Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
notasha,  как мне нравится Ваша работа! :rolleyes:    Зимняя сказка! Красотища!!!  :give_heart2:
  • Like 1
Опубликовано:

Темп высокий, осталось немного. Думаю, что этот гобелен радует всех - мастерицу и наблюдателей процесса. Успехов!!!!

• Like 1
Опубликовано:

Спасибо за отзывы! Они так стимулируют!

К сожалению, осталось не мало. Еще целый ряд схем.

Вышито 10 листов из 16.

Гоню работу с максимальной скоростью, т.к.

через неделю начну параллельный процесс.

Соответственно скорость сразу упадет.

Опубликовано:

Я и сама не могу наглядеться. Каждый день с трудом отрываюсь от вышивки.

Не могу расстаться, как алкоголик с бутылкой.

Довольно долго мне изображение казалось каким-то неподвижным.

Как-будто все замерло. А сейчас, когда показалась речка, появилась динамика.

Хочется быстрей добраться до нижних листов, где речка во всей красе.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Как жаль что нет фото, может девочки у кого сохранились поставят их еще раз? Я тоже начала этот гобелен, завтра обещаю сфоткать самое начало - особо хвастаться пока нечем, но хочется обновить и поддержать темку.

Опубликовано:

Поздравляю с началом зимнего процесса. Начало положено. Удачи и побольше времени на эту работу.

Я свой "вечер" закончу недели через 2, тогда и покажу во всей красе.

Странно конечно, но эта работа дается мне тяжелее нежели ГК.

Опубликовано:

Мне пока тоже вышивать эту работу тяжелее, чем ГК, но я связываю это все таки с тем, что раньше никогда петитом не вышивала, да еще на такой мелкой канве. Буду ждать вашего показа, представляю, какая красота наверное... :rolleyes:

Опубликовано:

Лиха беда начало! Думаю дальше приловчитесь и будет легче! Советую использовать лупы для увеличения при вышивании.Удачи вам и терпения!

Опубликовано:
шелли, поздравляю с завершением НОВОГОДНЕЙ ОТКРЫТКИ. Теперь, наверное, вы будете шить только ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, к коим, как я поняла вас, прочитав на одном из форумов, Гобленсет не относится.
Опубликовано: (изменено)

шелли, поздравляю с завершением НОВОГОДНЕЙ ОТКРЫТКИ. Теперь, наверное, вы будете шить только ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, к коим, как я поняла вас, прочитав на одном из форумов, Гобленсет не относится.

Картины современных художников я не могу поставить на один уровень с картинами мировой живописи. Это очевидно.

Эта работа ассоциируется у меня с НОВОГОДНЕЙ ОТКРЫТКОЙ. Это МОЁ восприятие данной работы. Это только сюжет. И не смотря на это я ее вышила.

В последнее время Гобленсет берет в разработку работы современных художников. На качестве выпускаемых схем это не сказывается. Наоборот, мне кажется что схемы стали сложнее для вышивания нежели раньше. И это при минимальном количестве используемых цветов.

Вот об этом я и сказала, а искать другой подтекст в моих словах не нужно.

Гобленсет БУДУ вышивать в дальнейшем

У меня есть один гобленсетовский набор, так картинку из него кто-то назвал "прикроватным ковриком". Ну и что. На вкус и цвет..... Каждому свое.

Все мы разные и восприятие мира у нас у всех разное. И это хорошо.

А за поздравления спасибо.

Изменено пользователем шелли
  • Like 1
Опубликовано:

Как интересно! т.е. вышивка по шедеврам мировой живописи априори высокохудожественное произведение, а талантливо разработанная схема по картинам малоизвестных художников на произведение искусства не тянет? Я вас правильно поняла? :)

Как интересно! т.е. вышивка по шедеврам мировой живописи априори высокохудожественное произведение, а талантливо разработанная схема по картинам малоизвестных художников на произведение искусства не тянет? Я вас правильно поняла? :)

А при чем здесь схема? Я говорила о СЮЖЕТЕ.

Данная вышивка сделана по картине Марка Киршли (с точностью до наоборот). Это уже не картина художника.

Я давала ссылку на другие его картины и писала, что эта работа является его детской мечтой. Он всегда хотел иметь такой дом, где-бы собиралась вся семья. Очень жалко что этот пост пропал.

То что отображено на картине- это МЕЧТА самого художника. А мечты имеют всегда сказочную окраску.

Остальные работы ЭТОГО автора очень напоминают мне хорошо сделанную фотографию.

ЭТО МОЁ ВОСПРИЯТИЕ РАБОТ ЭТОГО ХУДОЖНИКА,

Вы же не будете сравнивать работы Шишкина и М.Киршли. Оба пишут пейзажи, но ИХ НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ. Это небо и земля. Для меня Шишкин - это ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ.

Это то же самое что сравнивать классическую музыку и эстрадную. И то и то искусство. Но какое?

А талантливо разработанная схема здесь не при чем.Есть и другие разработчики схем для вышивок. И они не менее хороши.

Изменено пользователем шелли
Опубликовано:

Конечно, сравнивать классиков живописи и современных художников, за редким исключением, нельзя. Но, шелли, вы на том форуме написали о своих впечателниях о вышивке, а потом добавили "конечно, это не высокохудожественное произведение". И прозвучало это именно так, будто вы говорите о выполненной работе. Так вот вышивку, какая бы она не была, по картинам классиков или ныне здравстующих художников, сколько бы в ней цветов ниток не использовалось - 200 или 20 - я никогда не назову высокохудожественным произведением. И Мишки Шишкина, что в исполнени Гобленсет, что в исполнении ГК, всего лишь имитация его картины.

А насчет того, что каждый выбирает для себя и по душе, я согласна. И выражение о "прикроватном коврике" я помню, т.к. сама вывешивала ту картинку. Кажется, там еще кто-то назвал ее словом КИТЧ.

Океан, брось ехидничать.

Девушка закончила большую работу, пришла нам показать, а ты придираешься к словам.

Вполне себе в стиле новогодней открыточки. и ничего в этом высказывании плохого нет. Для меня такой открыточкой являются Димовские синички на заснеженной веточке. И от этого я Дим любить не перестану.

Натурьвна, а разве их мало у Гобленсета? Но,если мне память не изменяет, то речь идет о G780

Изменено пользователем Art
  • Like 2
Опубликовано:

А при чем здесь схема? Я говорила о СЮЖЕТЕ.

Данная вышивка сделана по картине Марка Киршли (с точностью до наоборот). Это уже не картина художника.

Я давала ссылку на другие его картины и писала, что эта работа является его детской мечтой. Он всегда хотел иметь такой дом, где-бы собиралась вся семья. Очень жалко что этот пост пропал.

То что отображено на картине- это МЕЧТА самого художника. А мечты имеют всегда сказочную окраску.

Остальные работы ЭТОГО автора очень напоминают мне хорошо сделанную фотографию.

ЭТО МОЁ ВОСПРИЯТИЕ РАБОТ ЭТОГО ХУДОЖНИКА,

Вы же не будете сравнивать работы Шишкина и М.Киршли. Оба пишут пейзажи, но ИХ НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ. Это небо и земля. Для меня Шишкин - это ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ.

Это то же самое что сравнивать классическую музыку и эстрадную. И то и то искусство. Но какое?

А талантливо разработанная схема здесь не при чем.Есть и другие разработчики схем для вышивок. И они не менее хороши.

Вот и славно. А чего так кричать-то?

Значит сюжет(по-вашему) может быть высокохудожественным или "открыточным". Забавно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.