Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки,подскажите кто вышивал вот эту красоту Изображение,может я такая тупая,но не могу ни как разобраться в схеме.Терзает меня вот что)Каким швом шить там,где только одна буква,без цифры.Помогите кто чем может,такая красота пропадает.

Опубликовано:

Я дико извиняюсь, что я не совсем по теме, но можно попросить Вас показать кусок схемы и картинку покрупнее с набора, если можете сфотографировать или отсканировать? Очень хочется купить такой набор, но не уверена, справлюсь или нет, хочется сначала оценить масштаб бедствия :give_rose:

Опубликовано: (изменено)

Мне совершенно не трудно.Момент.

А пока еще вопросики назрели.Во сколько ниточек мулине вышивать?И каким цветом вышивать там где только циферка?

Вот фото,все в большом формате.Изображение Изображение Изображение Изображение

Изменено пользователем vikovka
Опубликовано:

Там инструкция на английском.Выкладываю фотки(сканер не хочет работать).Моё "феноменальное" знание языка не позволяет мне точно прочесть инструкцию.Изображение ИзображениеИзображение

Опубликовано:

Так. Я все подряд, по порядку, чтобы не сбиться, что перевела, а что нет, хорошо?

Итак, начинаем со второго-третьего фото (т.к. это один лист), а потом будет первое.

"ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ НАЧНЕТЕ ВЫШИВАТЬ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ ВСЮ ИНСТРУКЦИЮ ВНИМАТЕЛЬНО. Этот набор создан из отличнейших материалов и содержит все, что Вам потребуется для выполнения вышивки. Используйте только стежки, показанные на Диаграмме, чтобы избежать нехватки материалов.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Шерсть в этом наборе - это Paternayarn 100% чистая шерсть. Используйте одну нитку тонкой пряжи для выполнения дизайна. Нитки - 100%-ный хлопок. "Цветовой органайзер", который разделяет цвета и объемы (ниток) по дыркам, сделает проще определение каждого цвета. Номера дырок можно найти в перечислении под Ключом Цветов Пряжи.

Диаграмма показывает расположение цветов и стежков. Цвета ниток обозначены буквами, а стежки - цифрами.

Мы рекомендуем тщательно прополоскать нити, чтобы предохранить цвета от полиняния. (Боже, ну и словечко у меня получилось.)

Ориентируйтесь на цветное фото. (Зашибись придумали.)

Мойте руки часто. (Особенно перед едой.) Природные жиры могут стать причиной обесцвечивания ниток и ткани.

Избегайте узлов на изнанке Вашей вышивки путем запрятывания концов под несколькими стежками.

Для предохранения ткани от протирания подверните края материи на 0,5 дюйма и подшейте, либо Вы можете покрыть края маскирующей лентой. (Что это? Типа скотча, наверное, а может, что-то вроде нашей "паутинки".)

Вышивка может выполняться на рамке или пяльцах. Когда (Вы) не вышиваете, снимайте пяльцы для предовтращения появления заломов от (их) формы на ткани.

Для облегчения вышивания порежьте нитки по 18 дюймов. (45 см? Они с ума сошли. Это же только начать - и сразу закончить.)

Опубликовано:

ИНСТРУКЦИИ ПО ВЫШИВАНИЮ

На диаграмме все буквы без цифр означают использование ДЛИННЫХ И КОРОТКИХ стежков. Стрелки обозначают направление выполнения ДЛИННЫХ И КОРОТКИХ стежков; пунктирные линии указывают направление выполнения САТИНОВОГО стежка. Ломаные линии внутри участков, заполненных ДЛИННЫМИ И КОРОТКИМИ стежками, указывают места разделения цветов.

Некоторые участки на схеме были затенены для облегчения определения цветов. Сверяйтесь с Ключом Теней, когда выполняете эти участки. Ключ Линий предоставлен, чтобы помочь Вам в вышивании различных закодированных линий. (Суахили какой-то.)

При работе с хлопковыми нитками разделяйте их и используйте 2 ниточки (из 6). Используйте меньшую из двух иголок, когда вышиваете хлопковыми нитками.

ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ ВЫШИВКИ

Тело цапли выполняется ДЛИННЫМИ И КОРОТКИМИ стежками цветами A, N, O, Q и R. Некоторые перья вышиваются САТИНОВЫМ стежком; тонкие перья создаются СТЕБЕЛЬЧАТЫМ КОНТУРНЫМ стежком цветом A. САТИНОВЫМ стежком выполняется клюв в 2 нитки цветами V и W.

Внутренность глаза вышивается САТИНОВЫМ стежком в 2 нитки цвета V. Используйте 2 нитки цвета X и стежок НАЗАД ИГОЛКУ для вышивки вокруг контура глаза.

Контуры цапли - в 2 нитки стежком НАЗАД ИГОЛКУ цветом U.

Цветы, листья и большие ветви выполняются ДЛИННЫМ И КОРОТКИМ стежком и САТИНОВЫМ стежком. Мелкие ветки с несколькими линиями шитья выполняются ТОНКИМ КОНТУРНЫМ стежком (CREWEL OUTLINE). Одиночные ветки создаются выполнением либо СТЕБЕЛЬЧАТОГО КОНТУРНОГО стежка, либо стежка НАЗАД ИГОЛКУ.

ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАВЕРШЕНИЮ РАБОТЫ

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРОПОЛОСКАЛИ НИТКИ ПЕРЕД ВЫШИВКОЙ, УСТРОЙТЕ ПРОВЕРКУ НА ОСТАТКАХ НИТОК ПУТЕМ ПРОПОЛАСКИВАНИЯ ИХ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ. Промокните концы бумажным полотенцем. Если некоторые цветные следы остались на полотенце, будьте чрезвычайно осторожны при чистке и фиксации (странное слово, оно относится к высушиванию утюгом) Вашей вышивки."

Дальше идут советы по стирке, глажке и оформлению. Надо переводить?

Ну а с инструкцией по стежкам вроде и так все ясно, только мне так кажется, она на фото показана не полностью? (во всяком случае, на ней не хватает стебельчатого шва).

Опубликовано:

Да не за что, процентов 90 инструкции переводятся махом на коленке, в переводчик пришлось всего-то раз 10 залезть.

Опубликовано:

Petelka,ОГРОМНЕЙШЕЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!!Инструкцию со стежками полностью не стала выкладывать,там в принципе нет ни какой не понятной инфы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.