наталка Опубликовано: 15 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июля 2010 Девочки, кто-нибудь вышивал наборы Харьковской фирмы Юнона? Поделитесь впечатлениями. В нашем магазинчике впервые они появились, дизайны смотрятся неплохо на обложке. Пишут: канва - аида Звейгард, нитки ДМС. Хотелось бы услышать мнение у тех, кто что-либо вышивал этой фирмы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anturium Опубликовано: 19 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля 2010 (изменено) Я видела их отшивы на выставке. Вроде неплохие. Верхний справа букет - это, на сколько я помню, частичная вышивка. Сама планирую вышить "Дубовую рощу" именно от Юноны. Изменено 19 июля 2010 пользователем anturium Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
наталка Опубликовано: 20 июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 Спасибо, что выложили фотки с выставки. Пока ждала ответа, не удержалась и купила-таки набор Розы в вазе( верхнее фото). Распечала наборчик. Вроде все как и заявлено: канва Звейгард, нитки ДМС на оргенайзере со значками, удобная схема. Только номеров ниток нет. Но думаю, что ниток хватит и докупать не придется. Дизайн, как мне показалось несложный (хотя я новичок и могу не разобраться). Все вышивается полным крестом в 2 нити, никаких смешаных цветов нет. И всего 42 цвета. Девочки, просьба: я так поняла, что дизайн по мотивам картины. А какой и кто художник - не знаю . Стыдно, конечно. Если кто-то знает, напишите... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anturium Опубликовано: 20 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=83930 вот здесь девочки шьют подобные розы от ГК. Попробуйте найти в этой теме или спросите у них про художника. Только не сравнивайте проработку схем и получающийся результат!Это несравнимо! http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=119595&st=320&gopid=2272645& А сюда в сообщ. 340 я выложила перенаборчик ваших Юноновских роз. Тоже очень достойный диз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
наталка Опубликовано: 20 июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 http://rukodelie.dev...showtopic=83930 вот здесь девочки шьют подобные розы от ГК. Попробуйте найти в этой теме или спросите у них про художника. Только не сравнивайте проработку схем и получающийся результат!Это несравнимо! http://rukodelie.dev...&gopid=2272645& А сюда в сообщ. 340 я выложила перенаборчик ваших Юноновских роз. Тоже очень достойный диз! <Большое Вам спасибо! Я понимаю, что с ГК это несравнимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ульянка Опубликовано: 20 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 Приятно услышать что наботы не подкачали. Собираюсь покупать "сладкий сон" от Юноны и все думала соответствуют ли цена-качество.. Теперь точно куплю... и буду жить долго долго с моими то планами :give_rose: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
наталка Опубликовано: 20 июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 Приятно услышать что наботы не подкачали. Собираюсь покупать "сладкий сон" от Юноны и все думала соответствуют ли цена-качество.. Теперь точно куплю... и буду жить долго долго с моими то планами :thank_you: Мне этот дизайн тоже очень понравился. Вообще я там приглядела три набора: Розы (тот, что и купила), Сладкий сон и Тихая гавань. А на сайте Юноны очень понравился набор Весенний дождь. Но в продаже его еще не было, это новинка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ульянка Опубликовано: 21 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 (изменено) Нашла впечатления от набора "Белый натюрморт" Юноны. На всякий случай прошу прощения у автора за цитирование, но Ваш опыт бесценен:) Теперь немного о нюансах, с которыми я столкнулась в работе. Честно говоря - качеством набора я недовольна. Не могу сказать - ни в коем случае не вышивать наборы от Юноны, но и восторга по поводу их качества я не испытываю. У них есть в каталоге ещё 2 дизайна, которые я заказала, но они ещё не пришли. И ещё нет стопроцентной уверенности в том, что я буду их вышивать. (Ну, это я забегаю вперёд). В наборе традиционно нитки собраны в органайзер с символьным обозначением, без номеров. Заявлено, что это ДМС. Так вот, это не ДМС. 3 - 4 цвета по качеству похожи, но все нитки, которые идут для зашивки фона - тусклые, путаются и скорее всего к ДМС отношения не имеют. Запас ниток ограничен. 3 цвета ушло под завязку. Остальных на отшив ещё одной картины (ну ведь обычно даётся двойное количество ниток) не хватит, даже при самой жёсткой экономии. Схема состоит из 4 листов формата А3 без нумерации и с очень плохо выраженным делением на блоки по 10 клеточек. Пришлось дорисовывать. В нижнем правом листе имеется ошибка - по горизонтали одна полоса состоит из 11 клеточек, а через 1 от неё - из 9. Из-за этого приходилось распарывать трижды один кусочек, пока не дошло, в чём соль. Но несмотря на это, я очень довольна результатом. И при вышивании картины, испытывала массу удовольствия именно от самого сюжета. Изменено 21 июля 2010 пользователем Ульянка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
наталка Опубликовано: 21 июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 Ульянка, Вы меня немного расстроили. В отношении ниток. Всего-то я вышила 2 набора Чаривной Мити. Вернее, второй только заканчиваю. В первом были нитки Анкор, путались, лохматились. Во втором нитки Питерские, не путаются, не лохматятся, очень крепкие, но шелковистости мало. И вот в этом наборе от Юноны я размечталась впервые поработать с ДМС. А тут - бах! Такой отзыв. Крутила - вертела я эти нитки. Ну как понять? Идти в магазин и сравнивать неудобно. на вид они конечно более блестящие, чем Питерские. Нарезаны аккуратно, все одной длины, так, чтобы удобно было тем, кто закрепляется петелькой....... Вот сейчас не поленилась, пошла сравнить их с Анкор, что остались от первого набора. У Юноны нитки более крученные, чуть толще, шелковистоть примерно такая же или чуть лучше. Нитки для фона такие же, как и остальные. Все это меня немного успокоило. То, что ниток не хватит на второй отшив - меня не расстроило. В схеме сетка 10х10 просматривается плохо, придется дорисовать. Но все листы (4 шт.) с отметкой - какая это часть схемы. С этим все понятно. Пожалуй, схема, значки - все в порядке. Придется сразу же браться за работу, чтобы понять что к чему с этими наборами. Это будет где-то через недельку или раньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anturium Опубликовано: 21 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 Наталка, не волнуйтесь! Набор "Белый натюрморт" был одним из самых первых у Юноны. Думаю, что с того времени производитель должен был учесть все недочеты и исправиться. По поводу ниток: если будут путаться, всегда можно их обработать воском или кондиционером, или хотя бы просто перед вышивкой прогладьте их утюгом (не снимая с органайзера).А по поводу схемы, я же выложила перенабор, всегда можно свериться с ним. Открывайте скорее процесс, может и я к вам там присоединюсь с такими же розами, только от Артеси. Будем шить и сравнивать два дизайна. В моем 158 на 200 клеточек, 43 цвета, без блендов. Это мой долгострой, начатый еще более двух лет назад, отшито совсем чуть-чуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
наталка Опубликовано: 21 июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 Наталка, не волнуйтесь! Набор "Белый натюрморт" был одним из самых первых у Юноны. Думаю, что с того времени производитель должен был учесть все недочеты и исправиться. По поводу ниток: если будут путаться, всегда можно их обработать воском или кондиционером, или хотя бы просто перед вышивкой прогладьте их утюгом (не снимая с органайзера).А по поводу схемы, я же выложила перенабор, всегда можно свериться с ним. Открывайте скорее процесс, может и я к вам там присоединюсь с такими же розами, только от Артеси. Будем шить и сравнивать два дизайна. В моем 158 на 200 клеточек, 43 цвета, без блендов. Это мой долгострой, начатый еще более двух лет назад, отшито совсем чуть-чуть. Ох, как хорошо, что попутчица нашлась!Когда открою процесс, обязательно в личку Вам сообщу. Ваш перенабор я уже скачала. Пригодится! Но схема хорошая в наборе. У меня примерно такой же размер, около 200 клеточек в высоту. Значит и в ширину близко к вашему. Антуриум, а есть картинка отшитой работы от Артеси? Интересно посмотреть, как там этот букет выглядит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Наталя Опубликовано: 11 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2011 Ох, как хорошо, что попутчица нашлась! :curtsey:Когда открою процесс, обязательно в личку Вам сообщу. Ваш перенабор я уже скачала. Пригодится! Но схема хорошая в наборе. У меня примерно такой же размер, около 200 клеточек в высоту. Значит и в ширину близко к вашему. Антуриум, а есть картинка отшитой работы от Артеси? Интересно посмотреть, как там этот букет выглядит. Девочки, вышивала Белый натюрморт.Результатом очень довольна,но намучилась с ним. Были перепутаны нитки двух близких цветов,с обозначением кружочек в квадратике и точка в кружочке. Обнаружила сравнивая мой отшив с отшивом выложенным в инете когда работа шла уже к завершению. Пострадала,пострадала и начала выпарывать иголочкой,ушло на это недели две. Сам букет вышивался медленно,а фон пробежала быстренько. Несмотря на то,что выпарывала,ниток много ещё осталось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klora Опубликовано: 12 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 Я видела отшивы этой фирмы на выставке. Есть работы которые не производят впечатления. Но есть действительно хорошие разработки. Очень понравилась у них икона. Фон на ней, как бархатный. Очень красивая работа. Из новинок танцы очень понравились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алиска Опубликовано: 28 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля 2012 а видел кто-то готовую пантеру, по картинке не понятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spirit101 Опубликовано: 31 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля 2012 (изменено) Эту не видела, но я вышивала "Белый натюрморт", осталась очень довольной. Все нитки по карте DMC совпадают, я проверяла. Готовую можно посмотреть в моих работах. Все, кто видел вживую, говорят, как карандашом нарисовано :) Изменено 31 июля 2012 пользователем Spirit101 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Helena_Yelena Опубликовано: 3 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября 2012 Я вышивала "Маленькую орхидею" и получила море удовольствия и от работы и от результата. Цветок получился живым и объемным. Картинка в наборе не передает и десятой части той красоты. которая получается в результате. Прекрасное качество ниток и великолепно разработана схема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Steyka Опубликовано: 11 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 августа 2013 (изменено) а видел кто-то готовую пантеру, по картинке не понятно Эту пантеру я сейчас вышиваю. Сделано на сегодняшний день около 1/3 работы, пока впечатление от картины в целом получать рановато, но то, что выходит, очень даже нравится. А по качеству ниток, схемы и комплектации набора никаких претензий. Все очень достойно. На фото сильно светит канва. На самом деле такого эффекта нет. Смотрится все бархатно-красиво :smile3: Изменено 11 августа 2013 пользователем Steyka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Caragal Опубликовано: 12 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 августа 2013 (изменено) Я буквально недавно вышила одну работу "Свеча и время". Три уже в закромах. Очень хороший производитель. Отличная схема, нитки ДМС (осталось много, по карте цветов отлично рассортировала по номерам). Здесь уместно высказывание, как и про ГК - что видишь, то и получаешь. Мне очень понравилось. Завтра постараюсь фото выложить, не могу найти, как вставить фото в сообщение. Изменено 12 августа 2013 пользователем Caragal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
toripeta Опубликовано: 15 февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2014 Девочки, кто-нибудь вышивал наборы Харьковской фирмы Юнона? Поделитесь впечатлениями. В нашем магазинчике впервые они появились, дизайны смотрятся неплохо на обложке. Пишут: канва - аида Звейгард, нитки ДМС. Хотелось бы услышать мнение у тех, кто что-либо вышивал этой фирмы. Я буквально недавно вышила одну работу "Свеча и время". Три уже в закромах. Очень хороший производитель. Отличная схема, нитки ДМС (осталось много, по карте цветов отлично рассортировала по номерам). Здесь уместно высказывание, как и про ГК - что видишь, то и получаешь. Мне очень понравилось. Завтра постараюсь фото выложить, не могу найти, как вставить фото в сообщение. Скажите, а вам ниток хватило? Я вышиваю Испанский полдень, осталось чуть меньше 1/3 вышивки, в несколько цветов уже закончилось, хотя значки есть еще не отшитые, и это при том, что я вышиваю очень экономно...я растроена, теперь придется на угад еще и нитки докупать, т.к. номера не указаны на ключе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tangoa Опубликовано: 15 февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2014 В "близнецах"мне хватило 4 цветов,связалась с производителем по электронке,он быстро исправил ошибку!Спасибо ему большое!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.