незнайка Опубликовано: 30 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 августа 2009 Какая необыкновенно красивая икона получилась! Спасибо огромное за фото! У меня сразу вопрос: вышивку я почти закончила, а вот как вводить в работу бисер? В пяльца ведь теперь не заправить канву... на руках вышивать или как-то по-другому? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keshka Опубликовано: 10 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2009 Незнайка, сначала я все вышила нитками. Вышивала на пяльцах (взаимной любви со станком у меня не получилось), постирала, проутюжила. Потом натянула на рамку и закрепила на станке (посилок) и уже тогда пришивала бисер, на прозрачную мононить (похоже на тонкую леску). А вот если нет рамки по размеру, тогда придется бисер пришивать на руках. В целом конечно менее удобно, чем на рамке, но выполнимо. Или пришивать кусочками, заправляя в маленькие пяльцы, чтобы бисерные участки не попадали под обручи, а потом пропущенные участки дошивать на руках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
незнайка Опубликовано: 7 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 октября 2009 Спасибо, Кешечка! Спасибо! Премного благодарна за ответ!!! :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
незнайка Опубликовано: 19 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2010 Девочки,вышивку закончила! Завтра пойду рамочку заказывать... Всех с праздником Крещения и спасибо за общение! :curtsey: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katena1983 Опубликовано: 28 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июня 2010 Начала вышивать Игоревскую.. если честно, после яркой бисерной иконы, эта скучная:give_rose: Т.е. основных всего три цвета, и вышивается немного нудновато, но зато будет больше похоже на православные иконы, нежели на католические. Бисер буду пришивать мононитью. А вот про лики пока думаю - хочу попробовать их вышить не крестом в 2 нити, а полукрестом. Мне просто кажется, что лик крестом будет казаться грубым... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natalya17 Опубликовано: 28 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июня 2010 (изменено) Начала вышивать Игоревскую.. если честно, после яркой бисерной иконы, эта скучная:) Т.е. основных всего три цвета, и вышивается немного нудновато, но зато будет больше похоже на православные иконы, нежели на католические. Бисер буду пришивать мононитью. А вот про лики пока думаю - хочу попробовать их вышить не крестом в 2 нити, а полукрестом. Мне просто кажется, что лик крестом будет казаться грубым... Я сейчас Игоревскую заканчиваю вышивать, остался только верхний ряд оклада. Получается очень даже неплохо. Лики вышивать на аиде из набора полукрестом не стоит, будет сильно просвечивать канва, если шить в две нити как в схеме. А если менять на петит или полукрест, то надо менять и канву, а подойдет ли она для шерсти? Изменено 23 июля 2010 пользователем Natalya17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katena1983 Опубликовано: 28 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июня 2010 Я сейчас Игоревскую заканчиваю вышивать, остался только верхний ряд оклада. Получается очень даже неплохо. Лики вышивать на аиде из набора полукрестом не стоит, будет сильно просвечивать канва, если шить в две нити как в схеме. А если менять на петит или полукрест, то надо менять и канву, а подойдет ли она для шерсти? Нет, канву менять я не собираюсь, я попробую вышить лик полукрестом, но не в две, а в четыре нити, возможно, просвечивать не будет. Про то, что получается неплохо - я не спорю, меня сам процесс вышивки тремя цветами не вдохновляет. Привыкла к обилию цветов в ДИМе...:give_rose: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natalya17 Опубликовано: 28 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июня 2010 Попробовать, конечно, можно, покажете, что получиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natalya17 Опубликовано: 4 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июля 2010 (изменено) Решила все таки открыть тему, хотя процесс почти закончила - снова появился фотоаппарат. Вышивала почти год с достаточно большими прерывами, не шло и все тут, хотя в чистом виде ушло месяца три. В схеме сделала несколько изменений: заменила черный на темно-коричневый и вышила звезду вместо одной лилии. Изменено 23 июля 2010 пользователем Natalya17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natalya17 Опубликовано: 5 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июля 2010 (изменено) Богоматерь Игоревская, оформлена и освещена в церкви. Изменено 7 августа 2010 пользователем Natalya17 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ika Опубликовано: 23 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 августа 2010 Переместилась сюда из соседней темки. Начала пару дней назад, но как-то не поднимается рука демонстрировать процесс пошагово. К тому же уверена, что процесс не будет быстрым. Наверное, пока ограничусь просто присутствием и любованием уже готовых работ. Всем вышившим :thank_you: ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katena1983 Опубликовано: 3 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2010 Надолго закинула икону из-за бисерных деревьев, сейчас вот опять вплотную взялась за икону. Вышиваю лик. Попробовала полукрестом - некрасиво. Вышиваю крестом в три нити, т.к. две нити (как в интрукции) - просвечивает канва. Девочки, а бисер какими нитками пришиваете? Мононитью или нитками из набора в цвет бисеру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ika Опубликовано: 9 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 Katena1983, до бисера мне, конечно, еще далеко, но мононить я уже купила)) Так что буду использовать ее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnnMak Опубликовано: 23 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2012 (изменено) Кася, Вы какую раскладку имеете в виду: живую палитру или стенд с нитками? Предположу, что могли палитру расширить, а живой каталог не обновить. Про ДМСишную блестючесть уже говорили. А менять риолисовскую шерсть на ДМСишную - даже не знаю. Последняя ведь потолще будет. Так можно и промахнуться с количеством нитей. У меня лежит набор. Но почему-то побаиваюсь вышивать его. Наслышана о печальных случаях в семьях, где отшивалась сия икона. Добрый день! А что за печальные истории в семьях, кто отшивал данную икону? Я вышила год назад на ДР бабушке. Бисер пришивала обыкновенными белыми нитками. пробовала мононитью, не очень понравилось... Изменено 23 апреля 2012 пользователем AnnMak Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.