Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 390
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Negem, я восхищена вашим мужем! Так ему и передайте!!!

Недавно на выставке залюбовалась одним стендом, такие необычные работы. Там мужчина стоял. Оказалось, он же и дизайнер и сам эти работы вышивал!! Мое уважение!

У нас с мужем разные хобби, как впрочем, и разные характеры и взгляды на жизнь. И это нам абсолютно не мешает! Он считает, что хобби у человека должно быть обязательно и всячески поддерживает меня. (Вот сидит сейчас заполняет форму доставки ДЧЛ на посылку из рукодельного магазинчика, которую пытались доставит сегодня, а никого дома не было, а я по форуму брожу :)

Опубликовано:

Я считаю, что тут каждый по своему прав. И те, чьи мужья знают все тонкости вышивки и те, чьи не знают, но не имеют ничего против. Ведь главное здесь - это уважение к внутреннему миру другого человека, когда его хобби не воспринимется как личное оскорбление. Я уже писала, по моему, что мой муж реагирует спокойно. Если раньше спрашивал, что я еще вышила ( тогда у меня других занятий не было), теперь не спрашивает, но ему приятно, это видно, что я не просто в компьютер или телевизор втыкаю, а еще у меня появились другие увлечения, но с вышивкой они прекрасно уживаются.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Сначала мужу определенно мое занятие нравилось, а теперь даже и не знаю. Весь дом завален наборами и мулине. Придя с работы сразу мчусь к вышивке...наверно, зреет где-то недовольство. Ведь все должно быть без фанатизма, а в моем случае это определенно клиника. :smile3:

Опубликовано:

Любое хобби это клиника! Я страшно рада, что вышивка появилась в моей жизни, стало все намного красочнее, ну минимум на 475 дмс-шных цветов! А добавить туда еще все специальные!!!

Опубликовано:

Девушки, давайте с пироженками и поцелуями уже сворачиваться. Тема-то, чисто на минуточку, как муж к ВЫШИВКЕ относится. То есть, к тем самым "разным тряпочкам". Вот об этом и давайте рассуждать дальше. Моему вышивка, по большому счету, безразлична, но когда я покупаю очередные ножницы, в его глазах появляется нехороший такой блеск и искренний интерес. Приходится одной рукой показывать кулак, другой - фигу :D Впрочем, справедливости ради надо заметить, что когда он покупает крутую отвертку или пассатижи (в других инструментах у меня интереса нет), он тоже после показа их у меня с трудом отбирает. Все мечтает себе крутой ножик купить, типа Викторинокса, да боится, что его собственностью такой нож останется ровно до того момента, как он его донесет до дома... :D

Опубликовано:

О, кстати, о ножах! Мне повезло - муж собирает, как раз ножички. Пришлось, что бы оправдать безумные траты, которые я себе позволила в Парижских вышивальщицах, купить ему в Париже же ножичек Лайоль. (как раз Лайоля у него не было) И все были счастливы - всего-то 100 евро за ножичек затмили глаза на все остальные покупки. :lol: :lol: :lol:

Опубликовано:

Моему мужу сначала не особо это дело нравилось (хотя мне он так не говорил никогда, но было понятно), ведь я могла засидеться за вышивкой, забыть приготовить, убрать что-то, да и, в конце концов, меньше времени ему, любимому стала уделять))) Если вышивка ему мешала где-нибудь, он мог ее схватить за лицевую сторону и куда-нибудь кинуть, как же меня это бесило! Но чем больше работ доводилось до завершения, оформлялось в багет, тем мой ненаглядный стал больше интересоваться моим хобби. И, естественно, гостям похвастать любит моими работами, приятно же :) Сейчас у него только одна "претензия" к вышиванию - что я "порчу зрение". Уже интересуется, наблюдает, пытается даже советы какие-то давать по дизайнам) Так что вцелом, отношение моего мужа к вышивке нечто среднее между нейтральным и положительным)

Опубликовано:

О, кстати, о ножах! Мне повезло - муж собирает, как раз ножички. Пришлось, что бы оправдать безумные траты, которые я себе позволила в Парижских вышивальщицах, купить ему в Париже же ножичек Лайоль. (как раз Лайоля у него не было) И все были счастливы - всего-то 100 евро за ножичек затмили глаза на все остальные покупки. :lol: :lol: :lol:

Юль, там точно ножичек был? Может, речь про алебарду, которая и в чемодан-то еле влезла? :smile3:

Просто я не представляю, что могло бы затмить глаза моему мужу на мои возможные безумства в Парижских вышивальщицах. Хотя на днях он ездил со мной в багетку и даже с довольным лицом выслушал восторги по поводу Парижа. Но у меня подозрение, что все-таки он меня слегка ревнует к вышивке......

Опубликовано:

Не-е-е, Маш. Ножичек, ножичек! Маленький такой! Красивый - страсть!!!

Но, знаешь, если бы он собирал алебарды, то пришлось бы вести из Парижа алебарду! Потому что, тут важен принцип - страстное увлечение одного члена семьи уравновешивается страстным увлечением другого.

А я мужу тоже не мешаю, когда он ножи начищает и точит и чахнет над богатством. А богатство уже неслабое собралось!

Опубликовано:

у меня тоже из чувства - "а чем я хуже" - начал собирать модельки вертолетов. но цена на одну такую кратна моим наборам. и тут уже я начала ревностно относится к семейному бюджету...

Опубликовано:

А я мужу тоже не мешаю, когда он ножи начищает и точит и чахнет над богатством. А богатство уже неслабое собралось!

И я не мешаю, когда мой чистит свой наган. :)

Ну не наган, а пистолеты, но чистит он их регулярно, так как стреляет и выступает на соревнованиях.

Но мне кажется, что мои красоты затмевают его по стоимости:)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

У моего мужа отношение к вышивке вообще непонятное. Сначала он спокойно к этому относился, потом начал ворчать, а потом я старалась лишний раз ему про нее не говорить. Когда были в Китае год четыре назад, эта любимая сволочь только в последний день пребывания сказала, что в этом магазинчике есть вышивка. И согласился купить мне два набора (один уже вышит), а на остальное зажал. Хотя там она вообще дешевая. Например, набор ПИННА "павлин на ветке" - высокая такая вышивка - в россии стоит 2000 тысячи в среднем, то там я его купила за 300 российских рублей)))))

Так вот, если он что-то заказывает себе по ебей или алиэкспресса, то меня не ставит в известность, чтобы я вышивку себе не заказала. Только один раз согласился купить мне пластиковую канву на ебее. А сейчас, когда маленькая дочка родилась, и времени на вышивку не так много, то он вроде пока молчит. Правда, когда видит процесс или итоговый результат, то может похвалить и сказать что-то приятное. А так он вообще утверждает, что это занятие "для старушенций". Я просто стараюсь лишний раз ему не показывать что я делаю. И не даю лазить в шкаф с моими коробками)))) А я в ответ не лезу в его коробки с компьютерными железками)))))

Опубликовано:

У меня нету мужа пока что

Бывший восхищался, он был программист и говорил, что я кодю на низшем уровне))

А сейчас парень говорит, что здорово что созидаю, что то своими руками делаю

Ему вроде как нравится)

Опубликовано:

Ну моему то глубоко фиолетовы все мои увлечения. Тем более , что женаты мы уже больше 30 лет. И пардон за отступление, уже физиологические выражения любви, как то исчезли Мы одно целое. (хоть он и гад, вообще то!) Ну вот как можно любоваться, целоваться со своей рукой? Просто я знаю, как он открывает дверь, что он выпил, где сколько и с кем! И он знает, что любого гаишника он еще может провести, меня никогда.

Тема изчезла, и в старой я писала, как он относится к моим увлечениям.

Вообще то всю жизнь я что то делала, помимо работы, домашних дел. Но то была еще одна работа. Шила на семью и на заказ, машинная вышивка тоже либо на заказ, либо чтобы одеться То же и с вязанием.. И только вышивка стала ОТДЫХОМ. Тут он прибалдел маленько. А он у меня рыбак. И когда он раскладывается по все квартире, мне в голову не приходит возмущаться (хоть и ходить негде)

И свое мнение он никогда не скажет. Молчун он у меня. Но.. законченная им в детстве художественная школа всегда спасала меня от ошибок в нарядах. Если меряла, и мнене очень. Муж молча показывал, сымай, мол. Иногда сам на вешалке что то увидит, надену и правда, ОНО.

А вышивку он никак и никогда не комментировал. Единственно, увидев готовую, мог приложить к ней записку "КЛАСС!".

Это высшая оценка. Так и прожили уже столько у каждого своя территория, где можно отдохнуть и отвлечься. А результаты друг друга оценить, повосхищаться и похвастаться.

Но в магазин не возит, наборчиков не покупает! Говорю же, гааад!

Смешно написано, а главное - частями настолько похоже на моего мужа)))) :lol: Отличие в том, что моими вышивками он интересуется. Иногда. Сразу критикует, если не нравится. Пытается навязать свое мнение. И в рукодельный магазин на прошлой неделе отвез (внутрь, правда, не пошел, ждал на улице). А так - все верно, один в один.
Опубликовано:

Мужа нет.

Бывший МЧ вопил от восторга над каждой вышитой, даже крошечной картинкой.

А еще мечтал, что, я к нему перееду, и в нашей квартире будет место, где мы будем хранить все мои вышивальные принадлежности.

И что будем мы вместе смотреть телевизор, я буду вышивать, а он - сидеть рядом и подавать мне ниточки, распутывать, обрезать и т.п...

Ничего не сложилось. Эх...

Правду говорят, "самую сильную боль нам причиняют наши собственные иллюзии, фантазии и мечты" (с)

Опубликовано:

И что будем мы вместе смотреть телевизор, я буду вышивать, а он - сидеть рядом и подавать мне ниточки, распутывать, обрезать и т.п..

У нас также было, еще клубочки с пряжей разматывал

Приятно

Эх, найдем мужей и будут нам помогать)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.