notasha Опубликовано: 15 октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 15 октября 2010 А вот и продолжение работы. Отшито 10 листов. 7
Истомина Опубликовано: 15 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2010 notasha, какая красота! :give_heart2: И такие темпы! Умничка! 1
Irrrka Опубликовано: 15 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2010 notasha, как мне нравится Ваша работа! :rolleyes: Зимняя сказка! Красотища!!! :give_heart2: 1
rugtv Опубликовано: 17 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2010 Темп высокий, осталось немного. Думаю, что этот гобелен радует всех - мастерицу и наблюдателей процесса. Успехов!!!! 1
notasha Опубликовано: 17 октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 17 октября 2010 Спасибо за отзывы! Они так стимулируют! К сожалению, осталось не мало. Еще целый ряд схем. Вышито 10 листов из 16. Гоню работу с максимальной скоростью, т.к. через неделю начну параллельный процесс. Соответственно скорость сразу упадет.
kitshy Опубликовано: 18 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 результат стоит трудов, осталась меньшая часть<br> 1
Valerie Опубликовано: 18 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 Чем дальше, тем краше. Прям наглядеться не могу:rolleyes: 1
notasha Опубликовано: 18 октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 Я и сама не могу наглядеться. Каждый день с трудом отрываюсь от вышивки. Не могу расстаться, как алкоголик с бутылкой. Довольно долго мне изображение казалось каким-то неподвижным. Как-будто все замерло. А сейчас, когда показалась речка, появилась динамика. Хочется быстрей добраться до нижних листов, где речка во всей красе.
Elga_ Опубликовано: 3 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2011 Как жаль что нет фото, может девочки у кого сохранились поставят их еще раз? Я тоже начала этот гобелен, завтра обещаю сфоткать самое начало - особо хвастаться пока нечем, но хочется обновить и поддержать темку.
Elga_ Опубликовано: 4 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2011 ну вот, как и обещала, мой процесс. Движется медленно, из за недостатка времени, но я буду стараться. :) 7
шелли Опубликовано: 5 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 Поздравляю с началом зимнего процесса. Начало положено. Удачи и побольше времени на эту работу. Я свой "вечер" закончу недели через 2, тогда и покажу во всей красе. Странно конечно, но эта работа дается мне тяжелее нежели ГК.
Elga_ Опубликовано: 5 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 Мне пока тоже вышивать эту работу тяжелее, чем ГК, но я связываю это все таки с тем, что раньше никогда петитом не вышивала, да еще на такой мелкой канве. Буду ждать вашего показа, представляю, какая красота наверное... :rolleyes:
OKEAHA Опубликовано: 13 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2011 Лиха беда начало! Думаю дальше приловчитесь и будет легче! Советую использовать лупы для увеличения при вышивании.Удачи вам и терпения!
шелли Опубликовано: 14 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2011 (изменено) Вот и готов мой "Рождественский вечер". Отшито 126000 петитинок. Изменено 14 сентября 2011 пользователем шелли 8
дори Опубликовано: 14 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2011 шелли , очень красивая работа! Поздравляю!!!
океан Опубликовано: 15 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2011 шелли, поздравляю с завершением НОВОГОДНЕЙ ОТКРЫТКИ. Теперь, наверное, вы будете шить только ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, к коим, как я поняла вас, прочитав на одном из форумов, Гобленсет не относится.
шелли Опубликовано: 15 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2011 (изменено) шелли, поздравляю с завершением НОВОГОДНЕЙ ОТКРЫТКИ. Теперь, наверное, вы будете шить только ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, к коим, как я поняла вас, прочитав на одном из форумов, Гобленсет не относится. Картины современных художников я не могу поставить на один уровень с картинами мировой живописи. Это очевидно. Эта работа ассоциируется у меня с НОВОГОДНЕЙ ОТКРЫТКОЙ. Это МОЁ восприятие данной работы. Это только сюжет. И не смотря на это я ее вышила. В последнее время Гобленсет берет в разработку работы современных художников. На качестве выпускаемых схем это не сказывается. Наоборот, мне кажется что схемы стали сложнее для вышивания нежели раньше. И это при минимальном количестве используемых цветов. Вот об этом я и сказала, а искать другой подтекст в моих словах не нужно. Гобленсет БУДУ вышивать в дальнейшем У меня есть один гобленсетовский набор, так картинку из него кто-то назвал "прикроватным ковриком". Ну и что. На вкус и цвет..... Каждому свое. Все мы разные и восприятие мира у нас у всех разное. И это хорошо. А за поздравления спасибо. Изменено 15 сентября 2011 пользователем шелли 1
дори Опубликовано: 15 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2011 Как интересно! т.е. вышивка по шедеврам мировой живописи априори высокохудожественное произведение, а талантливо разработанная схема по картинам малоизвестных художников на произведение искусства не тянет? Я вас правильно поняла? :)
шелли Опубликовано: 16 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2011 (изменено) Как интересно! т.е. вышивка по шедеврам мировой живописи априори высокохудожественное произведение, а талантливо разработанная схема по картинам малоизвестных художников на произведение искусства не тянет? Я вас правильно поняла? :) А при чем здесь схема? Я говорила о СЮЖЕТЕ. Данная вышивка сделана по картине Марка Киршли (с точностью до наоборот). Это уже не картина художника. Я давала ссылку на другие его картины и писала, что эта работа является его детской мечтой. Он всегда хотел иметь такой дом, где-бы собиралась вся семья. Очень жалко что этот пост пропал. То что отображено на картине- это МЕЧТА самого художника. А мечты имеют всегда сказочную окраску. Остальные работы ЭТОГО автора очень напоминают мне хорошо сделанную фотографию. ЭТО МОЁ ВОСПРИЯТИЕ РАБОТ ЭТОГО ХУДОЖНИКА, Вы же не будете сравнивать работы Шишкина и М.Киршли. Оба пишут пейзажи, но ИХ НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ. Это небо и земля. Для меня Шишкин - это ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ. Это то же самое что сравнивать классическую музыку и эстрадную. И то и то искусство. Но какое? А талантливо разработанная схема здесь не при чем.Есть и другие разработчики схем для вышивок. И они не менее хороши. Изменено 16 сентября 2011 пользователем шелли
океан Опубликовано: 16 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2011 Конечно, сравнивать классиков живописи и современных художников, за редким исключением, нельзя. Но, шелли, вы на том форуме написали о своих впечателниях о вышивке, а потом добавили "конечно, это не высокохудожественное произведение". И прозвучало это именно так, будто вы говорите о выполненной работе. Так вот вышивку, какая бы она не была, по картинам классиков или ныне здравстующих художников, сколько бы в ней цветов ниток не использовалось - 200 или 20 - я никогда не назову высокохудожественным произведением. И Мишки Шишкина, что в исполнени Гобленсет, что в исполнении ГК, всего лишь имитация его картины. А насчет того, что каждый выбирает для себя и по душе, я согласна. И выражение о "прикроватном коврике" я помню, т.к. сама вывешивала ту картинку. Кажется, там еще кто-то назвал ее словом КИТЧ.
натуревна Опубликовано: 16 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2011 Девочки, если не секрет, какая картинка была названа "прикроватным ковриком"?
Art Опубликовано: 16 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2011 (изменено) Океан, брось ехидничать. Девушка закончила большую работу, пришла нам показать, а ты придираешься к словам. Вполне себе в стиле новогодней открыточки. и ничего в этом высказывании плохого нет. Для меня такой открыточкой являются Димовские синички на заснеженной веточке. И от этого я Дим любить не перестану. Натурьвна, а разве их мало у Гобленсета? Но,если мне память не изменяет, то речь идет о G780 Изменено 16 сентября 2011 пользователем Art 2
дори Опубликовано: 16 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2011 А при чем здесь схема? Я говорила о СЮЖЕТЕ. Данная вышивка сделана по картине Марка Киршли (с точностью до наоборот). Это уже не картина художника. Я давала ссылку на другие его картины и писала, что эта работа является его детской мечтой. Он всегда хотел иметь такой дом, где-бы собиралась вся семья. Очень жалко что этот пост пропал. То что отображено на картине- это МЕЧТА самого художника. А мечты имеют всегда сказочную окраску. Остальные работы ЭТОГО автора очень напоминают мне хорошо сделанную фотографию. ЭТО МОЁ ВОСПРИЯТИЕ РАБОТ ЭТОГО ХУДОЖНИКА, Вы же не будете сравнивать работы Шишкина и М.Киршли. Оба пишут пейзажи, но ИХ НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ. Это небо и земля. Для меня Шишкин - это ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ. Это то же самое что сравнивать классическую музыку и эстрадную. И то и то искусство. Но какое? А талантливо разработанная схема здесь не при чем.Есть и другие разработчики схем для вышивок. И они не менее хороши. Вот и славно. А чего так кричать-то? Значит сюжет(по-вашему) может быть высокохудожественным или "открыточным". Забавно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас