Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Аудиокниги, которые мы слушаем в процессе вышивания

Рекомендованные сообщения

У меня "The Hitchhiker's Guide to the Galaxy" в ближайших планах :give_rose: А еще "The Liar", написанная, собственно, Фраем (им же и начитана). Пыталась слушать во время вышивки его "Ode Less Travelled" - руководство по стихосложению "для чайников", но бросила, когда пришлось прерываться на практические задания из книги.

• Ответы 205
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

охо, про начитанный Liar я не слыхала, спасибо )

сайты с прямыми ссылками на файлы. может, кому полезно будет:

http://sl.btv.ru/Audio/AudioBooks/ много религиозной литературы, но есть Брэдбери, Воннегут и всякое

http://audio.arjlover.net/audio/ детские книги, в том числе оцифрованные пластинки "Мелодии" (те самые)

http://www.extrabooks.ru/ab/index.cfm можно искать по авторам и рубрикам, а можно влезть напрямую ftp://ftp.extrabooks.ru/

Изменено пользователем freezepop

Сейчас вспомнила, что с огромным удовольствием прослушала шесть книг Дмитрия Вересова из серии про Черного ворона. Девочки, какой же у него прекрасный язык! Очень захватывающая и увлекательная вещь. Знаю, что была экранизация первой книги, но я не смотрела этот сериал, так что ничего сказать не могу. А книга ПРЕКРАСНАЯ.

Немного об авторе и его творчестве.

Хотя "Черный ворон" и стал дебютом писателя Дмитрия Вересова, его "другое я" - 44-летний кандидат филологических наук Дмитрий Александрович Прияткин - уже давно имеет к литературе самое непосредственное отношение. Уже почти двадцать лет Дмитрий профессионально занимается переводами: благодаря ему по-русски "заговорили" герои многих произведений Эдгара По и Дэшила Хэммета, Эллери Куина и Жаклин Сьюзен, Гарри Тортлдава и Александры Рипли. Переводческий диапазон Дмитрия Прияткина, как мы видим, охватывает почти все жанры современной литературы - от фантастики, детектива и сентиментального романа до серьезных философских произведений.

Получив такую впечатляющую подготовку, Дмитрий Александрович просто не мог не взяться за перо. И вот два с лишним года назад он решил написать "первый русский любовный роман"...

Как часто бывает, получилось нечто большее. Нечто большее, чем простой любовный роман, боевик, триллер, приключенческий роман или традиционная американская "история успеха". "Черный ворон" - это увлекательное, не имеющее аналогов в отечественной литературе сочетание всех этих жанров, сплавленных в единое целое талантом романиста. "Крепко сбитое", увлекательное произведение, которое будет интересно всем - и мужчинам, и женщинам. Пожалуй, точнее всех о романе отозвалась известная писательница Мария Семенова - одна из первых читательниц "Черного ворона": "В этом романе - все лучшее из Сидни Шелдона и "Угрюм-реки"Вячеслава Шишкова".

"В "Неву" в то время присылали достаточно странные рукописи, - рассказывает Вересов. - Я не считал, что это нужно публиковать, и давал резкие отзывы. И тогда главный редактор обиделся и сказал: "Раз тебе так все не нравится, напиши нам сам что-нибудь". Я согласился и стал думать. Так возникла история о Татьяне Лариной и Татьяне Захаржевской, увидевшая свет в издательстве "Олма-Пресс". Причем для Татьяны Захаржевской криминальный мир оказался необыкновенно заманчивым."

В случае с "Черным вороном" читателей особенно интересует мистическая подкладка этого текста. На вопрос о мистике Дмитрий Вересов ответил так:

"Для меня несомненно существование той реальности, на которую указывают некие мистические знаки. Однако я убежден, что в нашем физическом состоянии, пока мы земные люди, знать про эту сторону бытия дано ровно столько, сколько дано. А проникать туда со взломом не стоит. В моем "Черном вороне" излагается история о том, как этот закон был нарушен".

Я Черного ворона читала, как раз потому что смотрела сериал, недосмотрела до конца, и очень хотелось узнать, чем же все закончилось. Терпение закончилось на третьей книге... Слушать точно не буду. :give_rose:

Это как раз к вопросу о том, что у всех разные вкусы  :give_rose:

Дяченко, Сапковский, Лукьяненко на ура идут. Может, в бумажном варианте их столько не осилила бы, а под вышивку - милое дело!

о, у меня тоже самое с Устиновой. Сколько не начинала читать ее книги - ни одну не дочитала до конца. А вот в аудио варианте слушаю с удовольствием, и фильмы по ее книгам люблю.

И перечисленных трех авторов и в бумажном и аудиоварианте много читала. У Дяченко любимые книги - Ведьмин век, Долина совести, Шрам. У сапковского вся серия ведьмака. У Лукьяненко даже перечислять не буду, слишком длинный список получится )))

Девочки,кто-то писал,что под детективы хорошо вышивается,а я вот кроме Агаты Кристи ничего не слушала,вам какие понравились?(

А еще забыла сказать про своего любимого Акунина. Кайф! В аудиокнигах для меня настоящий шедевр - это Пиковый валет в начитке А.Филипенко. Гениально! А вообще у Акунина можно любую книгу брать и слушать, не ошибешься, интересно все.

Девочки, может посоветуете какие-нибудь качественные психологические триллеры или детективы, с закрученным сюжетом и непредсказуемой развязкой?

Джон Фаулз, "Волхв".

Джон Фаулз, "Волхв".

согласна, вещь непредсказуемая (хотя местами показалось затянутой), я читала книгу.

Девочки какие Вы все молодцы, каждой по плюсику. Я всегда вышиваю под телек, а это иногда отвлекает, и если бы не Вы, то я бы и не додумалась под аудикниги.

Отдельное спасибо Оле Гречко, что создала темку. Теперь попробую и я, надеюсь понравитсья.

А еще я заметила тенденцию по этих 2-х страничках, что очень много любителей детект., фант. и фэнт.

приветик viktorinka, тоже обожаю Даррела (пока бумажного) :thank_you:

Переслушала Евгения Анисимова исторические книги. Очень здорово! Гиляровский тоже!

Кинг всегда очень неплохо начитан. А еще я беру с торрента спектакли ,там в одной теме их несколько, выбираю по своему вкусу.

Любителям советских юмористических рассказов рекомендую послушать Тэффи (Надежда Лохвицкая) "Чудесная жизнь" в исполнении Ольги Вяликовой.

Впечатления от прослушанного за последние две недели.

1. Ник Хорнби. Мои мальчик. Современная проза.

Мило. Трогательно. Жизненно. Смешно.

Изображение

Прекрасная озвучка.

2. Е. Минкина. Утро бабочки. Современная проза. Мистика. Мелодрама.

Очень интересно, но лично меня главная героиня временами очень раздражала.

Читает женский голос, очень хорошо.

Изображение

3. Уилбур Смит. Седьмой свиток. Приключения.

Изображение

Озвучка отличная.

тут я долго и с удовольствием ругаюсь на эту книгу :kiss2:

4. Анатолий Брусникин. Герой иного времени.

Говорят, что это один из псевдонимов Акунина. И я склонна этому верить, этот стиль ни с чем не спутать. Наслаждение для ушей моих!

Изображение

Озвучка по качеству хорошая, но молодому человеку немного нехватает артистичности. Но повествование это компенсирует.

Переслушала всего Белянина (особенно в исполнении автора слушать понравилось), Лукьяненко (все, что есть в аудиоформате и чего раньше не читала)(ой, пока писала этот пост, нашла кое-что новенькое в аудиоформате, вечером дома стащу), прослушала обе Метро Глуховского, решила дальше не слушать - мрачновато :give_heart2: Последнее, что слушала - Автостопом по галактике. Три книги из правил волшебника Гудкайнда. Пару книг Терри Прачетта, Бесы Достоевского, Буджолда, что нашла (тоже пока писала, нашла новое), парочку небольших книжек Ольги Громыко, ну и малость не в тему, но просмотрела весь сериал "Турецкий для начинающих".

А есть хорошие проверенные сайты для скачивания аудиокниг?

Девочки! недавно закончила слушать "Угрюм-река" В.Шишкова в исполнении Н.Козий Вот это вещь!!! Не советую, но рекомендую!!!

Вышиваю под Стивена Кинга и Дина Кунца. В основном предпочитаю слушать их в оригинале :give_rose:

Да, вкусы у всех разные, но я, как оказалось, слушаю то же, что и большинство, кроме книг на английском.

И аудиоспектакли нравятся тоже. Ещё советую любителям современной лит-ры послушать Улицкую (хороший язык. жизненные коллизии), Викторию Холт(для любителей хэппи эндов). Неплохо пишет Елена Колина, её Записки новой русской напрягли меня, конечно, как маму дочерей, ровесниц героини, но написано с юмором и иронией, и тоже со счастливым концом. О-очено понравилась Ангел, приносящий удачу Ольги Антоновой. Я теперь к своему ангелу-хранителю тоже по имени обращаюсь. :)

Хорошо начитаны книги Галины Щербаковой, но это не проходные вещи, а совсем недавно закончила книгу Владимира Кунина Мика и Альфред, полюбопытствуйте...

То, что я перечисляю, слушано не только мной, но и моими подругами, а мы, хоть и дружим много лет, отличаемся вкусами и в вышивке, и в чтении, но всё названное понравилось в разной степени всем троим :thank_you:

Девочки, спасибо за рекомендации!

Качаю Угрю-река, Мика и Альфред и Ангел, приносящий удачу.

Я недавно наткнулась на "Историю любви" Эрика Сигалла (кажется так по-русски), но советую ТОЛЬКО в исполнении Влада Галкина. Это единственная книга, которую он начитал, и начитал просто великолепно. Этот роман и так достаточно сильный, а Влад, только голосом, умудрился еще столько силы добавить. Так что очень рекомендую. Кстати, роман довольно "рыдательный", и хеппи-енда нет  :rolleyes:

Ya_Marusya, спасибо за рекомендацию, вчера слушала эту книгу, Влад читает великолепно. Жаль, что больше книг не начитал. 

Мне понравилось вышивать под Устинову, Шелдона, и еще русскую классику "перечитываю". Хорошо пошла под вышивку трилогия Корецкого "Рок-н-ролл под Кремлем", хотя читать бы не стала, а вот послушать - да, понравилось.

Девочки! Просьба от "чайника" - если не трудно пошаговую инструкцию скачивания, самое главное адрес, что-то у меня не получается, обязательна ли регистрация, оплата и пр. Кто и с чего слушает - ПК, плеер и пр.

lgnob, здесь можете слушать книги онлайн или скачивать их на компьютер без всякой регистрации.

Чтобы послушать прямо в браузере, откройте страницу с интересующей книгой и нажмите на кнопку "Слушать онлайн" под описанием.

Не знаю, можно ли в теме писать инструкции по скачиванию. Если не разберетесь - пишите в личку.

lgnob, здесь можете слушать книги онлайн или скачивать их на компьютер без всякой регистрации.

Чтобы послушать прямо в браузере, откройте страницу с интересующей книгой и нажмите на кнопку "Слушать онлайн" под описанием.

Не знаю, можно ли в теме писать инструкции по скачиванию. Если не разберетесь - пишите в личку.

Спасибо. Постараюсь разобраться, не получится напишу.

Ubka,спасибо за сайт,такого количества хороших аудиокниг я еще не встречала!

а совсем недавно закончила книгу Владимира Кунина Мика и Альфред, полюбопытствуйте...

Вчера закончила слушать Мику и Альфреда. Спасибо большое за рекомендацию! Открыла для себя писателя В. Кунина. Такая трогательная и глубокая история. Скачала в сети все доступное, сегодня буду слушать его Иванов и Рабинович. Говорят, что смешно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.