Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Богоматерь Игоревская

Palitra

Рекомендованные сообщения

Девочки. кто-нибудь уже приобрел/начал вышивать набор "Богоматерь Игоревская" (№829) от Риолис?

Вопрос конечно глупый, но все же. Просто бисер в вышивке (в таком количестве) буду использовать в первый раз. Как шить - под бисеринками вышивается фон? Т.е. бисеринка нашивается прямо на канву или сначала все вышивается крестиком, в том числе и места где будет бисер, а потом сверху нашивается бисер?

В инструкции не написано, а по фото на обложке не понятно.

Я тоже купила набор и сомневаюсь, чем пришивать бисер : игла бисерная есть , а нитки что -шерсть что-ли? Я собиралась вышить крестики , а потом мононитью пришить бисер,а как правильно?

Вставляю несколько картинок, как можно крепить бисер.

ИзображениеИзображениеИзображение

Но ,мне кажется ,надо пробовать разные варианты и искать наиболее подходящий именно для Вас.

Про себя могу сказать,что в разных работах бисер пришиваю не всегда одинаково.

Шерсть в ту иголочку для бисера ну никак не заправить. Я буду мононитью пришивать.

А способ крепления бисера в наборе указан.

Мной так же был приобретен этот набор. Одна из причин - моя любимая икона "Владимирская", а Игоревская это уменьшенный оплечный извод Владимирской. Но при ближайшем рассмотрении набора возникло много вопросов или вернее желание поменять некоторые тона ниток, а может даже заменить все х/б мулине. Во-первых, цвет 2251, мне он кажется сильно розовым, вернее не соответсвующим по оттенкам цветам 2187 и 2188, что скажется на изображении лика. И кроме того, цвет шерсти очень зеленый и не похож на цвет состаренного серебра. Да и качество х/б мулине в Риолисовских наборах оставляет желать лучшего :D И вот как следствие - при живом наборе, буду подбирать нитки сама. А вот качество схемы очень даже приличное. И сама разработка очень интересная. Так что обязательно буду вышивать, но наверное не раньше осени. А пока понаблюдаю с большим интересом за вашими процессами, девочки. Не скупитесь, выкладывайте фото :D

Этот вариант Игоревской Богоматери, я тоже планирую,единственное, что в дизайне нет Звёзд на покрове Богоматери, лучше заранее предусмотреть и вышить их.

Вот здесь можно почитать о канонах иконописи: http://www.paraskeva.ru/ikona.htm.

Да, звезд у нее действительно нет, но я вышивать их не буду. Потом поверх вышивки прикреплю, если найду подходящие. Если не найду, то тоже поверх вышивки металликом вышью.

А нитки менять я бы не стала. Риолис смотрится именно в тех нитках, которые даны. Не факт, что перевод в мулине будет выигрышным.

Да, звезд у нее действительно нет, но я вышивать их не буду. Потом поверх вышивки прикреплю, если найду подходящие. Если не найду, то тоже поверх вышивки металликом вышью.

А нитки менять я бы не стала. Риолис смотрится именно в тех нитках, которые даны. Не факт, что перевод в мулине будет выигрышным.

Palitra, Вы наверное не поняли. Речь идет о наборе Игоревской богоматери, в которой употребляются и х/б мулине - лик, и шерсть - оклад, и бисер. А менять я хочу х/б мулине на х/б мулине, но лучшего качества и более мягких тонов, по возможности поменяю шерсть на шерсть, но другого оттенка, более серебристого.

А вообще-то, у Риолиса есть три варианта Игоревской Богоматери - одна размером 7,5х13, вышивается на канве равномерного переплетения, через одну ниточку х/б мулине в одну нить. Вторая - среднего размера, вышивается шерстью. И третья - самая большая (29х35), где используется и шерсть, и бисер, и мулине - вот ее мы и обсуждаем, судя по приведенной картинке.

Palitra, Вы наверное не поняли. Речь идет о наборе Игоревской богоматери, в которой употребляются и х/б мулине - лик, и шерсть - оклад, и бисер.

Я именно по ней и открывала тему. Я знаю что их три. У моей подруги есть набор. который по ткани в 1 переплетение вышивается, маленькая такая получается.

А именно ту, которая обсуждается я и начала шить.

Когда будете подбирать нитки. хочу просто предупредить. Если будете мулине из набора менять на DMC, то обратите внимание - DMC более блестящее, чем MF (из набора), в этом случае мне кажется более подходит Madeira.

А насчет серебристого оттенка шерсти. тоже аккуратнее, ведь в иконописи нельзя использовать серый цвет.

Palitra, :elefant: за совет насчет серого цвета. Я хотя и знала про это, но совсем выпустила из вида :redface: . А мулине я как раз и собиралась брать Мад., по той же причине (блеск DMC).

• 2 года спустя...

У меня другая проблема:есть оставшиеся нитки от этого набора, но подобрать не могу!

В магазине, в раскладке ниток Риолис-шерсть таких цветов нет! Нет вообще даже рядом не стояли!

Бывает такое?

А очень хотелось бы вышить оклад шерстью!

А может мне мулине подобрать и в 3 нитки? Или бисером оклад, а лик, руки -ДМС?

Как вы думаете?

• 3 месяца спустя...

Кася, Вы какую раскладку имеете в виду: живую палитру или стенд с нитками? Предположу, что могли палитру расширить, а живой каталог не обновить. Про ДМСишную блестючесть уже говорили. А менять риолисовскую шерсть на ДМСишную - даже не знаю. Последняя ведь потолще будет. Так можно и промахнуться с количеством нитей. У меня лежит набор. Но почему-то побаиваюсь вышивать его. Наслышана о печальных случаях в семьях, где отшивалась сия икона.

• 4 месяца спустя...

Девочки, менял ли кто- нибудь нитки мулине на мулине другой фирмы? Какой именно? и может быть номерами поделитесь? Понравилось? Спасибо!

• 2 недели спустя...

Я меняла цвета мулине частично. Использовала Гамму, она по блеску не отличается от вложенных в набор ниток. Меняла цвет на лике Богородицы (для того чтобы сгладить переход, мне не понравилось это выраженное розовое пятно), а так же заменила нитки используемые в волосах Младенца Христа (в наборе предполагались рыжеватые, я поменяла на темно-бежевые и коричневые). Меняла канву на Аиду 14 - венгрия (размер тот же, но плотнее, чтобы участки зашитые мулине, а не шерстью, не светились), а также заменила большие перламутровые бусинки, на поменьше размером цвета старого жемчуга. Работа до сих пор не оформлена - не могу подобрать багет. Хотела бы раму цвета старого серебра с зеленоватой патиной, а в наличии имеется лишь яркое серебро. Так и лежит уже больше года. А вот фото, если интересно выложу попозже - камера на даче, и я смогу ее забрать лишь недели через две-три.

• 2 недели спустя...

Шила готовый набор, работалось очень легко, быстро, всех материалов хватило, только бисер вызвал опасение, казалось, что будет мало, но все обошлось (синего бисера было ровно под расчет, остальной остался), оформляла сама, раму красила серебром и состарила, правда на фото не очень видно (проблескивает какая-то рыжина, на самом деле ее нет) Хотелось конечно заказать не раму, а оклад под икону, но спешила выставить на выставку работ Риолиса в городе, которую проводила сама фирма в 2007 году. Заняла первое место.

post-2733-1247287721.jpg

• 1 месяц спустя...

Девочки, спасите!!! Пришел набор иконы, а в нем нет белоснежной шерсти! Сколько ее вообще должно быть?

Один крохотулечный моточек. Он по цвету от кремовой почти не отличается, но кремовой - 4 толстеньких загогулинки, а белой - 1 потоньше. Вот, сфотографировала, справа - белая шерсть:

post-976-1251029261.jpg

Один крохотулечный моточек. Он по цвету от кремовой почти не отличается, но кремовой - 4 толстеньких загогулинки, а белой - 1 потоньше. Вот, сфотографировала, справа - белая шерсть:

Большое спасибо, Petelka. Буду теперь искать шерсть в магазине

А в наборе точно нет этого моточка? Можно, вообще-то, на сайте Риолиса написать непосредственно производителю - они обычно высылают, если в наборе недостача.

Как и обещала, показываю Игоревскую со своими изменениями (о них писала выше), там же написала почему не оформлена до сих пор.

Но вот, что самое интересное девочки: вышитая работа лежела в пакете в шкафу больше года, и недавно достав ее, чтобы сфотографировать, обнаружила, что серебристый бисер частично стал золотистым. Вопрос - окислялся ли у кого-то таким образом бисер? Он не потемнел, не позеленел, а именно стал золотым, и не весь, а участками. На семейном совете решено было не перешивать, а оставить, как получилось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.