незнайка Опубликовано: 30 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2009 Какая необыкновенно красивая икона получилась! Спасибо огромное за фото! У меня сразу вопрос: вышивку я почти закончила, а вот как вводить в работу бисер? В пяльца ведь теперь не заправить канву... на руках вышивать или как-то по-другому?
Keshka Опубликовано: 10 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2009 Незнайка, сначала я все вышила нитками. Вышивала на пяльцах (взаимной любви со станком у меня не получилось), постирала, проутюжила. Потом натянула на рамку и закрепила на станке (посилок) и уже тогда пришивала бисер, на прозрачную мононить (похоже на тонкую леску). А вот если нет рамки по размеру, тогда придется бисер пришивать на руках. В целом конечно менее удобно, чем на рамке, но выполнимо. Или пришивать кусочками, заправляя в маленькие пяльцы, чтобы бисерные участки не попадали под обручи, а потом пропущенные участки дошивать на руках.
незнайка Опубликовано: 7 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2009 Спасибо, Кешечка! Спасибо! Премного благодарна за ответ!!! :wub:
незнайка Опубликовано: 19 января 2010 Жалоба Опубликовано: 19 января 2010 Девочки,вышивку закончила! Завтра пойду рамочку заказывать... Всех с праздником Крещения и спасибо за общение! :curtsey:
Katena1983 Опубликовано: 28 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2010 Начала вышивать Игоревскую.. если честно, после яркой бисерной иконы, эта скучная:give_rose: Т.е. основных всего три цвета, и вышивается немного нудновато, но зато будет больше похоже на православные иконы, нежели на католические. Бисер буду пришивать мононитью. А вот про лики пока думаю - хочу попробовать их вышить не крестом в 2 нити, а полукрестом. Мне просто кажется, что лик крестом будет казаться грубым...
Natalya17 Опубликовано: 28 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2010 (изменено) Начала вышивать Игоревскую.. если честно, после яркой бисерной иконы, эта скучная:) Т.е. основных всего три цвета, и вышивается немного нудновато, но зато будет больше похоже на православные иконы, нежели на католические. Бисер буду пришивать мононитью. А вот про лики пока думаю - хочу попробовать их вышить не крестом в 2 нити, а полукрестом. Мне просто кажется, что лик крестом будет казаться грубым... Я сейчас Игоревскую заканчиваю вышивать, остался только верхний ряд оклада. Получается очень даже неплохо. Лики вышивать на аиде из набора полукрестом не стоит, будет сильно просвечивать канва, если шить в две нити как в схеме. А если менять на петит или полукрест, то надо менять и канву, а подойдет ли она для шерсти? Изменено 23 июля 2010 пользователем Natalya17
Katena1983 Опубликовано: 28 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2010 Я сейчас Игоревскую заканчиваю вышивать, остался только верхний ряд оклада. Получается очень даже неплохо. Лики вышивать на аиде из набора полукрестом не стоит, будет сильно просвечивать канва, если шить в две нити как в схеме. А если менять на петит или полукрест, то надо менять и канву, а подойдет ли она для шерсти? Нет, канву менять я не собираюсь, я попробую вышить лик полукрестом, но не в две, а в четыре нити, возможно, просвечивать не будет. Про то, что получается неплохо - я не спорю, меня сам процесс вышивки тремя цветами не вдохновляет. Привыкла к обилию цветов в ДИМе...:give_rose:
Natalya17 Опубликовано: 28 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2010 Попробовать, конечно, можно, покажете, что получиться.
Natalya17 Опубликовано: 4 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2010 (изменено) Решила все таки открыть тему, хотя процесс почти закончила - снова появился фотоаппарат. Вышивала почти год с достаточно большими прерывами, не шло и все тут, хотя в чистом виде ушло месяца три. В схеме сделала несколько изменений: заменила черный на темно-коричневый и вышила звезду вместо одной лилии. Изменено 23 июля 2010 пользователем Natalya17
Natalya17 Опубликовано: 5 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2010 (изменено) Богоматерь Игоревская, оформлена и освещена в церкви. Изменено 7 августа 2010 пользователем Natalya17 4
ika Опубликовано: 23 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2010 Переместилась сюда из соседней темки. Начала пару дней назад, но как-то не поднимается рука демонстрировать процесс пошагово. К тому же уверена, что процесс не будет быстрым. Наверное, пока ограничусь просто присутствием и любованием уже готовых работ. Всем вышившим :thank_you: !
Katena1983 Опубликовано: 3 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2010 Надолго закинула икону из-за бисерных деревьев, сейчас вот опять вплотную взялась за икону. Вышиваю лик. Попробовала полукрестом - некрасиво. Вышиваю крестом в три нити, т.к. две нити (как в интрукции) - просвечивает канва. Девочки, а бисер какими нитками пришиваете? Мононитью или нитками из набора в цвет бисеру?
ika Опубликовано: 9 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2010 Katena1983, до бисера мне, конечно, еще далеко, но мононить я уже купила)) Так что буду использовать ее.
AnnMak Опубликовано: 23 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2012 (изменено) Кася, Вы какую раскладку имеете в виду: живую палитру или стенд с нитками? Предположу, что могли палитру расширить, а живой каталог не обновить. Про ДМСишную блестючесть уже говорили. А менять риолисовскую шерсть на ДМСишную - даже не знаю. Последняя ведь потолще будет. Так можно и промахнуться с количеством нитей. У меня лежит набор. Но почему-то побаиваюсь вышивать его. Наслышана о печальных случаях в семьях, где отшивалась сия икона. Добрый день! А что за печальные истории в семьях, кто отшивал данную икону? Я вышила год назад на ДР бабушке. Бисер пришивала обыкновенными белыми нитками. пробовала мононитью, не очень понравилось... Изменено 23 апреля 2012 пользователем AnnMak
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас