Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Как ваш муж реагирует на то, что вы занимаетесь вышивкой?

Гость Vangelis

Рекомендованные сообщения

Мой тоже очень гордится моими работами. С удовольствием хвастается всем ими (ну, и мной заодно). Я думаю, что он даже в некоторой степени благодарен вышивке за то, что я не мешаю ему "бродить" в Интернете. Никогда он не высказывал своих претензий на траты денег на вышивку (нитки, ткань, багет), с удовольствием выбирает следующую работу. И я ему за все очень благодарна.

• Ответы 390
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, прочитала многие отзывы и порадовалась А потом вспомнила как у меня это происходит и огорчилась.

Мой муж вообще никогда мной не хвастает, ни работами вышитыми ни готовкой отменной. Про приготовление пищи вообще разговор отдельный - он считает что я обязана это делать, и деньги зарабатывать на равное с ним и готовить.

Не спорю, если надо нитки в отдел зайти купить рядом с его работой - это пож-та. Но вот когда я допоздна вышиваю, а он выходит из ванной и начинает бурчать что я постель не приготовила, вот тут мне обидно до ужаса. Он сидит на компе играет, а я выкрою часочек на вышивку и то должна все бросить и бежать постель готовить. Он не понимает, что все нужно отложить, отвлечься, а потом после приготовления кровати, снова садиться, искать место где остановилась. А туту каждая минутка вышивки дорога.

Так что здорово, что в основном мужчины все реагируют положительно и гордяться работами жен.

Жаль только мне попался "редкий" экземпляр.

Мой драгчайший супруг в разное время относится к вышивке по-разному. Но часто бывает в других городах и вот оттуда привозит фото всяких вышитых работ - мне показать к чему надо стремиться :thank_you:

На последней фотографии была работа "Ноев ковчег" размером 2х3 метра!!! Правда, технику вышивания рассмотреть невозможно - только сюжет. Я очень сомневаюсь, что такое можно вышить крестиком.

А мой любимочка когда я его спрашиваю: Нравится? Отвечает: Как вышивка может нравиться? Когда я вышиваю - не пристает, вышивай сколь хочешь. Даже иногда говорит : ну что ты маешься, иди уже повышивай. Но вот не одобряет трату денег на это дело. " Ты уже столько схем накачала, за ввсю жизнь не вышить!, какая багетка, зачем это надо!". Это при том, что я скрываю, что и сколько стоит. Не то чтобы он жадный - нет, живем мы правда на его деньги, но бюджет веду я, и иногда не посвящаю его в стоимость мулине ДМС, например... Ну чтобы спал спокойнее :thank_you: . А вчера вот буквально - обидно сказать! закончила вышивать девушку-ню, красивая такая получилась, на черном фоне. Естественно, хочется побыстрее оформить - купила рамочку. Стоит 55 рублей - Смех по сравнению с багеткой. Он знаете что сказал ? - 55 Рублей? (Ужас на лице) С ума сошли за такую хрень такие деньги драть! А купи я свитер за 1500 - ничего не скажет...

У меня тоже спокойно относится к вышивке. Никогда не спрашивает, сколько потратила на нитки, материал и на наборы, которые приходится заказывать по почте. Но если начнешь спрашивать : Ну как, хорошо получается? в ответ - когда будет все вышито, тогда и видно будет.

когда будет все вышито, тогда и видно будет.

Аналогичный случай был в Одессе! (то есть в моем доме)

При нем я вышила подушку от Бэт Расселл. Когда шила, вроде ему ничего так, нравилось, а когда закончила, он сказал, что все-таки вышивка крестиком - это грубо! Вот гладь - это да! И все меня подначивает освоить белую гладь. (а если вернуться к подушке. Я ее вышивала на 14 Аиде в три нитки ДМС. Разве это толсто?) . Ну ладно подушка. Но вот у меня в процессе Велосипедистки Ланарте. Шью на 40-ом!!! льне в одну нитку! (аналогично 20 Аиде, если бы такая существовала) Мизернее уже не придумаешь. И все равно гладь ему подавай. А я крестик люблю!!!

Изменено пользователем Tanichiwa

На все мои увлечения, в том числе и на вышивку. мой муж реагирует только положительно.

Для него самое главное что-бы я была рядом. Он спокойно играет на компьюторе в свои РПГшки, а я спокойно вышиваю.

Так спокойно (единственное ,в разные промежутки времени увлечения разные) мы с ним уже больше 15 лет живем. :)

А денег я и сама зарабатываю достаточно и на жизнь, и на вышивку и на прочее. :lol:

Мой муж на мое хобби реагирует спокойно, был страшно доволен, когда я ему подарила первую вышивку. Единственное из-за чего он ругается , это когда скачиваю схемы и занимаю его компьютер.

Затесался мужик в компанию.. :)

А я жене станок сделал.

Так и просить вышить что-нибудь.

Изображение

Подробности в альбоме

Изменено пользователем Мужик

Мой муж относится к вышиванию положительно, т.е. он может специально со мной отправиться в поход по рукодельным магазинам на пол-дня, может и один за нитками зайти, и в багетку всегда со мной ездит. Станок, кстати, сам сделал (правда, после долгих-долгих уговоров, но сделал ;) ) . Опять же, он прекрасно понимает, что может спокойно сидеть за компом, пока я с нитками вожусь, и болтовней его не донимаю :)

А вот что он совершенно не одобряет - это когда я в схемах что-нибудь меняю (ну не могу я просто отшивать кем-то придуманное, хочется креативу :rolleyes: , меняю иногда очень многое), начинает ворчать: "Ну вот, сейчас опять все испортишь, потом перешивать будешь, дизайнер хренов" и т.д. :)

Когда готовую работу показываю и спрашиваю: "Нравится?" спокойно так говорит "Ну, нормально". Зато когда гости приезжают, подробненько так всем рассказывает как это делается - "береться схемка на клеточки разделенная, берется канва" и далее весь процесс :)

А последнее время начал возмущаться "однообразием" сюжетов - я просто обожаю пейзажи, а он говорит - "надоела эта зелень-кустики-прудики с вариациями снег-кустики-прудики". Вот вышила пару мышастых - доволен :)

Наши с мужем вышивальные войны уже отгремели. Сначала он не понимал, зачем мне это. Чтобы вообще начать работу долго его обрабатывала. У нас тогда с деньгами худо было, поэтому любые лишние затраты не приветствовались. Еще постоянно говорил, что вот я деньги на материалы потрачу, а потом брошу, и будет все это валяться. И это при том, что с начала я по журналам вышивала и нитки покупала дешевые. После маков, которые я больше полугода вышивала (первая моя большая работа), понял, что не брошу. Нэцка мною вышитая вообще ему очень понравилась. Так и привык.

Теперь зато понял, насколько ему удобно мое хобби. Во первых я его вечерами от ненаглядного компа не гоняю, и это ему очень нравится. Во вторых у нас параллель очень интересная выявилась, чем больше я трачу на вышивку, тем больше зарабатываю. И поэтому теперь это мое занятие всячески одобряется.

Мы с моим МЧ живем уже чуть больше 2-ух лет. Когда 2 года назад я взялась за вышивку, он думал, что одну картинку вышью и усё, желание пропадет само собой... Ага, фиги вам!!!

Относится он не очень хорошо в моему занятию. "Зрение портишь! Весь день на работе за компом, а потом еще дома за вышивкой!"... Ну и конечно же беспорядок дома иногда бывает, а я так увлечусь очередными крестиками, что оторваться не могу. И начинается.... "Дома бардак, а ты все вышиваешь".... Я думаю, что он просто ревнует, потому что на вышивку я готова тратить очень много времени...

Показываю ему свою коллекцию схем, а он говорит "Ну да, красиво... Лучше бы вязала, толку больше!"

А друзьям всем очень нравится! Парни млеют от обнаженной девушки ("Она" в синих тонах), а девушки от обнаженного парня ("Он" в синих тонах). Я вообще больше всего люблю вышивать людей и зверей...

Мой муж реагирует нормально, вышивать я начала постоянно после свадьбы, и подвигли на это работы золовки (только она вышивает небольшие картинки гладью). У мужа, правда, есть навязчивая идея, чтобы я вышила Николь Кидман (чем я и занимаюсь последние пару месяцев). Еще просит вышить Голума из "Властелин Колец". :unknw:

А мои планы в вышивке отодвигаются на неопределенное время, :( их вышиваю урывками, когда устану от его заказа.

В общем, вышивка ему нравится.

Изменено пользователем СинСин

А мой муж ненавидит моё увлечение.Делает всё,что-бы я больше времени проводила с кастрюлями,а не за компьютером,хотя голодным никогда не бывает.Говорит,что таких глупых ещё не видел.Что это занятие для ,мягко говоря,глупых.Зарабатывает он много,но на нитки,канву,интернет и т. д. не даёт ни рубля.Приходится брать средства из продуктовых.Экономить,хитрить.Думаю-это никогда не кончится.Не знаю,что и делать.А когда я ему показала вышитую картину"Он"в синих тонах-он мне подробно обьяснил,кто я такая после вышивки такой картины.

А у меня "муж" нормально реагирует, почти всегда с заботой. Увидит, что скрючившись вышиваю, ласково скажет: "выпрямись пожалуйста!" Хотела тут станок сделать на диван, собралась по строительным магазинам деревяшечки покупать, так он сразу предложил: может лучше купим? Правда до самой покупки дело пока не дошло. Это слишком большая покупка для моей вышивки.

Но вообще относится, как у почти всех, Вышивай, главное меня не дергай. Он с работы всегда очень уставшим приходит и иногда даже сам просит, чтоб я что-нибудь повышивала.

А вчера сижу вышиваю свинку (делаю брелки двухсторонние в подарки к НГ), первая половинка готова (а размер 20х20 крестиков всего) и дошиваю вторую. Он смотрел долго то на меня, то на вышивку и тихо так говорит: "Любимая, ты меня извини, но то, что ты делаешь мало похоже на свинью." :blink: А там без бэка - шарик с ножками и ушками. Я ему и отвечаю, что мол сделаю бэк и все появится. Он очень серьезно сказал, что мне верит, и чтоб я обязательно ему показала, чтоже получится в итоге.

Татьяна Александровна, Вы уж мменя простите, но я вшоке ........ неужели у Вашего мужа нету никаких увлечений? Думаю ему бы не понравилось если бы кто-то так высказывался про его увлечения. Если бы мой муж так высказывался я бы наверное не смогла вышивать :blink: Мой муж сначала пытался подшучивать надо мной, но быстро понял что для меня вышивка важна, и сейчас относится с уважением к моему увлечению

Татьяна Александровна, я Вам просто сочувствую. Мог бы просто промолчать, если уж совсем не нравиться (но ведь это невозможно, дизайн красивый), а вот про подробное разъяснение, кто вы после вышивки этого дизайна-это элементарное хамство с его стороны. Неужели ваш муж не понимает, что заработки денег не дают ему ни какого права унижать жену, во все времена в женщине ценилось умение рукодельничать, оно свидетельсвовало о трудолюбии и нежелании впустую проводить время. Простите, из какого же леса вышел Ваш супруг и в какой же семье его воспитали?

Да ведь и не такие уж большие деньги уходят на вышивку, как правило, одна серьезная работа за полгода при хорошем темпе, ну пусть с набором и оформлением тысяч 5, но разве для состоятельного мужчины ЭТО деньги, из-за которых стоит упрекать женщину.

Я понимаю, что вышивка может и не нравиться, не обязаны все восхищаться нашими увлечениями, но элементарное уважение друг к другу и терпимость к маленьким слабостям иметь нужно.

Вы спрашиваете, что делать. Наверное, ничего сделать нельзя, просто Ваш муж не привык уважать чужое мнение и ценить близких. В этом случае надо просто тихо и дипломатично отстаивть свое право на маленькие слабости.

Изменено пользователем рома

У меня пока правда мужа нет. Но МЧ очень поддерживает. Даже гордится. Хвалит. Дарит всякие штуковины для этого дела. Набор даже подарил)

Иногда, правда, жалуется, что не уделяю внимания. А еще он очень не доволен, если я не очень хочу довести работу да конца. Этот факт меня удивляет!

Его отношением к вышивке я очень довольна :thank_you:

А когда я ему показала вышитую картину"Он"в синих тонах-он мне подробно обьяснил,кто я такая после вышивки такой картины.

А кто Вы такая после этой картины? :thank_you:

Я тоже сейчас эту картинку вышиваю, МЧ только подшучивает, мол, "над кроватью повесишь и любоваться будешь, а надо мной девушку повесь (уже вышитая), я буду любоваться."

Татьяна Александровна, а почему, собственно, Ваш супруг так ополчился на вышивание? Что в этом плохого?

Эх, сочувствую я Вам. Тяжело жить с хамством. Как же Вы допустили, что в глазах мужа Вы хороши только у кастрюль?

Домострой какой-то. Жена должна быть босая, беременная, у плиты.

Правильно Вам девочки советовали, отстаивайте свое право на хобби. Он у Вас чем-то увлекается? Может вышить что-нибудь на тему его хобби?

Я вышивала еще до замужества, когда вышла замуж муж нормально отнесся к моему занятию. Живем мы в 10 км. от города в летном городке, и понятно что за нитками надо ехать в город, то он даже сам предлагает съездить. В вообщем по отношению к вышивке муж у меня золото. Мы понимает что у каждого свое хобби, у него машина,а у меня - вышивка, поэтому как только свободная минутка я вышиваю, а если нет настроения готовить или убирать, могу сидеть часами вышивать и он мне ничего не скажет.

По поводу колекции схем тоже по началу бурчал, зачем мне столько много. потом смирился.

А у меня муж недавно пожаловался, что я давно ничего ему не вышивала. Пообещала ему еще одну нэцку. Так он время от времени про нее вспоминает и требует. Но мне нужно сначало, то что начала закончить.

Ой, как хорошо, что моему нравится. Говорит, что настоящая женщина должна уметь рукодельничать. К работам относится трепетно, в рамки вставляет. Вот сейчас его заказ вышиваю. Понравилась ему картинка, я схемку здесь, на "Девичнике" нашла, вот сейчас в процессе.

Задумала часы вышить, не могла выбрать какие- глаза разбегались. Переложила сию задачу на его плечи, те есть глаза. :rolleyes: Он механизм вставил- эксклюзивная вещь! :)

А у меня мужу все равно. Спросишь:"Ну как?". ответ один "нормально", война идет из-за стен: я картины вешаю, он их снимает. Но, видимо, ему нравится, сужу об этом косвенно: пришел к знакомому и тот с гордостью ему показал вышивку жены, мой потом расказывает:"Крестики все сикось-накось, позорно так и рамка позорная, как я ему скажу" (значит мои крестики лучше). Или увидит где-нибудь типа "Риолис" и сразу мнение:"Ну вот я понимаю Кандамар, а это...". Или недавно нразобидевшись на всех, решила продать работы, давай отбирать и спрашивать его, в ответ получаю"У нас нечего продавать", я говорю:"Все равно ведь не вешаем", ответ:"Пусть стоят за шкафом". Но чтобы что-нибудь заказать, так этого нет. Вышивала в офис работы, так и не унес. У моих знакомых мужья всю вышивку в офис забрали, а у меня как-то холодно и по принципу: чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало. Денег не жалее: я тут жаловалась, что где-то нитки на 1 рубль дешевле, но нужных номеров нет, а там дороже, но все есть, он мне сказал в чем проблема-то купи дороже.

А вот сын - это главный ценитель и заказчик. Сейчас уже место пригтовил под Тигрицу с тигренком, и что не увидит сразу же мамочка вышей. В магазин с вышивкой зайти нельзя, сразу заказы (их уже на 2 года вперед).

А главнй помощник в деле вышивки - это мой кот, без него просто невозможно "творить" - для него просто радость, что хозяйка где-то зафиксировалась и можно тут же улечься на нитки, ножницы, особый писк со всего маху плюхнуться на органайзер с иголками (который Pako), по пути лапой сшибив коробочку с обрезками.

А по поводу "Он", мой мне тоже сказал кто я после этого, и желание вышить его как-то пропало.

Я вообще обнаженку не вышиваю, примерно такая же реакция. И иконы мне муж вышивать не дает. Говорит, это очень серьезно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.