Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А я к вам с невеселой историей про чужого мужа. Но уж очень она меня потрясла.

Девочка на Еве вышивала работу на подарок, почти закончила. Вечером муж навеселе пришел, недовольный чем-то. Она станок в шкаф на полку сложила, а утром встала и вот что увидела: (да простит она меня за то, что без разрешения покажу, но это НАДО видеть! :cray:)

ПОСМОТРИТЕ

Это кажется лезвием. Вышивка восстановлению не подлежит, до даты дарения неделя, муж даже не расскаивается. Откликов было больше ста: от "поговорить" до "убить".

Мне ее жалко до слез и из-за работы и из-за мужа. Вот уж никому не пожелаю такого. :(

Просто сволочь и быдло... Другие слова непечатные... Я бы после такого сразу же развелась. Так не уважать человека, с которым живешь :unknw: Понятно, дело тут не в вышивке, а в отношениях, но руку поднять на результаты кропотливого труда человека - просто свинство. Наверное, сам ничего в жизни своими руками не сделал. :wohow:

Мой муж поначалу ворчал, но лишь по поводу того, что я глаза порчу :) Прошло со временем, и когда с врачами поговорили :( Теперь мне сам наборы подбирает и в багетку со мной ездит, оформление выбирает, всё-таки дизайнер по образованию :D

• Ответы 390
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

ну я тоже впечатлилась увиденным...

теперь думаю, что мой и не такой уж псих, когда бесится, что я на него внимания не обращаю в процессе. сама понимаю - ему ж как дитю малому общение нужно, пошуршать перед ним, пультик от телека дать в ручку - тогда можно хоть на голове стоять.

правда пока научилась - тоже препирались. один раз даже улетали пяльцы в дальний угол в прямом смысле.

зато ему готовые работы очень нравятся, прямо гордится.

Опубликовано:

... бесится, что я на него внимания не обращаю в процессе...

... зато ему готовые работы очень нравятся, прямо гордится.

А у нас с Вами не один и тот же муж? :(

У меня тоже самое: обижается, что я, когда разложу детей спать (святое время!!!), ухожу в комнату и не реагирую на внешние раздражители - вышиваю. Но зато ему нравится результат, хвастается перед всеми гостями!

Опубликовано:

Так може и в той ситуации что-то такое же?

Из того что написано, на том форуме, получается, что прямо обвальное увлечение вышивкой у девушки случилось, совсем недавно и сразу, вот и получается, что мужу внимания не хватает (хоть в ночи приходи, а тебя даже не спросят, где ты был, и вовсе не потому еще не спят, что за тебя беспокоятся, а только вот, чтобы дошить вот ту ниточку). А дальше... ну уж, извините, от степени сдержанности и воспитанности зависит (ну и может от количества выпитого). Не оправдываю мужа той девушки ни капельки, поступок жуткий. Но вряд ли же может вдруг разом человек, с которым вместе жили и видно не один год, стать психом.

И прошу прощения, если где-то не так поняла ситуацию.

Опубликовано:

А во мой МЧ рад, что я начала вышивать - хоть и вышиваю всего около 2 месяцев да ничего масштабного не вышила, так... балуюсь пока для себя. Он просто за то , чтоб его девушка была домашней спокойной барышней, для него это моё увлечение вроде как одно из проявлений женственности что ли...

Опубликовано:

Так, Рыжая, дело-то не втом уделяется внимание или нет. У нас тоже бывают скандалы и заявления на развод и даже один раз тарелки летали, но взять и порезать бритвой: ты только вдумайся: ночью, взять бритву и пока девушка спит методично изрезать вышивку... Может раньше она просто не замечала звоночков. Просто одно дело взять там пяльцы с вышивкой бросить в угол. ногами скажем потопать, а здесь... просто в следующий раз, например, купит ей шубу за 60000 рублей, а она не отреагирует должным образом, не спросит о самочувствии, не выразит благодарность исполнением супружеского долга и что шубку бритвой порежем, а если даст деньги на косметический салон... Псих он просто, мне было бы страшно с таким оставаться.

Опубликовано:

Я согласна с Гурова. У меня правда с мужем проблем нет (пока, но всего 15 лет прожили, кто знает). Но я могу представить этот поступок в гневе. А втихую, подленько так , мерзкий мужичишка с комплексами, ну что еще сказать.

Опубликовано:

Мой муж ЭТО безобразие увидел в воскресенье вечером после того как я целый день только вышивала. Хотелось последнюю 1500 крестиков дошить неприменно в воскресенье, чтобы взяться за след. работу. Мы обсуждение не читали, посмотрели только фотки. Муж и сказал, что судя по тому, что у девушки 2 маленьких детей и много и такие масштабные вышивки, уделяет она ей все свое свободное время, иначе когда? Вот и припекло муженька. Страшно конечно, ведь что у трезвого на уме, у пьяного "в руке".

Я его ни в коей мере не оправдываю, но мой муж долго ворчал после всего 1 дня повального вышивания: дома бардак, есть нечего, его забросила. Так что я сделала выводы: увлечение увлечением, но и про дела забывать не стоит.

Поступок девушкиного мужа ужасен, но надо думать иногда и о муже. Так что соглашусь с Рыжей.

Опубликовано:

Mari Alex, у меня муж тоже не горит восторгом от моего занятия, особенно если учесть, что вся домашняя работа на мне и мужу как любому мужчине хочется видеть свою жену с тряпкой и пылесосом в руке, а не с вышивкой (на крайняк со спицами или за швейной машинкой). С женщиной работали, так у нее муж просто из себя выходил как только она за спицы или за машинку (это при том, что она обшивала и обвязывала всю семью), т.к. тогда ему приходилось заниматься детьми, но он при этом не изуродовал машинку, не порезал отшитую юбку. То, что он из себя вышел - это нормально по тем же причинам, которые Вы называете, ну я еще понимаю (сама вспыльчивая до крайности) если бы он в порыве гнева или ругани порвал бы ее, пяльцы сломал, но он сделал это втихушку и методично. А думать о муже. Господи! Да мужья так много места занимают и в доме и вообще, что зачастую уже сил ни на детей ни на вышивку не остается. Вышла замуж и все - всему конец - есть только муж, его проблемы и его бесконечное обслуживание даже при том, что он сам по дому многое делает, а я представляю сколько времени занимает мужчина, который вообще ничего не делает, да еще пьет. А давайте порежем ему что-нибудь - ноутбук разобъем ночью молоточком или игру втихушку сотрем или в компбю.тер вирус зафигачим, а еще лучше его любимую машину покалечим - много внимания занимает, а тебе бедной приходится как белка в колесе крутиться.

Опубликовано:

Так и мне его реакция непонятна, я ж не спорю! и со многим Вами сказанным я соглашаюсь! :book2: Сама очень вспыльчива, но знаю точно, что есть та грань, которую я в гневе не переступлю. Еще раз подчеркиваю, я не читала обсуждений, не знаю в гневе он это сделал или методично ночью, просто не хочу тратить время на это. И никак не защищаю его!

И естественно вышла замуж и есть только муж и семья неправильно. Я например постоянно протестую если муж начинает "зарываться". Но надо уважать и его мнение, иногда отложить вышивку, уделить мужу внимание. Мой иногда начинает ворчать, я ему чаю принесу, поцелую. И все, конфликт исчерпан, а если гнуть свою позицию можно препираться до развода. Мне например это не сложно сделать и мое ЭГО это никак не цепляет, я же люблю этого человека.

Опубликовано:

Ну не знаю как другие - но для меня лучше бы он чтобы платье мое любимое порвал, выкинул бы книгу мою любимую. Все это восстановимо. Но вышивку это подло. Тем более втихаря. Для меня вышивка как отдушина - это позитивное время которое я потратила для себя и только с собой и нитками, когда я про работу и проблемы забываю, расслабляюьс, а вот так подло изрезав вышивку просто взять и все это время перечеркнуть. Ну как так можно? все же люди - не собаки в конце концов. А если кому-то это подарок? это же и другой человек ждет и такое разочарование. В общем я считаю что нормальный чловек даже если ему внимания не хватает такого сделать не может.

Опубликовано:

мужу как любому мужчине хочется видеть свою жену с тряпкой и пылесосом в руке,

Ну, это вы погорячились...

А в остальном согласна. Исподтишка сделано - по разрезу видно. Муж у этой девочки просто инфантильный мальчик (хоть и отец двоих детей). Я б ему устроила "сокращение штатов"!!!

Опубликовано: (изменено)

Так о чем я и говорила:book2: Конечно, все мужья имеют право, и зачастую могут ревновать жен к их хобби. Но одни жены умеют заинтересовать в своем хобби вторую половинку, а другие нет. Вот ваш муж, Гурова, если я конечно не ошибаюсь, в оформлении вышивок принимал участие:wub:, у меня есть друзья, которые долгое время проводили вечера за вышивкой -она вышивала, а он вслух читал ей Так о чем я и говорила:4u: Конечно, все мужья имеют право, и зачастую могут ревновать жен к их хобби. Но одни жены умеют заинтересовать в своем хобби вторую половинку, а другие нет. Вот ваш муж, Гурова, если я конечно не ошибаюсь, в оформлении вышивок принимал участие и Лебедя от Ланарта отказался из дома отдавать:D, значит он вовлечен в ваше хобби, у меня есть друзья, которые долгое время проводили вечера за вышивкой (у нее проблемы со зрением сейчас сильные, к сожалению уже больше года как вышивать не может) -она вышивала, а он вслух читал ей книги и помогал с нитками, и опять-таки всегда советовалась с ним, что вышить, если вышивала в их дом. Да массу примеров можно привести:)Ну и опять, есть ведь воспитание, уважение к другим и их труду, воспитанное или нет. Речь же не только о том, как мужья реагируют на вышивку, но и о том, как сами вышивальщицы подают им это свое хобби. когда от всей кучи проблем просто начинаешь сбегать в мир вышивки, это хорошо, если живешь одна, а если рядом есть другой человек? Через какое-то время он начинает воспринимать такое увлечение не как способ отдохнуть, а как способ оградиться от всего вокруг, в том числе и от него. А дальше... один сможет объяснить, что ему не нравится, а другой сможет только вот так исподтишка напакостничать. И опять-таки такой способ разрешения проблемы я в принципе не понимаю.

Изменено пользователем Рыжая
Опубликовано:

Мужа той девушки не оправдываю-подло очень и не понимаю как можно ревновать к хобби жены.Считаю что грань должна проходить во всём-уделять вышивке времени столько чтоб не в урез к вниманию мужа.Домашние заботы и хлопоты конечно лежат на женских плечах, а если и дети есть маленькие то тоже нам сидеть.Поведаю немного свою историю.Начну с того когда е было детей- муж работал я работала, домой приходим он в телек я на кухню кушать готовлю, потом спать , утром рано вставать.Хобби не было , но уже хотелось чтото делать чтоб отвлечься от обыденности.У мужа же аоборот хобби было и как выходной его и след простыл, спрашиваеться зачем женился?Ладно, проехали мы этот период, забеременев времени не было на мужа а естественно на ребёнка, часто болеющего, Муж телек смотрит придя домой, я же по хозяйству и с дитём и для меня настали депрессионные времена.Поэтому для меня работа по дому была равносильна работе, через некоторое время я снова забеременела и вот тут то вышло моё хобби вышивание, как ненормальная вышивала а муж смеялся и подкалывал, дескать моё дело не за вышивкой а за тряпкой и мытьём посуды, при чём жили мы тогда в таких условиях что стиральной машинки у нас не было, стирать приходилось на руках и к тому же с пузом, спрашиваеться, почему бы после того как старший ребёнок уснул я не имею права сходить куда либо или вот посидеть и повышивать в плохую погоду допустим? Муж если сидить перед телевизор у его дурая привычка часто пультом баловаться или же смотрит то чего я не могу просто смотреть(ужастики, мистика и часто каналы местного вещаия на своём родном языке)ну не интересно мне.А если как я выше писала он по выходным вместого того чтоб дома чегото помочь,уматывает прыгать с парашютом.Я так поняла по нашей семейке,что хобби мужа я увай а он моё нет и считает что сидеть дома это легко.Поэтому моё хобби для меня это скажем так моё спасение и немного ипользую в воспитательной целе для мужа.А судя по тому как иногда читаешь сообщения про то что чей то муж зделал тото и тото с вышивкой , я для перестраховки уже убираю свои рукаделки чтоб под горячую руку не попадались. Продолжу после рождения дочери отношение и понимаие о семеье у мужа не измеилось, и сейчас гоня меня работать, когда младшую дочу только только отправила в садик и ходим ещё по пол дня, к тому же имея машину он е возить ни в садик , ни забирает с садика, мы живём в деревне а в садик ездиим в город, Если едем в город ещё терпимо но когда домой едем весь автобус в шоке от крика дочери-для неё это стресс.А наш папа и муж считает что дети это полностью моя проблема а не его.Просто девочки извините у меня накипело уже, поэтому моё хобби это моё и если хоть чтото будет со стороны мужа то сразу указываю ему на его хобби и его невнимание к семье, когда сама выкладываешься по полной.Вот так живём.Считаю что во всм долже быть предел , женщиа не создаа чтоб всё время у плиты, стиралок, и мойки с посудой грязной стоять должа, оа тожечеловек и имеет свободу в своих увлечениях , но всё в меру, а в своей сесмье так, чуть стау на ноги, если мнение супруга не измеиться по поводу семьи, отношеий семьи, наверное уже развод будет, не вижу смысла жить с с ним уже.

Опубликовано:

Да сложно с мужьями. У меня, Рыжая, муж как раз нормальный - мне иногда кажется, что у нас вкусы с ним разные. В целом он, конечно, равнодушен к моему занятию, но вот "Лебедя" будет натягивать сам, чтобы выровнять все углы (работа получается просто огромная0. У меня второй муж, первый меня бесил тем, что сам был ограниченный и все, чем я увлекалась просто высмеивал и считал, что только его представления правильные, второй тоже не увлекается моим увлечениями, но он их уважает и никогда не высмеивает (правда шутки иногда отпускает). Но мне кажется было бы смешно, если бы мы сидели бы вместе и вышивали. Но увлечения у него были и руки у него лучше работают, чем у меня. Было время, когда денег было мало и он мне шил костюмы и пальто (я кроила по Бурде, а он отшивал), шьет он замечательно и ткань до сих пор мне обметывает на вышивки, делал полочки из дерева, причем помнится он говорил, что работа с деревом доставляет ему удовольствие неизъяснимое. Поэтому меня с хобби никогда сильно не гоняют. А про порезанную вышивку он сказал сам (выше уже писала). Думаю, что мужчине можно поверить в его высказываниях о мужчине. Anjuta2003, у меня первый муж был из этой же серии, что и у Вас: что он есть, что его нет, поэтому после развода я большой разницы не ощутила, даже морально легче стало. Со вторым мы живем уже 15 лет (17, если считать когда незарегистрированы были) и при всех разногласиях мы поддержка и опора друг друга, а это главное. Хотя есть у него бзик на порядке в доме - мама все время с тряпкой и веником, но все выступления кончаются наведением порядка им самим.

Ой, что-то мы ушли далеко от темы.

Опубликовано:

Давно подмечено, что все отношения (дружбу, любовь, семейные узы) убивают две вещи: эгоизм и бытовуха. И если с бытовухой счас помогает справляться техника, и некоторые хитрости (распределение дел равномерно, продуманная тактика и т.п.), то с эгоизмом бороться бесполезно. А этот самый эгоизм проявляется у все по-разному. У одних - это требование повышенного внимания к своей персоне и желание чтоб его "облизывали", у других - это гигантомания - "Есть Я, остальные - ничтожества", у третьих - пренебрежение ко всему, что думают и делают другие. И с этим почти ничего нельзя поделать, только уйти (выгнать).

Одно из главных свойств, которое я ценю в людях - уметь уважать убеждения других людей. Мой муж (как и все мужчины, куда деться от стольких лет домостроя и патриархата) хотел бы видеть меня идеальной хозяйкой и матерью, но... Никто не идеален в этом мире. И при этом, он признает (и помогает даже в чем то), что у меня есть право на свои убеждения и хобби. Я уже писала выше, как он относится к вышивке... Тут просто уже захотелось высказаться в целом.. Тьфу.. теряю мысль..

Вообще, я давно убедилась, что любую проблему надо рассматривать объемно, не вырывая из общности, иначе теряется смысл. Как у меня с подругой был случай: говорит, муж недоволен, что я стала спортом заниматься. Ну я ее пожалела, а потом выяснилоь следующее: она приобрела абонемент в самый доргой фитнес-зал, проводила в нем ежедневно по 6 часов, при этом одного ребенка отправила к бабушке, за другим муж был вынужден заезжать всадик и уже с ребенком возвращаться на работу дорабатывать свои часы... По выходным у нее шоппинг с 9 утра до 10 вечера... И кто тут прав?? :)

Ну, а возвращаясь к случаю с фламинго... Тут налицо случай подлянки и мелочного эгоизма. Т.к. сделано все изподтишка. И у нас с мужем как то был спор на тему моего времяпровождения за вышивкой. Я поснимала все картины в доме, составила их к входной двери, как на выброс на мусорку. Утром перед работой сам все развесил... Но это было все открыто и честно.... А тут...

Опубликовано:

Вот, Колючка, я про то и писала. У нас в доме вышивка в некотором смысле стала объединяющим началом: сын мне говорит:"Мам, пойдем на кухню ты повышиваешь, я порисую". Так и сидим на кухне за столом, я вышиваю, он рисует или читает по пути обсуждаем проблемы в школе, вопросы дружбы, порядочности, исторические события и т.д. А разве не в этом внимание к своим близким? Муж, конечно, большей частью после работы лежит бревном на диване (ну устает он сильно), но бревно это часто облеплено женой с пяльцами и нитками (главное, чтобы не станок) и сыном с книжками-игрушками. А если мне надо что-нибудь закончить (цвета очень близкие, на следующий день не найду где, что оставила), то меня понимают. НО при этом обед у меня приготовлен, постирано и посуду тоже я мою, а остальное пусть делают сами, тем более, что муж ванну всяко отдраит лучше, чем я (при нашей воде чистой она простоит максимум 2 дня, а чистить нужны мужские руки). Ис выкидыванием картин вышитых тоже было, муж сказал, что мне надо лечится у психиатора и повесил обратно, а на предложения о продаже всегда один ответ:"Если тебе дадут за эту 10000 рублей, то продавай". Естетственно, за Херитетдж 10000 никто не даст, ну а стало быть... А некоторые вещи вообще продаже и дарению не подлежат: Кандамар, например, под запретом навсегда и это при том, что он более чем нейтрален к моему занятию и бывают скандалы на этой почве.

Рассказывала уже, но еще раз расскажу. Была у меня одна покупательница, вышивала она 20 лет питерскими нитками по схемам из журналов, муж был более чем холоден к этому занятию, потом она у меня накупила наборов Дименшинс и Кандамар, нашила их (правда не оформила, т.к. интерьер еще в доме не готов) и теперь говорит мне:"Кто бы к нам в дом не пришел, муж все разворачивает вышивку и показывает, а до этого вообще не замечал".

Опубликовано:

.... Была у меня одна покупательница, вышивала она 20 лет питерскими нитками по схемам из журналов, муж был более чем холоден к этому занятию, потом она у меня накупила наборов Дименшинс и Кандамар, нашила их ... и теперь говорит мне:"Кто бы к нам в дом не пришел, муж все разворачивает вышивку и показывает, а до этого вообще не замечал".

О, это про меня :) Я правда не 20 лет вышиваю. Но по первости накупила дешевых ниток и канвы, до сих пор их дошить не могу (выкинуть рука не поднимается). Шила ими, муж по "охает" и по "ахает" конечно из-за приличия (ведь , если не восхитится, пендаль может заработать :rofl: ). А вышила я димовский маяк (правда подбор , но дмс-овскими нитками). Кто бы к нам не пришел , он в первую очередь показывает маячок. Говорит, что прямо как фотка.
Опубликовано: (изменено)

Читаю тему, и понимаю, мне повезло с мужем...

В недавнем прошлом, когда мы с ним просто встречались, а он знал о моем увлечение, на день рождение подарил мне станок. Сказал, ведь так тебе будет легче.....

Ну как его можно не любить??7

Вышивку всегда покупаем вместе, мне просто иногда жалко за набор 1 000 отдать. А он в ответ, ты что, такая красота, а представляешь, когда ты его вышьешь...и покупает.

Рамки со мной подбирает...

Учитывая, что багет, это все таки достаточно дорого, мы пошли экон путем.... В МЕТРО покупаем готовую картину, разбираем, и вышивку....

Так он у меня сам ее натягивает....

И в процессе всегда интересуется, проверяет....

Я сейчас маяк вышиваю, так случайно пару крестиков друго цвета поставила, ЗАМЕТИЛ!!!

А еще, чтоб не уставать от одной работы вышиваю Леонардо (риолис)

Так вот, недавно он где-то начитался о приемуществе двойной иглы. Теперь и она у нас есть...

И на встречу единомышленников он меня вытащил. Единственное со мной не поехал. Сказал, что без него мне там будет лучше.

Вообщем поддерживает...

Хотя, когда я рушник на свадьбу вышивала, ворчал, в 3 часа ночи проснеться, а я за станком, станок в сторону, меня в кровать.

Поэтому теперь, я вначале домашние дела, а потом вышивка...

Стараюсь, хотя бы часа полтора на вышивку в день тратить.

Ну а друзьям похвастаться моими работами, так это отдельная тема....

Изменено пользователем Минерва
Опубликовано:

Ожидала, что откликов будет много, но не догадывалась, что тема так глобально разрастется. :)

Понятно, что на такой результат повлияли отношения в семье. Но, прочитав все последующие посты, порадовалась, что в основном у девочек мужья нормальные, понимающие. И случай этот скорее исключение из правил. И, наверное, все те, у кого муж просто равнодушен к вышивке могут порадоваться. Лучше пускай будет равнодушным, чем настроенным агрессивно-зло-пакостнически.

Опубликовано:

Мой молодой человек при виде этой фотки спросил про мужа "Он еще жив?", а второй вопрос "Как надо было довести мужа, чтобы он такое сделал?" Так что, думаю, в этой ситуации были оба хороши (хотя, если картина вышивалась к сроку и кровь из носа надо было успеть, муж мог бы и потерпеть). Мой относится спокойно к вышивке, не помогает, но и не мешает. Единственное, что все время просит "вышей мне девочку голую" :) Ну, тут разговор короткий: "Сначала повесь все остальное и гвоздик для девочки приготовь, а потом будет тебе девочка", а то все какие-то отмазки - то дрель на даче, то еще что-то. Так и стоят вышивки на шкафах, прислоненные к стене.

Опубликовано:

Мой муж, увидев фотографию, сказал, кошмар. А вообще он спокойно относится к моему увлечению. Когда я начинаю ему что-то говорить о нитках или каких нибудь других прибамбасов для вышивки, то у него одна реакция "Ну так покупай". А вообще стаж почти в 24 года семейной жизни все уравновесил. Вечерами он читает вслух, а я вышиваю. Дети выросли и мы теперь вдвоем вечера коротаем. Мне такое спокойствие нравится. (я могу спокойно после ужина отправиться или к компу, или повышивать, а он помоет посуду). У него для души живность (у нас дома : куры, гуси, три кота, канарейка, черепаха. Собрался еще одного кенора покупать ) Просто нужно научиться слушать друг друга. Действительно, никогда не бывает виноватой только одна сторона.

Опубликовано:

Да, конечно, не бывает виноватой только одна сторона. НО! То, что и как сделал этот так называемый муж, ни в какие рамки не входит. Девушка, возможно, и зашла далеко в том, сколько времени она проводит за вышивкой, но муж знал, что он делает, намеренно хотел побольнее чтоб ей было. В этом и все дело.

Опубликовано:

Да, конечно, не бывает виноватой только одна сторона. НО! То, что и как сделал этот так называемый муж, ни в какие рамки не входит. Девушка, возможно, и зашла далеко в том, сколько времени она проводит за вышивкой, но муж знал, что он делает, намеренно хотел побольнее чтоб ей было. В этом и все дело.

Ну, мы же не знаем всех обстоятельств... Может, муж ее просил уделять меньше внимания вышивке и больше ему, а девушка не реагировала... А может, порезал без "последнего китайского предупреждения"... Бессмысленно гадать, как и что было, жалко потраченного времени и усилий, жалко труда, но они и без нас разберутся, это тема другого форума.
Опубликовано:

что сказал мой муж по поводу изуродованных фламинго я цитировать не буду - слово не публичное.

я тоже в шоке. кстати, это явно не лезвие - не было бы "лохмотьев"... это судя по всему нож или просто рукой пробил - с пьяну и не такое можно провернуть...

вообще кашмар просто, какие люди бывают бессердечные! значит ему можно до полночи где-то бухать, а ей даже вышивать нельзя?!?!?!? топить таких надо в... короче, там, где наш президент террористов предлагал!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.