Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Что вы никогда не будете вышивать?

Гость Magpie

Рекомендованные сообщения

Девочки, у всех нас есть свои предпочтения в вышивке. А есть ли что-то, что вам ну просто не хотелось бы вышивать, как бы красиво ни было.

Для ясности поясню - я вот например никогда не вышивала людей и желания такого у меня нет, не знаю почему. Ну собак тоже не стану - я злостная кошатница )) Еще не стала бы фантазийные - каких-нибудь там драконов или единорогов, бегущих из пены морской ))

Надеюсь, не обидела вышивающих все выше перечисленное! Интересно узнать ваше мнение.

(Извините, если такая тема была уже...)

• Ответы 361
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Magpie

А мы не близнецы с вами-раз мыслим одинаково,правда на людей я поглядываю.И ещё добавлю разные мультяшные сюжеты.

Цветочки( хотя почему то начала на схемки заглядываться), огромные картины,кошечек и собачек- вот мой список)) ( может и еще что забыла)

А я уже не зарекаюсь: раньше думала, что никогда людей вышивать не буду, а теперь мечтаю вышить In The Arms of an Angel (L&L) и Springtime от GoldenKite. Нa данном этапе уверенна, что всякие реалистичние животние - ето не мое (хотя по заказу мужа буду волну вишивать - но ето fantasy) :pain:

Не вышиваю и не буду вышивать :twisted: различные виды домов ( исключение Паулловские)и витрин,даже не собираю схемы пусть даже очень красивые :)

Совершенно точно никогда не буду вышивать лошадей. Вообще их не люблю, ни на картинке ни в жизни.

А простив всего остального не зарекаюсь. Хотя пока не вышиваю реалистичных животных. Но все же мне многое нравится :twisted:

не буду вышивать абстрактные картины, цветочных феечек, людей реалистичных (вроде фотографий и т.п.), натюрмотры и всякие огродные темы, детей (но тут не зарекаюсь), ведьм и волшебников.

Нюююю, в моей коллекции схем нет Паулловских домиков, я точно вышивать их не буду. Также котики, собачки и зверушки из серии Suzy's Zoo (тут я немного слукавила - себе их точно не вышью, а в подарок можно, и времени много не займёт). Ещё почему-то не хочется вышивать зимние картины. Иконы.

Никогда и НИЧЕГО! не буду вышивать по два раза! Цветочный квартет TW сидит у меня уже в печёнках! :evil:

Ох, девочки, не зарекайтесь...

Я вот ещё какой-то год назад ну совсем не любила абстракцию - и вдруг сотворила "Жизнь после жизни", получив при этом массу удовольствия :shock:

Полгода назад была уверена, что ни за что не возмусь шить цветы, архитектуру (всякие там домики-колонны-порталы, фееее) и фигуры людей, особенно которые в профиль :twisted: - нужно ли говорить, что тут же из-под моей иглы появилась "Роза Шарона", незамедлительно став самой "разлюбимой" работой? :shock:

И наконец, ещё месяц назад презрительно фыркала на любые "восточные" картинки, а теперь вот сижу и с радостной улыбкой идиота рассматриваю "Бумажные фонарики", пытаясь сообразить, где ж взять подходящую по цвету канву...

Так что права, права Alexa - "никогда не говори никогда!"

Знаете, я когда первый раз увидела Тоо Pooped, подумала, что этот ужас вообще только ненормальны вышивать могут. Сейчас моя любимая вышивка, висит над кроватью... Вот таак.

Не люблю мультяшные сюжеты, детские пока не собираю - ещё успеется. Цветы не люблю именно сам процесс вышивки, хотя сейчас буду вышивать. Не люблю дачно-огородные темы, не люблю простые некрасивые, кроме моих любимых котеек ( :twisted: ), и реальных людей типа фоток.

Для себя - различных мишек, котят и всяких "миленьких животных". Меня раздражает один их вид :pila: . Считаю такую работу не серьёзной (для себя, конечно).

На данный момент не ХОЧУ вышивать кошек и собак... в моей коллекции схем их меньше всего... Но зарекаться нельзя...

Меньше всего у меня схем детей. Не люблю детишек, хотя везде есть свои исключения. И все-таки непосредственно за вышивку детей еще ни разу не бралась и пока не собираюсь (если только в подарок кому надо будет :wink: ).

Сэмплеры вообще не понимаю :pain: - всякие там "умные мысля" в рамочках. У меня их, кажется, и нет почти, разве что где-то мне рамочка очень уж понравилась - так, как говорится, "не корысти ради, а токмо..." ради красоты, если середку вырезать.

Из животных меньше всего люблю птиц (хотя некоторые очень нравятся, но не так часто, как другие животинки) и единорогов (набрала в свое время энное количество схем, а сейчас понимаю, что если и вышью, то только "Мистического" от Дименшенс; начинала как-то сиреневого от КК - не пошел, бросила).

Мебель вряд ли буду вышивать, у меня ее и нет практически.

Кажется, все :twisted: Больше ни от чего не рискну зарекаться - вокруг столько всего вкусного... :)

Если в подарок, то вышью любой сюжет. чего ж хорошего человека не порадовать? А вот для себя не стану вышивать то, что вышивают очень многие, например, ту же "Волну" или всяких там самураев-японок, или дам в шляпах, котов на полках-ветках, и т.д и т.п. Я на них уже так насмотрелась, что, кажется, вышила и не один раз. Хочется чего-то не избитого, свеженького :twisted:

Абсолютно не привлекают сюжеты "фэнтази" и популярные картины известных художников.

На данный момент не собираюсь вышивать реалистичных животных, кроме кошек. Людей - тоже или только как второплановый элемент пейзажа.

Но я зарекаться не буду. Вышивку воспринимаю как некую цветотерапию. В первую очередь ориентируюсь на цветовую гамму, а потом на сюжет. Не стали исключением и клейтоновские вертикальные и горизонтальные панельки с видами. Выбирала набор по цветам и по "вписываемости" в интерьер.

Уж точно что не буду вышивать так это "монументальные" полотна. Шить мельче, чем аида16 для меня напряжно. А квартира маленькая, для того что бы вывешивать "панораму Бородинскои битвы":)

Были в моей практике и дубли. Но поскольку они были с подбором ниток, и каждый раз по-разному, интересно.

Гость Крестик

Не буду пытаться из живописи сделать вышивку, не смешиваются в моей голове два эти вида искусства. Понимаю, что с технической точки зрения - это высший пилотаж, но не хочу. Хотя графика, на мой вкус прекрасно трансформируется в вышивку, например Муха.

Не люблю слишком слащавые сюжеты, Мирабиль почти не воспринимаю, ну 1-2 дизайна, и все. К мультяшкам равнодушна, но в подарок могу. По семплерам - солидарна с Петелькой.

А я буду вышивать только тот дизайн, который мне нравится. И это может быть все, что угодно, лишь бы в этот момент к душе было.

Единственно, что точно не буду так это иконы. Хотя ... вдруг когда-нибудь приспичит

Иконы вышивать не буду.

Художественные произведения - тоже. Если только гладью, шелком на шелке.

Гость Natasha Specht

Как Илона - не буду ничего вышивать по два раза, совершенно солидарна с Петелькой в плане детишек и сэплеров - хоть надписи, хоть какие-то мотивчики (много разных). Очень сомневаюсь, что буду вышивать иконы. Скатерти - вот тоже вряд ли. Не люблю геометрических орнаментов, народных мотивов. В плане теток с крылышками - согласна с Крестиком. Больше всего не нравится серия национальных ангелов. Помню, кто-то сказал забавно тут в форуме в похожей теме, что они (феечки), зачастую выглядят, как бабочки, наколотые на стену. Хотя Мирабилии есть симпатичные. Еще никогда не стала бы вышивать такие схемы, как от Голден Кит, вообще плохо проработанные схемы. Предпочту купить напечатанную репродукцию, чем долбаться с одиночными крестиками несколько месяцев ради сомнительного "Я сделал это". И уж совершенно точно не буду, как svsm вышивать "страшненькие иностранные игрушки". Вы не находите, что эти мишки ужасно похожи на Джорджа Буша?

Ух как разошлись-то )) Я первое сообщение старалась делать "политкорректным", по себе знаю - не люблю, когда кто-то говорит - "никогда бы не стала такую ерунду вышивать", а мне она как раз очень по душе.

Согласна - никогда не говори "никогда", однако за 11 лет, что я вышиваю, у меня не возникло желания повесить дома чью-нибудь морду или все, что я там перечисляла ))

Насчет повторений - как раз есть такое желание - повторить некоторые картины, которые вышивались черт знает какими нитками на каких-то позорных тряпках. Хочется увидеть их достойно выглядящими. Однако, столько новых схем, что голова кругом уже ))

...И уж совершенно точно не буду, как svsm вышивать "страшненькие иностранные игрушки". Вы не находите, что эти мишки ужасно похожи на Джорджа Буша?

Девочки, стало ужжжжжасно интересно, каких мишек вы имеете в виду :D Вспоминала, вспоминала - так и не вспомнила. Дело в том, что я "двинутая" на мишках, вот и попыталась объективно взглянуть на своих любимцев, но подходящих кандидатур как-то не нашла... :pain:

Анкоровских мишек Forever Friends не люблю, но они вроде не с большими носами. Или я не так меряю?

Заплатковые Tatty Teddy с голубыми носами (Анкоровские же), по-моему, настолько милы, что это не могут быть они :stena:

Белый мишка Bubble (или как там его?) от DMC - у него уж скорее пузико большое, а не нос... :D

Или про Ньютона речь идет? У него пока что самый длинный нос из всех вышеперечисленных...

Я ни в коем разе за своих ненаглядных не обижаюсь :D , но стало дико интересно - у меня хорошая память и наблюдательность на лица, но найти среди своего медвежатника родственников вагоноуважаемого Буша-младшего я не смогла... :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.