Оля Гречко Опубликовано: 12 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июля 2010 Девочки,очень многие,я знаю,любят слушать аудиокниги в процессе вышивания,поэтому в этой теме предлагаю делиться впечатлениями и советовать друг другу,что бы такое почитать,послушать в процессе вышивания. Я недавно прослушала аудиокнигу С.Аллилуйевой "Книга для внучек",понравилась тем,что сложных метаморфоз в ней не было,сюжет,в общем,незатейливый,приятно было слушать и вышивать.А какие интересные книги недавно прослушали вы? Под какие книги вам нравится вышивать? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arlett Опубликовано: 12 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июля 2010 Глуховский "Сумерки" и Сидни Шелдон "Обратная сторона полуночи", было так интересно, что даже не заметила как много иглой отмахала, мысленно вся была в книге. Я постоянно слушаю книги, так что частенько буду в этой теме появляться ))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pryma-donna Опубликовано: 12 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июля 2010 Люблю 10 негритят слушать, под них очень хорошо вышивка идет. И под Гордость и предубеждение тоже 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 12 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июля 2010 Слушаю Дж Лондона "Лунная долина" под вышивку. И благодаря Арлетт в транспорте и на работе сегодня слушала Глуховского "Сумерки". Всё что про конкистадоров и индейцев оч нравится, а измышления и размышления гл героя не очень. Мариш, полкниги осилила. :wallbash: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arlett Опубликовано: 12 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июля 2010 Наталкин, я ее сегодня дослушала. Это у меня уже третья книга Глуховского и третья концовка, которой я разочарована. Ну не люблю я, когда книги так заканчиваются. А еще мне не очень понравилась развязка, такая шикарная идея свелась к такой затасканной теории. Имхо, концовка подкачала, простовата очень. Три книги - это уже система, значит это его стиль. Меня раздражает, когда остается недосказанность. А еще я человек примитивный - мне нужен хеппи энд. Чернухи и в реальности полно, чтобы я ею еще себе через книги и фильмы мозг забивала, хочу позитива ))) Но все равно, спасибо книге за несколько увлекательных часов завязки и кульминации. Когда сегодня ее до конца дослушала, то, честно говоря, мне даже стыдно стало, что и тебя в это втянула. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 12 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июля 2010 Марин не переживай, может конец мне будет более понятен и приятен. Я тебе там инструкцию скинула. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лен_ок Опубликовано: 12 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июля 2010 Очень сложно что то советовать. Все мы разные по возрасту, по мировосприятию, да много по каким критериям... И книжные вкусы будут у каждой разные. Я, как любитель не просто фантастики, а фентези, могу посоветовать Макса Фрая. Собственно, дизайны ДИМ у меня ассоциируются теперь с сэром Максом и его приключениями в Ехо и не только там. Просто так получилось, что под книги этого автора у меня вышилось 2 дизайна этой фирмы. А ещё детективы хорошо идут... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olmatom Опубликовано: 13 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июля 2010 книжные вкусы будут у каждой разныеВерно подмечено. Я в основном слушаю классику, причем мировую. Недавно закончила Золя "Дамское счастье", на днях приступлю к Хемингуэю "По ком звонит колокол". После прослушивания книг ищу адаптацию в фильмах, если таковая существует. Моя давняя мечта-цель - осилить всю классику. :give_rose: Предпочитаю книги, но здесь их не найти. Вообще не могу не совмещать вышивку с чем-либо. Советовать что-либо просто нет смысла, а вот если хотите обсудить, то с удовольствием. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scarletufa Опубликовано: 13 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июля 2010 А я подсела как на иглу так и на аудиотренинги от Натальи Грейз. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Melamori_ol Опубликовано: 13 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июля 2010 (изменено) Я "читаю" всегда что-то, что под руку попадется. Прочитала Сумерки от Стефани Майер (всю сагу в реале, то есть в переплете), ну и подумала, а не послушать мне ее еще и в мр3? Но дослушав до 5 главы первой книги выключила, так как дамочка читала просто... как бы по-мягше выразится.... плохо.Все время заикалась, были слышны шумы, мигалки, дождь или что там еще было за чтением, вообщем, не кайф а сплошное недорозумение. Может у кого-то есть другая версия, чем чтение Черничкиной? Хотя это лично мое мнение. Недавно прослушала все книги Макса Фрая. Ну люблю я эту писательницу! Обажаю фантастику! Очень понравился "голос" читавший эти книги. Теперь читаю Екатерину Вильмонт, Устинову, вообщем все, что удасться скачать или приобрести. Больше всего люблю слушать легкие книги, когда не нужно задумываться над текстом. Вот на днях прочитала Джейн Остин, все время сбивалась со счета крестиков, то и дело делала ошибки, вообщем, протом решила, что лучше я "дочитаю" книгу до конца, а потом буду вышивать. Для меня очень важно в прослушивании голос читающего, даже если книга супер и я ее читала сама, а голос не очень приятно мной воспринимается, то я эту книгу дальше не слушаю. Изменено 13 июля 2010 пользователем Melamori_ol 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ludasja Опубликовано: 13 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июля 2010 Переслушала всю Агату Кристи, какую смогла найти, теперь решила послушать всю сагу "Сумерки" Стефани Майер, чтение отвратительно, но я не читала книги, и у меня нет времени, чтобы их читать и денег их покупать. Моя сестра читает сагу в оригинале, но мне чтение её книг не по плечу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mar1na Опубликовано: 13 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июля 2010 Всем привет,очень интересная темка.вот если вы еще и поделитесь кто откуда качает буду очень благодарна. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mokosh Опубликовано: 13 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июля 2010 У меня в коллекции есть пьесы в старых театральных радиоспектаклях. Шекспир, Двенадцатая ночь. Гольдони, Бабьи сплетни. Мольер, Плутни Скапена. Шикарнейший спектакль Шено Будьте здоровы. Плюс постановка театра Сатиры женитьба Фигаро с Мироновым, Ширвиндтом и Васильевой. Великолепная постановка, прекрасные актеры. Есть постановка Горе от ума с Табаковым. Прекрасный спектакль. Табаков бесподобен. Всеобщая история обработанная "Сатириконом". Федот стрелец в исполнении Филатова. Знаю наизусть, новсе равно с удовольствием слушаю. Из аудиокниг у меня Свержин, Белянин, Асприн, Пратчетт, Булгаков, Роулинг, Остин, Джером, Милн, Кристи, Дойль, Даль. На английском слушаю Роулинг, Джерома, Адамса, Остин, Даля, Милна, Кристи, Дойля и Теккерея. Предпочитаю в аудиопостановке только те книги, которые уже прочитаны в бумажном варианте. И очень большое значение имеет голос чтеца. Вот если у Белянина "Отстрел невест" озвучен очень хорошо, то прочие книги серии начитаны другим актером так, словно он ни эмоций никаких не знает, ни знаков препинания. Обидно. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miladi Опубликовано: 13 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июля 2010 Девочки, поделитесь адресочком сайта, с которого вы скачиваете аудиокниги. Регистрация обязательно. Или проще покупать диски с аудиокнигами? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Оля Гречко Опубликовано: 13 июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июля 2010 Девочки,кто-то писал,что под детективы хорошо вышивается,а я вот кроме Агаты Кристи ничего не слушала,вам какие понравились?(Донцову в свое время всю перечитала) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Naanь-moo-luna Опубликовано: 13 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июля 2010 (изменено) Очень большая подборка аудиокниг и не только))) на национальном битторенте http://rutracker.org/forum/index.php, но нужна регистрация и разбираться нужно, как скачать. Если будут вопросы по этому сайту, то смогу помочь. В личку естественно. Сумерки - нашла в другом исполнении ТУТ. Исполнитель: Лена Горшкова. За качество не ручаюсь, не слушала. Изменено 13 июля 2010 пользователем Naanь-moo-luna 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chukcha Опубликовано: 13 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июля 2010 Не очень большой опыт с аудиокнигами, да и тот в основном в машине, но и с вышивкой немного бывает. Очень люблю книги Питера Мейла, все, что напечатано - прочитано, в формате аудиокниг только 2 (у меня) - "Год в Провансе" и "Еще один год в Провансе". С какой же любовью он пишет о Франции, Провансе, в частности! А это немного неожиданно, но очень "вкусно" - беседы об истории Натальи Басовской и Алексея Венедиктова. Сначала эти беседы привлекли внимание на "Эхе Москвы", потом нашла на дисках. Огромное удовольствие! Тем более, что Басовская - мой преподаватель в историко-архивном, теперь РГГУ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ubka Опубликовано: 13 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июля 2010 Я под фантастику/фэнтези люблю вышивать: Дяченко, Сапковский, Лукьяненко на ура идут. Может, в бумажном варианте их столько не осилила бы, а под вышивку - милое дело! Еще нравится Михаил Веллер, особенно в авторском исполнении. Лучшей из прослушанных аудиосерий считаю Гарри Поттера в оригинале в исполнении Стивена Фрая (трижды прослушаны все семь книг :give_heart2:). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chukcha Опубликовано: 13 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июля 2010 Да, да, да! Стивен Фрай во всех своих ипостасях - самый-самый-самый!!! И англичане его голос тоже считают уникальнейшим! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ya_Marusya Опубликовано: 13 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июля 2010 Я недавно наткнулась на "Историю любви" Эрика Сигалла (кажется так по-русски), но советую ТОЛЬКО в исполнении Влада Галкина. Это единственная книга, которую он начитал, и начитал просто великолепно. Этот роман и так достаточно сильный, а Влад, только голосом, умудрился еще столько силы добавить. Так что очень рекомендую. Кстати, роман довольно "рыдательный", и хеппи-енда нет :give_heart2: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 13 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июля 2010 Много полезного в клубе любителей аудиокниг http://abook-club.ru/forum/ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gudokk Опубликовано: 13 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июля 2010 (изменено) Я предпочитаю фантастику и фэнтези, на ура у меня пошел Гарри Поттер, очень хорошо вышивается под Сидни Шелдон. А вот от Макса Фрая я несколько устала, может потому что очень много прочитала/прослушала, просто надоело... Совсем не понравилось слушать Вудхауса про Дживса и Вустера, хотя в бумажном варианте когда-то читала... Понравилось "Не время для драконов" Лукьяненко, "Тоннель в небе" Хайнлайна, Агату Кристи можно послушать... И согласна, что у всех разные вкусы, и книги мы слушаем разные))) ага, еще забыла, понравилась Софи Кинселла, автор шопоголика, только слушала другое -Богиня на кухне и Ты умеешь хранить секреты. Я не поклонник такого жанра книг, но очень понравилось) Изменено 13 июля 2010 пользователем gudokk 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viktorinka Опубликовано: 13 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июля 2010 (изменено) Просто обожаю все книги Джеральда Дарелла ( зоолог и писатель), с таким юмором и теплотой написаны! Но только не в исполнении тетеньки, она нагло зевает и путает ударения и падежи, мне до слез обидно было такое слушать! А так слушаю классику ( очень люблю рассказы Чехова), детективы, из "наших" хочу выделить Дашкову , когда она сама начитывает, вместе с другим чтецом, молодцы! Изменено 13 июля 2010 пользователем viktorinka 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IraNikM Опубликовано: 16 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 Советую любителям детектива прослушать Чейза "Мертвые молчат" и долго и интересно.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
freezepop Опубликовано: 16 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 (изменено) Да, да, да! Стивен Фрай во всех своих ипостасях - самый-самый-самый!!! И англичане его голос тоже считают уникальнейшим! chukcha, :nono: я его тоже во все стороны обожаю с детства, когда увидела в "Дживсе и Вустере", под вышивку очень люблю слушать этот сериал (не книгу)), который наизусть знаю. по теме -- сейчас слушаю книгу "Мистер Муллинер" П.Г.Вудхауса, прочитанную Вл.Самойловым "The Hitchhiker's Guide to the Galaxy" Д.Адамса, озвученную собственно Стивеном Фраем книги Астрид Линдгрен Изменено 16 июля 2010 пользователем freezepop 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.