Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У моего двоякое отношение к моему хобби. Вроде и любит похвастаться работами и не против моих заказов по инету и покупок ниток, НО.... как только вечер, у него один вопрос: когда закончится эта вышивка! И когда в очередной раз получает ответ, что никогда, обиженный идет спать. Все дело в том, что я сова и могу сидеть полночи, а он соответственно жаворонок... Вот такая проблемка.....

• Ответы 390
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Всегда помогает, советует и ободряет, как может, а также помог мне найти всякие программы для вышивки, скачать и применить в дело. Единственно, как и у Wins ругается когда я засиживаюсь до 3-х ночи над пяльцами, он тоже жаворонок)))

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Мой ворчит, что времени много трачу, но это просто у него натура такая ворчательная. А вообще он доволен: я существо гиперактивное и общительное, люблю по гостям бродить, у себя народ собирать, раньше много ездила везде... а он - интроверт, со мной ходить не хочет, а дома одному скучно  :) А так - жена дома, не скачет по квартире, не шумит, сидит себе на диване, хочешь поговорить - разговор поддержит, не хочешь - и не надо. Работы хвалит, только ругается, что их всё время несколько в процессе, и ещё бесится, когда я за компом сижу (комп у меня свой), говорит:"Лучше б вышивала, чем смотреть весь вечер, что другие вышивают!"  и ведь он прав  :P

По поводу запасов хомячьих хмыкает, но молчит - его зарплата, которая и так ощутимо меньше моей, большей частью уходит на кредит за машину, так что мне тоже есть что сказать на этот счёт, опять же "на свои гуляю". Вот только в магазины я с ним не хожу: или ныть начинает, или хватает первый попавшийся набор и волочёт меня к кассе с криком:"Смотри, какой котёнок\машинка\лошадка\цветочек, прям то что надо, расплачивайся и пошли отсюда наконец!!!"  :blush1:

Опубликовано:

Мой муж одобряет мое увлечение и вышивает сам)). Бывает, что я ему пишу номера ниточек и он мне их покупает сам. Когда я выбираю наборчики себе, то он стоит рядом, перебирает наборы и ищет что-нибудь для себя. Так что меня полностью поддерживают и морально и материально.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А мой и сам вышивает и меня вовсю поддерживает в любых начинаниях! А по опыту на работе могу сказать, что у нас есть пары где оба вышивают, бывает что мужья (а порой и вместе с детьми) осыпают вышивальщицу злобными насмешками - это особенно обидно видеть, всегда стараюсь заступаться за рукодельниц... А есть у нас несколько клиентов где в паре вышивают мужья, а жёны лишь учавствуют в выборе работ... При чём мужчины-вышивальщики обычно очень обеспеченые и занимают высокие должности... Есть у нас клиент из налогового ведомства, есть востребованый хирург, вобщем интиресные дядички...

Но на самом деле для меня очень важно, что мой мужчина поддерживает меня в моём увлечении и никогда не стоит вопрос Брать или Не Брать, Оформлять или Не Оформлять. Если нужно значит делаем.

Единственное что, он переживает о том что дома нет ни одной работы, и мой кастом в процессе уже застолбил и даже место подготовил для будущей рамы. Мне это очень приятно.

Опубликовано:

а мой прохладно к вышивке относится,хотя недавно ехали с ним в маршрутке и он заметил ,что открылась новая багетная мастерская, может лед тронулся!?:give_rose:))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Мой муж в целом меня поддерживаетИзображение . хотя и посмеивается над моим складом хочушек. Но согласитесь. что наши мужчины молодцы!!!!! они на нашей стороне.Изображение

Опубликовано:

Мой в целом меня поддерживает. Но очень дотошно участвует в выборе следующего вышиваемого дизайна. Как увидит, что процесс к финалу движется, сразу с повышенным вниманием начинает приглядывать, какая схема распечатывается. И почти всегда в контру против примитивов, и т.д. Если его слушать, надо вышивать только Дим. Тогда в доме мир и спокойствие... :P

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Так радостно читать, что наши мужья - они:"Ого-го-го!!!" Что поддерживают и лишь немного ворчат, когда мы увлекаемся...

Мой тоже - радуется моим успехам. переживает, если у меня не идет работа... И всегда готов ответить:"Что ваша жена сейчас вышивает?" :)(еще бы не ответил - ему каждые сто крестиков показывают и призывно смотрят: попробуй, :)не восхитись!!!)

Опубликовано:

еще бы не ответил - ему каждые сто крестиков показывают и призывно смотрят: попробуй, :)не восхитись!!!)

О, мне в этом плане вообще повезло - попался "тренированный" мужчина. Его мама, которая тоже вышивает, уже давно научила, как он должен на эти каждые 100 крестиков реагировать :)

Опубликовано:

ему каждые сто крестиков показывают и призывно смотрят: попробуй, :give_rose:не восхитись!!!)

:unknw: Приятно осознавать, что не одна я такая. Своего уже тоже натренировала только не по количеству крестиков, а по времени, каждые полчаса - отчет и восхищение! :rolleyes:
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Моему это ужасно не нравиться за три года он так и не может привыкнуть . Когда образуется свободная минутка я все это достаю раскладываю и приступаю. Как только он все это замечает минутки нет. Унего срочно возникаю задания для меня. Единственное место где я могу вышивать это дача. Вот там он занят и я предоставлена сама себе. Низнаю как его переделать. Но в чем странность если я показываю каталоги с наборами он смотрит и если хочу один низ них то мне выделяются деньги . Странным образом.Ввечером это все называется "да ерунда все это" а утром на комоде лежат деньги на набор. За это я его люблю и терплю его закидоны.

Опубликовано:

Мой относится к моему увлечению, так же как и у большинства "чем бы не тешилась...", но в то же время никогда не ворчит и не ругается, когда показываю работу в процессе, говорит, что красиво только из вежливости, но законченная работа действительно вызывает восторг и восхищение. Процесс похода по магазинам за канвой-наборчиком-ниточками и прочими милыми вещицами восторга у мужа конечно не вызывает, но мы пришли к компромиссу, я в рукодельном отделе, он гуляет по всему магазину))) ну и потом пытается вытащить оттуда жену у которой горят глаза и она готова купить все!!! а потом еще весь вечер смотреть как я любуюсь на приобретенные сокровища. Еще он любит хвастаться моими работами, даже теми которые в процессе: показывает то что вышито, картинку как это будет, и большую пачку распечатанной схемы) но мне кажется что больше всего ему нравится видеть удивление на лицах друзей:cray: и объяснять что из этого получится красота!

Опубликовано:

Моему мужу очень нравится, что я вышиваю. Он и перед друзьями хвастается какая я рукодельница. Но ему не нравится, что почти все свои работы я дарю кому-нибудь Изображение

Опубликовано: (изменено)

Моему мужу очень нравится, что я вышиваю. Он и перед друзьями хвастается какая я рукодельница. Но ему не нравится, что почти все свои работы я дарю кому-нибудь Изображение

+ 1 Такая же ерунда, дома нет практически ни каких работ - сразу все уходит в другие руки как подарки...

Муж стал терпимее относится к моему увлечению, но теперь ворчит, что готов дырявить стены, а я его лишаю такой возможности :give_rose:

И очень радуется, что я вышиваю мелкие кривулинки в надежде что хоть они останутся дома... но пока они тоже все где-то живут :4u:

Изменено пользователем Чибис
Опубликовано:
Чибис! Прямо стало жалко мужа... Ну, вышийте ему что-нибудь! И лучше, если он сам выберет дизайн! А потом можете спокойно вышивать подарки :give_heart2:
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Муж у меня к вышивке относится нормально,но я как то не могу при нём вышивать ,а всё из-за мамы когда вышивала при ней она мне сказала лучше бы английский учила по её мнению лучше чем нибудь полезным занялась бы.Хорошо что мама работает с 6 утра до 9 вечера,а на выходных совсем не вышиваю потому что все дома.Я сейчас не работаю с сынулей дома сижу ему 5 месяцев он у меня умница даёт мне повышивать.

Опубликовано:

Мой муж очень рад моему увлечению и он сам немного вышивает, если конечно есть время. Он как и я не любит маленькие картинки, считает что время потраченое на них, можно было применить с большей отдачей и пользой. Станок для вышивания мне он сам сделал, т.к. я не смогла подобрать себе удобный. Перепробовала множество станков, у мамы, у знакомых, парочку сама купила, но во всех есть какие-нибудь недостатки, а то который сделал муж нет. Нитки иногда сам покупает, когда едет с работы звонит, надо ли мне что подкупить, если не надо, то даст денег и скажет:  сама купишь что хочешь для вышивки. Вот такой у меня муж. Не муж, а золото.

Опубликовано:

А моему не нравитьсяИзображениеТ.Е.... ему работы готовые нравятся, но сам процессИзображение Как только я сажусь за вышивку-начинается.. Тебе лишь бы ничего не делать..Сидишь только вышиваешь... А я так релаксирую...Меня сам процесс очень успокаивает. Хотя я его потихонько уже привлекла к оформлению..Надеюсь, что в скором времени он все ж полюбит или хотя бы научиться не так реагировать на мое увличениеИзображение

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Мой муж спокойно относится к процессу вышивания, в случае, если я сижу рядом с ним. Стоит только уйти на кухню (там телек стоит, и я могу под вышивку посмотреть, что хочу Я, а не ОН), сразу начинается пилеж - иди сюда, что ты тут разложилась, БРОСАЙ ЭТО , что ты сидишь, давай заканчивай и т.д. и т.п.

К вышитым работам равнодушен. Дочь обожает Японию и вышила трех японских красавиц разных фирм (ДИМ, Янлинн). Когда принесли последнюю из багетки, муж, лежа на диване, и страдая от того , что ему мешают смотреть любимые новости демонстрацией очередного шедевра, изрек - вышиваешь одну и ту же тетку, только с разных боков! Мы с дочей упали!!!

Правда, есть все таки ДВЕ темы, на его взгляд, достойные вышивки - корабли и волки. Я предлагала ему несколько вариантов вышить для него, но все было забраковано - корабли не так выглядят, волки косые=хромые.

Через полгода все таки разглядывает вышивку в багете и начинает комментировать типа - багет не тот, паспарту не подходит и прочее....

Слава богу, что не мешает охомячиваться наборами, но бурчит, когда сижу за компом, опять вышивка, опять ЭТО... Изображение

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
natlus, у меня тоже так все начиналось с мужем. а потом вроде и нормально стал относится . интерес появился!:give_rose:)))Главное постепенное внедрение вышивки в его сознание!:blush1:)))
Опубликовано:
roniy уж не знаю, чем еще внедряться в это мужское сознание, ведь вышивки смотрят на него со всех стен! Обвешаны все стены... Может, он от такого изобилия как раз наоборот, извините, одурел - озверел и хочет, что бы я мирно возлежала рядом на диване и посапывала в две дырочки, а не сидела вся в своих нитках до часу ночи и тыкала иглой?Изображение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.