Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Под последние 2 вышивки прослушала 3 части Темной башни Стивена Кинга в исполнении Романа Волкова - настоящий аудиоспектакль)
С нетерпением жду, когда до конца будет записана 4 часть.
Вообще, под вышивку у меня почему-то идет только фантастика, хотя в чтении я всеядна.

Изменено пользователем _Яриска_
  • Ответы 205
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Очень нравится сайт asbook.ру.

Спасибо вам за рекомендацию! Очень хороший сайт!

Сегодня прослушала радиоспектакль Голова профессора Доуэля. Детство вспомнила) Когда была подростком, несколько раз читала эту книгу.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Я в последнее время фэнтези люблю - Лукьяненко и Громыко прослушала все, что нашла. Еще Хайнлайн очень нравится.

А на днях прослушала Понедельник Стругацких в озвучке актеров - Пирогов, Талызина, Филозов. Очень понравилось! Кто любит эту книгу советую) щука, кот и НК просто чудесно звучат! После этого пошла искать все, что озвучил Пирогов, у него отличные интонации. Жаль, что книг мало и это классика, ее не очень люблю)))

Опубликовано: (изменено)

*Двое* Алана Милна, который автор Винни-Пуха, очень тонко, правдиво и красиво. В исполнении Сергея Кирсанова, рекомендую!

Романы из цикла о ночной страже Терри Пратчетта *Стража, стража!* и другие, в  исполнении Digig. Это смешно и умно. И очень качественно.

Изменено пользователем meita
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Вот мне еще хорошо и быстро шилось под:

Рассказы о пилоте Пирксе - Станислав Лем - в исполнении С.Кирсанова.  Не ожидала, что Лем может вызывать такие эмоции. Слушала дважды с перерывом в год, и еще через годик послушаю. Ну не знаю, чем цепляет. Реальностью главного героя. Пиркс - это Реальность в Фантастике, вот как бы я описала мои впечатления.

Шпиль - Уильям Голдинг... вот не помню, кто исполняет, кто-то из маститых чтецов, не думаю, что в сети много вариантов. Голдинг сам по себе изумительный писатель, а Шпиль - одно из лучших его произведений, ИМХО.  

Есть такие произведения, которые мне видятся как импрессионизм в  художественной литературе, когда суть открывается в игре бликов, а не в академически обрисованном бедре нимфы, если можно прибегнуть к параллелям. :)  Вот Белая Гвардия Булгакова, - яркий пример такого произведения. Так и Шпиль. Приятно, когда тебе не разжевывают, что к чему, а позволяют самому додуматься и почувствовать. :) 

Но применительно к нашей теме разговора конечно же основной плюс данных произведений в том, что под них быстро шьются большие об"емы дизайнов! ))))))))))))))

Опубликовано:

А мне так страшилки нравятся нашла в контакте аудиогруппу и подсела вначале на Лавкрафта, а потом на "Экзорциста" ( помните фильм старенький такой был) книга сносшибательна, я свою розочку за 4 часа от страха вышила, просто не отрываясь!:)))))))))))))

Опубликовано:

У меня сейчас хорошо идет работа под трилогию о сестре Пелагеи  Акунина. Хорошо читаю Полина Кутепова и Алена Бабенко. Рекомендую.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Решила поднять тему. Только что закончила прослушивать Пелевина "Жизнь насекомых"-брррр, что курил автор?:-)

Какие мы с вами "тёмные", однако :unsure: .Вы ещё и прослушать решились... Выдержали до конца, браво! Мне проще объявить себя дурой, чем согласиться с восхвалениями Пелевина

Опубликовано:

Я, воспользовавшись сайтом по совету одной из девушек в данной теме, "подсела" на аудиокниги в озвучке Ведьмы. Правда начитывает она в основном романтическое фэнтези, но увлекательное. Сейчас слушаю серию Елены Звездной "Академия проклятий". Увлекательно и романтично ;-)

Опубликовано:

Я, воспользовавшись сайтом по совету одной из девушек в данной теме, "подсела" на аудиокниги в озвучке Ведьмы. Правда начитывает она в основном романтическое фэнтези, но увлекательное. Сейчас слушаю серию Елены Звездной "Академия проклятий". Увлекательно и романтично ;-)

Согласна на все 100!!! Я, когда вижу, что озвучивает она, всегда радуюсь, даже не смотря на то, что иногда хромают ударения :smile3:

Опубликовано:

Решила поднять тему. Только что закончила прослушивать Пелевина "Жизнь насекомых"-брррр, что курил автор?:-)

А я эту книгу читала. Ну просто для того чтобы сказать: "Я читала Пелевина", а то критиковать не читая как-то неправильно. Так я согласна с Олей. Первая мысль была: "А что надо курить, чтобы писать такой текст?"

Сейчас слушаю Достоевского. Нравится, но не все. Но слушать все его произведения подряд - это верный путь к депрессии , по-этому чередую с легкой современной беллетристикой.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Я сейчас слушаю Стендаля "Красное и черное", очень нравится, читала лет 20 назад,  не помню сюжет, сейчас "перечитываю" с удовольствием. всем рекомедную, не слишком мудреный сюжет, можно и о своем параллельно думать, и нить повествования не теряется.

Опубликовано:

А у меня вот большие проблемы с чтецами - я маньяк-аудиал, отношусь ооочень критично, и с русскими если даже тембр голоса нравится, обязательно либо интонации, либо манера, либо скорость чтения не устраивает. С английскими и американскими таких проблем гораздо меньше, поэтому слушаю только книги на английском. Понять бы еще, почему так)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Девочки, я подсела на Долкиена и Джоан Роулинг. Слушаю попеременно. И настоение мое неизменно улучшается. Если кто-нибудь посоветует, что-то подобное, буду очень благодарна. 

Опубликовано:

Давно слушаю аудиокниги-очень удобно. Многое зависит от чтеца. Очень не люблю когда скачаешь какую- нибудь отличную книжку, приготовишься получить удовольствие, тут вдруг оказывается,что читает текст тетя, запивая через каждой предложение чаем  или чем-то пересохшее своё горло. Меня при этом чуть ли не выворачивает. Приходится удалять всё и по-новой искать что-то. Рекомендую Код Да Винчи в исполнении Виторгана Эммануила. Он так потрясающе читает!!!! И ударения на месте и интонации к месту.

Опубликовано:

Девочки, я подсела на Долкиена и Джоан Роулинг. Слушаю попеременно. И настоение мое неизменно улучшается. Если кто-нибудь посоветует, что-то подобное, буду очень благодарна.

Подобны Толкину 99% современной фэнтези))) Определите поконкретнее. На Роулинг чем-то похож Бартимеус, возможно, Крестоманси, хотя он более подростковый, имхо. Всячески рекомендую Сюзанну Кларк, Геймана, Питера Бигля и Эрин Моргенштерн.
Опубликовано:

из последних-Утраченный символ и Инферно Дэна Брауна, Лукьяненко Черновик, Акунин (Декоратор)  и радиоспектакли разные, к примеру- Отель 'У погибшего альпиниста' [В. Ветров, В. Гафт, А. Вилькин и др., 2007], 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Пришла к специалистам) Девушки, кто знает существует ли книга Е. Гришковца "Рубашка" в  исполнении не Д. Бугакова и Аксенова. Эти версии я нашла, но мне не очень нравятся. Наткнулась в сети на маленький кусочек в другом исполнении, очень понравилось. Может знает кто где найти можно и вообще делалась ли еще одна начитка?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Недавно слушала в исполнении Ирины Спилва что-то. Это отвратительно- глотает что-то, откровенно зевает, чмокает, про ударения вообще молчу. В черный список занесла её.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.