Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собралась вышивать схему "ИИсус с апостолами" и столкнулась с тем, что у разных источников разный подбор ниток: по перенабору-один, а у знакомой вышивальшицы - совершенно другие цвета, правда, в ее варианте номера ниток подбирали визуально с оригинального набора.

Изображение

Кто нибудь сталкивалься с подобной проблемой и как вышли из ситуации?

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Если про румынские гобелены, то там цвета ниток от партии к партии очень сильно отличаютмя... Сама смотрела... Мы с девочками три раза покупали один набор, так во всех есть отличия до 5 цветов...

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано: (изменено)

Девочки, к тому можна ли шить по подбору. Провела эксперимент, ниже придагаю картинки 1. заявленный дизайн Гобленсет, 2. отшитый дизайн (да не обидится автор) оригинальными нитками, 3. скрин с программы по подбору, который гуляет у нас на форуме 4. скрин с программы по подбору, который я делала имея на руках оригинальные нитки и каталоги Анкор и ДМС. Посмотрите, что вышло.

1. 2.

3. 4.

Думаю, комментарии излишни.... Но может кто-то выскажет свое мнение?

Изменено пользователем ludasja
Опубликовано:

Честно говоря, не поняла, как и зачем это сравнивать. Цвета на фотографиях в 99,99 % случаев не совпадают с оригиналом. Цветовая гамма фото готовой работы, что Вы выложили, явно уходит в голубую гамму - очень частая ошибка в настройках белого самого фотика. Про скрины с PM я вообще не говорю. У них вообще цвета с оригинальными нитками не совпадают основательно так. На моем мониторе, например, сколько я не пыталась его настраивать, даже черный цвет в Паттерн Макере (DMC 310) выглядит как темно-болотно-зеленый. Что уж тогда говорить о других цветах.

Вот если б Вы показали фото двух отшитых работ, лежащих рядышком (одна по набору, другая по подбору), то тогда бы еще можно было говорить о сравнении и т. д. А так какой смысл?

Опубликовано:

Дошью свою, покажу, помотрим. А пока может у кого-то есть фотографии, ссылки на эту картинку, вышитую подбором, прошу выложить, будем сравнивать. А-ууу..

Опубликовано:
ludasja я тоже сейчас шью его по перенабору. Действительно, не встречала таких работ, видела только вышитые наборы. Доверилась подбору. Небо светлее получается, а деревья ( пока у меня только верхушечки) - яркие выходят, симпатичные :) . Фото есть в теме " Шьем гобелены", на предпоследней странице.
Опубликовано:
Viktorinka, тоже шью по подбору, но две нитки оригинальные, одна с подбора. А можно попросить тебя написать ту версию подбора, которую ты сейчас шьеш? Видела твой процес, очень красиво получается. Думаю скоро присоединюсь к вам со своим процесом.
Опубликовано:

ludasja давай, скорее, присоединяйся, интересно же посмотреть, что мы наваяем! :oops:

У меня подбор из ящичка гобеленов, другого я не встречала.

Опубликовано:

Девочки, а кто-нибудь шил по подбору "/Утро в сосновом бору" Goblenset? Как получается? Может, есть примеры работ? Заранее спасибо за помощь

Опубликовано:
egorika , почитайте и посмотрите тему с процессами гобеленов , помнится раньше там показывали процесс мишек по подбору .
  • 10 месяцев спустя...

Вот еще, на мой взгляд, не совсем удачная разработка Гобленсет

Изображение

Не помню, где я нашла это фото, но помню, что девушка, вышившая эту работу, была разочарована. Она даже скрин картинки прилепила к фотографии: мол, вот что предлагают, и вот что получилось. Исходя из этого, я сделала вывод, что вышивалось по набору, хотя на снимке видно, что ткань другая.

А ведь я тоже заглядывалась на этот наборчик, и очень рада, что мне попался отшив. Скатерть в таких тонах мне не хотелось бы созерцать каждый день.

P.S. Оказывается, это все-таки подбор.

Изменено пользователем океан
  • Like 1
Опубликовано:

По-моему, там все-таки было написано, что это набор. Иначе, как мне кажется, не имело смысла прикладывать скрин. Потому что, как вы сами знаете, румынские нитки не имеют аналогов, их можно подобрать только приблизительно, да и то не все.

Вот еще, на мой взгляд, не совсем удачная разработка Гобленсет

Изображение

Не помню, где я нашла это фото, но помню, что девушка, вышившая эту работу, была разочарована. Она даже скрин картинки прилепила к фотографии: мол, вот что предлагают, и вот что получилось. Исходя из этого, я сделала вывод, что вышивалось по набору, хотя на снимке видно, что ткань другая.

А ведь я тоже заглядывалась на этот наборчик, и очень рада, что мне попался отшив. Скатерть в таких тонах мне не хотелось бы созерцать каждый день.

Это точно шилось по подбору, я эту работу помню. Девушка тогда еще бурно возмущалась качеством подбора ниток и жаловалась на результат. Но глаза-то на что, когда шьешь? Видно же было, что нитки на драпировке и листьях сливаются, хотя при подборе казалось, что эти номера наиболее близкие. Я эту штучку тоже шила в качестве отдыха. Вот чего получилось.

Изображение

Хотя результатом тоже не совсем довольна, цветочки какие-то плоские получились. Но это скорее по моей вине, не хотелось долго возиться с подбором ниток и один цвет оказался неудачным, а потом было лень пороть. А вот драпировка и листья мне очень даже нравятся.

Изменено пользователем Мимоза
  • Like 1
Опубликовано:

Ох, уж эти подборы. Как хорошо, что я по ним не шью. Никогда не угадаешь, какие подводные камни тебя ожидают. Если и в первом случае действительно подбор, то они оба не соответствуют заявленному скрину. На одной фотке все слишком мрачновато, на другой - все такое веселенькое. А должно быть примерно так.

Изображение

Опубликовано:

А зачем вообще мучиться и разочаровываться с подборами, когда всем уже ясно, что румын полноценно не подберёшь? Ведь так просто купить родной набор и получить максимальное удовольствие.

И у меня вопрос к Гуровой, скажите пожалуйста, чьи гобелены Вам нравятся, если не Вилер и не Гобленсет? Может я тоже их полюблю, чего-нибудь новенького всегда хочется.

• Like 2
Опубликовано:

С подборами нужно быть очень осторожным.

Недавно я сравнивала нитки в подборе с родными из своего набора.

Была поражена отличием некоторых цветов.

Совершенно другой оттенок!

Если вышивать этим подбором, то результат будет очень далек от картинки.

Лучше купить готовый набор, чем рисковать своим временем и деньгами.

Не думаю, что закупка необходимого материала обойдется намного дешевле готового набора.

А если уж делать подбор, то только самому и иметь образцы родных ниток.

Тогда хоть будешь иметь представление о результате.

• Like 3
Опубликовано:

С подборами нужно быть очень осторожным.

А если уж делать подбор, то только самому и иметь образцы родных ниток.

Тогда хоть будешь иметь представление о результате.

Согласна, подборы у румын сделать очень сложно, из своего собственного опыта знаю, что даже делая подбор для себя, можно ошибиться, к примеру- два зеленых цвета и по карте ДМС один (темный) чуть светлее а другой (светлый) чуть темнее. Вроде выбиралось самое близкое, а начнешь отшивать и видно цвета слились в один, что и наблюдается на фото с веткой яблони. А замена ниток в наборах производителей происходит не простым подбором близлежащих, а с заменой нескольких цветов, чтобы получился нужный вариант отшива. Читала инструкцию к программе для профессионалов, там есть функции по замене одного цвета, если он закончился на складе. Замена идет по всем цветам. В магазине видела наборы Дима, в которых различалась не только канва, но и несколько цветов ниток. Аналогично, делала подбор с набора Евы Розенштад и потом сравнила с ключом этого же набора, выпущенного Пермином в ДМС. Поразилась что один цвет у Пермина отличается координально от родных ниток. Но когда закончились родные ниточки (буквально не хватило на 5-6 стежков) и я заменила своим подбором, поняла- почему цвета у Пермина были заменены. Мой просто слился с соседним. А ведь я подбирала самые похожие цвета. А у Пермина они подобраны с учетом замены. :D
  • 3 года спустя...
Опубликовано:

У вас не было ситуации, когда в Гобленсете нитки заканчивались раньше, чем картина? Что-то мне подсказывает, что моя вышивка в этому близка((( Нет ли перевода гобленсетовских значков на номера ниток существующих компаний?

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Еще одну тему поднимем, а то как-то грустно в клубе. Поболтаем о подборах, а то все что-то о подделках. А подбор это что-то немножко другое.

Goblenset 891 Cai in Galop. Слева отшив по набору, справа - подбор (пока недошитый).

125201-1873b-87440841-h200-u9b3f1.jpg   125201-38eb1-97470213-h200-u30152.jpg

Rogoblen 3.28 Троеручица. Слева - набор, справа - подбор.

125201-f183c-14285437-h200-u70c8d.jpg    125201-de7c0-88016044-h200-u17449.jpg

Goblenset 660 Farmecul trandafirilor. Слева - заявленная картинка, справа - подбор.

G660.jpg   125201-19be3-14879571-h200-u6d2c4.jpg

• Like 2
Опубликовано:

Арин, ну и?.. Показала картинки, а дальше-то что?

Неохота мне сейчас перечитывать предыдущие посты, может, повторюсь, но мое мнение такое: качественный подбор можно сделать только по образцам ниток. Но это надо хорошо повозиться, поскольку, как мы знаем, у румын спецпокрас. Я когда-то по дурости выкладывала несколько схем с подборами, сделанными одновременно в трех палитрах, но это были подборы на скорую руку и, конечно, не передавали в полной мере оригинальные цвета. Сейчас я бы к той палитре - ДМС, Анкор, Мадейра - добавила бы Гамму, кировские, Бестекс и польскую ниточку Ариадна. По крайней мере именно так я делаю сейчас подборы Вилера, отталкиваясь от образцов ниток из старых его наборов - MEZ и Shurer. Работа кропотливая, но получается передать цвет довольно достоверно. Но вот Гобленсет шить подбором я еще не созрела.

Другой вариант подборов - это полная замена палитры. Но об этом, наверное, ты лучше расскажешь.

Опубликовано:

Имею опыт подбора Гобленсет. Трудов было немерено.  Родной набор 571 был в наличии, но мне захотелось вместо синего моря бирюзовое, во-первых, и попробовать подобрать на примере маленькой картинки, во-вторых. Ниток было фирм от10, все, какие только существуют. Я по бобинкам (не по хвостикам!) сделала подбор и начала вышивать. Море, так как оно было создано мною из бирюзовых ниток, получилось прекрасно, а вот две крошечные фигурки и песок отняли у меня столько времени и сил, что я зареклась ещё хоть когда-нибудь заниматься подбором румын. Всё дело в том, что когда я начала класть друг рядом с другом подобранные так тщательно цвета, обнаружилось, что они не хотят сочетаться как надо. И началась замена уже в процессе вышивки. Это было мучение. Фото я вам продемонстрирую, но, к сожалению, некачественное. Вышивку подарила, переснять нет возможности.

post-141940-0-01525500-1479255153_thumb.jpgpost-141940-0-62095300-1479255113_thumb.jpg

Понимаю, что мало наглядно, но...чем богата...

Опубликовано:

Наталья Юрьевна, может, дело как раз в том, что вы заменили часть цветов, а надо было менять все. Коли уж вы старались уйти от оригинала, то нужна была полная смена палитры, тогда бы и диссонанса не было.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.