Galina.V. Опубликовано: 28 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2010 (изменено) По набору Риолис вышила пару игольниц в этой технике года два назад. Поскольку в далеком детстве мама учила меня многим техникам ( мережки, ришелье, гладь), то осваивать хардангер с "нуля" мне не пришлось, многие шовчики-переплетения "руки помнят".Однако красивые и сложные дизайны решила осваивать с помощью обучающей серии Victoria Sampler. Купила как-то три наборчика разной сложности и приступила. Первый простенький Victoria Sampler Lavender Summer полгода назад уже вышила, изменив немного дизайн . Фото у меня всегда страдает качеством... Уровень был пятый, но поскольку я его упростила, придется повторить уже в полном варианте.Ну а этим летом решила целенаправленно и вплотную освоить технику с мастерами . Пошаговые инструкции и диаграммы, конечно трудно переоценить.Уровень пятый VS Bouquet. Вышивала не на родной 25-й равномерке , т.к. тряпочку 15х15 см не смогла закрепить ни в одних пяльцах. Взяла лугану 27-ю, поэтому вышивка получилась меньшего размера. Вышивалось без проблем, но по невнимательности наделала "лишних" паучков, они предусмотрены только в "крайних" окошках. Поскольку мулине израсходовала меньше половины (кроме темно-зеленого), решила этот же дизайн попробовать с нашим "ирисом" вместо Perle Cotton. Поскольку нашла совсем малые пяльцы, пригодилась "родная" тряпочка из набора. Дизайн пришлось упростить, т.к. ирис, конечно же , толще Perle.Уровень шестой VS "Thistles" - в наборе не равномерка, а лен. Естественная неровность нитей напрягала при работе, но в остальном все оказалось просто. Изменено 19 февраля 2015 пользователем Lenchik 8
Sh. Irina Опубликовано: 31 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2010 Галина, очень красиво получается! Я тоже хардангер еще не освоила, может вместе с вами решусь. А как вставить маленькую тряпочку в пяльцы Оля-hohla тут показывала, может и вам пригодится http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=128022&pid=2253038&st=0entry2253038 1
Galina.V. Опубликовано: 31 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 31 июля 2010 (изменено) Это-то мне известно, но теперь у меня и машинки нет, да и вышивала на даче. Одну оформила как зигугу, с остальными не определилась ещё. Изменено 19 февраля 2015 пользователем Lenchik 6
Kate Опубликовано: 5 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2010 Galina.V., а очень большая разница между перлом и ирисом? И можно ли покрупнее фото?
Galina.V. Опубликовано: 9 августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 9 августа 2010 Kate, разница между Ирисом к-та им. Кирова и DMC#8 Perle Cotton по толщине есть , я попыталась сделать фото сравнения ниток. Тонкие нитки ( для замены DMC#12 Perle Cotton) оказались неизвестного мне происхождения, хотя я была уверена, что покупаю "Снежинку". Выкладываю и фото покрупнее. 5
Fani Опубликовано: 28 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2011 Размер конфетки 18,5*17,5см, беллпулл в ширину 6см. 8
Fani Опубликовано: 3 января 2012 Жалоба Опубликовано: 3 января 2012 Закончила вышивать беллпулл, думаю как лучше его собрать. А конфетка уже висит на ёлке. 9
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас