uzeloc Опубликовано: 3 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2010 (изменено) Уважаемые коллеги по Клубу любителей гобеленов!,) Давно хотелось иметь такую тему, где можно собирать увиденное, прочитанное, найденное в инете о гобеленах. Не по фирмам-производителям, а в целом - об искусстве украшения быта, к которому мы с вами прикоснулись. (если модераторы сочтут тему не актуальной и удалят - свято подчинюсь) Довелось побывать недавно в замке Максбург, что на Рейне в Германии. Замок старинный, гобелены, конечно, помоложе, но тоже со следами истории. К сожалению, гид внятно не смогла датировать их происхождение. Понимаете, что не сфоторгафировать эти раритеты я не смогла. И посмотрите, как дизайны узнамаемы!,) Изменено 23 сентября 2012 пользователем uzeloc 5
океан Опубликовано: 3 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2010 Узелочек, очень нужная и интересная тема. Об истории и происхождении гобеленов в инете можно найти немало информации, а вот когда человек вживую соприкоснулся с ними, вдохнул, что называется, пыль веков, да еще показал потом такие чудесные фотографии - это дорогого стОит. Я тоже думаю, что в этой теме можно показывать как старинные, так и современные работы, желательно с описанием сюжетов, с историей их создания. Мир гобеленов огромен, и интерес к ним не иссякает до сих пор, ведь это настоящее искусство, которое не оставляет людей равнодушными. 1
olmatom Опубликовано: 6 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2010 (изменено) uzeloc Сюжеты действительно узнаваемы, спасибо, что поделились. В Германии разрешают фотографировать в замках?! Надо покопаться в своих фотографиях (у меня тоже есть кое-что отснятое). Изменено 6 июля 2010 пользователем olmatom
uzeloc Опубликовано: 6 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июля 2010 (изменено) Не уловила никаких закономерностей по поводу фотосъёмки в Гемании. В этом замке можно было всё и по всякому снимать, в некоторых, правда, дворцах можно было только без вспышки, в некоторых вообще ничего и никак. Во Дворце Нойшванштейн удалось снять только кухню с медной посудой...,))) Посуда впечатлила размерами.,))) А в фотках поездок надо (!!!) покопаться и показать. Ждем!,) Изменено 6 июля 2010 пользователем uzeloc
uzeloc Опубликовано: 23 сентября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2012 (изменено) Я продолжаю!,)) Довелось в текущем сентябре побывать во Франции, а ещё точнее в Бургундии, в замечательном городе Боне, который славен не только прекрасным бугрундским вином, но "Осписом де Бон" - Богодельни, основанной Николой Роленом. Вот такие гобелены запечатлела в этой Богодельне. Гид датировала их 16 веком. Красота неописуемая! А в городе французских пап Авиньоне (в Провансе) в церкви Св.Петра вот такой ковер удалось сфоткать, он крестом вышит. Я ж, конечно, вопросик гиду - с какого времени висит тут этот ковер.... Вы бы видели растерянность гида - точно, что за всю её гидовскую жизнь подобного вопроса она не слышала (туристов в храмах другие подробности интересуют обычно). Словом, гид извинилась, что не знает,. обещала к следующему моему визиту уточнить...,))) На ковре изображена самоё церковь Св.Петра. Изменено 23 сентября 2012 пользователем uzeloc 9
fortunata Опубликовано: 28 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2015 И мне такая тема нравится, но добавить пока нечего.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас