Natali50 Опубликовано: 10 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 августа 2010 Девочки! А кого из чтецов вы предпочитаете? Ведь не зря говорят, что "свита делает короля". Так и исполнитель, одно произведение может "поднять" , а другое так "опустить", что не только слушать, но и читать после него не хочется. Лично мне очень нравятся: Козий, Заборовский, Мурашко. Понравился "Алхимик" в исполнении Е.Миронова. Не люблю исполнителей женщин, некоторые читают с повизгиванием, пытаясь, что-то изобразить, другие монотонно-скучно, что хочется не шить, а спать: действует лучше любого снотворного. А что скажете вы?! :give_heart2: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cheshirka Опубликовано: 10 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 августа 2010 (изменено) Из чтецов, запомнился Вл.Самойлов, конечно. Пратчетт в исполнении Dr.Lutza. Все, что нашла из Ван Гулика, серия про судью Ди, (там выбирать чтецов не приходилось) и мн. других книг. Органически непереношу Ирину Ерисанову. Эта "чтица" озвучила уйму книг, которых бы мне хотелось послушать, но в ее исполнении, это просто невыносимо. Мягко говоря, эту тетку нельзя к микрофону подпускать и на пушечный выстрел, ИМХО. Книги предпочитаю качать с Rutracker, впрочем, как и все остальное. Основное преимущество, что там собрано все. Часто одна и та же книга/фильм в различных исполнениях и с разными тех.параметрами. Еще,что немаловажно, наглядно можно увидеть отзывы на контент!)) Изменено 10 августа 2010 пользователем Cheshirka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
roniy Опубликовано: 11 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 августа 2010 А мне под Дракулу вышивалось просто супер.даже скорость увеличивалась, под 12 стульев и Золотого теленка, тоже хорошо дело шло!:blush1:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mokosh Опубликовано: 11 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 августа 2010 Да, от чтеца очень много зависит. Мне очень нравится как начитывали Белянина и Свержина Вадим Максимов и Анна Кожевникова. А вот когда слушала Белянинского "Джека" в исполнении Анастасии и Константина Днепровских... Константин читает очень хорошо, а вот девицу к микрофону подпускать на пушечный выстрел нельзя. Такого гадкого, гнусавого голоса я давно не слышала. Да и эмоции и интонации она передавать не умеет, получается натужно, неестественно. Вобщем, она постановку убила просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cheshirka Опубликовано: 12 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 августа 2010 (изменено) А вот еще вспомнила - Акунина , что нашла, прослушала. Понравились чтецы-актеры- Чонишвили и Кутепова) Сейчас, кстати появила еще одна новинка в озвучке. Автор вроде как не Акунин, а вроде и Акунин -шифруется)) Называется Анатолий Брусникин (aka Борис Акунин) – Герой иного времени (озв. Игорь и Наталья Князевы,2010) Еще не слушала, но уже скачала, послушаем-с, заценим! Изменено 12 августа 2010 пользователем Cheshirka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каштанка Опубликовано: 12 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 августа 2010 Cheshirka скачала "Герой иного времени" (в озвучке как раз Игоря Князева, Наталии Князевой) неделю назад, но прослушать никак не могу. От монотонного женского чтения засыпаю в первые же пять минут. После "Истории любви" в исполнении Вл. Галкина (спасибо этой темке) требования к чтецу намнооооого возрасли. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Afina Pallada Опубликовано: 15 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа 2010 Я думаю,все-таки,как хорошо,что есть аудиокниги! Можно и классику любимую переслушать,и в мире новинок быть!Я еще люблю радиоспектакли слушать-всю школьную программу недавно переслушала. А из последнего,что рекомендую,эти: Ремарк "Искра жизни"(жизнь человека в концлагере,очень сильно впечатлила) Рерих"Семь великих тайн космоса"-вот откуда вышла вся современная эзотерика,кто интересуется-советую. Андреев "Роза мира"-самое сильное впечатление из всех,когда-либо прочитанных книг. По сфабрикованному делу Даниил Андреев получает 25 лет тюремного заключения, – смертную казнь тогда ненадолго отменили. Его отправляют во Владимирскую тюрьму. «Роза Мира», рассказывает о Боге и дьяволе, о добре и зле, о многослойной вселенной и разноматериальной структуре человека. О жизни после смерти, о небесных городах и странах, о смысле ключевых событий истории и культуры. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natali50 Опубликовано: 16 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2010 Afina PalladaСпасибо за рекомендации! Непременно воспользуюсь, т.к сама очень люблю классику и серьезные вдумчивые произведения! :curtsey: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ya_Marusya Опубликовано: 16 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2010 А еще мне очень понравилось "Берегись автомобиля" в начитке Фоменко. Спасибо ему большое за бережное отношение к классике!!! После этого, взяла "Теленка" и "12 стульев" в исполнении Весника, Басилашвили, Яковлева (аудиоспектакли) - тоже очень понравились. А после этого взяла детектив Келлермана "Частное расследование" в исполнении Заборовского - и чуть не бросила. БРРР.... Но, видимо, это просто из-за сравнения - сейчас постепенно привыкаю и к нему, правда, двигается дело очень медленно. А Иванова и Рабиновича я нашла в исполнении Фоменко - теперь не могу дождаться, чтобы закончить это "Расследование" и приступить к Кунину. А кто знает, что еще Фоменко начитывал? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gudokk Опубликовано: 16 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2010 (изменено) сайт с аудиокнигами Изменено 16 августа 2010 пользователем gudokk 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ляксандра Опубликовано: 16 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2010 (изменено) Вчера закончила слушать Мику и Альфреда. Спасибо большое за рекомендацию! Открыла для себя писателя В. Кунина. Такая трогательная и глубокая история. Скачала в сети все доступное, сегодня буду слушать его Иванов и Рабинович. Говорят, что смешно. А мне у него больше всего Русские на МарьинПлатц нравится, прада я не слушала а читала, но не один раз. Изменено 16 августа 2010 пользователем Ляксандра 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Светунька Опубликовано: 16 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2010 На кукинге есть тема, посвященная аудиокнигам, книги залиты на рапиду здесь Я еще качаю здесь но нужна регистрация. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IraNikM Опубликовано: 17 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 августа 2010 На кукинге есть тема, посвященная аудиокнигам, книги залиты на рапиду здесь Я еще качаю здесь но нужна регистрация. Вот спасибочки за сайты!!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arlett Опубликовано: 17 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 августа 2010 Я недавно слушала Брусникина Герой иного времени, начитка слабовата, но книга интересная. Трагичная правда. А я вот все прошлую неделю слушала Джона Ирвинга Сын цирка. Книга на 37 часов прослушивания. Два дня пыталась сформулировать свое отношение к прочитанному. Если интересно, то оно ТУТ. Много получилось. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chukcha Опубликовано: 17 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 августа 2010 Анатолий Брусникин - вроде как очередной псевдоним Григория Чхартишвили (Борис Акунин, А.О. Брусникин - переставляются буквы - Борис Акунин), под именем Брусникина - Девятный Спас и Герой иного времени в печатном виде вышли относительно недавно, быстренько ж его начитали! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arlett Опубликовано: 17 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 августа 2010 Андреев "Роза мира"-самое сильное впечатление из всех,когда-либо прочитанных книгочень заинтересовалась, уже качаю! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Санечка Опубликовано: 24 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 Сейчас с удовольствием вышиваю под Веру Осееву "Динка". Книжка, зачитанная еще в детстве, сейчас воспринимается тоже очень хорошо. Пусть в ней и есть революционеры и борцы за свободу, но это ничуть не мешает. Исполнитель - Саша Жукова. Присутствует немного акцент, но привыкаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cheshirka Опубликовано: 26 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 (изменено) Для любителей русской словестности- прекрасные книги Шмелева - Богомолье, Лето Господне: Праздники - Радости - Скорби в исполнении Вл.Герасимова. Ощущаешь что-то безвозвратно утраченное в наш суетный век. Может быть свое детство) Идеальный чтец для Шмелева. К сожалению произведения др. авторов в его исполнении совсем не понравились(( Изменено 26 августа 2010 пользователем Cheshirka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elena terra Опубликовано: 28 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 августа 2010 (изменено) А я недавно прослушала "Козленок в молоке" Юрия Полякова. Жанр роман-эпиграмма. Мне очень понравилось. На очереди - "Кладбищенские истории" Акунина Изменено 28 августа 2010 пользователем elena terra Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gudokk Опубликовано: 28 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 августа 2010 Начала слушать Громыко "О бедном кощее замолвите слово". Текст очень нравится, но вот начитка - ужас! Глотает окончания, неверно произносит слова, неверные ударения и интонация... Если кто проф.озвучку Громыко увидит, кинтесь ссылкой пжлста. Пока пойду текст на ридер перекину, лучше почитать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Afina Pallada Опубликовано: 30 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 августа 2010 (изменено) А я недавно прослушала С.Кинга "Лангольеры"-очень понравилась,сюжет захватывающий. Любителям мистики рекомендую. Изменено 15 сентября 2010 пользователем Afina Pallada 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Людавла Опубликовано: 1 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2010 (изменено) А я слушаю отсюда лекции, книги...Предание Для желающих разобраться в основах религий можно послушать лекции проф. Осипова. И еще есть его книга "Посмертная жизнь"... Вот сюда можно заглянуть. Там есть форум, можно почитать отзывы о книгах и проч Изменено 1 сентября 2010 пользователем Людавла 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Naanь-moo-luna Опубликовано: 13 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2010 А я заканчиваю книгу "Мастер и Маргарита" Булгакова. С этой книгой у меня какая-то мистика, сколько я ее не начинала читать, не как не могу закончить, все что-то мешало. Нашла в сети аудиокнигу, читает Андрей Ургант и погрузилась в эту замечательную атмосферу. Начитка - супер!!! Буду искать все, что озвучено этим замечательным актером. Кто знает такие произведения отзовитесь)! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cheshirka Опубликовано: 13 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2010 А я недавно прослушала С.Кинга "Гондильеры"-очень понравилась,сюжет захватывающий. Любителям мистики рекомендую. Афина, а может- Лангольеры?:rofl: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mar1na Опубликовано: 14 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2010 А я заканчиваю книгу "Мастер и Маргарита" Булгакова. С этой книгой у меня какая-то мистика, сколько я ее не начинала читать, не как не могу закончить, все что-то мешало. Нашла в сети аудиокнигу, читает Андрей Ургант и погрузилась в эту замечательную атмосферу. Начитка - супер!!! Буду искать все, что озвучено этим замечательным актером. Кто знает такие произведения отзовитесь)! А можно ссылочку кинуть 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.