Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Богоматерь Игоревская

Palitra

Рекомендованные сообщения

Какая необыкновенно красивая икона получилась! Спасибо огромное за фото!

У меня сразу вопрос: вышивку я почти закончила, а вот как вводить в работу бисер? В пяльца ведь теперь не заправить канву... на руках вышивать или как-то по-другому?

• 2 недели спустя...
Незнайка, сначала я все вышила нитками. Вышивала на пяльцах (взаимной любви со станком у меня не получилось), постирала, проутюжила. Потом натянула на рамку и закрепила на станке (посилок) и уже тогда пришивала бисер, на прозрачную мононить (похоже на тонкую леску). А вот если нет рамки по размеру, тогда придется бисер пришивать на руках. В целом конечно менее удобно, чем на рамке, но выполнимо. Или пришивать кусочками, заправляя в маленькие пяльцы, чтобы бисерные участки не попадали под обручи, а потом пропущенные участки дошивать на руках.

• 4 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

Девочки,вышивку закончила! Завтра пойду рамочку заказывать... Всех с праздником Крещения и спасибо за общение! :curtsey:

• 5 месяцев спустя...

Начала вышивать Игоревскую.. если честно, после яркой бисерной иконы, эта скучная:give_rose: Т.е. основных всего три цвета, и вышивается немного нудновато, но зато будет больше похоже на православные иконы, нежели на католические.

Бисер буду пришивать мононитью. А вот про лики пока думаю - хочу попробовать их вышить не крестом в 2 нити, а полукрестом. Мне просто кажется, что лик крестом будет казаться грубым...

Начала вышивать Игоревскую.. если честно, после яркой бисерной иконы, эта скучная:) Т.е. основных всего три цвета, и вышивается немного нудновато, но зато будет больше похоже на православные иконы, нежели на католические.

Бисер буду пришивать мононитью. А вот про лики пока думаю - хочу попробовать их вышить не крестом в 2 нити, а полукрестом. Мне просто кажется, что лик крестом будет казаться грубым...

Я сейчас Игоревскую заканчиваю вышивать, остался только верхний ряд оклада. Получается очень даже неплохо. Лики вышивать на аиде из набора полукрестом не стоит, будет сильно просвечивать канва, если шить в две нити как в схеме. А если менять на петит или полукрест, то надо менять и канву, а подойдет ли она для шерсти?

Изменено пользователем Natalya17

Я сейчас Игоревскую заканчиваю вышивать, остался только верхний ряд оклада. Получается очень даже неплохо. Лики вышивать на аиде из набора полукрестом не стоит, будет сильно просвечивать канва, если шить в две нити как в схеме. А если менять на петит или полукрест, то надо менять и канву, а подойдет ли она для шерсти?

Нет, канву менять я не собираюсь, я попробую вышить лик полукрестом, но не в две, а в четыре нити, возможно, просвечивать не будет. Про то, что получается неплохо - я не спорю, меня сам процесс вышивки тремя цветами не вдохновляет. Привыкла к обилию цветов в ДИМе...:give_rose:

Попробовать, конечно, можно, покажете, что получиться.

Решила все таки открыть тему, хотя процесс почти закончила - снова появился фотоаппарат. Вышивала почти год с достаточно большими прерывами, не шло и все тут, хотя в чистом виде ушло месяца три. В схеме сделала несколько изменений: заменила черный на темно-коричневый и вышила звезду вместо одной лилии.

Богоматерь Игоревская, оформлена и освещена в церкви.

Изображение

• 1 месяц спустя...

Переместилась сюда из соседней темки. Начала пару дней назад, но как-то не поднимается рука демонстрировать процесс пошагово. К тому же уверена, что процесс не будет быстрым. Наверное, пока ограничусь просто присутствием и любованием уже готовых работ.

Всем вышившим :thank_you: !

• 2 недели спустя...

Надолго закинула икону из-за бисерных деревьев, сейчас вот опять вплотную взялась за икону. Вышиваю лик. Попробовала полукрестом - некрасиво. Вышиваю крестом в три нити, т.к. две нити (как в интрукции) - просвечивает канва.

Девочки, а бисер какими нитками пришиваете? Мононитью или нитками из набора в цвет бисеру?

Katena1983, до бисера мне, конечно, еще далеко, но мононить я уже купила)) Так что буду использовать ее.

• 1 год спустя...

Кася, Вы какую раскладку имеете в виду: живую палитру или стенд с нитками? Предположу, что могли палитру расширить, а живой каталог не обновить. Про ДМСишную блестючесть уже говорили. А менять риолисовскую шерсть на ДМСишную - даже не знаю. Последняя ведь потолще будет. Так можно и промахнуться с количеством нитей. У меня лежит набор. Но почему-то побаиваюсь вышивать его. Наслышана о печальных случаях в семьях, где отшивалась сия икона.

Добрый день! А что за печальные истории в семьях, кто отшивал данную икону?

Я вышила год назад на ДР бабушке. Бисер пришивала обыкновенными белыми нитками. пробовала мононитью, не очень понравилось...

Изменено пользователем AnnMak

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.