Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Вообще это касается всего мужского населения! :twisted: Я спросила у своего будущего мужа, как он относится к тому, что я вышиваю по вечерам. Он ответил, что ему очень нравится, что я такая - домашняя, уютная :)

А как у вас дела?

Изменено пользователем Vangelis
  • Ответы 390
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

А мой относится довольно спокойно. Мне кажется, что его друзья-мужчины приходят в больший восторг. Он сам хвалит, но скорее из вежливости. То есть дыхание от восторга у него не перехватывает. Но никаких нареканий массовая закупка ниток и ткани у него не вызывает. Даже если я признаюсь, что это очень на потом.

Опубликовано:

Моему мужу нравятся готовые работы, иногда помогает определиться с очередной работой (когда незнаешь, что в первую очередь начать), на день рождения подарил набор дименшиновский (девушку с пантерой).

Но иногда мне кажется он меня укусить хочет и гадость какую-нибудь сказать о самом процессе. Особенно когда на меня находит и я могу сидеть весь день и всю ночь, забросив стирку, уборку,кухню, детей и его любимого.

Сейчас у меня период застоя. Хочу во чтобы-то нистало закончить Дракона от Золотого Руна, и начать другую работу, чувствую если незакончу долго он у меня лежать будет. Так вот, мужу этот период очень даже по душе пришелся. Он это не говорит, но очень заметно.

Опубликовано:

Муж относится с пониманием:twisted: Я не имею ничего против его хобби, соответственно он - против моих увлечений. Компьютер дома, его подарок мне на ДР, предназначен фактически для вышивки:)

Немного ворчит, что зрение порчу.:) Принимает участие в выборе сюжетов. Все время подбивает "оживить" сюжет. То муху вышить над букетом, то когтики у котика бекстичем прорисовать:)

Труднее с друзьями-приятелями. Никто не понимает моего увлечения.

Зато появились новые знакомства на почве этой "пагубной страсти".

Опубликовано:

Когда я только "заразилась" форумом, муж снисходительно посмеивался - "чем бы дитя не тешилось". Когда схемы начали вытеснять с винчестера все остальное, к тому же я взялась за вышивку по схеме, добытой в Инете, он слегка забеспокоился. Когда количество схем превысило разумные пределы (т.е. папка стала около 10 Гб), он попытался устроить "разбор полетов", но наткнулся на непримиримое сопротивление, чем был весьма удивлен. Я к тому времени Бог знает сколько мучила ту самую вышивку, никак не могла закончить, времени не хватало, и он решил уж было, что собирательство схем - это так, временная мания, а взявшись за их реальное воплощение, я уже практически "сдулась" и скоро заброшу это дело окончательно. Как бы не так! Осознав, что ситуация давно уже контролю не поддается, он какое-то время понервничал, а потом я подарила ему на годовщину свадьбы вышитые сердечки, и он "отмяк". Смирился. Максимально вычистил для меня винт. Собирается покупать новый винт, на 100 Гб (у меня сейчас сороковник) :D Правда, в рукодельных магазинах, куда меня периодически заносит вместе с ним, он всегда тыкает в какой-нибудь дорогущий грандиозный набор Дименшенс и с тайной надеждой спрашивает: "А может, вот за это возьмешься, а?" (типа, за такие деньги уж будешь шить, пока не вышьешь, ни на что больше не отвлекаясь и не качая схемы в таких умопомрачительных количествах). Услышав: "У меня и так есть эта схема", вздыхает и покорно топает следом за мной покупать нитки-иголки-штученьки :D

В общем, теперь он просто принимает все как данность. Ему явно параллельно, если я пристаю к нему и пытаюсь показать "смотри, сколько я вышила за сегодня" или "смотри, какую мне пусю прислали". Да, да, заинька, конечно, здорово - но я-то вижу, что в глазах (и в голове, соответственно) вертится что-то из совершенно другой оперы... Однако конечные результаты ему нравятся. А процесс совершенно неинтересен. Самое главное - что он придерживается позиции "хобби - это то, на что ты с удовольствием тратишь деньги ради еще большего морального удовлетворения", и материально меня не ограничивает.

- Солнце, у нас сейчас есть "свободная" тысяча-полторы рублей? - (настороженно) А что? - Я хочу купить канву, ниточки на следующую работу закупить, еще кой-чего по мелочи... - (расслабившись) Аааа, да, зайка, конечно, покупай... (а чего он еще ждал? думал, я в ресторан без него отправлюсь, что ли? :D )

• Like 2
Опубликовано:

Муж (бывший теперь уже) очень хорошо относится, всегда покупал все, что нужно, схемы на работе распечатывал и тд. Один раз даже заказал сам набор на sewandso, так уж ему понравился Swing Time, что заставил меня вышить и ему подарить! )) А еще до сих пор клянчит маяк Rocky point от Dimensions.

А мой нынешний boyfriend тоже одобряет, хотя от него я это меньше всего ожидала - склад характера не тот )) Сподвиг вышивать хрюшек вот... Радуется, когда я что-то заканчиваю, да и в процессе я могу подойти и показать какой-нибудь невнятный кусочек и сказать - "смотри, какая тут полосатость милая" - поймет ))

Гость Natasha Specht
Опубликовано:

Мой муж всегда очень душевно подходит к самому процессу - елси там ниточек подкупить или канву - все пожалуйста, даже сам иногда ездит по моей просьбе покупает. Вышивать могу - сколько душе влезет. Абсолютно его это не раздражает. Даже приятно, что я при деле, тихая, занятая. Иногда поможет определиться, за что следующее браться, бывает, что и просит ему что-то вышить. Однако часто бывает и так, что совершенно не помнит, что у меня в работе, и вообще не интересно, как работа идет. И когда уже все готово - что меня просто нереально обижает - так это полное равнодушие насчет того, что это надо повесить на стенку. Пока сто раз не скажешь, не напомнишь - рамка не купится, паспарту не вырежется. А потом еще и на стену не повесится. Вроде ж и любит, когда я очередное что-то заканчиваются, и хвастается мной перед знакомыми, но картина в рамке, на полу, прислоненная к стеночке может стоять неделями, а то и месяцами, и он даже ее не увидит. На полу на проходе положишь - переступит и пойдет дальше, но по собственному почину он ее не повесит. Уже сто раз говорила, что меня это обижает, но - как головой об стену.

Опубликовано:

...вышивки должны быть ооооочень большими (метров, так два на полтора, тогда это еще можно...), причем нравятся ему исключительно пейзажи, да не просто, а чтобы домики там были, просто природа - это в его понятии уже не пейзаж, да еще чтобы весь фон выл зашит...

Ууууу, как мне это знакомо... :D Мой муж тот гобелен, вышитый свекровью altair, до сих пор забыть не может, и меня периодически шпыняет - "вот помнишь тот коврик, метр на полтора?" Ну да, конечно, а у меня тут, подумаешь, 10х15, 20х30, детский сад, штаны на лямках... :D Ему, конечно, все равно нравится. Но если учесть, что он страстно обожает батальные сцены из "Войны и мира" Бондарчука (этот как конкретный показатель масштабов его вкусов :D ), и вообще страсть как любит все масштабное и монстроидальное... :D
Опубликовано:

А мой никак не относится. и это "никак" перемежается, периодически, с "как этим можно заниматься; и тебе еще не надоело?" и т.д. и в том же духе. Но я слушаю и дальше вышиваю.. :D

Опубликовано:

Natasha Specht, а Вам самой не обидно, что ваша вышивка "в рамке, на полу, прислоненная к стеночке может стоять неделями, а то и месяцами"?? Гвоздь в стену вбить на самом деле очень просто, позавчера вот получила своих уток из мастерской - повесила, все счастливы.

Гость Natasha Specht
Опубликовано:

Natasha Specht, а Вам самой не обидно, что ваша вышивка "в рамке, на полу, прислоненная к стеночке может стоять неделями, а то и месяцами"?? Гвоздь в стену вбить на самом деле очень просто, позавчера вот получила своих уток из мастерской - повесила, все счастливы.

Мне самой обидно, я так об этом и написала. Гвозди в стену вбивать я умею, и сверлить, и дюбеля забивать, даже паять. Дело не в этом. Я работы сама натягиваю, в раму сама вставляю, и паспарту сама вырезаю. Дело в том, что у нас стены нельзя дырявить, поэтому можно только вешать картины на крепкий двусторонний скотч. А оно, знаете, не очень удобно стоять враскорячку, на влюбую минуту могущем сложится стуле (я - маленькая), рискуя упасть прямо на компьютерный стол, накрыв собою всю технику, да при этом еще одновременно стоять в стороне и самой себе советы давать, типа "правый угол подними". Все, что могла сама - я уже повесила.
Опубликовано:

Natasha Specht, "нельзя стены дырявить" - это нам знакомо )) У нас тоже нельзя, однако дырявим с превеликим удовольствием! ))

ой, выгонят меня отсюда за уклонение от темы...

Опубликовано:

У нас с женихом на этой почве полное взаимопонимание. Сам меня подгоняет вышивать, помогает выбирать следующий сюжет, советует, рассматривает коллекцию схем... Когда у меня плохое настроение, сажает в машину и везет в магазин рукоделия и может целый час со мной ходить как в музее, разглядывать наборы, схемы, ниточки...

По вечерам меня уговаривает бросить приготовление сложного ужина, пожарить яичницу и скорее садиться вышивать. :D

Сейчас у меня скопилось несколько его заказов: пейзаж моей будущей свекрови, голова тигра ему в рабочий кабинет, лебедь ему на ДР и еще на далекое будущее серия самолетов...

Опубликовано:

Как относится? С пониманием :D . За ниточками в магазин предлагает сбегать, если что :D . Готов ездить со мной по всей стране (благо она у нас маленькая :D) в поисках нужного куска канвы :D .

Опубликовано:

Мой один в один как у Петельки: говорит нравится, а сам про свое думает (наверное о компах и программах). С тратой денег смирился - я ему сказала, эти суммы ( даже больше и чаще) я тратила на кафешки, а теперь дома сижу и волноваться не надо, да еще и пользу для интерьера приношу :wink: Бесится, правда, что иногда в доме свинарник :D, и мало времени ЕМУ уделяю

Думаю, ОН надеется , что это увлечение пройдет (надежда умирает последней :D )

Опубликовано:

У меня муж относится скорее никак. С одной стороны ему удобно-я не капаю на мозги что он весь вечер сидит за компьютером, с другой конечно раздражает- недели две назад просил подшить брюки, а воз и ныне там- вышиваю. В деньгах никогда не ограничивал- ниточки, тряпочки- да ради бога. Больше всего его раздражает мое сидение в интернете и таяние трафика с ужасающей быстротой. В итоге мне был поставлен ультиматум- сократить свои аппетиты, все что у тебя скачено и за всю жизнь не вышить. Зато все что осталось к концу месяца мое- хоть всю ночь качай. Сначало возмущался что много неоформленных работ, я с дуру решила узнать все равно какая рамочка будет в спальне, выяснилось что пойдем в багетку вместе. Когда узнал что это будет стоить около 1500руб-подход вообще изменился- Оказалось надо было захватить еще и обои. На мои скромные предложения вышить что-нибудь для него говорит что ничего не нравится. Единственный раз что-то понравилось (80 цветов) я ухватилась, но оказалось нравится стиль, а не дизайн. На Сару Мун на мои ахи отвечает- красиво , но если бы это ты была, а чужая тетка мне зачем. Единственная гордость была когда наша младшая начала вышивать.

Опубликовано:

Мой муж сначала скептически относился к вышивке, типа зачем это тебе надо, а потом как увидел, что получается - сказал: ничего, красиво - и теперь только наблюдает процесс производства "шедевров" на станке каждый вечер, сидя на диване и смотря телевизор. В общем, ему нравится, ничего против не имеет, по финансовому вопросу - сколько, чего, почем - ничего не знает, думаю, незачем им забивать голову пустяками, пусть занимаются своим делом.

Опубликовано:

Вспомнила еще один случай, очень характерный для моего мужа: ходили по ВДНХ, и в одном из павильонов набрели на нитки-наборы. Ну, там же и швейные машины навороченные продавались. Пока я разглядывала иголки, он просто приклеился к одной машинке, в которую ввели программу-рисунок на вышивание, подсунули под лапку ткань в пяльцах и ушли - и посмотрите, какая прелесть, все свободны или заняты своими делами, а она сама себе вышивает кораблик какой-то, желтеньким на синеньком :wink: "Вот!" - торжественно заявил мой ненаглядный :uchi: И тут же, по-деловому: "А для крестика таких машинок нет?" Нет, говорю, милый, пойдем лучше тебе губозакатательную машинку поищем - больше шансов найти. "Это неправильно, - категорически заявил он. - Почему до сих пор для крестика такую же машину не придумали, а?"

В общем, вывод такой: ему вышитые картины очень даже нравятся, но очень не нравится, сколько времени у меня уходит на их создание :lol: Все должно быть автоматизировано и быстренько :lol: А жена должна ублажать любимого мужа, а не копаться в тряпочках :lol:

• Like 1
Опубликовано:

А у меня муж "тренированный". Я с 1993 года тащила в дом "дамское чтиво". Представляете, сколько его теперь у нас? Наверное, шкафа три в два ряда будет (мы переехали из однокомнатной, где все лежало просто стопками в углу, в трехкомнатную и еще не купили шкафы - поэтому и не знаю точно, сколько же их). А еще шкафа два приличной литературы будет. А еще начала прикупать детские книжки - дочь тоже оказалась активной читательницей. Поэтому к вышивке муж относится снисходительно - места меньше занимает.

Опубликовано:

Мой муж не против вышивания при следующих условиях:

1. вышивать пока он с рабоtы не пришол (а как пришел - сразу все в сторонку) :kl2:

2. из сюжетов приемляться:

а) мультяшние вышивки в детскую (количество не ограничивается, хотя сюжет должен быть им одобрен) - в детской уже скоро их вешать будет некуда :cow: :slon: :lol:

б) fantasy (замки, драконы и т.п.), но большого размера (где я их таких возьму :?: :pain: ), с полмостью зашытим фоном и что бы сюжет был одобрен им самим - вообщем по етому пункту у нас только один дракон, да и то embellish, но поиск cxем продолжатся (пока все, что нашла - забракованно) :poisk:

А что ми имеем на деле: я вышиваю то что мне нравиться (например пейзажи, что категорически не приемлется :shut: ), муж ворчит, что не уделяю ему достаточно времени (а что делать, если у меня свободное время на вышивку - пару часов поздно вечером :kuku: ), но палки в вышивательние колеса не вставляет, за деньги потраченные на вышивку не корит (только робко просит, что бы я хотя би что-нибудь из ранее купленного закончила, прежде чем новое заказывать).

Вообщем муж у меня золото :hb: :ura:

Опубликовано:

Мой муж к вышивке относится спокойно, его вполне устраивает если я сижу рядом и тихонечко вышиваю, а он смотрит телевизор. Некоторые работы ему нравятся и он считает их своими. К остальным относится спокойно, но вбивает гвозди и вешает все, что попрошу и туда, где мне нужно. Расходы на вышивку считает нормальными, но в магазин со мной не заходит, сидит в машине. Чего он не выносит, так это мое сидение в интернете и даже просто около компьютера - этого он перенести не может, поэтому стараюсь делать это пока его нет дома.

Опубликовано:

у меня не муж, но мы с моим МЧ вместе живем уже года два.

мое увлечение вышивкой скорее вынужденное. даже PCStitch 6 я скачала для сестры своего МЧ, которая вышивала по набору. я ей показала программу, ее возможности, а девочка взяла и забросила вышивку. ну, а меня жаба задавила, я сама внутрь полезла. а потом как-то так получилось, что когда мой МЧ был занят, я потихоньку начала время занимать вышивкой, чтобы просто не сидеть и не ждать, когда же у него появится время на меня. в детстве я очень много рукоделила, и было просто жаль, что время уходит в никуда. вот так и получилось, что он чего-то там делает, я вышиваю. ну, потом я конечно стала делиться своими радостями, схемки показывать, предлагать выбирать; ему что-то даже нравится. но он на вышивку смотрит, скорее, как на занятие, которое позволяет мне не скучать, пока его нет. или он читает. т.е. если он хочет чем-то своим заняться, он просто предлагает, чтобы я повышивала (прячется за моей вышивкой:lol:))

ну а когда я накупаю себе всякого, то он это понимает, потому что вообще представляет - это долговременные вложения.

какой-то грустный у меня рассказ получился, но, на самом деле, он меня даже иногда поторапливает или провоцирует, чтобы я чего-то начала вышивать. думаем, что потом еще вышить, чтобы квартирку украсить, куда повесить. я его ввожу в курс цен на багеты и проч, он не пререкается, потому что вышивки становятся нашим достоянием, а не просто моим хобби)

Опубликовано:

У меня относится спокойно,нравиться ему мое занятие да и понимает что это лучше чем например пялиться в телек на сериалы, тут хоть остается что-то красивое в обмен на потраченное время и деньги.Где-то даже и помогает рамку сделал,за нитками возит,не мешает вышивать, вечером когда на реплику "давай разбирать постельку" в ответ слышит "сейчас нитку добью"дожидается.Немного не нравится когда вышиваю в машине,боялся за зрение, но я объяснила что зрение у меня уже исправленное и заново испортить будет сложно, тем болеее вышивка почему-то особо зрение не портит :lol:

Даже старается проявляет интерес :lol: показываю я тряпочку с несколькими вышитыми фрагментами( ну ни черта не понять что в итоге получится :lol: ) "красота :?: " головой кивает" ай какая красота ":D

Опубликовано:

Почитала, посмеялась, и поняла...Все мужья примерно одинаковые (с маленькими погрешностями на местные условия и характеры)

Всем нравится результат, но большенству не нравится процесс :) , а уж судение в компе :fan: вообще редко кто переносит :)

Мой не исключение.... После того как оплатит Инет, очень просит ничего не скачивать,

Я могу спокойно вышивать в его присутствии ему же подарок, он даже и не узнат об этом, потому что если носом не ткнешь и не покажешь, что делаешь, не поинтерисуется....

Но проходя мимо магазинов рукаделия, разрешает мне туда войти и терпеливо ждет (минут 5), потом начинает поторапливать :) :lol: :lol:

• Like 1
Опубликовано:

Ууууу, как мне это знакомо... :) Мой муж тот гобелен, вышитый свекровью altair, до сих пор забыть не может, и меня периодически шпыняет - "вот помнишь тот коврик, метр на полтора?" Ну да, конечно, а у меня тут, подумаешь, 10х15, 20х30, детский сад, штаны на лямках... :) Ему, конечно, все равно нравится. Но если учесть, что он страстно обожает батальные сцены из "Войны и мира" Бондарчука (этот как конкретный показатель масштабов его вкусов :lol: ), и вообще страсть как любит все масштабное и монстроидальное... :)

ооо, Petelka ! мой предлагает повторить подвиг его мамы. Ты, говорит, вышивку эту перебери в программе !, купим нитки и страмин и ты вышьешь :idea: . А на мои вышивки смотрит с высока: фи, подумаешь 20х30, вот мамина картина :!: это я понимаю , вышивка ... у нас забракованны все схемы , мною собранные! , а ведь их немало.

Одно ему понравилось - пейзаж от Пинн, там водопад и журавли на переднем плане.

А насчет одобрения ... одобряет, и ниточки покупает . Но только не нравится ему, что незавершенного много. А что делать то, с малышом сейчас много не навышиваешься, 20 крестиков в день - радость.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.