Tanichiwa Опубликовано: 28 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 мая 2009 (изменено) Извините, не могу удержаться, но ваш муж прям прирожденный дипломат. :4u: Изменено 28 мая 2009 пользователем Tanichiwa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viris Опубликовано: 28 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 мая 2009 Муж всегда относился к моим увлечениям по методу "чем бы дитя не тешилось". А тут недавно, когда я радостно размахивая руками стала ему расписывать свои ближайшие планы, он мне с явной завистью сказал: "Счастливая, тебе есть ради чего жить". 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Rina* Опубликовано: 29 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 мая 2009 А мы компромисс нашли - он играет я шью)У нас тоже самое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ignis Опубликовано: 29 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 мая 2009 (изменено) И у нас тоже компромис: мой муж коллекционирует керосиновые лампы и фонари. Уже прощупывает почву, чтобы с е-бая пополнять свою коллекцию. Может выльется это у нас с ним в"совместную закупку" ?... :) Изменено 29 мая 2009 пользователем Ignis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shanny Опубликовано: 29 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 мая 2009 (изменено) Так получилось, что обе мои крупные работы были подарены мужу к различным праздникам. "Прогулка в розовом саду" удачно вписалась в угол комнаты - она там и вправду на своем месте. А вот всем известный домик "Викторианское очарование" должен был висеть (по моей задумке) в отремонтированном коридоре напротив входной двери. Коридор в стадии "Разработки" :обои сняли, отремонтировать пока не отремнотировали. Ободранный такой коридорчик :D Так вот муж в мое отсутствие(!) все-равно домик на место в коридое повесил. И всем-всем показывает. Гордится жАной-рукодельницей :D Из нашего дома еще ни один человек просто так не вырвался, без экскурсии по моим работам. Бедняги..... :) А когда я вышиваю,то он садится рядом с ноутом, периодически посматривает, скоро выучит все виды стежков. Так что вышиваю я под присмотром мужа , дочки и кота. Все счастливы. Изменено 29 мая 2009 пользователем Shanny 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 29 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 мая 2009 (изменено) а мой бухтит: "Ты не то шьешь! Оно не подходит под придуманный мной дизайн квартиры, в которой идет ремонт!" Но видя выражение моего лица тут же добавляет: "Ты не волнуйся, я уже придумал! Мы там в одной из комнат натянем под потолком штуку, а с нее спустим вниз крючки - и вешай сколько хочешь и как хочешь, на любом уровне!" Гурова, какая оценка Ваших работ, просто восторг, перечитала несколько раз, прелесть! :) Изменено 12 июня 2009 пользователем olicha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нена Опубликовано: 1 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июня 2009 У меня прогресс, муж ровно относился всегда к моему увлечению, типа не мешает и ладно, а тут, прям начал интересоваться когда я дошью цветы, и как это будет сомтреться. Ой, что делается, через пару лет вообще будет все это любить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Г@ла Опубликовано: 3 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2009 А у меня беда с этим. Мужу нравится и гордится и не жадничает, но "тыкай" говорит когда я не вижу. А из-за специфики работы много бывает дома, если свободен то требует - подержи за ручку. Обижается, говорит что не дорожу его чувствами. Сын ворчит что зрение ухудшается из-за моего хобби. Специально окулисту вопрос задала. Говорят +0,75 для 44 нормальный процесс старения. Короче потихоньку воюем. Но при всем при этом сын и программку при необходимости поставит и распечатает на большом листочке на работе, а муж по пути домой зайдет ниточки недостающие прикупит. Наверное они так развлекаются так. Одной дочери по барабану - не трогаю ее и ладно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mtamara Опубликовано: 12 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2009 Несколько дней назад дошила "Тишину" Дименшенс, остался бэкстич. И вот с большим усердием шью бэкстич... Сегодня легла полвторого ночи, никак потом не могла уснуть. А утром надо мужа проводить на работу, покормить. Видя мои мучения с бэкстичем, он сегодня сказал: "Чего ты мучаешься, прошей на машинке, быстрее будет и ровнее, красивее." А может попробовать??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Колобок Опубликовано: 12 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2009 У меня муж яро против вышивки. Когда работа готова - тогда ходит и всем хвастает, а сам процесс терпеть неможет. Ворчит что зерение портится, что по ночам спать надо, лучше бы хозяйством позанималась и т.д. :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zebr Опубликовано: 12 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2009 Мне в этом плане исключительно повезло. Муж поддерживает и помогает как может. И вышивальные планы мы с ним обсуждаем, и станки он мне с радостью делает, и за процессом следит и радуется даже больше меня. Даже сам вышивать начал. Немного и редко он это делает, но я все равно им горжусь :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klear Опубликовано: 13 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июня 2009 Муж всегда относился к моим увлечениям по методу "чем бы дитя не тешилось". А тут недавно, когда я радостно размахивая руками стала ему расписывать свои ближайшие планы, он мне с явной завистью сказал: "Счастливая, тебе есть ради чего жить".И у моего такая политика :4u: Мой говорит, что " Д тебе всё-равно , хоть 3я мировая, ты о крестиках будешь думать " И ждёт, когда я процесс закончу :) А последнее время у меня вышивальный ступор, так он мне заявил, что давно новых работ не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надежда19 Опубликовано: 13 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июня 2009 А у меня тоже история ,та ещё. Мужу нравится моё хобби ,и он заказал вышить ему в кабинет (на работу) 3 Дименшеновских картинки, выбирали вместе, но тематику я эту не люблю жутко -Япония. Одну вышила , чего ради любимого не сделаешь, а вот ещё 2 осилить никак не могла. Долго муж ходил и просил начать ,но я никак не могла настроиться, и вдруг говорит"Давай доставай набор сам вышивать буду". Никаких навыков у него не было, я показала как сделать крестик, полукрестик и всё . Вышивает уже вторую (только бек делаю я) . Вот так и сидим по вечерам рядышком с вышивкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
laza Опубликовано: 13 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июня 2009 (изменено) Моему нравится,любит фотографировать и в комп заносить,гостям показывает.Даже на работе разрешает вышивать :spruce_up: Изменено 13 июня 2009 пользователем laza Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
amazonka Опубликовано: 14 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июня 2009 А у меня своя комната теперь есть, ухожу туда и пропадаю как в "бермутском треугольнике", муж только заходит за мной когда чай идет пить во время рекламы в сериалах..... успокоился и смотрит их, наверно нужно сделать ход конем и купить ему тарелку :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЗАНОЗА Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2009 Относится нормально, перед всеми хвастается моими вышивками :D Проблема наступает только тогда, когда готовую картину надо на стенку вешать, тогда начинается - места нету, гвозди не забиваются :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LaraV Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2009 Активно участвует в процессе выбора следующей вышивки, подбадривает непосредественно в процессе, ездим вместе в багетку и восторгается при получении готового результата. :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ignis Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2009 (изменено) В прошедшие выходные решила съездить "на разведку" в неизвестный мне ранее магазинчик, добрые люди подсказали, что там очень много всякой мадейры. Первое мое удивление было, когда муж согласился отвезти меня на машине на другой конец города, а не посоветовал отправиться на метро. В магазине я просто потеряла дар речи, когда от жадности, нахватав несколько катушечек металлика "под крейник" и посетовав, что нету у них корзиночек при входе (магазин самообслуживания, расплата на выходе) он подставил свои большущие ладони и сказал "ссыпай сюда, я подержу". Нужно было видеть эту картину, когда я, с капающей слюной металась от прилавка к прилавку, а он послушно ходил за мной, с ладонями полными моих катушек и мулине (при этом, как и всякий мужчина, ходить по магазинам он жутко не любит) Изменено 17 июня 2009 пользователем Ignis 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Оля Гречко Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июня 2009 Девочки,прочитала всю тему,улыбнуло не раз Мой муж в своем отношении к моей вышивке пережил,по моим наблюдениям,4 этапа: 1. Любопытство."Ну,это все несерьезно,ненадолго тебя хватит" 2. Ревность"Надоела уже со своей вышивкой! Дома жрать нечего!" 3. Восторг. "Красота -то какая!"(Когда забирали первую картину из багетки.) 4. И по настоящий момент"Все думаю,как мне с женой повезло! Умница какая и рукодельница! Какие картины красивые вышиваешь!" Сейчас он ездит со мной в багетку и заказывает все-все-все что мне надо в интернет-магазинах. :) И вообще,в отличие от меня,он "видит" картину законченной и оформленной,в то время как я "вижу" ее уже после первых крестиков,поэтому процессом он не особо интересуется (Вышиваю около года.) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
metelica-hobby Опубликовано: 23 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 у меня муж только радуется когда я вышиваю, по принципу "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не выпендривалось". Он у меня тоже человек увлеченный, и в этот момент имеет возможность позаниматься своими делами. Вот такая у нас гармония :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зорька Опубликовано: 24 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2009 (изменено) Мой, к сожалению, не понимает. :D Считает, что я время зря трачу. Лучше бы хозяйством занялась, кушать приготовила, с ребенком поиграла и т.п. А я с работы пришла, как и он, уставшая и, также как и он, просто хочу отдохнуть. Но почему то его отдых с друзьями в бильярдной или в кабаке, или в гостях, или просто за компом, играя в игрушки, - это святое! Он же работал и теперь имеет законное право отдохнуть. А я, после того, как пришла с работы, накормила ребятенка, искупала его, поиграла (пока супруг в комп играется - не дай Бог отвлечет его ребенок!) и спать уложила, выкраиваю себе часок времени - и я это время трачу зря! :give_rose: Изменено 24 июля 2009 пользователем Зорька 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irkan Опубликовано: 24 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2009 Моему мужу очень нравится, что я вышиваю. Всегда моими работами перед всеми хвастает, даже на мобилке у него фотки моих вышивок. Иногда сетую, вот завышивалась, в квартите не убрано, еда не приготовлена, он на это отвечает, что все фигня, главное какая красота рождается. И постоянно контролирует процесс))), а ну-ка покажи мне, что навышивала, а почему так мало)))) давай поскорей и т.д. Никогда денег не жалеет на материлы для вышивки, мое хобби - это святое. В этом плане мне очень повезло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nima Опубликовано: 4 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2009 (изменено) Мне повезло с мужчиной. Во-первых, у него мама тоже вышивает, так что для него все это не ново и знакомо. В общих чертах может даже чего подсказать (из серии "моя мама оформляла работы вон в той багетке, там дешевле"). Он только говорит, что в отличие от меня, которая каждый месяц новую работу начинает (у меня как-то все сравнительно небольшие картинки), его мама берет большую картину и сидит с ней ковыряется полгода (типа удобно, выгодно :wacko:). Во-вторых, когда я как-то сказала, что когда-то увлекалась вязанием, но теперь оно мне надоело и я вышиваю, хотя с точки зрения практичности вязание все же полезнее, он сказал, что вышивка - это тоже супер, т.к. вон какая красота получается. Мне приятно, что он восхищается моими работами. В-третьих, он даже помогает мне. Например, склеивает бамбуковые палочки, на которые я собираюсь повесить свое бамбуково-бабочковое панно. Я уж молчу о том количестве гвоздей, которые необходимы мне на стенках, ему же приходится с перфоратором стенки дырявить :) Изменено 4 сентября 2009 пользователем nima Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludmila Опубликовано: 4 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2009 Мой муж хвастает моими работами и очень доволен, что я сижу и молчу. Финансирует мои самые безумные траты на вышивку. Его лозунг " чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось". Дитя как вы понимаете это Я. Хотя я девочка очень взрослая :blush1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 4 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2009 Вчера, случайно, в одном ТЦ обнаружила рукодельный магазинчик, а так как мы были вдвоем с мужем, то он отправился "ждать" меня, естественно, в электронику. Конечно, я пропала, закопалась в тряпочках. Купила Линду 27 цвет 264, целый метр! Иголочки и еще всякой дребеденьки. Ему пришлось меня вызволять. Дома я все перебирала свои штучки, гладила тканюшку... Муж посмотрел и сказал, что надо бы еще купить, раз так нравится. И оказалось, в отличие от меня, он в этом магазинчике увидел вышитые работы на стенах, в том числе и Ланартовскую девушку с лиловыми цветами, поразился акварельности и теперь я думаю над его предложением вышить этот дизайн. Скорее всего соглашусь, чтобы поддержать интерес к моему хобби( хотя для меня люди на картине - это минус, но там два плюса - акварельность и приятная гамма). Вот такая приятная неожиданность приключилась вчера. Но, как правило, очень дозированно обнародую затраты на свои затеи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.