океан Опубликовано: 17 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2010 Вышиваю Библиотекаря от Вилера. Три года лежал у меня этот набор в закромах. Но вот, как говорится, не вынесла душа... Это то, что должно получиться На сегодня вышита треть работы 7
Roberta Опубликовано: 17 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2010 Интересный дизайн, веет стариной.Вышито уже много.С удовольствием буду заходить в гости.:love1:
Elya Опубликовано: 17 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2010 Океан!!! А про ниточки рассказать. про тряпочку!!! Работа, должна быть, очень интересная!!! :love1: :give_rose: :give_rose:
sahar13666 Опубликовано: 17 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2010 Полностью согласна с Roberta, гобелен просто замечательный и в отшиве получается просто великолепный. океан, а на какой ткани ты вышиваешь, во сколько ниточек и каким швом? Напиши, пожалуйста, об этом процессе более подробно.
notasha Опубликовано: 18 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2010 Давно заглядываюсь на эту картину. С первого раза, как увидела. Только она называется не "Библиотекарь". Дословный перевод "Книжный червь" или "Библиофил". Все-таки библиотекарь - это человек, работающий в чужой библиотеке. А этот наслаждается явно своей. Шьете по готовому набору или перенабор? А какой техникой? Хотелось бы подробностей по ткани, ниткам и времени отшива.
океан Опубликовано: 18 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 18 июля 2010 Да, да, что переводится как Книжный червь, я знаю. Правда, второе слово не очень благозвучное, но все же точнее отображает смысл картины. Пожалуй, заголовок исправлю. Шью по набору, заявленный размер картины 29х55 см. Шью высоким гобеленовым стежком, как и предлагает производитель. Только не в 4 нитки, а в 3. В 4 нитки для меня плотновато, а я предпочитаю некоторую разреженность. Ткань тоже из набора. У нас принято ее называть хардангером, и я долгое время так считала, но, сравнив с цвейгартовским, пришла к выводу, что это что-то другое. У Цвейгарта ткань жесткая, и клеточка больше напоминает Аиду, только очень мелкую. Здесь же очень похоже на равномерку по структуре, и сама ткань мягкая, очень приятная наощупь. Используемые нитки - Anchor, DMC и спецпокрас. Впечатления - самые позитивные. Это мой первый Вилер - и я просто кайфую, вышивая его. Жаль, что, как всегда, времени на вышивку очень мало. 1
notasha Опубликовано: 18 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2010 Не обязательно назвать "Книжный червь". Подойдет и "Библиофил". Суть та же, а название более благозвучное. А сколько времени шьете? Отшив довольно большой. Я не шила высоким стежком. Он убыстряет работу? По идее, поскольку он выше в 2 раза, то и скорость возрастает в два раза. Это так или я ошибаюсь? Интересуюсь подробностями, т.к. в планах имею эту работу.
rugtv Опубликовано: 18 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2010 Лариса, поздравляю с началом нового процесса, не терпелось посмотреть как получается. Очень хорошо,ведь цвета у Вилера потрясающие, про сюжеты молчу, нет слов выразить красоту и изысканность дизайнов. Гобелены по картинам Карла Шпитцвега мне очень нравятся, тоже держу их в планах.Удачи тебе и побольше времени для любимого увлечения.
океан Опубликовано: 18 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 18 июля 2010 Девочки, всем спасибо за отзывы. notasha, эту треть гобелена я шила где-то полтора месяца. В среднем часа по три по вечерам, а иногда и вообще не удавалось. Я бы не сказала, что из-за высокого стежка скорость увеличивается. Это он по вертикали высокий, а по горизантали из одного значка на схеме я должна сделать два стежка. На схеме их 140, значит, вышить я должна 280. Да, еще забыла сказать, что ткань разграфлена 20х20 клеток. Но разлиновка практически не видна глазу, да мне она и не нужна, я привыкла шить по чистому полю. А все-таки высокий стежок, на мой взгляд, придает работе больше объема, изображение становится "монументальным". Это, конечно, громко сказано, но вот даже эта лесенка кажется такой высокой...
Red-haired Опубликовано: 18 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2010 Интересный гобелен! Желаю быстрейшего завершения! :)
uzeloc Опубликовано: 18 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2010 ...плакаю... не вижу фото процесса, пишет, что удалено...((( Лариса, пришлите на мэйл, очень прошу... А мне ж очень надо!,) А в целом, рада процессу по набору Вилера в Клубе! Ещё про тряпочку Вилера могу добавить, что она чуть мельче, чем хард, хард - 8,6 ниток в 1 см, а Вилероская тряпочка - 9.
океан Опубликовано: 18 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 18 июля 2010 Узелочек, это временный глюк форума: ведутся технические работы. А фотку тебе выслала.
gorodizkaja l.n. Опубликовано: 18 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2010 Лариса молодец. Ждём продолжения. У нас уже тоже на выходе.
ленакол Опубликовано: 19 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2010 Океан, Лариса, удивительная картина и прекрасное начало (это я наивная думала, что начало - это чуток, а тут уже 1/3 работы!!!)Всегда поражает разработка, ведь цветов всего 25, а какой результат, на глобусе аж солнечные блики!Рада, что работа над гобеленом доставляет такое наслаждение, и очень хочется увидить поскорее продолжение
Elenana Опубликовано: 19 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2010 (изменено) Лариса, поздравляю! Да, работа впечатляет! Дизайн очень интересный, гобеленовый стежок другой, да какой аккуратненький, плотненький! Совсем по-новому гобелен смотрится. Все просто здорово! Удачи тебе и успешного продвижения! Изменено 19 июля 2010 пользователем Elenana
океан Опубликовано: 19 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 19 июля 2010 О, да! Шить Вилера - большое наслаждение. Шьешь - как поешь. Сейчас даже удивляюсь тому, как я раньше не взялась за него. Ну ничего, буду наверстывать упущенное. Главное, что первый шаг сделан, теперь точно не остановлюсь.
LusiM Опубликовано: 20 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2010 Картина замечательная! А Вилер просто прелесть!!! Вот начнешь, потом трудно остановиться - затягивает....
uzeloc Опубликовано: 20 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2010 Сейчас даже удивляюсь тому, как я раньше не взялась за него.А уж как я удивлена!,))) Иметь такие закрома Вилера и ничего не начинать, столько готовиться...,))) Это не с моим бы терпением.,) Лариса, процесс оправдал мои ожидания в луучшем виде. Как только подтяну все дела, сразу займусь подбором. Спасибо!
океан Опубликовано: 20 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июля 2010 Валентина, шутишь? Какие закрома? У меня все очень скромно. А вот в твои заглянуть было бы интересно.
натуревна Опубликовано: 21 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2010 Тоже очень хочется повышивать Вилера. Океан, а из-за чего больше всего наслаждения - из-за высокого стежка или ещё какой секрет?
океан Опубликовано: 22 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 22 июля 2010 натуревна, да я даже затрудняюсь сказать. Радует все: и высокий стежок, и реалистичность сюжета, и объем, который и сейчас уже виден, и сам размер гобелена. Я уже говорила: шьешь, как поешь. Наверное, это состояние души.
STS Опубликовано: 28 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2010 Лариса, очень рада, что твой Вилер так быстро продвигается! Очень рада, что тебе так нравится процесс, цвета очень приятные. Уже треть работы, ничего себе, молодец! И размерчик впечатляющий - 55 см, я почему-то думала, что вышивка небольшой должна получиться. А выражение лица у дядечки на вышивке передается?
океан Опубликовано: 28 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 28 июля 2010 Танечка, спасибо. Насчет выражения лица у дядечки ничего пока сказать не могу: не дошла еще до него. Но то, что он далеко не красавец - это точно.
Elya Опубликовано: 17 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2010 Лариса!!! Хотелось бы посмотреть что дальше! Наверняка есть что показать!? :give_rose:
океан Опубликовано: 17 августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 17 августа 2010 Эля, показывать пока особо нечего. Почти две недели была на отдыхе, и мой Библиофил в это время тоже отдыхал. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас