olicha Опубликовано: 3 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 (изменено) Nina-S, я Вас просто привела в качестве примера наших пристрастий в вышивке :give_heart2: , и ни коим образом не воспринимала это, как спор, что Вы. Вы действительно написали о своих предпочтениях, это Ваш выбор, и я его уважаю. Я понимаю, когда тут поддерживают чье-то мнение, а вот когда не согласны (т.е. ставят минус)- это мне не очень понятно. Может кто-то разъяснит :unknw: Изменено 3 июня 2010 пользователем olicha 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nina-S Опубликовано: 3 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 Я понимаю, когда тут поддерживают чье-то мнение, а вот когда не согласны (т.е. ставят минус)- это мне не очень понятно. Может кто-то разъяснит :give_heart2: Это, наверное, просто отсутствие культуры и невоспитанность:unknw: Я, например, считаю, что минусы вообще ставить не нужно (а если ставить, то только в случае хамства, оскорблений и т.п.). 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annyway Опубликовано: 3 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 Знаете, что меня больше всего удивляет? Что тут есть расставленные "-" и "+" :D . Ну, плюс - понятно, поддержали предыдущего оратора, а минус? Ну, не нравятся людям викторианская элегантность и иероглифы панны - это их частное мнение, которое они высказали. И нет ни одного выпада в сторону тех, кому это нравится. Может быть, я чего-то не понимаю, но... Почему все считают, что минус - это "плевок в лицо"? Плюс - согласие, минус - несогласие. И все. Что тут криминального? Вы так говорите, как будто для минуса нужно серьезное основание, например, оскорбление или ругательство. Но ведь это не так. Иначе система репутации сообщений теряет смысл. Что было бы, если бы в школе ставили одни пятерки и ученики отличались только их количеством? А тут уже - невоспитанность, отсутствие культуры... По-моему, это перегиб. Пожалуй в чем-то вы правы - в этой теме минус ставить и не имеет смысла, ведь цель самой темы - проявить наши различия во вкусах, но в целом не вижу ничего обидного в минусе. Мне не раз и не два ставили минусы за мои сообщения, но я никогда не считало это чем-то страшным :blink: :rofl: По теме - не стану вышивать иконы, эротику, гобелены. Вышивку шерстью, рушники, полотенца тоже, скорее всего, не стану. Не люблю натюрморты, тигров, леопардов и прочих больших кошек. Прохладно отношусь к дизайнам Дима и Ланарте. Кое-что из них нравится, но сомневаюсь, что возьмусь. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Rina* Опубликовано: 6 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июня 2010 Может быть, я чего-то не понимаю, но... Почему все считают, что минус - это "плевок в лицо"? Плюс - согласие, минус - несогласие. И все. Что тут криминального? Вы так говорите, как будто для минуса нужно серьезное основание, например, оскорбление или ругательство. Но ведь это не так. Иначе система репутации сообщений теряет смысл. Что было бы, если бы в школе ставили одни пятерки и ученики отличались только их количеством? А тут уже - невоспитанность, отсутствие культуры... По-моему, это перегиб. Пожалуй в чем-то вы правы - в этой теме минус ставить и не имеет смысла, ведь цель самой темы - проявить наши различия во вкусах, но в целом не вижу ничего обидного в минусе. Мне не раз и не два ставили минусы за мои сообщения, но я никогда не считало это чем-то страшным :give_rose: :give_rose: По теме - не стану вышивать иконы, эротику, гобелены. Вышивку шерстью, рушники, полотенца тоже, скорее всего, не стану. Не люблю натюрморты, тигров, леопардов и прочих больших кошек. Прохладно отношусь к дизайнам Дима и Ланарте. Кое-что из них нравится, но сомневаюсь, что возьмусь. пример школьной системы не может являтся правильным. там 5тибальная система от 1го до 5ти и учителя не стесняются в выражениях если оченка ниже 3, также как и вы понимаете, что если будете таскать домой 2ки то у вас шанс остатся на 2й год или вылететь из школы. В колледже же у вас всего лишь 2 опции "зачет" или "незачет" как и тут "+" или "-" - ничего личного как есть оценка ваших способностей по шкале от 1 до 5. Все-таки личная нелюбовь или любовь к каким-то конкретным направлениям в вышивке на мой взгляд не должна оцениватся мы же не на конкурсе, а просто высказываем свое мнение даже без дискуссии, чтобы почитать других и рассказать о своих вкусах - не знаю за что награждать это минусом. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 6 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июня 2010 (изменено) Может быть, я чего-то не понимаю, но... Почему все считают, что минус - это "плевок в лицо"? Плюс - согласие, минус - несогласие. И все. Что тут криминального? Аня, ведь вопрос-то не в криминале, а в том, как можно не согласиться с ТВОИМИ пристрастиями в вышивке, ведь это ж не тебе вышивают! :) Я понимаю, если б тема была что-то типа - неудачные разработки, тогда понятно одному нравится, а второму нет. Все-таки личная нелюбовь или любовь к каким-то конкретным направлениям в вышивке на мой взгляд не должна оцениватся мы же не на конкурсе, а просто высказываем свое мнение даже без дискуссии, чтобы почитать других и рассказать о своих вкусах - не знаю за что награждать это минусом. *Rina*, благодарю Вас :rolleyes: , Вы абсолютно точно сформулировали то, что я хотела сказать :give_heart2: Изменено 6 июня 2010 пользователем olicha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лесная Ведьма Опубликовано: 16 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 (изменено) Еще один пример того, что я никогда не буду вышивать. Нашла схему феи. Чудесная, милая картинка. 88 цветов. Все в DMC, который мне не по карману. Можно перевести в другие нитки, но 1) задолбаюсь 2) не факт, что хорошо переведу. Но это не главное. Знаете, какого она размера? Если взять самую мелкую канву (сетку, где в 1 см. 10 стежков), получится 67х45 см. 670 на 450 клеточек, короче. Что получится, если взять канву покрупнее, считайте сами. Ладно бы было какое-нибудь эпохальное полотно типа "Явления Христа народу". Но это фея. Которая по идее должна быть маленькой и трогательной. А займет в итоге полстены. Идиотизм, да и только. Изменено 16 июня 2010 пользователем Лесная Ведьма 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лен_ок Опубликовано: 27 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня 2010 Я уже накатала пост про то, что не буду вышивать НИКОГДА, а вот вспомнилось и решила добавить. Так вот, ко всему я НИКОГДА, ни при каких условиях, ни себе, ни в подарок не буду вышивать целующихся детей. Возможно, я чего то не понимаю, но дети, целующиеся подобно взрослым, для меня извращение. Особым ханжеством не страдаю, многие сексуальные не стандартные отношения не считаю извращением, но вот целующиеся между собой детки... Не понимаю! У детей может быть дружба, привязанность, но не поцелуи с розочкой в руке. Вполне вероятно, что я чего то не знаю, не знаю про детей, так как своих не имею. Возможно, тут вкладывается совсем другой смысл, но не могу я отделаться от впечатления неправильности. Вот, к примеру, одна из картинок, которые я не понимаю 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenaG Опубликовано: 10 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июля 2010 Лен_ок, я тоже не понимаю картинок с целующимися детками. Видимо, всё-таки хочется, чтобы дети были невинны, а поцелуи - это уже для взрослых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лесная Ведьма Опубликовано: 10 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июля 2010 Я уже накатала пост про то, что не буду вышивать НИКОГДА, а вот вспомнилось и решила добавить. Так вот, ко всему я НИКОГДА, ни при каких условиях, ни себе, ни в подарок не буду вышивать целующихся детей. Возможно, я чего то не понимаю, но дети, целующиеся подобно взрослым, для меня извращение. Особым ханжеством не страдаю, многие сексуальные не стандартные отношения не считаю извращением, но вот целующиеся между собой детки... Не понимаю! У детей может быть дружба, привязанность, но не поцелуи с розочкой в руке. Вполне вероятно, что я чего то не знаю, не знаю про детей, так как своих не имею. Возможно, тут вкладывается совсем другой смысл, но не могу я отделаться от впечатления неправильности. Вот, к примеру, одна из картинок, которые я не понимаю А дети в свадебных нарядах?! Вообще же ужас! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Rina* Опубликовано: 10 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июля 2010 Я картинки с целующимиися детьми воспринимаю как пример какой-то детской игры типа "в доктора" и дети часто играют в "семью"; иногда 2 девочки, когда играют, 1 берет роль мамы, а другая папы и ухаживают за какой-нибудь куклой типа это их ребеночек, тоже самое и тут только вместо подружки маленький друг - мальчик, который в игре использует характерные (подсмотренные у родителей или по ТВ) для взрослых приемы - поцелуй и цветы. Больше никак по-другому я такого типа картинки интерпритировать не могу. Пошлые мысли в голову при виде таких картинок мне не лезут :blush1: Но детей вышивать я все еще не хочу и не буду ни в каком виде будь то груднички, будь-то что-то милое с цветочками - не переношу просто :thank_you: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
okeana Опубликовано: 10 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июля 2010 После 6 лет в вышивке ( чего я только не понаписала в самом начале,что не буду вышивать никогда :thank_you: ) определилась,что так никогда и не вышью обнаженные натуры,портреты,где явно выражены эмоции,агрессивных зверей с оскалами и ,также,целующихся детей. Очень смущает меня гобелен- дети на берегу моря. Она так элегантно скрестила руки у него на шее,прямо как взрослая. Порочность какая-то есть в этой картине. Дети так не обнимают. А вот черно-белый дизайн от Royal Paris очень даже интересный,но он ,скорее,для обложки на свадебный альбом. Ведь детей на торжествах родители сами подзуживают,чтобы фото сделать)). Но обычно это "чмок" и все,а не как в этом гобелене и в картинке выше. Такое ощущение,что взрослых заменили детьми. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Redbest Опубликовано: 10 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июля 2010 .... Такое ощущение,что взрослых заменили детьми. А может это карлики? Я никого не хочу обидеть, просто вспомнилось одна ситуация... Я стояла на остановке и рядом вроде дети. В целом я бы и не обратила на это внимание, если бы не услышала о чем говорят. Вот тогда я и прозрела. А на счет деток в "свадебных" платьях. Если я не ошибаюсь, то в католических семьях, девочки в 10 лет становятся невестами Б-га. Вот тогда их и одевают как невест. Да и на торжества, свадьбы, их тоже подобным образом одевают. Может кто-то поправит меня? Или наоборот опровергнет мои мысли? Ну это только мысли. Мне и самой это как то не очень уж. Точнее уж никак. Ни холодно ни жарко. Но моё категорическое нет к дизайнам, так и осталось, которое я уже описывала. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лесная Ведьма Опубликовано: 10 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июля 2010 Redbest, Нет, я имела в виду пары детей, где на девочке платье с фатой, в руках букет, а на заднем плане прочая свадебная атрибутика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
okeana Опубликовано: 10 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июля 2010 Если это свадебная метрика,то почему бы и нет. Но дарить такое лучше на годовщину,а не на саму свадьбу. И расчитывать на вкус и чувство юмора одариваемых. Как ни крути,все равно мы девочки и мальчики,третьего не дано))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
natlus Опубликовано: 19 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля 2010 (изменено) 1.Не буду вышивать огромные полотна типа 600х800 крестиков и по 100-200 ниток и меланжа. не хватит терпения и жизни. 2.Не идут пейзажи (хотя прикуплены несколько наборов), начинаю вышивать и сразу становится как то скучно, хотя сюжет может нравиться. 3. Люди как то не впечатляют - и дети, и взрослые. Особенно обнаженные натуры - как то неловко смотреть в попу вышивке. 4. Вышивка практического применения - полотенца, наволочки, скатерти (хотя лет 10 назад этим активно занималась, но наборов и схем то практически не было...) 5. Не вышиваю шерстью. Пару лет назад из инет-магазина выписала несколько наборов ДИМ гобелен, а когда получила их, была страшнейше разочарована - комплектация шерстью не была указана и эти огромные пучары шерсти меня просто ужаснули. Так наборы и лежат.... 6. Мелочь типа бискорню, игольницы и пр. - на мой взгляд работа должна быть оформлена в багет. 7. Иконы - на мой взгляд, это надо испытать потребность. Большинство ликов на вышивальных схемах проработаны просто чудовищно! вот и получается, что в моем случае вышивать остается натюрморты, цветы и животных. А дальше посмотрим... накроет или прострелит... и начнешь шуровать все подряд Изменено 19 июля 2010 пользователем natlus 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 19 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля 2010 6. Мелочь типа бискорню, игольницы и пр. - на мой взгляд работа должна быть оформлена в багет. А я получаю просто наслаждение от того, что у меня на ножницах вышитый маячок. Хотя еще полгода назад была убеждена в том, что Вы написали (привела в качестве цитаты) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maria FUWA Опубликовано: 19 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля 2010 по себе знаю, что вышивальные предпочтения меняются со временем по целому ряду причин. на сегодняшний момент на первом месте в рейтенге "нехочешек" для меня стоят иконы. я считаю, что вышивка подобных сюжетов должна быть крайне мотивированной. я потребностей в них не испытываю. да и подавляющее большинство существующих схем выглядят не очень. мне не нравятся вышивки провославных храмов, церквушек, часовен и пр. в общем, все православное в вышивке мне чуждо. в целом, я равнодушна ко всем религиозным сюжетам. еще я не фанат всего исконно русского. не мое на 100%! причем вряд ли я поменяю тут свое мнение, тк эти впечатления еще с детства. не нравится и все . тоже самое касается и мусульманских мотивов и изображений. не буду вышивать сцены насилия (не важно, с животными или людьми). для меня вышивка - это умиротворение. поэтому охотничьи и военные сюжеты с вышивкой у меня не ассациируются. меня сильно раздрожают целующиеся пары. не важно, дети или взрослые. не буду вышивать мрачные натюрморты по типу схем ГК, где нужно зашивать фон черными нитками. скептически отношусь к вышивке репродукций монументальных полотнищ известных художников. столько раз читала на форумах о разочарованиях вышивальщиц, борющихся с подобными шедеврами, что для себя решила не пополнять их ряды. не фанат детских сюжетов со зверюшками, мультяшками и пр. животное это животное. оно должно быть узнаваемо. овцы в очках, обезяны синего цвета в шляпах, разговаривающие по телефону скалярии... смешно, но вышивать не хочу не люблю обезьян. просто их ненавижу! звучит громко, но соответствует истине. вышивать не буду точно не впечатляют семплеры. не нравится вышитая посуда. равнодушна к средневековым сюжетам. добавлю сюда и вышитые портреты известных людей. пока остаюсь равнодушной к практическому применению вышивки. хотя хочу в будущем вышить закладку и кривульку. а вот пуговицы вышивать не буду . потеряешь одну - целая трагедия... ооооооочень скептически отношусь к дизайнам в восточном стиле, разработанным неазиатскими производителями (особенно нашими родными). иероглифы обозначают совсем не то, что заявленно на упаковке. буквально на днях читала душещипательную историю о том, как одна вышивальщица очень долго трудилась над роскошной японской картиной. в последствии выяснилось, что она вышила уменьшенный рекламный плакат какой то овощной лавки ... так что если вышивать иероглифы, то только восточных фирм. а сюжеты с животными и людьми без иероглифов я покупаю и известных западных фирм (ДИМ, ДМС, Янлинн, Анхор). раньше не любила цветы. теперь хочу вышить дизайны Фуджико и ДОМЕ. очень осторожно отношусь к дизайнам, которые в вышитом виде могут сильно отличаться от исходника (ХАЕД, Хаукун, ГК, Артеки и пр). не люблю огромное количество блендов. да и дизайны свыше 60 см лично для меня проблемны. это дорогой багет, место для их размещения, вышивка в течении года... в шкаф я не вышиваю. все оформляю. поэтому пока вышивать что-то монументальное не планирую. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дикая белочка Опубликовано: 19 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 августа 2010 Зарекаться ни от чего не буду, но сейчас не стану вышивать мелочевку вроде закладок, открыток, игольниц и маячков - жаль тратить время на ненужности. А в отношении картин - вышивать хочется то, что дарит мне и близким положительные эмоции. Куда можно повесить оскалившегося зверя и какие эмоции он будет вызывать изо дня в день? Такие дизайны вышивать не буду. Обнаженная натура - детям незачем на это смотреть. Чужие портреты - зачем, кто эти люди? Хотя есть один дизайн у Дима, который очень нравится, там свет так на юбке играет - но на чужую, стоящую спиной женщину потратить несколько месяцев труда? Очень не люблю всяческую посуду под гжель, хохлому - я и в жизни это не люблю и в вышивке. Африканские и мусульманские мотивы с людьми - просто чужды. Сэмплеры - не понимаю их красоты и предназначения - какие от них положительные эмоции? Не буду вышивать подушки с геометрическим узором - его проще связать или пэчворком изобразить - зачем тратить время на отшив простых однотонных кусков? А еще очень хочется вышить нагрудничек для ребенка, но вложить столько труда, а потом в два счета насажать невыводимых пятен - ну уж нет. И еще не понимаю пока дизайны, где цветы в воздухе висят - не в вазе, не в земле, а ниоткуда начинаются на белом фоне - создается ощущение недоделанности рисунка. Ну и монументальные вещи пока шить не планирую - но не зарекаюсь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рамона Опубликовано: 19 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 августа 2010 А мне вот наоборот букеты в вазах не нравятся. Вроде и хочется цветы вышить, но посуда мешает. И откуда только наши пристрастия берутся? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iva Опубликовано: 9 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября 2010 Чужие портреты - зачем, кто эти люди? Хотя есть один дизайн у Дима, который очень нравится, там свет так на юбке играет - но на чужую, стоящую спиной женщину потратить несколько месяцев труда? Я думала так же и любила вышивать природу или букеты, но начав выбирать в очередной раз, что купить, вдруг поймала себя на желании вышивать картины с людьми! Откуда такая странность? Эти вышивки, которые меня привлекли, выражают много смысла, так что и люди уже не просто чужие люди - они воплощают в себе, представляют собой смысл прекрасный и вечный, добрые человеческие эмоции - нежность матери, опекающей беззащитную трепетную девочку, или чуткость мальчика, умеющего оберегать маленькое животное, с теплотой относясь к нему. Теперь такие эмоции редко встречаются в жизни, поэтому очень привлекает тот смысл, который вложен в картину, и меня перестало смущать то, что люди изображены незнакомые. Все-таки в человеке может быть заключено все - и поля, и реки, города и дожди, солнечный свет, первый снег на траве, ветер и море - то, что он понял, воспринял, то, что запечатлелось в его сердце и уме, что стало его частью. Видишь это общее с тобой, видишь, что человек понимает красоту и выражает ее взглядом, выражением лица, позой, наклоном головы, улыбкой - и человек уже не чужой, так как есть много общего между вами. Цветы - символ красоты - меркнут, если нет трепетной руки, ласково и мечтательно их обнявшей. Поэтому теперь вышивать не буду ничего, кроме людей. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leo78 Опубликовано: 10 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 октября 2010 (изменено) А я точно поняла, черно-белое и сепия не моё. Вышивать оч тяжело. Я шью по цветам. Так вот, если поднял голову от работы, а иголка под тряпочкой, задолбаешься искать, где остановился. Да и скучновато троньки. Изменено 10 октября 2010 пользователем Leo78 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenaG Опубликовано: 17 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 Увидела очередной дизайн ЗР, вроде собаки на медведя нападают. Вот его и подобные точно никогда не буду вышивать. :ziped: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maroona Опубликовано: 19 сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2011 Не загадываю вперед,но пока не мое это иконы,Хаед,кривульки всякие,мишки,сантаклаусносапожковые темы.Может со временем что поменяется)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
яло Опубликовано: 19 сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2011 Никогда не буду вышивать изображения в стиле НЮ ,портреты всяких разных звезд кино и т.п.и вообще что-либо в черно-белой гамме.Так же прохладно отношусь к дизайнам разных пород кошек и собак. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марьюшка Опубликовано: 19 сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2011 Не загадываю вперед,но пока не мое это иконы,Хаед,кривульки всякие,мишки,сантаклаусносапожковые темы.Может со временем что поменяется)) Аналогично. Ещё я не возьмусь никогда за ГК и за всяческие замки,огромные строения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.