Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Что вы никогда не будете вышивать?

Гость Magpie

Рекомендованные сообщения

Зарекаться действительно сложно... Считала себя равнодушной к людям в вышивке (в том числе ко всяким фэнтезийным персонажам вроде фей и русалок), но заглядываюсь на некоторые мотивы, правда, на очень немногочисленные. Считала себя равнодушной к цветам, но всё чаще что-то цветочное западает в душу, уже думаю, а не вышить ли что-то. Вроде равнодушна к городским пейзажам, но есть такие милые улочки...

В чём пока уверена:

1. Плюшевые мишки и вообще игрушки.

2. Эти стилизованные африканки (этнические мотивы это, кажется, называется).

3. Авто и прочая техника.

4. Религиозные сюжеты (или, точнее, христианские, против остальных религий пока ничего не имею).

5. Очень большие картины.

6. Прогоны (во всяком случае, до тех пор, пока не увижу удачную вышивку по данному прогону).

7. Печатный крест (хотя верваковскую подушку, возможно, вышью).

8. Скатерти (как подумаю, сколько труда надо вложить в то, на чём будут есть и проливать кофе и соус - в ужас прихожу).

Против остального пока не зарекаюсь...

• Ответы 361
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самое самое точное, что ни за что не буду вышивать - мишек тэдиков, - во первых, они мне очень не нравятся, во вторых там столько бэкстича, - терпеть его немогу :angry: . В остальном я всеядна.

Гы... Как у нас, на Руси говрят? "От сумы и тюрьмы не зарекайся?!".

Когда то решила для себя: не вышивать мистик ститч (на 90 цветов), не вышивать на льне - глазки не портить...

Вон, сижу ковыряю цветочки Теи на льне, очень даже нравится, и мистик шью...

А вот что до сих пор не нравится, так это всякие корейские детки...фу...

Зарекаться не буду. Но пока не тянет вышивать:

1. пейзажи

2. картины художников

3. кошек (и всяких кошачьих)

очень не люблю вышивать цветы, но приходилось вышивать и не раз

• 2 недели спустя...

Не буду вышивать того, чего не хочу вышивать!

Сегодня это одно, а завтра может быть другое!

• 2 недели спустя...

В данный момент времени я поняла,что зарекаться нельзя. Не нравятся животные реальные и этнос различный,но не могу сказать с уверенностью,что шить никогда не буду. Некоторые дизайны все-таки нравятся,только что не моя любимая тема.Может когда и вышью. Но я знаю точно.что никогда не буду шить иконы - вот это точно.

• 1 месяц спустя...

не возьмусь за вышивку, которая мне не нравится.. - единственная фраза прозвучавшая здесь, с которой я 100% согласна

и так же единственная серия, в которой мне не понравилось ничего - детки от EMS (в звериных прикидах). Даже если ее кто-то в робине попросит вышить - откажусь от участия.. не мое..

среди остальных все-таки можно выделить хоть что-то хорошее, даже среди китайских всречаются милые глазастые мальчики и девочки )

создано слишком много того, что за душу цепляет, чтобы растрачиваться по пустякам. (не про размеры разговор, а сугубо о содержании) часто влюбляюсь в схемы, потому что знаю, кому их можно подарить, и что подарок понравится , а труд оценят.

"не отрекаются, любя..." (с)

Изменено пользователем Klenok

• 2 недели спустя...

Наверно иконы никогда вышивать не возьмусь, этнические мотивы не люблю, мультяшных зверушек, предпочитаю масштабные реалистичные наборы, хотя вышиваю очень медленно, многие малютки типа кружки Мама тоже за душу берут, так что люблю, чтобы было красиво . Для меня не важно сложная работа или нет, всегда настраиваю себя, что если она мне понравилась-справлюсь!

Никогда не буду вышивать "Почти идеального" от Dimensions! Уже тошнит, от одного его только упоминания :)

Столько раз мы его уже продали в магазине, а все заказывают и заказывают... Неужели никто не хочет чего-то оригинального?..

На данный момент сказала бы, что не буду вышивать верваковский поцелуй. Пауэлла - если только пару вещей, и то сомневаюсь. ХАЕД - очень большие черно-белые схемы, в которых я боюсь запутаться :parting: Ну если только перенабор будет. Ни за что не буду лес вышивать, березы. Одну вышивала, еле закончила

Никогда не говори никогда. Кто знает, какие пристрастия будут завтра. Кажется, что никогда не буду вышивать всяких фей, ангелочков и.т.д. Не собиралась вышивать пейзажи, а вот увидела "Баржи на канале в Брюгге" и поняла, что должна это вышить.

совершенно точно никогда не буду вышивать никаких насекомых (кроме бабочек), на счет остального не зарекаюсь, всякое бывает, но пока нет никакого желания шить сэплеры, африканцев разных, овощи

Никогда не буду вышивать "поля" от Анхор (маковое, ромашковое), дизайн очень очень нравится, но я психически, наверно, не вынесу такой нагрузки (полукрестики)

А так... не знаю даже. У меня часто вкусы меняются.

• 4 месяца спустя...

Наверное,каждый из нас хоть раз в жизни делал то,что раньше считал для себя неприемлемым.Так и в вышивке - мир меняется,и мы вместе с ним.

• 2 месяца спустя...

Не мое:

1. Мультяшные детки-зверушки

2. Разная мелочь навроде брелков, открыток

3. Очень простые картинки, вроде как для начинающих(я тоже на легком училась сначала, но стремлюсь к постоянному прогрессу, а бывает откроешь альбом чей-нибудь, а там этого добра десятками-сотнями, и ничего более серьезного и возникает вопрос-не жалко ли времени потраченного?)

4. Портреты людей

5. Нимю -гномы, феи с острыми ушами.

6. Эротика ни под каким соусом

7. Тэдди и Шерри-котята

8. Круги

9. Акварельные от Ланарте

10. Набившие оскомину сюжеты(за исключением тех, что были вышиты в период советского дефицита, и у всех были одни и те же журналы,ха, у самой такое есть)

11. Узкие картины городов

12. Фантазийные полуголые дамочки в борьбе с чудищами

13. Детские парочки у моря

Наверное все, заканчиваю свой список, ибо чую что Остапа понесло. Девоньки, не серчайте, если кого-то задела, отлично понимаю-вкусы разные, может я погорячилась слегка...Сорри!!! :wub:

Даааа, обширный списочек... И так как-то скучно стало (вы тоже не обижайтесь )))

Вообще имхо тема названа некорректно. Все течет, все меняется, never say never - и тут - бац! - "НИКАДА!"

"Что вы сейчас не хотите вышивать" - вот это другое дело. Нет, конечно есть тематика, неприятие которой в силу убеждений переломить сложно (у меня - иконы и дети-зверушки, к примеру), но все остальное в какой-то момент времени видится совершенно под другим углом. И это прекрасно :dots:

Никогда не говори никогда.Святые слова. я раньше говорила что панельки Клейтона не буду шить и они мне и не нравились.Совсем.Помню смотрела в темку и недоумевала,зачем это шьют. Но вот летом искала вышивку на подарок и сгодился Египет.Как начала шить так и по-новому на все это посмотрела.Понравилось и вышивка и процесс. Все когда-то переживается по новому и ощещения и желания меня.тся.

Есть вещи которые просто не подходят ни в мой дом,ни куда-то еще.,но я б вышила ради того,что это интересно.Моржет и глупо просто так вышивать.но потом обязательно найдется место или человек которому это подойдет идеально.

Моржет и глупо просто так вышивать.но потом обязательно найдется место или человек которому это подойдет идеально.

Абсолютно точно! Я летом начала шить Красные листья из ЗР-овской серии Традиции Японии. Ни мне домой, ни родителям, никуда это не подходит. Просто душа просила. А тут приезжает осенью будущая свекровь и просит вышить ей что-то (сама она тоже вышивает, так что прихватку из вышивки не сделает )). Смотрю на фото их гостиной и вижу, что тряпочка эта вписывается идеально.

Девочки, вы тысячу раз правы, один психолог уральский(Анна Кирьянова) сказала- "Человек-существо текучее, что казалось еще вчера неприемлимым, сегодня-в порядке вещей". А я и не спорю, вот загляну сюда через годик, возможно признаю некоторые пунктики ошибкой :wub:

Всем удачи!

Почти уверена, что не буду:

- животных: медведей, тигров, кошек, собак и прочую живность. Рыбки и птички сюда же.

- восточную тематику

- монохром

-ню

-Панельки и круги Клейтона. Вообще не нравится. Но знаю много людей, которые просто в восторге и от дизайна и от процесса. Не мое.

- Фотографии своей семьи и знакомых. Очень на любителя. Мне не нравится, - лучше настоящую фотографию повесить.

Понимаю, что зарекаться не стоит. Но за мою большую вышивальную жизнь на вышеперечисленные сюжеты не тянуло совершенно.

Больше не буду:

- известные дизайны. Сейчас заканиваю Row of love по просьбе мужа в детскую. Ну сколько же этих мишек!!!! Пачками в багетках оформляют. Не нравится такая массовость.

-вообще ДИМ, - слишком цветастое.

- Классические картины известных художников. Хотя вышивала Лопухину от безделья. В багетке прекрасно оформили. Но потом не знала, куда ее приткнуть, не в мой интерьер. Уехала к маме в другой город.

- Теддиков. Все-таки надо получать удовольствие от вышивки. Хотя они мне очень нравятся.

- Постараюсь воздержаться от росийских наборов. Хотя ЗР не плохие схемы и хорошая канва. Но нитки не очень, - истончаются и рвутся.

В прошлом зарекалась еще от мультяшных героев. Но недавно родился сынок, - теперь как полоумная собираю винни пухов и машинки.

Изменено пользователем бриджит

• 1 месяц спустя...

Не зарекаясь, но с большой долей вероятности могу сказать, что не буду вышивать Хаед. Прогоны вообще и сюжеты в частности - не моё. Да и размерчики тоже. Я в вышивке - стайер, бегун на средние дистанции :)

Далее - действительно, всеми по сто раз вышитые дизайны уже как-то вышивать не тянет, хотя тут возможны исключения, например, Клейтон очень хорош, сколько бы его ни было :)

"Почти идеальный" есть у меня вышитый, но только благодаря его репутации. Когда лежишь на сохранении, готов за любую соломинку уцепиться... Помог, однако, за что ему респект и прямая дорога в детскую :) Сюжеты такого плана не люблю, и даже ребенку не буду вышивать.

Фентази.

Эротика.

Стоянка. Конфетные такие лица...

Религия.

...

Что касается текучести человека - отлично сказано. У меня два набора лежат (у меня их всего два, не хомяк я в этом плане), лежат... ждут... третий год уже... А ведь руки чесались, когда покупала :)

Не люблю:

Мишек плюшевых

карапузиков

Обажаю

Жанровые сценки (Гобелены, Gk)

То на что посмотриш и не сразу скажешь, что вышивка. То, что посторонниму покажется нарисованным...

практически не изменились...Вкусы на сегодня. Не буду вышивать:

Детские картинки и "мультяшное"

Детишек-карапузиков и ангелочков (и вообще все приторно-сладенькое и хоЛосенькое)

Технику

Открыточки

Бесконечных эльфочек (хотя к эльфам отношусь с уважением :resent: )

Однотонные картины (например, портрет в серых тонах)

Ланарт (картины нравятся, но вышивать не тянет)

Волков и тигров (почему-то очень много именно картин с волками и хищными кошками. Почему не создать картину, например, с оленем? Или мартышкой?)

Простенькие салфеточки и скатерочки

Зиму

Dimensions (фирма нравится.И в свое время вышила несколько работ, но поднадоело и из новинок одни повторы)

Никогда не буду вышивать кривые домики, разные большие животные из семейства кошачих (и собачих тоже), ню, анимэ, мистические сюжетыб

Больше не буду вышивать НАЕД (дошить-бы этот)

Думаю, что не буду вышивать ооооочень большие картины, Dimensions, религию.

А я никогда не буду вышивать эти кривые да еще в разрезе, ну вообщем наверное абсолютно все сюжеты Бози Тредс :D Ну не нравятся они мне, прямо как из детских кошмаров каких-то :( Так что об этом могу сказать 100%

Еще не нравятся этнические сюжеты, ну типа как индейцы у Дим, но зарекаться не буду :give_rose:

А еще риолис точно никогда больше не куплю и вышивать не стану - эти шерстяные ниточки их у меня скрип их ассоциируется с тем, как пенопласт ломают, вообще брррр, аж мурашки по коже :D

Посмотрела, что писала больше года назад. Определилась наконец-то, что никогда не буду вышивать - это эротику. А вот на все остальное наверное когда-нибудь упаду. На данный момент:

1. Не буду шить гобелены. Не мое. Просто ненавижу технику гобелен. Но кто знает...вдруг полюблю... Очень уж нравятся дизайны румынов.

2. Мирабилию и L@L. Эти уродские лица безумных цветов, этот бисер м Крейником что называется не пришей кобыле хвост. Дошью 2 работы раз нитки и материалы куплены. И больше никогда...Но вдруг загорится душа или в подарок кому-нибудь.

3. Огромные работы с большим количеством цветов из-за их огромности и отсутствия терпения у меня. Мне физически и морально не под силу вышить картину размером 50 на 80 см. в 160 цветах. Но кто знает...вдруг захочется что-то совсем огромное или моя болезнь гигантомании перерастет в монстроманию.

4. ХАЕДа. Пишу, а уже смотрю на одну вещь. Очень хороша и хочется посмотреть как получиться.

5. Дименшинс - достал с его бэком и фр.узелками.

7. ДМС - претензий к фирме нет, но не мое. Мука просто шить.

8. Эллен Маурер с ее зверятами-детьми.

Пожалуй и все.

А Риолис вон лежит уже "Полнолуние". Поплакала над цветной схемой, но очень хочется вышить - муж подарок сделал.

Посмотрим, что будет через год.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.