Vangelis Опубликовано: 13 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2011 Забавно! Первый пост создавала я оооочень давно. А потом моя учетная запись потерялась... И вот я снова тут! :)
roniy Опубликовано: 13 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2011 А у моего супруга явно намечается прогресс, хотя до сих пор говорит,что вышивку не любит, но уже сечет где декупаж, где крестик , а где и скрап, а где вышивка гладью. Удивил, где по работе заезжал в торговый центр и рассказывал,что видел там выставку вышитых картин, спрашиваю, про фирмы, он так задумчиво мне,похоже говорит,что схемы наши!:)))) 4
*Rina* Опубликовано: 14 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2011 Относится положительно - только на стену лезет каждый раз как в магазин рукоделия иду, ибо и трачу там много и часами там торчать могу... 1
Популярное сообщение negem Опубликовано: 20 ноября 2011 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2011 Когда зарегистрировалась на форуме - мужа уже не было... Теперь я снова замужем и мой муж не только поощряет мое увлечение вышивкой (он оформляет мои работы), но и с некоторых пор начал пробовать вышивать. Уже готов дракончик от ЧМ)))) 13
Марьюшка Опубликовано: 20 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2011 Теперь я снова замужем и мой муж не только поощряет мое увлечение вышивкой (он оформляет мои работы), но и с некоторых пор начал пробовать вышивать. Уже готов дракончик от ЧМ)))) Какой у вас муж молодец!!!!!
Адана Опубликовано: 23 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 Мой муж сам рукодельный, поэтому с большим уважением и пониманием относится к моему увлечению. если ему вдруг где-то попадается рукодельный отдельчик он обязательно что нибудь приятное и нужное мне купит. Балует меня. По магазинам я редко хожу, но в интернет заказах он мне не отказывает, только всякий раз удивляется сколько всего нужного я опять прикупила. 3
ЛенОк81 Опубликовано: 23 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 Солидарна с Roniy. Мой муж по-началу тоже скептически относился к вышивке. И не думал (как потом признался), что меня так затянет и что в итоге получается такая красота. Теперь сам любуется моими вышитыми картинами и помогает мне при оформлении. Так что в багетку ездим вместе. А вот с выбором вышивки вкусы совсем противоположные. Мне нравятся животные и цветы, а ему городские пейзажи...Так и живем :) 3
Kate_Sanders Опубликовано: 25 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2011 А у меня все просто - нет мужа - нет проблем :D 6
Популярное сообщение miksi Опубликовано: 26 ноября 2011 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2011 У меня муж первым делом ведёт гостей по комнатам и с гордостью показывает мои работы, правда перед этим со смехом спрашивает будут ли они покупать билеты :))))))))) 17
glasha Опубликовано: 23 января 2012 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 Мой муж относится к моим увлечениям ооочень положительно))) У него тоже есть хобби и не менее затратное, так что мы - в равных условиях. А успехами моими гордится всегда! 3
ВарвараЛун Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 Как бы мужа "подсадить" на какое-нибудь хобби?!... :dance: 1
Популярное сообщение Лен_ок Опубликовано: 28 января 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 28 января 2012 Как бы мужа "подсадить" на какое-нибудь хобби?!...Вот и меня очень долго волновал (и волнует) этот вопрос! Люди без хобби меня пугают и мне скучны, вот и хотелось "подсадить" мужа на какое то общественно - бесполезное полезное увлечение. А то, что он классический интроверт усложняло (и усложняет) мою задачу. Чуть ли не силой выпихивала его из квартиры на встречу в клуб автолюбителей. Слава Богу, сошёлся там с фанатом - автолюбителем, и теперь легче собирается на встречи. И ведь знаю, что нравится там ему, приезжает полный идей, задумок... на те деньги, которые он вложил в наш старенький жигулёнок можно было бы купить что то новое и современное. Впрочем, супруг уже пришёл к тому, что для езды надо покупать удобную современную машину, а жигуль оставить для души. :blink: Но что приходится терпеть мне ради великой идеи! Вот представте: гостинная, у окна стоит стол на котором ажурная салфетка, а на ней в художественном беспорядке раскиданы ниточки, лежат пяльца, развёрнута схема... и не знакомый мне не прозрачный пакет С ЧЕМ-ТО. Подхожу посмотреть, что же в пакете. Открываю - железяка сложной конструкции. В чём-то жирном. На мой возмущённый вопль "что ЭТО делает на ажурной салфетке?" прибежал супруг и начал пояснять, что ЭТО карбюратор особенный и стоит он N-ую сумму (ну, баснословные цифры называет) и что он его с трудом "достал"... Ну, что, пришлось смолчать - я самое дорогое разложила на столе, вот и он... И много, много подобным моментов у нас происходило и происходит. Теперь вот вижу, что заинтересовался он пневматическим оружием - пихаю его со всех сил к любителям пневматики, что б нашёл он единомышленников. А вообще, меня поражает, когда некоторые рассказывают что их вторая половина (будь то муж или жена, не важно) плохо относится к их хобби. Я честно не понимаю, как можно что то высказывать против хобби любимого человека (ну, понятно, что всё должно быть в пределах разумного), раз твой любимый/ая чем то увлекся/лась, значит это часть его/её мира, мира, который тебе не безразличен, более того, тобой любим. Только почитав истории на форуме поняла, что я счастливый человек, так как первым и главным моим "сообщником" и советником является мой муж. И пусть он ничего не понимает в женском рукоделии, цветах или собаках (остальные мои хобби), зато его взгляд является взглядом со стороны. Ну, и я стараюсь быть мужу "сообщницей". :blush: Пы. Сы. А вообще, часто именно ему приходится воплощать в жизнь МОИ задумки. И ничего, хоть и медленно, но делает, как например вот этот органайзер Эх, Остапа понесло пардоньте за столь обильное "словоблудие" 18
ЕлеNa Опубликовано: 29 января 2012 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 (изменено) Мой муж тоже поддерживает и поощряет мое увлечение вышивкой. Сегодня с утра просматривала журналы DFEA и увидела вышитых птичек в декоративной птичьей клетке. Всё и мне загорелось... И срочно мне нужна декоративная клетка... И звоню мужу и говорю, что ну никак без клетки жить не смогу и есть не смогу, и спать тем более... И что Вы думаете, через часок он меня повез в магазин и прикупила я себе красивенную декоративную птичью клетку! Дело за малым - вышить птичек... :) А муж говорит, лишь бы я была счастлива! А когда жена счастлива, тогда и у мужа счастье будет!!! :D А ведь есть же мужья, которые "на дух не переносят" увлечения второй половинки... Изменено 29 января 2012 пользователем рукодельница_Елена 4
roniy Опубликовано: 8 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 Мы . как-то, с мужем.ходили в гости к друзьм, у них большая квартира .дорогая мебелировка. но стены, почему-то, абсолютно пустые( может просто еще не придумали .что повесить). вот мы сидим чай пьем, вдруг мой как ляпнет жене друга: -Таня, а ты чего вышивкой не занимаешься? Таня на него глаза выкатила , она девушка очень далекая от рукоделия. вообще не ее профиль. и тут же другу. -у Вас места много, можно на стены вышивку повесить, у меня все стены увешаны!!! Вот не знаю. я, после этого, нравится моей половине вышивка или нет.... 7
Популярное сообщение Феона-Мария Опубликовано: 13 февраля 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 А у меня большой прогресс ))) Больше года назад писала большой пост о почти непонимании, и вот... Мы с мужем, похоже, конструктивно работаем в продвижении навстречу друг другу и лучшем понимании, что выражается и в его изменении отношения к моим увлечениям. Дорвалась до вышивки в отпуске, вышивала с удовольствием, и мужу очень нравился процесс - жена рядом уютно что-то симпатичное иголочкой ковыряет. Я планировала оформить эту работу определенным образом, а муж вдруг попросил подарить ее ему (придумался новый дизайн оформления, похоже - мое ноу-хау ;-) ), у меня в результате получилось что-то новенькое и действительно очень уютное. И забавное. Мужу очень понравилось. (Не бог весть какая необычная работа, но ведь не это главное). Теперь говорит "Вышей что-нибудь еще" и даже примерно тему намечает ))) Ура!!!!!!! Заработало!!!!! Недавно показывала ему свои эскизы еще времен ранней молодости - был приятно удивлен моей манерой рисовать. Ха, я еще и на машинке... умею... )))) Так, будем двигаться в том же направлении. Правильной дорогой идете, товарищи! Нет, кидаться разводиться сразу - это нетрудно, а вот убеждать постепенно и убедить в чем-то, во что искренне веришь - это задача посложнее. Буду надеяться, у меня всё получится! 16
Vanilla88 Опубликовано: 15 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 Всуну и я свои 5 копеек. Мне с моей половинкой тоже очень повезло. Мало того, что он всем хвалится, какая у него жена рукодельница и умница, так еще и покупает мне всякие нужные и полезные для моих хобби вещицы. Раньше правда по моей просьбе, а сейчас уже фишку сечет)) Сам подбирает, ищет магазины где выбор больше и выгоднее совершать покупки. Он очень любит, когда я с ним обсуждаю что на очереди вышить или задекупажить. Короче - дай Бог каждому такую половинку, как мне =) 7
Супруга война Опубликовано: 16 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2012 Мой муж с пониманием и интересом относится к моему хобби, так же как и я к его. Единственное волнуется за зрение и говорит, что все выкинет если оно у меня хоть чуть- чуть начнет портится))))))) А так он мой главный ценитель и его мнение главное в определении моей следующей работы.
sve16961 Опубликовано: 16 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2012 Муж к моему хобби равнодушен, лишь бы ему не мешало, а перед знакомыми хвастается. Мужчины любят хвастаться всем, чем могут - это для статуса, положения между самцами полезно. 2
Sentyabrinka Опубликовано: 1 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2012 мой откровенно не понимает, как ЭТО может нравится!)))) говорит под страхом смертной казни такое бы не делал)))
лана4005 Опубликовано: 31 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2012 Мой муж, к сожалению, пока относится довольно скептически, но при этом совсем не ограничивает в расходах на мое хобби, что хочу, то и покупаю. Ах, да - ему из вышивок только ГК нравится, но я к такому масштабу пока не готова.
grega Опубликовано: 31 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2012 Моя половинка совершенно равнодушно относится к моему увлечению. Единственное, переживает за мое зрение. Но я все равно считаю, что мне повезло- он не контролирует сколько я трачу на свое увлечение.
Иррина Опубликовано: 1 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2012 Мой тоже был по началу безразличен, а теперь не только у него есть любимые, вышитые мной, работы, но и новые заказывает. А сколько я трачу, его даже не интересует.
Rosa Опубликовано: 28 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2012 Мой тоже совершенно равнодушен к тому, что я делаю, дизайны ему в основном не нравятся ни какие, хотя на стены развешивает обстоятельно, меня он не контролирует, говорит только, зачем покупать много вышивок, ведь они потом могут разонравиться и вышивать не захочешь. А я все свои наборы люблю и надеюсь их вышить.
ejik3003 Опубликовано: 17 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2012 мой тоже очень рад, что у меня есть любимое дело, поддерживает меня во всех вышивальных начинаниях, всегда помогал и помогает, если нужна какая то компьютерно-программная помощь, и даже с удовольствием обсуждает детали вышивки, если мне вдруг будет нужен его совет, а также счастлив, что есть подарочная тема, которая всегда востребована и желанна))). Особенно ему нравятся дизайны МТСА, Мартинины, ну и вообще всякий вышивальный креатив. 1
Популярное сообщение olya-hati89 Опубликовано: 27 сентября 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2012 Мой муж относится к моему хобби с уважением, хвалит готовые работы. Ничего не говорит когда начинаю закупаться материалами к новой работе. Даже если завышивалась и забыла ужин приготовить, не ругается, ждет. Наверное это потому что у него у самого есть такое хобби, без которого он не может. Я ему тоже никогда ни слова плохого не говорила о его увлечениях. Вот так и живем :) Правда последнее время начал заботиться о моем здоровье, в бассейн отправил, чтоб спину разгрузить :) Читаю эту тему и удивляюсь, до чего разные бывают мужья! Вот пишете - на пользу идет то, что муж тоже принимает участие в обсуждении работ, любит, чтобы ему дарили. Я точно знаю, что ни в коем случае нельзя моему мужу что-то говорить о вышивке (да и такая идея мне в голову не придет), подвезти до магазина попросить, дать денег - это да, а вот о том, как она делается, вышивка, о том, что там к чему - ни-ни. В руки ему ни в коем случае не давать (сам ни за что не возьмет), а издалека смотрит, и ему, как и мне, нравится, что сначала крестики хаотично разбросаны и непонятно что выходит, потом постепенно проявляется рисунок. Ему кажется, что это я так рисую сама ). Мужчина должен быть очень далек от всего нашего, женского, иначе что-то сильно испортится... Так же ему никогда не придет в голову рассказать мне о том, что он читает там в своих книжках неприятных. Всё, что мы имеем в себе - наши интересы и то, что благодаря им мы постигаем - остается в нас самих. Передают это мужья женам и жены мужьям уникальнейшим образом. Через простой поцелуй можно передать слишком много своего внутреннего мира. А если сначала этот мир рассказать и показать мужу, то он проникнется им и станет неинтересен вам, а если он начнет рассказывать про то, чем он живет - он станет неинтересен вам. Может быть, немного не в тему, но вот пришло в голову именно читая эту тему... Сколько не пыталась ему рассказать как это вышивается, он всегда говорит: "Все равно ничего не понятно, и как ты это делаешь?" Единственное никогда не могла понять, как можно не интерсоваться жизнью близкого человека и почему это вдруг он станет не интересен? :huh: 14
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас