Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Что вы никогда не будете вышивать?

Гость Magpie

Рекомендованные сообщения

Сидела-сидела, читала-читала,думала, вспоминала, размышляла...

и пришла к единственно приемлемой для себя формулировке "...никогда не буду вышивать то, что не найду кому подарить...".

Меня почему-то всегда искренне смущала мысль, что есть вещи, которые мне не нравятся. Поэтому, если меня что-то не цепляет с первого взгляда мне становиться немного стыдно перед схемкой и я ищу в своем окружении человека, которому вышитое уж точно бы понравилось...полчаса размышлений, а чем же собственно она могла кому-то понравиться - и я начинаю потихоньку в неё влюбляться...А так как нас на Земле численно гораздо больше, чем схем и тем, то думаю, что смогла вышить бы все, без особых душевных напрягов :roll:

Самое страшное, что я даже знаю, кому в моем ближайшем окружении нравится "Черный квадрат" Малевича... :)

Хотя, при ближайшем рассмотрении и в нем что-то есть... :roll:

• Ответы 361
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

мне совершенно не нравятся Пауэлловские домики, не люблю мультяшки и вообще всякие мелкие картинки, не нравятся картины одного цвета(разных оттенков), не люблю мишек Тедди (но для Робина и их вышивать буду :roll: )

есть еще много того, что не стала бы вышивать лично для себя, а вот в подарок все что угодно :roll:

• 4 месяца спустя...
:wink: Не буду вышивать никогда и ничего из религиозной темы! Не потому что я атеист. Не знаю, но у меня есть какой-то барьер.

Никогда - слишком резкое заявление, на мой взгляд. Поэтому скажу так - ПОКА не собираюсь шить всякие фантазийные картинки, людей тоже не очень уважаю, но по заказу мамы уже нашила три картинки Ланарте с людями, мультяшки не уважала, но начала шить любимому открытку с Гарфилдом и на робин заказала себе мультяшную тему. Вот так :?

Кстати с робином идея тем и хороша, что можно попробовать шить то, что никогда бы для себя не делала!

я вот сижу и размышляю, что же я пока (тут я согласна с Insomnia - никогда - слишком резкое слово :lol:) не собираюсь вышивать...

получилось, что:

1) людей, может только исключение для какого-нибудь контурного рисунка сделаю - привлекает необычностью 8)

2) иконы - не зарекаюсь, но сейчас это точно не мое

еще что ...... даже не знаю.

Обычно, я просто чувствую интуитивно где, у кого эта картина будет смотреться лучше всего. Иногда картина прямо вызывает ассоциацию с человеком или местом - я обязательно запишу ее в свой листочек ожидания 8)

У меня даже оформление картины прорисовывается заранее :D

вот и получается, что все зависит от времени и места.

Не буду вышивать "прогоны", даже если это "Фирменный прогон" KK, GK, MS.

Касаясь тематики - не стану вышивать "недобрые" картинки - такие как, например, "Медуза горгона" из цветных схем ZR.

Всё остальное вполне приемлемо. По сути, хочется попробовать все жанры. В силу врождённого атеизма даже иконы рассматриваю как портреты, а не как фетиши. Захочется - вышью. И вообще я чаще вышиваю для подарка, а когда для себя - потом всё равно обычно дарю со временем.

Действительно, предпочтения настолько меняются..... Когда первый раз попала в вышивальный мир инета, хватала все что попадалось, и много из этого собиралась вышивать. Теперь точно знаю, что вышивать это не буду. Раньше на детские схемки внимания не обращала вообще, но вот появился ребенок и опять началось собирательство схем с детишками, что бы отобрать две-три и вышить в детскую. Так что зарекаться....

Ну а точно Никогда - это Пауэл, а также Крафт, Golden Kit и пристные, отечественные дизайны, за исключением одного-двух, нравится гамма Ланарте, но лица людей!!!! так что тоже сомнения берут. Ну а больше всего планов из Дименшена и Вервако.

Что касается тематики, то для меняя более важно качество схемы, в смысле отшитого результата, а не тема, поэтому людей, зверей, жанровые сценки, вещи и предметы обихода вышиваю абсолютно одинаково.

Ой, мне казалось я уже отвечала в этой теме :lol: Ну на всякий случай: никогда не буду вышивать (и в подарок не куплю) страшные детские наборы от Золотого Руна - размазанные в PC-Stitch картинки ужасного качества.

Вообще из "детского" направления не стала бы ничего вышивать: хрюшек-мишек-игрушки, и пр. Еще не стала бы вышивать портреты.

Все остальное, пожалуй, обсуждаемо, или как говорится "agreeable" :D

Фэнтези, тедди, феечки всякие,мирабильки, абстракция - :a-a: :zvezy:

Зато детишки, смешые сюжеты, Димовские пейзажи - :lol: :) :up:

я-то уж точно отвечала в этой теме! так вот, могу сказать, что вкус поменялся!

раньше никогда не стала бы вышивать пейзажи-цветы-людей. сейчас у меня лежат два гобеленовых набора с пейзажами, один гобелен с дамой, лежащей на шкуре (Жади), еще для одного пейзажа ниточки и все-все-все готово, и Ming Orchids и Ming Peony, равно как и роза Стичера ждут своего часа! ну представьте!

раньше я выбирала вышивки по теме - теперь по интересному сюжету, по гамме, по настроению...

вот уже на иконы засматриваюсь..

ээх, куда мир катится ?:lol:) то бишь, я?))

на данный момент могу пока сказать, что не хочу ДИМ - хоть фирма и крутая и все такое, но мне не нравится слащавость сюжетов, поэтому пока его не шью. не нравится акварельный Ланарте (хотя сейчас у меня в работе набор из серии "культуры мира"? но он не акварельный)

EMS не нравится - все слишком кукольно прорисовано, какое-то пластиковое. (ааа. вспомнила, что у меня зодиак от ЕМС в работе .. в очень давней работе :))

так что действительно, все относительно)) и в моих любимых запланированных панельках херитажевских можно усмотреть пейзажи, которые я зарекалась вышивать))

О-О-Ох! Что же я не буду вышивать- пока точно знаю -все не реальное,фантастичное, мифическое, я и по жизни это не люблю и книжки такие не читаю. В ближайшем будущем и иконы не буду вышивать. Когда впервые посмотрела сайт Стоянки Ивановой- загорелась приобрести что-нибудь, а когда начала выбирать ни на чем не остановилась, а сейчас мне это все кажется скучным. Думала не буду шить мультяшных детишек Ланарте типа пряничного домика, но одну в подарок вышила-понравилось . Так,что со временем все может измениться. MilenaSED@gmail.com

Ну насчет того что никогда не говори никогда- всем уже понятно :(

Иконы (брр) , пауловские домики (не понимаю), большие полотна (мозохизм), всяких китаек-японок (сомнительная красота ), абстракции(как исскуство -да ,но что бы ЭТО вышивать- нет), животных(хотя были исключения) ну и еще наверное что то.

И самое главное. Я никогда не буду вышивать картины на продажу. НИКОГДА :!:

Не буду однозначно шить иконы, детские рисунки, маленькие абстракции.

Не привлекают новогодние сюжеты - слишком много белого, не люблю.

Не нравится Золотое руно. Разочаровал результат их вышивки.

Не буду шить церкви, памятники, паровозы, самолеты, машины и прочую дребедистику.

Головы животных, типа бюстов - отвратительный результат голова без тела.

Картины великих художников - тоже пока не тянет!

Фентезийных лошадей, ангелов, волшебников и прочих...

Я никогда не начну вышивать штормящее море, корабли, знаки зодиака, серьезных породистых собак и кошек ,так же, как и портреты людей .

Но для меня корректней будет вопрос, поставленный так:

В какой гамме вы никогда не начнете вышивать?

Тут я со всей ответственностью могу ответить, что все,

независимо от того, что изображено в сиреневых оттенках для меня не подходит.

(При всей любви к сирени , я все равно никогда не начну вышивать ее самые прекрасные букеты)

Жизнь слишком коротка, чтобы танцевать с некрасивыми мужчинами!

• 4 недели спустя...

А я не хочу вышивать людей, детей и особенно фей. Не знаю почему, но что то они мне не нрвятся

• 4 недели спустя...

Детей и лошадей.

Точно никогда : домики Пауэлла, фей Мирабилек и L&L, и людей (портреты)

Ну и по мелочи тоже... не привлекает... :roll:

Привлекают люди (различного стиля), восточные мотивы и орнаменты, карты, картины, стилизующие определенные страны, национальности.

И мне нравятся домики Пауэлла, абстракция (но не все), монохромные картины цвета сепии!! :roll:

Не стану вышивать: мишки-кошечки-собачки-птички и прочие сюсики-пусики (но морепродукты и рыбки - да! :roll: и мышку хочу с одуванчиком), дети в костюмах животных, феечки, всяческие лютики-цветочки, "круги" не нравятся, алфавиты, календари... Набрала схем TW, но, скорее всего, только посмотрю и повздыхаю - очень сложно. А хотя... "я вся такая внезапная.." (с) :)

У меня критерий выбора только один - "нравится - не нравится". Если очень понравился дизайн, то обязательно вышью, вне зависимости от тематики. Но никогда не буду вышивать животных, у которых злой или просто сердитый вид. :wink:

Вот уж воистину: сколько людей, столько и мнений.

И то, что со временем наши вкусы могут измениться - тоже очень верно. И хорошо!!

Ведь никогда не менться - это вредно. Любить только что-то одно - скучно.

Я начинала с портретов и букетов, напрочь при этом игнорируя миниатюры. Сейчас портреты шить продолжаю, но только большие. Букеты, наоборот, преданы забвению. Зато в планах сразу несколько миниатюр. Пара тройка этих милых малюток придает дому стильность. А это я ценю.

А никогда вышиватья не буду иконы. И пауэловские домики (бр-р-р).

ГК и МС точно не буду шить никогда - оно того не стоит, где там работа автора? Для меня она ценне чем "фотореализм".

А росле перенабора головы одной их мадам и вовсе поняла, что единственное их преимущество - доступ к качественным фото оригинала+хорошая проф. прога для прогонов.

Вот по поводу изменений предпочтений... Раньше я даже не смотрела на Пауллевские домики, а вот сейчас :wink: даже подумываю сделать подборку (на подобие триптиха), но это в дальних планах 8)

А я никогда не буду вышивать то, что выглядит как фотография.

Я считаю , что раз вышивка - это декоративное искусство, то и результат должен иметь элемент декоративности, а не быть точной копией чего-то.

Поэтому предпочтения мои меняются, но вот то, что я сказала выше - это мой подход к вышивке.

Не буду вышивать кошек ни диких, ни домашних. Не люблю кошек. :)

KK, GK, MS никогда не буду шить, вообще в этих прогонах красоты не вижу в упор.

И разработки отечественные- Золотое руно, Риолис и т.д., тоже никогда, просто руки не дойдут, хотя у них и попадаются не плохие разработки, но все же ИМХО,они уступают западным.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.