Популярное сообщение Инари Опубликовано: 27 сентября 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2012 Мужчина должен быть очень далек от всего нашего, женского, иначе что-то сильно испортится...Прочитав эту фразу меня сильно потянуло сказать, ну, что за ерунда! Хоть это и невежливо. Мой второй муж научился у меня вышивать и до сих пор иногда помогает мне с бэком в некоторых работах, но от этого он не стал менее мужественным. У нас с ним был общий интерес. И до сих пор он живо интересуется тем, что я вышиваю. Мужчина с которым я сейчас тоже проявляет интерес к вышивке, очень любит смотреть, как я вышиваю, слушает про мои планы, а уж когда я вышивала ему подарок, то вообще первым делом проверял как там работа продвинулась. Переживает, если мне не хватает времени на вышивку, так как знает, что я огорчаюсь из-за этого. Кое-что расспрашивает порой и абсолютно всегда внимательно выслушивает. Так же ему никогда не придет в голову рассказать мне о том, что он читает там в своих книжках неприятных. Всё, что мы имеем в себе - наши интересы и то, что благодаря им мы постигаем - остается в нас самих. Передают это мужья женам и жены мужьям уникальнейшим образом. Через простой поцелуй можно передать слишком много своего внутреннего мира. А если сначала этот мир рассказать и показать мужу, то он проникнется им и станет неинтересен вам, а если он начнет рассказывать про то, чем он живет - он станет неинтересен вам.Извините, но категорически не согласна. А что ж тогда людей объединяет? Только поцелуи? Я знаю не одну и не две пары, которые вырастив детей поняли, что они друг другу совершенно чужие люди, так как им просто не о чем говорить друг с другом. Как в поцелуе можно передать своё восхищение разработкой КК или Риолиса? )))))) Я видимо извращенка, но в поцелуе я передаю свою любовь к мужчине, которая подогревается тем, что узнаю о нём в разговорах о работе, о книжках, о погоде и прочем.... 33 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение negem Опубликовано: 27 сентября 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2012 (изменено) Поддерживаю Инари на 100%! При чем тут вышивка и мужественность??? Мой муж - бывший десантник, мастер на все руки (стройка все виды работ, обожает возиться с деревом и много-много чего еще умеет) - год назад стал вышивать (кстати сейчас именно этим и занят). И что? Он испортился? Стал женственным и не интересным? А вот и нет! Я просто еще больше стала восхищаться им! И я знаю, что мои интересы ему тоже интересны. А поцелуи с интересами я как-то и не связывала. Это вроде как из другой оперы. Изменено 27 сентября 2012 пользователем negem 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Супруга война Опубликовано: 30 сентября 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2012 Наоборот любовь и уважение возникает только тогда, когда есть точки соприкосновения, когда есть интерес к друг другу, занятиям друг друга, интересам и увлечениям. Если каждый будет заниматься сугубо своим, не посвящая свою половину, и их будет объединять только поцелуи и физическая тяга- это все быстро заканчивается.Поцелуи с вышивкой вообще никак не связаны)))через поцелуй можно передать только свое желание и любовь, а про свой внутренний мир можно только рассказать и посвятить словесно свою половину. И от этого человек становится более интересным и понятным. Наше женское -это НЕ хобби, это скорее то что элементарно у мужчины может вызвать неприязнь. Мой муж, например, тоже любит читать историю и политику, ну я никогда не назову эти книги "неприятными" и не буду открещиваться, если ему захочется мне рассказать. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
solskin Опубликовано: 4 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2012 Negem, я восхищена вашим мужем! Так ему и передайте!!! Недавно на выставке залюбовалась одним стендом, такие необычные работы. Там мужчина стоял. Оказалось, он же и дизайнер и сам эти работы вышивал!! Мое уважение! У нас с мужем разные хобби, как впрочем, и разные характеры и взгляды на жизнь. И это нам абсолютно не мешает! Он считает, что хобби у человека должно быть обязательно и всячески поддерживает меня. (Вот сидит сейчас заполняет форму доставки ДЧЛ на посылку из рукодельного магазинчика, которую пытались доставит сегодня, а никого дома не было, а я по форуму брожу :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
okeana Опубликовано: 7 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 октября 2012 Я считаю, что тут каждый по своему прав. И те, чьи мужья знают все тонкости вышивки и те, чьи не знают, но не имеют ничего против. Ведь главное здесь - это уважение к внутреннему миру другого человека, когда его хобби не воспринимется как личное оскорбление. Я уже писала, по моему, что мой муж реагирует спокойно. Если раньше спрашивал, что я еще вышила ( тогда у меня других занятий не было), теперь не спрашивает, но ему приятно, это видно, что я не просто в компьютер или телевизор втыкаю, а еще у меня появились другие увлечения, но с вышивкой они прекрасно уживаются. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludmila Опубликовано: 25 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября 2012 Сначала мужу определенно мое занятие нравилось, а теперь даже и не знаю. Весь дом завален наборами и мулине. Придя с работы сразу мчусь к вышивке...наверно, зреет где-то недовольство. Ведь все должно быть без фанатизма, а в моем случае это определенно клиника. :smile3: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
solskin Опубликовано: 29 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября 2012 Любое хобби это клиника! Я страшно рада, что вышивка появилась в моей жизни, стало все намного красочнее, ну минимум на 475 дмс-шных цветов! А добавить туда еще все специальные!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение marlen_ka Опубликовано: 4 ноября 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2012 Есть наверное дамочки, которых с супругом объединяет лишь: денег попросить и подвезти до магазина, ну и облизать как мороженку. Фу слово то какое"мороженка", как то пошленько звучит. Семья девушка нечто большее. Зарабатываю сама, вожу себя сама. Вечерами, когда семья соберётся за чаем, так здорово делиться с родными впечатлениями прошедшего дня. Очень приятно, когда мои мужчины с интересом слушают, смотрят, советуют в свою очередь я тоже выслушиваю и мужа и сына. Хотя рассказы про "новый сервак" и какая "дура эта новая секретарша" и про Миху, который разводится мне до потолка. Но по моему это и объединяет и в этом любовь, когда ты можешь доверять и знаешь что тебя ценят. Вам то не скучно, каждому в своём мирке? Ну вот как то так. Не мастак я писать то. Надо же какие дамы в Тюмени романтически-удалённые! 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Супруга война Опубликовано: 5 ноября 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2012 S. Juste, я от вас в шоке!) мы тут про вышивку, а вы все про поцелуи, да про поцелуи.)))) Мужчина восхищается женщиной до тех пор, пока любит ее, но в понятие " любовь" входит чаще всего доверие, понимание и общие интересы, а не то что люди вкладывают в поцелуй или как он этот поцелуй происходит, как мороженко или как пироженко, а может как шоколадка.Если есть любовь-то восхищение будет не только самой женщиной, но и ее интересами, будь то тряпочки, ниточки или новая помада. И так же женщина в свою очередь будет поддерживать своего мужа. Думаю, в этом и заключается семья, ведь мы же строим семью не только в спальне, но и ходим куда-то вместе, обсуждаем какие-то вопросы и увлечения. Как же жить без такого общения... А то что вы будете жить вечно-сочувствую. Не дай Бог мне пережить своих детей. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 5 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2012 Девушки, давайте с пироженками и поцелуями уже сворачиваться. Тема-то, чисто на минуточку, как муж к ВЫШИВКЕ относится. То есть, к тем самым "разным тряпочкам". Вот об этом и давайте рассуждать дальше. Моему вышивка, по большому счету, безразлична, но когда я покупаю очередные ножницы, в его глазах появляется нехороший такой блеск и искренний интерес. Приходится одной рукой показывать кулак, другой - фигу :D Впрочем, справедливости ради надо заметить, что когда он покупает крутую отвертку или пассатижи (в других инструментах у меня интереса нет), он тоже после показа их у меня с трудом отбирает. Все мечтает себе крутой ножик купить, типа Викторинокса, да боится, что его собственностью такой нож останется ровно до того момента, как он его донесет до дома... :D 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 6 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2012 О, кстати, о ножах! Мне повезло - муж собирает, как раз ножички. Пришлось, что бы оправдать безумные траты, которые я себе позволила в Парижских вышивальщицах, купить ему в Париже же ножичек Лайоль. (как раз Лайоля у него не было) И все были счастливы - всего-то 100 евро за ножичек затмили глаза на все остальные покупки. :lol: :lol: :lol: 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТаИрочка Опубликовано: 6 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2012 Моему мужу сначала не особо это дело нравилось (хотя мне он так не говорил никогда, но было понятно), ведь я могла засидеться за вышивкой, забыть приготовить, убрать что-то, да и, в конце концов, меньше времени ему, любимому стала уделять))) Если вышивка ему мешала где-нибудь, он мог ее схватить за лицевую сторону и куда-нибудь кинуть, как же меня это бесило! Но чем больше работ доводилось до завершения, оформлялось в багет, тем мой ненаглядный стал больше интересоваться моим хобби. И, естественно, гостям похвастать любит моими работами, приятно же :) Сейчас у него только одна "претензия" к вышиванию - что я "порчу зрение". Уже интересуется, наблюдает, пытается даже советы какие-то давать по дизайнам) Так что вцелом, отношение моего мужа к вышивке нечто среднее между нейтральным и положительным) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 6 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2012 О, кстати, о ножах! Мне повезло - муж собирает, как раз ножички. Пришлось, что бы оправдать безумные траты, которые я себе позволила в Парижских вышивальщицах, купить ему в Париже же ножичек Лайоль. (как раз Лайоля у него не было) И все были счастливы - всего-то 100 евро за ножичек затмили глаза на все остальные покупки. :lol: :lol: :lol: Юль, там точно ножичек был? Может, речь про алебарду, которая и в чемодан-то еле влезла? :smile3: Просто я не представляю, что могло бы затмить глаза моему мужу на мои возможные безумства в Парижских вышивальщицах. Хотя на днях он ездил со мной в багетку и даже с довольным лицом выслушал восторги по поводу Парижа. Но у меня подозрение, что все-таки он меня слегка ревнует к вышивке...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 6 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2012 Не-е-е, Маш. Ножичек, ножичек! Маленький такой! Красивый - страсть!!! Но, знаешь, если бы он собирал алебарды, то пришлось бы вести из Парижа алебарду! Потому что, тут важен принцип - страстное увлечение одного члена семьи уравновешивается страстным увлечением другого. А я мужу тоже не мешаю, когда он ножи начищает и точит и чахнет над богатством. А богатство уже неслабое собралось! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ucka Опубликовано: 6 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2012 у меня тоже из чувства - "а чем я хуже" - начал собирать модельки вертолетов. но цена на одну такую кратна моим наборам. и тут уже я начала ревностно относится к семейному бюджету... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
solskin Опубликовано: 10 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2012 А я мужу тоже не мешаю, когда он ножи начищает и точит и чахнет над богатством. А богатство уже неслабое собралось! И я не мешаю, когда мой чистит свой наган. :) Ну не наган, а пистолеты, но чистит он их регулярно, так как стреляет и выступает на соревнованиях. Но мне кажется, что мои красоты затмевают его по стоимости:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
иволга Опубликовано: 24 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2013 Меня муж и в начинаниях поддерживает и советы даёт и наборы на праздники дарит. :smile3: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение iceflower Опубликовано: 24 января 2013 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2013 (изменено) Ну моему то глубоко фиолетовы все мои увлечения. Тем более , что женаты мы уже больше 30 лет. И пардон за отступление, уже физиологические выражения любви, как то исчезли Мы одно целое. (хоть он и гад, вообще то!) Ну вот как можно любоваться, целоваться со своей рукой? Просто я знаю, как он открывает дверь, что он выпил, где сколько и с кем! И он знает, что любого гаишника он еще может провести, меня никогда. Тема изчезла, и в старой я писала, как он относится к моим увлечениям. Вообще то всю жизнь я что то делала, помимо работы, домашних дел. Но то была еще одна работа. Шила на семью и на заказ, машинная вышивка тоже либо на заказ, либо чтобы одеться То же и с вязанием.. И только вышивка стала ОТДЫХОМ. Тут он прибалдел маленько. А он у меня рыбак. И когда он раскладывается по все квартире, мне в голову не приходит возмущаться (хоть и ходить негде) И свое мнение он никогда не скажет. Молчун он у меня. Но.. законченная им в детстве художественная школа всегда спасала меня от ошибок в нарядах. Если меряла, и мнене очень. Муж молча показывал, сымай, мол. Иногда сам на вешалке что то увидит, надену и правда, ОНО. А вышивку он никак и никогда не комментировал. Единственно, увидев готовую, мог приложить к ней записку "КЛАСС!". Это высшая оценка. Так и прожили уже столько у каждого своя территория, где можно отдохнуть и отвлечься. А результаты друг друга оценить, повосхищаться и похвастаться. Но в магазин не возит, наборчиков не покупает! Говорю же, гааад! Изменено 24 января 2013 пользователем iceflower 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olga26 Опубликовано: 24 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2013 У моего мужа отношение к вышивке вообще непонятное. Сначала он спокойно к этому относился, потом начал ворчать, а потом я старалась лишний раз ему про нее не говорить. Когда были в Китае год четыре назад, эта любимая сволочь только в последний день пребывания сказала, что в этом магазинчике есть вышивка. И согласился купить мне два набора (один уже вышит), а на остальное зажал. Хотя там она вообще дешевая. Например, набор ПИННА "павлин на ветке" - высокая такая вышивка - в россии стоит 2000 тысячи в среднем, то там я его купила за 300 российских рублей))))) Так вот, если он что-то заказывает себе по ебей или алиэкспресса, то меня не ставит в известность, чтобы я вышивку себе не заказала. Только один раз согласился купить мне пластиковую канву на ебее. А сейчас, когда маленькая дочка родилась, и времени на вышивку не так много, то он вроде пока молчит. Правда, когда видит процесс или итоговый результат, то может похвалить и сказать что-то приятное. А так он вообще утверждает, что это занятие "для старушенций". Я просто стараюсь лишний раз ему не показывать что я делаю. И не даю лазить в шкаф с моими коробками)))) А я в ответ не лезу в его коробки с компьютерными железками))))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alesia22 Опубликовано: 28 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2013 У меня нету мужа пока что Бывший восхищался, он был программист и говорил, что я кодю на низшем уровне)) А сейчас парень говорит, что здорово что созидаю, что то своими руками делаю Ему вроде как нравится) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maily Опубликовано: 29 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2013 Ну моему то глубоко фиолетовы все мои увлечения. Тем более , что женаты мы уже больше 30 лет. И пардон за отступление, уже физиологические выражения любви, как то исчезли Мы одно целое. (хоть он и гад, вообще то!) Ну вот как можно любоваться, целоваться со своей рукой? Просто я знаю, как он открывает дверь, что он выпил, где сколько и с кем! И он знает, что любого гаишника он еще может провести, меня никогда. Тема изчезла, и в старой я писала, как он относится к моим увлечениям. Вообще то всю жизнь я что то делала, помимо работы, домашних дел. Но то была еще одна работа. Шила на семью и на заказ, машинная вышивка тоже либо на заказ, либо чтобы одеться То же и с вязанием.. И только вышивка стала ОТДЫХОМ. Тут он прибалдел маленько. А он у меня рыбак. И когда он раскладывается по все квартире, мне в голову не приходит возмущаться (хоть и ходить негде) И свое мнение он никогда не скажет. Молчун он у меня. Но.. законченная им в детстве художественная школа всегда спасала меня от ошибок в нарядах. Если меряла, и мнене очень. Муж молча показывал, сымай, мол. Иногда сам на вешалке что то увидит, надену и правда, ОНО. А вышивку он никак и никогда не комментировал. Единственно, увидев готовую, мог приложить к ней записку "КЛАСС!". Это высшая оценка. Так и прожили уже столько у каждого своя территория, где можно отдохнуть и отвлечься. А результаты друг друга оценить, повосхищаться и похвастаться. Но в магазин не возит, наборчиков не покупает! Говорю же, гааад! Смешно написано, а главное - частями настолько похоже на моего мужа)))) :lol: Отличие в том, что моими вышивками он интересуется. Иногда. Сразу критикует, если не нравится. Пытается навязать свое мнение. И в рукодельный магазин на прошлой неделе отвез (внутрь, правда, не пошел, ждал на улице). А так - все верно, один в один. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лесная Ведьма Опубликовано: 29 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2013 Мужа нет. Бывший МЧ вопил от восторга над каждой вышитой, даже крошечной картинкой. А еще мечтал, что, я к нему перееду, и в нашей квартире будет место, где мы будем хранить все мои вышивальные принадлежности. И что будем мы вместе смотреть телевизор, я буду вышивать, а он - сидеть рядом и подавать мне ниточки, распутывать, обрезать и т.п... Ничего не сложилось. Эх... Правду говорят, "самую сильную боль нам причиняют наши собственные иллюзии, фантазии и мечты" (с) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alesia22 Опубликовано: 29 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2013 И что будем мы вместе смотреть телевизор, я буду вышивать, а он - сидеть рядом и подавать мне ниточки, распутывать, обрезать и т.п.. У нас также было, еще клубочки с пряжей разматывал Приятно Эх, найдем мужей и будут нам помогать) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лесная Ведьма Опубликовано: 29 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2013 найдем мужей и будут нам помогать) Amen. И не только с вышивкой, я надеюсь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение iceflower Опубликовано: 29 января 2013 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2013 Девочки, да Бог с ними! Не надо помогать! сами справитесь. Знаете, на вязальном форуме прочла очень верное. Счастье-это когда есть кому вязать и из чего вязать. Желаю вам, чтоб было вам для кого вышивать и вязать. А клубочки и сами смотаете! Чес слово! Я вот своих мужиков как то построила и сказала, что у них нет выбора. Вязать я буду, чтобы не случилось. У них единственное, что они могут выбрать: ЧТО им вязать, ИЗ ЧЕГО вязать (ну типа цвет). И всееее.... выбора нет. И носют ведь :dance: 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.