Ириночка Опубликовано: 8 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2006 Мой тоже очень гордится моими работами. С удовольствием хвастается всем ими (ну, и мной заодно). Я думаю, что он даже в некоторой степени благодарен вышивке за то, что я не мешаю ему "бродить" в Интернете. Никогда он не высказывал своих претензий на траты денег на вышивку (нитки, ткань, багет), с удовольствием выбирает следующую работу. И я ему за все очень благодарна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кики Опубликовано: 8 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2006 Девочки, прочитала многие отзывы и порадовалась А потом вспомнила как у меня это происходит и огорчилась. Мой муж вообще никогда мной не хвастает, ни работами вышитыми ни готовкой отменной. Про приготовление пищи вообще разговор отдельный - он считает что я обязана это делать, и деньги зарабатывать на равное с ним и готовить. Не спорю, если надо нитки в отдел зайти купить рядом с его работой - это пож-та. Но вот когда я допоздна вышиваю, а он выходит из ванной и начинает бурчать что я постель не приготовила, вот тут мне обидно до ужаса. Он сидит на компе играет, а я выкрою часочек на вышивку и то должна все бросить и бежать постель готовить. Он не понимает, что все нужно отложить, отвлечься, а потом после приготовления кровати, снова садиться, искать место где остановилась. А туту каждая минутка вышивки дорога. Так что здорово, что в основном мужчины все реагируют положительно и гордяться работами жен. Жаль только мне попался "редкий" экземпляр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TyanaB Опубликовано: 8 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2006 Мой драгчайший супруг в разное время относится к вышивке по-разному. Но часто бывает в других городах и вот оттуда привозит фото всяких вышитых работ - мне показать к чему надо стремиться :thank_you: На последней фотографии была работа "Ноев ковчег" размером 2х3 метра!!! Правда, технику вышивания рассмотреть невозможно - только сюжет. Я очень сомневаюсь, что такое можно вышить крестиком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гардарика Опубликовано: 8 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2006 А мой любимочка когда я его спрашиваю: Нравится? Отвечает: Как вышивка может нравиться? Когда я вышиваю - не пристает, вышивай сколь хочешь. Даже иногда говорит : ну что ты маешься, иди уже повышивай. Но вот не одобряет трату денег на это дело. " Ты уже столько схем накачала, за ввсю жизнь не вышить!, какая багетка, зачем это надо!". Это при том, что я скрываю, что и сколько стоит. Не то чтобы он жадный - нет, живем мы правда на его деньги, но бюджет веду я, и иногда не посвящаю его в стоимость мулине ДМС, например... Ну чтобы спал спокойнее :thank_you: . А вчера вот буквально - обидно сказать! закончила вышивать девушку-ню, красивая такая получилась, на черном фоне. Естественно, хочется побыстрее оформить - купила рамочку. Стоит 55 рублей - Смех по сравнению с багеткой. Он знаете что сказал ? - 55 Рублей? (Ужас на лице) С ума сошли за такую хрень такие деньги драть! А купи я свитер за 1500 - ничего не скажет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Helen71 Опубликовано: 10 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2006 У меня тоже спокойно относится к вышивке. Никогда не спрашивает, сколько потратила на нитки, материал и на наборы, которые приходится заказывать по почте. Но если начнешь спрашивать : Ну как, хорошо получается? в ответ - когда будет все вышито, тогда и видно будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tanichiwa Опубликовано: 10 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2006 (изменено) когда будет все вышито, тогда и видно будет. Аналогичный случай был в Одессе! (то есть в моем доме) При нем я вышила подушку от Бэт Расселл. Когда шила, вроде ему ничего так, нравилось, а когда закончила, он сказал, что все-таки вышивка крестиком - это грубо! Вот гладь - это да! И все меня подначивает освоить белую гладь. (а если вернуться к подушке. Я ее вышивала на 14 Аиде в три нитки ДМС. Разве это толсто?) . Ну ладно подушка. Но вот у меня в процессе Велосипедистки Ланарте. Шью на 40-ом!!! льне в одну нитку! (аналогично 20 Аиде, если бы такая существовала) Мизернее уже не придумаешь. И все равно гладь ему подавай. А я крестик люблю!!! Изменено 10 декабря 2006 пользователем Tanichiwa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ETV Опубликовано: 14 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2006 На все мои увлечения, в том числе и на вышивку. мой муж реагирует только положительно. Для него самое главное что-бы я была рядом. Он спокойно играет на компьюторе в свои РПГшки, а я спокойно вышиваю. Так спокойно (единственное ,в разные промежутки времени увлечения разные) мы с ним уже больше 15 лет живем. :) А денег я и сама зарабатываю достаточно и на жизнь, и на вышивку и на прочее. :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alta Опубликовано: 14 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2006 Мой муж на мое хобби реагирует спокойно, был страшно доволен, когда я ему подарила первую вышивку. Единственное из-за чего он ругается , это когда скачиваю схемы и занимаю его компьютер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мужик Опубликовано: 14 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2006 (изменено) Затесался мужик в компанию.. :) А я жене станок сделал. Так и просить вышить что-нибудь. Подробности в альбоме Изменено 14 декабря 2006 пользователем Мужик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M.Pee Опубликовано: 14 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2006 Мой муж относится к вышиванию положительно, т.е. он может специально со мной отправиться в поход по рукодельным магазинам на пол-дня, может и один за нитками зайти, и в багетку всегда со мной ездит. Станок, кстати, сам сделал (правда, после долгих-долгих уговоров, но сделал ;) ) . Опять же, он прекрасно понимает, что может спокойно сидеть за компом, пока я с нитками вожусь, и болтовней его не донимаю :) А вот что он совершенно не одобряет - это когда я в схемах что-нибудь меняю (ну не могу я просто отшивать кем-то придуманное, хочется креативу :rolleyes: , меняю иногда очень многое), начинает ворчать: "Ну вот, сейчас опять все испортишь, потом перешивать будешь, дизайнер хренов" и т.д. :) Когда готовую работу показываю и спрашиваю: "Нравится?" спокойно так говорит "Ну, нормально". Зато когда гости приезжают, подробненько так всем рассказывает как это делается - "береться схемка на клеточки разделенная, берется канва" и далее весь процесс :) А последнее время начал возмущаться "однообразием" сюжетов - я просто обожаю пейзажи, а он говорит - "надоела эта зелень-кустики-прудики с вариациями снег-кустики-прудики". Вот вышила пару мышастых - доволен :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Облачность Опубликовано: 17 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2006 Наши с мужем вышивальные войны уже отгремели. Сначала он не понимал, зачем мне это. Чтобы вообще начать работу долго его обрабатывала. У нас тогда с деньгами худо было, поэтому любые лишние затраты не приветствовались. Еще постоянно говорил, что вот я деньги на материалы потрачу, а потом брошу, и будет все это валяться. И это при том, что с начала я по журналам вышивала и нитки покупала дешевые. После маков, которые я больше полугода вышивала (первая моя большая работа), понял, что не брошу. Нэцка мною вышитая вообще ему очень понравилась. Так и привык. Теперь зато понял, насколько ему удобно мое хобби. Во первых я его вечерами от ненаглядного компа не гоняю, и это ему очень нравится. Во вторых у нас параллель очень интересная выявилась, чем больше я трачу на вышивку, тем больше зарабатываю. И поэтому теперь это мое занятие всячески одобряется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Таяна Опубликовано: 19 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2006 Мы с моим МЧ живем уже чуть больше 2-ух лет. Когда 2 года назад я взялась за вышивку, он думал, что одну картинку вышью и усё, желание пропадет само собой... Ага, фиги вам!!! Относится он не очень хорошо в моему занятию. "Зрение портишь! Весь день на работе за компом, а потом еще дома за вышивкой!"... Ну и конечно же беспорядок дома иногда бывает, а я так увлечусь очередными крестиками, что оторваться не могу. И начинается.... "Дома бардак, а ты все вышиваешь".... Я думаю, что он просто ревнует, потому что на вышивку я готова тратить очень много времени... Показываю ему свою коллекцию схем, а он говорит "Ну да, красиво... Лучше бы вязала, толку больше!" А друзьям всем очень нравится! Парни млеют от обнаженной девушки ("Она" в синих тонах), а девушки от обнаженного парня ("Он" в синих тонах). Я вообще больше всего люблю вышивать людей и зверей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СинСин Опубликовано: 19 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2006 (изменено) Мой муж реагирует нормально, вышивать я начала постоянно после свадьбы, и подвигли на это работы золовки (только она вышивает небольшие картинки гладью). У мужа, правда, есть навязчивая идея, чтобы я вышила Николь Кидман (чем я и занимаюсь последние пару месяцев). Еще просит вышить Голума из "Властелин Колец". :unknw: А мои планы в вышивке отодвигаются на неопределенное время, :( их вышиваю урывками, когда устану от его заказа. В общем, вышивка ему нравится. Изменено 19 декабря 2006 пользователем СинСин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandrina Опубликовано: 20 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2006 А мой муж ненавидит моё увлечение.Делает всё,что-бы я больше времени проводила с кастрюлями,а не за компьютером,хотя голодным никогда не бывает.Говорит,что таких глупых ещё не видел.Что это занятие для ,мягко говоря,глупых.Зарабатывает он много,но на нитки,канву,интернет и т. д. не даёт ни рубля.Приходится брать средства из продуктовых.Экономить,хитрить.Думаю-это никогда не кончится.Не знаю,что и делать.А когда я ему показала вышитую картину"Он"в синих тонах-он мне подробно обьяснил,кто я такая после вышивки такой картины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dos-au-mur Опубликовано: 20 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2006 А у меня "муж" нормально реагирует, почти всегда с заботой. Увидит, что скрючившись вышиваю, ласково скажет: "выпрямись пожалуйста!" Хотела тут станок сделать на диван, собралась по строительным магазинам деревяшечки покупать, так он сразу предложил: может лучше купим? Правда до самой покупки дело пока не дошло. Это слишком большая покупка для моей вышивки. Но вообще относится, как у почти всех, Вышивай, главное меня не дергай. Он с работы всегда очень уставшим приходит и иногда даже сам просит, чтоб я что-нибудь повышивала. А вчера сижу вышиваю свинку (делаю брелки двухсторонние в подарки к НГ), первая половинка готова (а размер 20х20 крестиков всего) и дошиваю вторую. Он смотрел долго то на меня, то на вышивку и тихо так говорит: "Любимая, ты меня извини, но то, что ты делаешь мало похоже на свинью." :blink: А там без бэка - шарик с ножками и ушками. Я ему и отвечаю, что мол сделаю бэк и все появится. Он очень серьезно сказал, что мне верит, и чтоб я обязательно ему показала, чтоже получится в итоге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дусик Опубликовано: 20 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2006 Татьяна Александровна, Вы уж мменя простите, но я вшоке ........ неужели у Вашего мужа нету никаких увлечений? Думаю ему бы не понравилось если бы кто-то так высказывался про его увлечения. Если бы мой муж так высказывался я бы наверное не смогла вышивать :blink: Мой муж сначала пытался подшучивать надо мной, но быстро понял что для меня вышивка важна, и сейчас относится с уважением к моему увлечению Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рома Опубликовано: 20 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2006 (изменено) Татьяна Александровна, я Вам просто сочувствую. Мог бы просто промолчать, если уж совсем не нравиться (но ведь это невозможно, дизайн красивый), а вот про подробное разъяснение, кто вы после вышивки этого дизайна-это элементарное хамство с его стороны. Неужели ваш муж не понимает, что заработки денег не дают ему ни какого права унижать жену, во все времена в женщине ценилось умение рукодельничать, оно свидетельсвовало о трудолюбии и нежелании впустую проводить время. Простите, из какого же леса вышел Ваш супруг и в какой же семье его воспитали? Да ведь и не такие уж большие деньги уходят на вышивку, как правило, одна серьезная работа за полгода при хорошем темпе, ну пусть с набором и оформлением тысяч 5, но разве для состоятельного мужчины ЭТО деньги, из-за которых стоит упрекать женщину. Я понимаю, что вышивка может и не нравиться, не обязаны все восхищаться нашими увлечениями, но элементарное уважение друг к другу и терпимость к маленьким слабостям иметь нужно. Вы спрашиваете, что делать. Наверное, ничего сделать нельзя, просто Ваш муж не привык уважать чужое мнение и ценить близких. В этом случае надо просто тихо и дипломатично отстаивть свое право на маленькие слабости. Изменено 20 декабря 2006 пользователем рома Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wizinka Опубликовано: 20 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2006 У меня пока правда мужа нет. Но МЧ очень поддерживает. Даже гордится. Хвалит. Дарит всякие штуковины для этого дела. Набор даже подарил) Иногда, правда, жалуется, что не уделяю внимания. А еще он очень не доволен, если я не очень хочу довести работу да конца. Этот факт меня удивляет! Его отношением к вышивке я очень довольна :thank_you: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Солнечная Опубликовано: 20 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2006 А когда я ему показала вышитую картину"Он"в синих тонах-он мне подробно обьяснил,кто я такая после вышивки такой картины. А кто Вы такая после этой картины? :thank_you: Я тоже сейчас эту картинку вышиваю, МЧ только подшучивает, мол, "над кроватью повесишь и любоваться будешь, а надо мной девушку повесь (уже вышитая), я буду любоваться." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КЛИ Опубликовано: 20 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2006 Татьяна Александровна, а почему, собственно, Ваш супруг так ополчился на вышивание? Что в этом плохого? Эх, сочувствую я Вам. Тяжело жить с хамством. Как же Вы допустили, что в глазах мужа Вы хороши только у кастрюль? Домострой какой-то. Жена должна быть босая, беременная, у плиты. Правильно Вам девочки советовали, отстаивайте свое право на хобби. Он у Вас чем-то увлекается? Может вышить что-нибудь на тему его хобби? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ira_mih Опубликовано: 20 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2006 Я вышивала еще до замужества, когда вышла замуж муж нормально отнесся к моему занятию. Живем мы в 10 км. от города в летном городке, и понятно что за нитками надо ехать в город, то он даже сам предлагает съездить. В вообщем по отношению к вышивке муж у меня золото. Мы понимает что у каждого свое хобби, у него машина,а у меня - вышивка, поэтому как только свободная минутка я вышиваю, а если нет настроения готовить или убирать, могу сидеть часами вышивать и он мне ничего не скажет. По поводу колекции схем тоже по началу бурчал, зачем мне столько много. потом смирился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Облачность Опубликовано: 21 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2006 А у меня муж недавно пожаловался, что я давно ничего ему не вышивала. Пообещала ему еще одну нэцку. Так он время от времени про нее вспоминает и требует. Но мне нужно сначало, то что начала закончить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Полянка Опубликовано: 21 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2006 Ой, как хорошо, что моему нравится. Говорит, что настоящая женщина должна уметь рукодельничать. К работам относится трепетно, в рамки вставляет. Вот сейчас его заказ вышиваю. Понравилась ему картинка, я схемку здесь, на "Девичнике" нашла, вот сейчас в процессе. Задумала часы вышить, не могла выбрать какие- глаза разбегались. Переложила сию задачу на его плечи, те есть глаза. :rolleyes: Он механизм вставил- эксклюзивная вещь! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 21 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2006 А у меня мужу все равно. Спросишь:"Ну как?". ответ один "нормально", война идет из-за стен: я картины вешаю, он их снимает. Но, видимо, ему нравится, сужу об этом косвенно: пришел к знакомому и тот с гордостью ему показал вышивку жены, мой потом расказывает:"Крестики все сикось-накось, позорно так и рамка позорная, как я ему скажу" (значит мои крестики лучше). Или увидит где-нибудь типа "Риолис" и сразу мнение:"Ну вот я понимаю Кандамар, а это...". Или недавно нразобидевшись на всех, решила продать работы, давай отбирать и спрашивать его, в ответ получаю"У нас нечего продавать", я говорю:"Все равно ведь не вешаем", ответ:"Пусть стоят за шкафом". Но чтобы что-нибудь заказать, так этого нет. Вышивала в офис работы, так и не унес. У моих знакомых мужья всю вышивку в офис забрали, а у меня как-то холодно и по принципу: чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало. Денег не жалее: я тут жаловалась, что где-то нитки на 1 рубль дешевле, но нужных номеров нет, а там дороже, но все есть, он мне сказал в чем проблема-то купи дороже. А вот сын - это главный ценитель и заказчик. Сейчас уже место пригтовил под Тигрицу с тигренком, и что не увидит сразу же мамочка вышей. В магазин с вышивкой зайти нельзя, сразу заказы (их уже на 2 года вперед). А главнй помощник в деле вышивки - это мой кот, без него просто невозможно "творить" - для него просто радость, что хозяйка где-то зафиксировалась и можно тут же улечься на нитки, ножницы, особый писк со всего маху плюхнуться на органайзер с иголками (который Pako), по пути лапой сшибив коробочку с обрезками. А по поводу "Он", мой мне тоже сказал кто я после этого, и желание вышить его как-то пропало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Облачность Опубликовано: 21 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2006 Я вообще обнаженку не вышиваю, примерно такая же реакция. И иконы мне муж вышивать не дает. Говорит, это очень серьезно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.