Copy Опубликовано: 29 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 (изменено) Собственно хотелось бы начать робин человек на 4-6. С мотивами до 80*80 крестиков при полном заполнении. Тема - любая (как-никак у каждой из нас свои предпочтения). Ткань - аида (14, 16) либо равномерка. Время на вышивку одного мотива предположительно 4-5 недель. Сюрпризный или нет ? Я думаю этот вопрос можно обсудить, ничего не имею против смешанного (если кому-то хочется сюрприза) 1. Оговариваются размеры сюжетов – у нас 80*80 или до 6500 крестиков 2. Каждый участник придумывает тему для своего сэмплера. Выбирает сюжеты. 3. Решается вопрос с месторасположением, видом и размером подписей – ников, дат, городов, имён. При желании хозяйка может выложить схемы с образцами подписей, которые она хочет видеть в своём Робине (если хочет). 4. Определяются сроки вышивания одного мотива - у нас 4-5 недель, потом пересылка 5. Определяется дата старта Робина - в сентябре начинаем отшив своего мотива, с 27 сентября по 7 октября отправка посылок 6. Все участники отсылают координатору свои реальные и электронные адреса, номера городских и сотовых телефонов, номера ICQ, Mail.ru Агент и другие возможные средства связи. Координатор, собрав все адреса, делает рассылку всем участникам – на всякий случай. 7. Определяется круг пересылки. Непосредственная подготовка к старту. 1. Разметку ОБЯЗАТЕЛЬНО делать нитками (хотя бы контуры мотивов). Маркеры и карандаши не всегда надежны, если речь идет о пересылках и достаточно большом отрезке времени. 2. Ткань подбирается любого производителя, но обязательно качественная. Цвет и вид каждый выбирает сам для себя. Либо это обсуждается в процессе подготовки на форуме. Для Робинов с дизайнами, в которых используются специфические крестики или четвертькреста, брать ТОЛЬКО ткань равномерного переплетения или, в крайнем случае, – качественную четырёхниточную Аиду14. Никакой трёхнитки или Аиды18! 3. По краям лучше оставить по 6-10 см, если это, конечно, не будущее одеяло, скатерть или подушка. 4. Края канвы следует обработать, чтобы они не обтрепались при пересылках. 5. Если заранее известно, кто где вышивает свои мотивы, следует написать на однотонных тряпочках простым карандашом ники и приметать их "на живую нитку" в соответствующем месте канвы – чтобы в процессе не было вопросов: «А где я вышиваю???» 6. Естественно, канву не стирать, а ручки перед работой мыть и в процессе вышивки кофе и чай с вареньем не пить. 7. Обезопасить Робины от возможного воздействия маленьких детей и домашних животных. 8. Если вышиваете на пяльцах, то надевать пяльцы только на время работы, чтобы избежать стойких заломов ткани. про себя: участвовала уже в трех робинах (в последнем остался один этап + мой собственный). Вышивать согласна мотивы любой сложности (в указанных размерах), единственная тема которую я не люблю это домики Пауэла. Я сама из Беларуси (г.Минск) Предварительный список участниц: 1. Copy 2. izzumi 3. Инари 4. tani211 5. Nastyacat 6. honey198282 Предварительная дата начала отшива своего сюжета - сентябрь Изменено 11 августа 2010 пользователем Copy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
magnuna Опубликовано: 29 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 я тоже очень за поучаствовать... ткани предпочитаю равномерку, аиду не люблю - но для других вышью с удовольствием 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Copy Опубликовано: 29 июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 (изменено) отлично, тогда начинай предварительно готовить сюжетики. Я тоже пока поковыряюсь в запасах. А там глядишь и другие подтянутся. Насчет ткани - я обеими руками за равномерку, и тоже скорее всего буду ее использовать. если кому-то нужна помощь в составлении макета, поиске схем или идей - не стесняйтесь - всегда рада помочь Изменено 29 июля 2010 пользователем Copy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инари Опубликовано: 29 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 Собственно хотелось бы начать робин человек на 4-6. С мотивами до 80*80 крестиков при полном заполнении. Тема - любая (как-никак у каждой из нас свои предпочтения). Ткань - аида (14, 16) либо равномерка. Время на вышивку одного мотива предположительно 4-5 недель. Сюрпризный или нет ? Я думаю этот вопрос можно обсудить, ничего не имею против смешанного (если кому-то хочется сюрприза) про себя: участвовала уже в трех робинах (в последнем остался один этап + мой собственный). Вышивать согласна мотивы любой сложности (в указанных размерах), единственная тема которую я не люблю это домики Пауэла. Я сама из Беларуси (г.Минск) Девочки, я подумаю. Я переговорю с теми. кто предварительно записывался на ростомерчики и если народ не наберется, то буду шить ростомер с вами. Скорее всего, что на аиде (жаба задушит равномерку пускать на него). Тема будет Ньютоны. Пойдет? Никто против не будет? Вот правда размеры Ньютонов поглядеть не могу, мои запасы схем остались в другом городе. Да. Еще стартовать я лично смогу только в сентябре, в этом городе нет канвы хорошей, а я ,естественно, с собой не привезла. Моя обычная дислокация - Россия Челябинск. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Copy Опубликовано: 29 июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 (изменено) стартовать я согласна в сентябре (если наберем состав), и ньютонов я сама обожаю - только вышивать их некому - мое дите к ним равнодушно. Изменено 29 июля 2010 пользователем Copy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tani211 Опубликовано: 30 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 Если к сентябрю местечко останется, вспомните про меня. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Copy Опубликовано: 30 июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 tani211, а чего вспоминать-то - готовиться надо. Ты если точно играть будешь выбирай сюжет, готовь ниточки, ткань и т.д. Что бы в сентябре уже непосредственно за вышивку браться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lady-anna Опубликовано: 30 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 Copy,Привет! Сама тоже из Минска!!!Я подумаю еще с вами играть или нет.У меня в работе 3 робина. :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Copy Опубликовано: 30 июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 lady-anna, конечно думай, в этом деле главное не переборщить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pryma-donna Опубликовано: 1 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 августа 2010 чтой-то и мне захотелось поучаствовать возьмете?? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Copy Опубликовано: 1 августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 августа 2010 pryma-donna, конечно возьмем - определяйся с сюжетами и прочими мелочами и вперед Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инари Опубликовано: 1 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 августа 2010 Хочу уточнить момент начала. А то я написала сентябрь, но не пояснила, что в сентябре лишь смогу отшить свой стартовый сюжет, а отправить гарантированно только в первых числах октября. Дело в том, что домой вернусь только числа примерно 11, пока адаптация (надо сына в садик будет приучать), покупка тканьки, вот и получится, что только к октябрю вышью :give_heart2: Ткань для робина я однозначно возьму аиду вероятнее всего 14 белую. Сюжет скорее всего будет про Ньютонов, но если что можно передумать? Дело в том, что вдруг подходящие на ростомер окажутся больше или я не наберу их нужное количество (существующий ростомер с Ньютоном мне не нра, я хочу другой). Поэтому мне хотелось бы оставить право изменения темы - в любом случае я постараюсь подобрать сюжеты для своей тряпочки с запасом прочности, чтоб у каждого участника была возможность выбора картинки. ТО есть мой робин будет скорее всего не совсем сюрпризным, выбор будет у каждой, но из уже прилагающихся схем (есть Ньютоны, которые мне совсем не нравятся). Вот таковы мои реалии на данный момент. Так что если появятся более конкретные личности, то меняйте меня я в обиде ни в коем разе не буду, но если получится со мной, то буду рада. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Copy Опубликовано: 2 августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 августа 2010 я тоже планирую начала отшива на сентябрь, однако не против если в случае чего ты свой мотивчик в своем робине вышьешь в конце. А по поводю сюжета - меняй конечно - это ж твой робин, а мы уж мотивчики разобрать всегда успеем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uvelir Опубликовано: 2 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 августа 2010 (изменено) Мне тоже хочется, но колется. Играю в одном Роббине и боюсь подвести, если мало ли что-то изменится на работе :give_heart2: Изменено 2 августа 2010 пользователем uvelir 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pryma-donna Опубликовано: 3 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2010 я определилась для себя, хочу окошки от Barbabra&Cheryl, размер 70х90 крестиков, зашивается все, крест, немного бэка. Ткань - аида 14я. вот пример таких окошек: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Copy Опубликовано: 3 августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2010 отлично, мне они нравятся. Еще заодно ответь пожалуйста в какую сторону т у тебя верхний стежок в крестике и какими нитками вышивать планируешь. Ну и можно еще подумать над тем хочешь ли ты чтобы девочки под твоими сюжетами оставляли подписи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pryma-donna Опубликовано: 3 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2010 нитки ДМС, верхний полукрест вправо (/), а насчет подписи думаю пока... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Copy Опубликовано: 4 августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа 2010 1. Оговариваются размеры сюжетов – у нас 80*80 или до 6500 крестиков 2. Каждый участник придумывает тему для своего сэмплера. Выбирает сюжеты. 3. Решается вопрос с месторасположением, видом и размером подписей – ников, дат, городов, имён. При желании хозяйка может выложить схемы с образцами подписей, которые она хочет видеть в своём Робине (если хочет). 4. Определяются сроки вышивания одного мотива - у нас 4-5 недель, потом пересылка 5. Определяется дата старта Робина - в сентябре начинаем отшив своего мотива, с 27 сентября по 7 октября отправка посылок 6. Все участники отсылают координатору свои реальные и электронные адреса, номера городских и сотовых телефонов, номера ICQ, Mail.ru Агент и другие возможные средства связи. Координатор, собрав все адреса, делает рассылку всем участникам – на всякий случай. 7. Определяется круг пересылки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Copy Опубликовано: 4 августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа 2010 (изменено) Непосредственная подготовка к старту. 1. Разметку ОБЯЗАТЕЛЬНО делать нитками (хотя бы контуры мотивов). Маркеры и карандаши не всегда надежны, если речь идет о пересылках и достаточно большом отрезке времени. 2. Ткань подбирается любого производителя, но обязательно качественная. Цвет и вид каждый выбирает сам для себя. Либо это обсуждается в процессе подготовки на форуме. Для Робинов с дизайнами, в которых используются специфические крестики или четвертькреста, брать ТОЛЬКО ткань равномерного переплетения или, в крайнем случае, – качественную четырёхниточную Аиду14. Никакой трёхнитки или Аиды18! 3. По краям лучше оставить по 6-10 см, если это, конечно, не будущее одеяло, скатерть или подушка. 4. Края канвы следует обработать, чтобы они не обтрепались при пересылках. 5. Если заранее известно, кто где вышивает свои мотивы, следует написать на однотонных тряпочках простым карандашом ники и приметать их "на живую нитку" в соответствующем месте канвы – чтобы в процессе не было вопросов: «А где я вышиваю???» 6. Естественно, канву не стирать, а ручки перед работой мыть и в процессе вышивки кофе и чай с вареньем не пить. 7. Обезопасить Робины от возможного воздействия маленьких детей и домашних животных. 8. Если вышиваете на пяльцах, то надевать пяльцы только на время работы, чтобы избежать стойких заломов ткани. Изменено 4 августа 2010 пользователем Copy 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инари Опубликовано: 4 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа 2010 (изменено) Я тут стала листать журналы в поисках Ньютонов для ростомера и мне пришла в голову другая мысль. Я меняю тему. Моя тема будет Рождество и Новый год в сериях. Суть вот в чем, я просто обожаю НГ и различные серийные картинки, но вышивать их у меня как-то не находится времени, а потому задумка следующая. Каждая из участвующих выбирает себе заранее картинку на тему нового года или рождества (они вроде внешне мало отличимы) пишет мне какую ткань хочет - равномерку или аиду (равномерку буду брать лугану, аиду 14 - чтоб картинки были покрупнее все-таки) и ее размер, а также необходимые номера ниток, а я заготовлю уже для каждой кусочки :give_rose: Мои требования: 1. Подпись и город надо где-нибудь внизу, но если внизу никак, то сбоку, чтоб и было, но не очень навязчиво :give_rose: 2. Крестики в одну сторону (верхний стежок у каждой, как привычнее, так как они будут оформляться по отдельности) 3. Сюжеты и серии не повторять! (Договоритесь между собой кто и что хочет) Говорить мне что выбрано тоже не надо. 4. Меньшая сторона вышивки не должна быть менее 60 крестиков 5. Металлик в вышивке приветствуется, но вышлю только ДМС, мадейру или Гамму (мне лично гаммой-металликом больше нравится шить, она не так махрится), крейник заказывать слишком долго. Бисер если кто-то решить использовать, я лично не против, но его лучше самим подбирать, а то вдруг оттенок не угадаю. Простите мой английский, я его не знаю, поэтому пишу на русском Серии на выбор: 1. Татти тедди (серые мишки) 2. Сьюзи зуу (Утенок такой и компашка из жирафов, мишек и прочих) 3. Коричневый мишка Forever friends будет мой его не занимать!!! 4. Зайчики ДМС (самбанни лав) 5. Котенок соло 6. Котята и прочая живность от МШ 7. Санты от МШ отдельно (я знаю двоих, может есть еще, можно их отдельно от живности пустить :give_rose:) 8. Ньютон 9. Лайкли тед (ДМС) 10. Котенок с черным пятнышком на глазу (лайкли литтл кэт кажется) 11. Эскимосский мальчик 12. Ежик ДМС (там есть мышонок, но его отдельно не надо, если только в паре с ёжиком) 13. У херитажа еще коты всякие появились, но не МШ в упор не знаю как называются :give_rose: Тоже можно если что 14. Еще панды нравятся, тоже недавно появились, но не знаю есть ли рождественские дизайны с ними 15. Слоники от Якоря Можете предложить свои серии (если я-таки умудрилась какую-то забыть), кроме мишки-попкорна, которого я не люблю. Как идея? Изменено 4 августа 2010 пользователем Инари 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Copy Опубликовано: 4 августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа 2010 (изменено) Инари, если я правильно тебя поняла, то ты хочешь чтобы мы выбрали по одному сюжетику из разных серий, причем из новогодних сюжетов? т.е. как я поняла например Copy - новогоднего Теддика, pryma-donna - новогоднего Ньютона и т.д.??? Изменено 4 августа 2010 пользователем Copy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Copy Опубликовано: 4 августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа 2010 (изменено) Арчи Херитажевские слишком маленькие (до 50*50) Так же есть еще мишки Bubble от DMC выглядят они примерно так Изменено 4 августа 2010 пользователем Copy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инари Опубликовано: 4 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа 2010 (изменено) Инари, если я правильно тебя поняла, то ты хочешь чтобы мы выбрали по одному сюжетику из разных серий, причем из новогодних сюжетов? т.е. как я поняла например Copy - новогоднего Теддика, pryma-donna - новогоднего Ньютона и т.д.??? Да, правильно :blush1: Самого симпатичного из самой любимой серии на ваш вкус :) Из 14 серий выбрать можно будет я думаю. Добавляю в список Bubble, я про него забыла. Чарли еще есть мишка - он мне тоже не очень. Арчи - это мишка от Маргарет Шерри кажется, от которой можно либо любое животное (но они действительно мелковаты, но может быть, есть какие-то парочки или при желании можно скомбинировать в одну картинку двух, у нее так много этого зверья!), либо Санту. Коричневый мишка Forever friends будет мой его не занимать!!! Серии на выбор: 1. Татти тедди (серые мишки) 2. Сьюзи зуу (Утенок такой и компашка из жирафов, мишек и прочих) 3. Зайчики ДМС (самбанни лав) 4. + Котенок Соло 5. Котята и прочая живность от МШ и Санты 6. Ньютон 7. Лайкли тед (ДМС) 8. + Котенок с черным пятнышком на глазу (Нельсон) 9. Эскимосский мальчик 10. Ежик ДМС (там есть мышонок, но его отдельно не надо, если только в паре с ёжиком) 11. У херитажа еще коты всякие появились, но не МШ в упор не знаю как называются :) Тоже можно если что 12. Еще панды нравятся, тоже недавно появились, но не знаю есть ли рождественские дизайны с ними 13. + Слоники от Якоря 14. Bubble-мишка от ДМС Три самые любимые серии я пометила плюсиком, но если никто моей любви не разделит я не огорчусь :) Просто, если что-то нравится одинаково сильно, то пусть это будет приоритетом для кого-то. Я еще не уверена, что в любимых есть картинки побольше 60 крестиков по самой маленькой стороне, поэтому не смею на них настаивать. Мне действительно все перечисленные серии дизайнов очень нравятся, а потому буду рада любому. Не брать: Чарли-мишку и Попкрона-мишку. P.S. Copy, спасибо за поправку. Имя котенка исправила и убрала Сант в общий список МШ. Осталось 14 серий, на 5-х или 4-х достаточно для выбора ;) Изменено 4 августа 2010 пользователем Инари 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Copy Опубликовано: 4 августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа 2010 котенок с пятнышком на глазу это Нельсон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Copy Опубликовано: 4 августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа 2010 Инари, тебе номера ниточек в какой палитре скидывать, а то у тебя и ДМС и Анкор 50\50 сюжетики Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.