siritsa_valery Опубликовано: 26 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2010 Меня интересует то, как правильно снять мерки с платья, которое мало. Ну, допустим, мы померяли на сколько см не сходится молния. Значит ли это, что на столько же см нужно сделать вставки в боковых швах (ну или за чсёт припусков)?Может есть какие-нибуть ссылки по этому вопросу. Заранее спасибо всем, кто откликнется)
Miryten Опубликовано: 26 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2010 Опишите подробнее свою проблему пожалуйста. Я конструктор и думаю смогу Вам помочь. Платье мало где- на уровне груди, талии, бедер или сразу везде? И на сколько см? И какой крой у платья- только боковые швы и вытачки, или есть рельефы, или горизонтальные членения?
siritsa_valery Опубликовано: 26 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июля 2010 Это мне соседка позвонила и попросила попробовать расшить ей платье.Я думала, что платье на молнии, а оказалось типа халат.Причём два халата. Один не сходится на груди и талии (слишком выпуклый живот). Самое большое место "несхождения" на талии - 22 см. На втором халате то же самое, только на 10 см. В качестве вставок буду брать ткань, которую обрежу снизу. Рисунок, конечно, будет не совпадать, но она [соседка]говорит, что это не страшно)))
Miryten Опубликовано: 26 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2010 Халат-это в смысле с запАхом? Простите- но это работка чтоб помучиться. Я так поняла что соседке не важен внешний вид изделия (несовпадение рисунка и долевой), она просто хочет сильно не парясь обновить гардеробчик. Но! При таких нехватках легче выкроить и сшить новое, чем переделать старое. (и наверное дешевле, т.к. если Вы возьмете реальную стоимость переделки- распороть,выкроить вставки, сшить,обработать проймы и низ-- то она точно не согласиться) Если же Вы взялись за это просто так, из дружеских соображений, то можно только посочувствовать. Я всем своим родственникам и хорошим знакомым сначала реально описываю объем работы, а потом уже решаем что проще сделать-новое или переделку. А если не хватает из-за живота, то правильнее конечно вставки к центру переда ближе делать, ну а там уже как получится, главное чтоб пройма вперед не уползла,если в бока вставлять будете.Удачи! 1
siritsa_valery Опубликовано: 27 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 27 июля 2010 (изменено) Я просто практикуюсь)Берусь по ремонту одежды за любю работу. Ну чтож...буду делать)Спасибо за ответ. Изменено 27 июля 2010 пользователем siritsa_valery 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас