natlus Опубликовано: 15 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2010 (изменено) Всем рукодельницам привет! Увидела в магазине набор Садовые Розы, очень вдохновилась, купила и , отложив вялотекущую вышивку, сразу приступила к работе! ЛЦ 031 Садовые Розы Вышивается крестом и полукрестом в 2 нити, 48 цветов и 2 смешанных, размер 29х38 см, Аида 16 белая, дизайнер Сафонова Надежда. Схема символьная черно-белая, на листах А3. Решила провести эксперимент - заменила канву на 18 Аиду белую и буду отшивать полукрестом в 3 нити. Во-первых, не хочу докупать нитки ( у меня бывало с ЗР, когда ниток не хватало) и во-вторых, сьэкономлю рабочее пространство, ведь стены то не резиновые..., И в -третьих, посмотрю, как будет выглядеть работа при таком отшиве Вот что получилось через неделю Канва немного просвечивает, но я думаю, что она светилась бы и при указанном в наборе способом вышивания. Нитки ложатся хорошо, практически не махрятся. Схема очень легкая, поэтому процесс идет быстро! Единственно, что тормозит - уж очень жаркие денечки наступили. Изменено 15 июля 2010 пользователем natlus 5
NASTENA1000 Опубликовано: 15 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2010 natlus,красивые розы!С удовольствием понаблюдаю за процессом! 1
ejik3003 Опубликовано: 15 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2010 Очень красиво!!!! Я бы тоже выбрала полукрест, на сплошной зашив всегда его выбираю! А канва после стирки может уже и не будет просвечивать.... 1
natlus Опубликовано: 16 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 16 июля 2010 NASTENA1000, ejik3003 Спасибо за поддержку! Я тоже на сплошной зашив без переходов на полукрест всегда зашиваю полукрестом, чего время тратить... а после стирки канва чуть подсядет, нитки распушатся и небольшие просветы уйдут Единственно, что заметила - неравномерность толщины нитей в этом наборе. Все красные, оранжевые и коричневые - тоненькие (делаю вывод, что Мадейра), а зеленые и голубоватые - существенно плотнее (интересно, что за нити?). При зашиве просветы дают тонкие нити, а где зеленые и голубоватые - канва получается как коврик. А в общем работа очень позитивная , вышивается легко! 2
Maria FUWA Опубликовано: 16 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2010 natlus, поздравляю с открытием своей темы-процесса с нетерпением буду ждать продолжения вашей работы! я тоже замечала, что в некоторых наборах ЗР встречаются разные нитки то одни грубее других на ощупь, то толщина у них разная... мда, что после этого думать о комплектации отечественных наборов?... хотя схемы у руна хорошие 1
наталка Опубликовано: 16 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2010 Красивый дизайн. С нетерпением жду готовую работу. Если судить по вышитому фрагменту - обещает быть красивой. А с учетом того, что вышивается полукрестом - так и ждать долго не придется 1
natlus Опубликовано: 17 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 17 июля 2010 (изменено) Maria FUWA. наталка, СПАСИБО! Вот что получилось через 3 недели скоро закончу половину вышивки. Дело идет не так быстро, как хотелось бы, время вышивания 2 часа/день после 21-00. очень долго возилась с фоном, розы и корзина вышивались на одном дыхании, а как фон зашивать... тягомотина... ну ничего, скоро опять розы пойдут Изменено 17 июля 2010 пользователем natlus 4
NASTENA1000 Опубликовано: 17 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2010 natlus,очень,очень красиво!Молодец!!! Я вот теперь тоже только вечером или ночью вышиваю...Жара невыносимая((( 1
Maria FUWA Опубликовано: 17 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2010 Красиво оооочень!!!! вы быстро вышиваете с нетерпением буду ждать продолжения 1
Гурова Опубликовано: 17 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2010 Разной толщины нитки - это не только комплектация отечественных наборов. Разной толщины нитки встречаются и в ДМС - одни цвета нитки потолще на ощупь и ложатся как более толстые, а другие цвета тоньше. Почему не знаю.
natlus Опубликовано: 18 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 18 июля 2010 (изменено) NASTENA1000 Maria FUWA спасибо за поддержку!!! вот и половина работы после ночных бдений Очень надеюсь, дальше пойдет веселее - стало в квартире прохладней (муж почистил сплит) Изменено 18 июля 2010 пользователем natlus 3
Maria FUWA Опубликовано: 18 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2010 Поздравляю с продолжением работы! насколько я помню это довольно большая вышивка, 30х40 где то... я вот в последнее время вышивала небольшие работы, в подарок и по заявкам родственников. а сейчас шью достаточно объемный проект и изрядно от него устала а у вас все вышивки большие не наскучили еще цветочки? тем более так много фона зашивать 1
NASTENA1000 Опубликовано: 18 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2010 natlus,какая скорость хорошая у Вас!Очень симпатично получается!!! Я вот своего кота почти 2 мес. мучаю,а размерчик то совсем не большой - 20х25((( 1
natlus Опубликовано: 19 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 19 июля 2010 (изменено) Maria FUWA NASTENA1000 Я рассчитывала отшить эту вышивку примерно за месяц, но что то никак не получается... то ли жара, то ли зашив фона меня расслабил, но вожусь уже 4 недели, и чуть больше половины.... цветы вышивать не надоело, а вот о небольшой вышивке подумываю.... например ДИМ 13х18 чем не хорош... пару недель повозился и в багетку .... и на стену.... и любуешься... Изменено 19 июля 2010 пользователем natlus 3
KIra_Irina Опубликовано: 20 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2010 natlus, очень хороший выбор!!! Видела эту работу на выставке в отшитом варианте - очень понравилась и я сразу ее захомячила :give_rose: Пока буду наблюдать за вами и возможно скоро присоединюсь! 1
natlus Опубликовано: 20 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июля 2010 KIra_Irina Буду очень рада, если присоединитесь! Вышивка доставляет большое удовольствие, цветы получаются яркие, сочные, кажется, вот-вот разольется запах роз Еще небольшой кусочек, медленно, но верно продвигаюсь к заветному финишу 3
Maria FUWA Опубликовано: 20 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2010 natlus, с продвижением в творческом процессе! хочу заметить, что ДИМовский дизайн 13х18 я вышивала без малого месяц иногда маленькие вышивки оказываются крайне трудоемкими у вас милые и яркие цветочки получаются 1
natlus Опубликовано: 21 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 21 июля 2010 ДЕВОЧКИ Maria FUWA это я к тому (про 13х18), что результат виден после месяца работы! Но как говорится.... назвался груздем, полезай в кузов... Вчера еще немного вышила... сидела под кОндером... руки замерзли... а отодвигаешься на метр сразу руки потеют... закончу еще лист и выложу 2
Moon Flower Опубликовано: 21 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2010 natlus, какие красивые получаются розы, и цвета такие радостные :blink: !!! А темп - это что-то, ну ты прям метеор :groupwave1: ! 2
natlus Опубликовано: 22 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 22 июля 2010 Moon Flower спасибо спасибо спасибо Мне, правда, все кажется, что я медляк включила - планировала вышить за месяц.... хочу поскорее закончить... 2
Maria FUWA Опубликовано: 22 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2010 natlus, не переживайте по поводу скорости отшива я свою панду быстро отшила, тк ООООЧЕНЬ хотелось поскорее закончить мучить и себя, и животное... а самые "сладкие" проекты вышиваются неспеша и с удовольствием... 1
natlus Опубликовано: 23 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июля 2010 Maria FUWA спасибо за поддержку Вчера ночью еще кусочек закончила... весело пошло... 3
Maria FUWA Опубликовано: 23 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2010 С продолжением! большую часть вы уже вышили. думали о следующем сюжете?? 1
NASTENA1000 Опубликовано: 23 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2010 Совсем чуть-чуть и картина будет готова!Как планируете оформлять? 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас