Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

По набору Риолис вышила пару игольниц в этой технике года два назад. Поскольку в далеком детстве мама учила меня многим техникам ( мережки, ришелье, гладь), то осваивать хардангер с "нуля" мне не пришлось, многие шовчики-переплетения "руки помнят".
c140a23f7db3t.jpg
Однако красивые и сложные дизайны решила осваивать с помощью обучающей серии Victoria Sampler. Купила как-то три наборчика разной сложности и приступила. Первый простенький Victoria Sampler Lavender Summer полгода назад уже вышила, изменив немного дизайн . Фото у меня всегда страдает качеством... Уровень был пятый, но поскольку я его упростила, придется повторить уже в полном варианте.
ee2d8747a3bet.jpg
Ну а этим летом решила целенаправленно и вплотную освоить технику с мастерами . Пошаговые инструкции и диаграммы, конечно трудно переоценить.
Уровень пятый VS Bouquet. Вышивала не на родной 25-й равномерке , т.к. тряпочку 15х15 см не смогла закрепить ни в одних пяльцах. Взяла лугану 27-ю, поэтому вышивка получилась меньшего размера. Вышивалось без проблем, но по невнимательности наделала "лишних" паучков, они предусмотрены только в "крайних" окошках. Поскольку мулине израсходовала меньше половины (кроме темно-зеленого), решила этот же дизайн попробовать с нашим "ирисом" вместо Perle Cotton. Поскольку нашла совсем малые пяльцы, пригодилась "родная" тряпочка из набора. Дизайн пришлось упростить, т.к. ирис, конечно же , толще Perle.

86a5cd0240bat.jpg

Уровень шестой VS "Thistles" - в наборе не равномерка, а лен. Естественная неровность нитей напрягала при работе, но в остальном все оказалось просто.

af9dd33df31bt.jpg

Изменено пользователем Lenchik
  • Like 8
Опубликовано:

Галина, очень красиво получается! Я тоже хардангер еще не освоила, может вместе с вами решусь. А как вставить маленькую тряпочку в пяльцы Оля-hohla тут показывала, может и вам пригодится http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=128022&pid=2253038&st=0entry2253038

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Это-то мне известно, но теперь у меня и машинки нет, да и вышивала на даче.

Одну оформила как зигугу, с остальными не определилась ещё.

1539094d02a3t.jpg 0b3fb8c23e11t.jpg

Изменено пользователем Lenchik
  • Like 6
Опубликовано:

Galina.V., а очень большая разница между перлом и ирисом? И можно ли покрупнее фото?

Опубликовано:

Kate, разница между Ирисом к-та им. Кирова и DMC#8 Perle Cotton по толщине есть , я попыталась сделать фото сравнения ниток. Тонкие нитки ( для замены DMC#12 Perle Cotton) оказались неизвестного мне происхождения, хотя я была уверена, что покупаю "Снежинку". Выкладываю и фото покрупнее.

Изображение ИзображениеИзображение

• Like 5
  • 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.