океан Опубликовано: 17 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июля 2010 Вышиваю Библиотекаря от Вилера. Три года лежал у меня этот набор в закромах. Но вот, как говорится, не вынесла душа... Это то, что должно получиться На сегодня вышита треть работы 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Roberta Опубликовано: 17 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июля 2010 Интересный дизайн, веет стариной.Вышито уже много.С удовольствием буду заходить в гости.:love1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elya Опубликовано: 17 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июля 2010 Океан!!! А про ниточки рассказать. про тряпочку!!! Работа, должна быть, очень интересная!!! :love1: :give_rose: :give_rose: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sahar13666 Опубликовано: 17 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июля 2010 Полностью согласна с Roberta, гобелен просто замечательный и в отшиве получается просто великолепный. океан, а на какой ткани ты вышиваешь, во сколько ниточек и каким швом? Напиши, пожалуйста, об этом процессе более подробно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
notasha Опубликовано: 18 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 Давно заглядываюсь на эту картину. С первого раза, как увидела. Только она называется не "Библиотекарь". Дословный перевод "Книжный червь" или "Библиофил". Все-таки библиотекарь - это человек, работающий в чужой библиотеке. А этот наслаждается явно своей. Шьете по готовому набору или перенабор? А какой техникой? Хотелось бы подробностей по ткани, ниткам и времени отшива. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 18 июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 Да, да, что переводится как Книжный червь, я знаю. Правда, второе слово не очень благозвучное, но все же точнее отображает смысл картины. Пожалуй, заголовок исправлю. Шью по набору, заявленный размер картины 29х55 см. Шью высоким гобеленовым стежком, как и предлагает производитель. Только не в 4 нитки, а в 3. В 4 нитки для меня плотновато, а я предпочитаю некоторую разреженность. Ткань тоже из набора. У нас принято ее называть хардангером, и я долгое время так считала, но, сравнив с цвейгартовским, пришла к выводу, что это что-то другое. У Цвейгарта ткань жесткая, и клеточка больше напоминает Аиду, только очень мелкую. Здесь же очень похоже на равномерку по структуре, и сама ткань мягкая, очень приятная наощупь. Используемые нитки - Anchor, DMC и спецпокрас. Впечатления - самые позитивные. Это мой первый Вилер - и я просто кайфую, вышивая его. Жаль, что, как всегда, времени на вышивку очень мало. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
notasha Опубликовано: 18 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 Не обязательно назвать "Книжный червь". Подойдет и "Библиофил". Суть та же, а название более благозвучное. А сколько времени шьете? Отшив довольно большой. Я не шила высоким стежком. Он убыстряет работу? По идее, поскольку он выше в 2 раза, то и скорость возрастает в два раза. Это так или я ошибаюсь? Интересуюсь подробностями, т.к. в планах имею эту работу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rugtv Опубликовано: 18 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 Лариса, поздравляю с началом нового процесса, не терпелось посмотреть как получается. Очень хорошо,ведь цвета у Вилера потрясающие, про сюжеты молчу, нет слов выразить красоту и изысканность дизайнов. Гобелены по картинам Карла Шпитцвега мне очень нравятся, тоже держу их в планах.Удачи тебе и побольше времени для любимого увлечения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 18 июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 Девочки, всем спасибо за отзывы. notasha, эту треть гобелена я шила где-то полтора месяца. В среднем часа по три по вечерам, а иногда и вообще не удавалось. Я бы не сказала, что из-за высокого стежка скорость увеличивается. Это он по вертикали высокий, а по горизантали из одного значка на схеме я должна сделать два стежка. На схеме их 140, значит, вышить я должна 280. Да, еще забыла сказать, что ткань разграфлена 20х20 клеток. Но разлиновка практически не видна глазу, да мне она и не нужна, я привыкла шить по чистому полю. А все-таки высокий стежок, на мой взгляд, придает работе больше объема, изображение становится "монументальным". Это, конечно, громко сказано, но вот даже эта лесенка кажется такой высокой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Red-haired Опубликовано: 18 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 Интересный гобелен! Желаю быстрейшего завершения! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uzeloc Опубликовано: 18 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 ...плакаю... не вижу фото процесса, пишет, что удалено...((( Лариса, пришлите на мэйл, очень прошу... А мне ж очень надо!,) А в целом, рада процессу по набору Вилера в Клубе! Ещё про тряпочку Вилера могу добавить, что она чуть мельче, чем хард, хард - 8,6 ниток в 1 см, а Вилероская тряпочка - 9. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 18 июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 Узелочек, это временный глюк форума: ведутся технические работы. А фотку тебе выслала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gorodizkaja l.n. Опубликовано: 18 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 Лариса молодец. Ждём продолжения. У нас уже тоже на выходе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ленакол Опубликовано: 19 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля 2010 Океан, Лариса, удивительная картина и прекрасное начало (это я наивная думала, что начало - это чуток, а тут уже 1/3 работы!!!)Всегда поражает разработка, ведь цветов всего 25, а какой результат, на глобусе аж солнечные блики!Рада, что работа над гобеленом доставляет такое наслаждение, и очень хочется увидить поскорее продолжение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elenana Опубликовано: 19 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля 2010 (изменено) Лариса, поздравляю! Да, работа впечатляет! Дизайн очень интересный, гобеленовый стежок другой, да какой аккуратненький, плотненький! Совсем по-новому гобелен смотрится. Все просто здорово! Удачи тебе и успешного продвижения! Изменено 19 июля 2010 пользователем Elenana Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 19 июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля 2010 О, да! Шить Вилера - большое наслаждение. Шьешь - как поешь. Сейчас даже удивляюсь тому, как я раньше не взялась за него. Ну ничего, буду наверстывать упущенное. Главное, что первый шаг сделан, теперь точно не остановлюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LusiM Опубликовано: 20 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 Картина замечательная! А Вилер просто прелесть!!! Вот начнешь, потом трудно остановиться - затягивает.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uzeloc Опубликовано: 20 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 Сейчас даже удивляюсь тому, как я раньше не взялась за него.А уж как я удивлена!,))) Иметь такие закрома Вилера и ничего не начинать, столько готовиться...,))) Это не с моим бы терпением.,) Лариса, процесс оправдал мои ожидания в луучшем виде. Как только подтяну все дела, сразу займусь подбором. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 20 июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 Валентина, шутишь? Какие закрома? У меня все очень скромно. А вот в твои заглянуть было бы интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
натуревна Опубликовано: 21 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 Тоже очень хочется повышивать Вилера. Океан, а из-за чего больше всего наслаждения - из-за высокого стежка или ещё какой секрет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 22 июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июля 2010 натуревна, да я даже затрудняюсь сказать. Радует все: и высокий стежок, и реалистичность сюжета, и объем, который и сейчас уже виден, и сам размер гобелена. Я уже говорила: шьешь, как поешь. Наверное, это состояние души. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 28 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 Лариса, очень рада, что твой Вилер так быстро продвигается! Очень рада, что тебе так нравится процесс, цвета очень приятные. Уже треть работы, ничего себе, молодец! И размерчик впечатляющий - 55 см, я почему-то думала, что вышивка небольшой должна получиться. А выражение лица у дядечки на вышивке передается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 28 июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 Танечка, спасибо. Насчет выражения лица у дядечки ничего пока сказать не могу: не дошла еще до него. Но то, что он далеко не красавец - это точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elya Опубликовано: 17 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 августа 2010 Лариса!!! Хотелось бы посмотреть что дальше! Наверняка есть что показать!? :give_rose: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 17 августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 августа 2010 Эля, показывать пока особо нечего. Почти две недели была на отдыхе, и мой Библиофил в это время тоже отдыхал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.