Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Как ваш муж реагирует на то, что вы занимаетесь вышивкой?

Гость Vangelis

Рекомендованные сообщения

не муж, но знакомый (так скажем не близкий) тут выдал:

вышивают только старые девы... и вообще это тупизм... и ж""""""""а  разжиреет. 

Обидно стало жутко

Ой, Вы только не расстраивайтесь, тем более, знакомый "не близкий". Деликатный человек никогда так грубо не отзовется об интересах других, а неделикатные - да ну их!

• 3 месяца спустя...
  • Ответы 390
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мой муж еще не знает, что я планирую вышивкой заняться:)

• 1 год спустя...

Моему мужу нравится мое увлечение, главное что бы я слишком много денег не просила на него)

без денег- нет вышивки!одно оформление чего стоит!

• 2 недели спустя...

Моему мужу тоже нравится, что я вышиваю и вообще, что чем-то увлекаюсь, рада, что могу с ним посоветоваться по оформлению, как- то себе не всегда доверяю, а у него неплохой вкус, а еще больше, что не жадничает и не говорит, что у тебя уже много и сначала запасы используй. У самого рыльце в пушку (он компьютерами увлекается). Хорошо. 

Katwin ,согласна на 100%!Есть такие кадры на работе ((Уже даже хвалиться своими работами не хочется... всё равно не оценят, а только прокомментируют, что делать ей нечего (((А тут еще и муж с дочкой вышивают,короче, не семья, а лодыри сплошные....

Катя, не совсем так. Когда я одна, то да -телевизор не смотренный) а вот, когда нас хотя бы двое, то все преступления из Детективов и Следа раскрываются через пару взмахов иголки)))

Мой муж, вроде как, не имеет ничего против моего увлечения, но в тоже время предпочел бы,что бы  я сменила свое хобби . Я еще пока работаю, а он уже много лет на пенсии,перенес операцию на сердце, шунтирование. Я жду выходных чтобы заняться вышивкой, а он в ожидании выходных, чтобы я его по рынкам,аптекам  и магазинам поводила. Сам он  , без сопровождения, не может выйти на прогулку, особенно в морозы. У  него  панический  страх что вот с ним что-то случится, а рядом никого нет.Думала выйду на пенсию и будет больше времени на вышивку.  Да не получается  так как хотелось бы. В выходные дни внуки в гостях, а их у меня пятеро.  Самому младшему  четвертый месяца.  А с работы прихожу уставшая. Пора бы уже и на отдых, да как-то  страшновато  уволится на одну пенсию не проживешь. Недавно захлопнулся муж в ванной, (хорошо что хоть мобилка была при нем), я на работе. Он в истерике звонит  мне  и сыновьям на работу, " умирает ". Мне на маршрутке  45 минут езды до дома. Вызвала такси, быстрее не получилось, сын на машине примчался, старшему сыну ближе всего к дому, но он в операционной был.. 

Открыли дверь, защелку сын отжал ножом. Потихоньку пришел в себя, ожил.  Чуть только давление поднялось - все , истерика. Типа давление не падает, умираю..  Недавно давление поднялось, у него очередная истерика, я вызвала скорую. Пока скорая приехала, у него все нормализовалось.  Вышивка требует тишины и покоя, умиротворения а при таких вот  "приколах" много не  на вышиваешь. Но никуда  не денешься  от этого.  Надо сказать спасибо сыновьям, за то что они  достаточно спокойно воспринимают его  наставления , поучения..Но жить с нами не хотят.  Понимаю что мне самой пора успокоительное  пить. Вышивка уже не успокаивает. Только сосчитаю, соображу, сколько крестиков нужно прошить и каким цветом или оттенком, дедушка идет и начинает мне что-то рассказывать, я должна слушать, иначе обидится.

Изменено пользователем Miladi

А у меня телевизор или сериал в ноутбуке для фона. Все внимание на рукоделки)))

Я тут на детской площадке сказала, что еще и книгу интересную читаю (это помимо всех прочих рукоделий), так чуть тапками не закидали))))))) Мол, и когда же я успеваю по дому дела делать, еще и с детьми?... А я с утра все дела переделаю и весь день вышиваю))))

Miladi, надо Вам мужа к хобби какому-нибудь приобщить, чтоб отвлекался и Вас не дергал, и сам не нервничал. Предложите ему повышивать)))

Miladi, Вам, действительно, надо мужа приобщить к какому-нибудь хобби  - раскрашивать, а это сейчас модно и успокаивает, строить  кораблики-самолеты для внуков, фотографировать, да в конце концов - пусть попробует вышивать, хотя не многие мужчины на это согласятся... А вдруг? .Может увлечется и не будет в "себя" заглядывать каждые пять минут.. 

Изменено пользователем mtamara

У него(у мужа) нет усидчивости для того, чтобы заниматься хобби, ему  нужно двигаться, руководить. На меня ворчит что я мало двигаюсь, на работе за компом, дома за вышивкой. Он никак не может свыкнуться с мыслью, что теперь он простой пенсионер. 

Весной -летом  дача выручает. Он там в огороде ковыряется, что-то выращивает, поливает, пропалывает. А я на даче занимаюсь только цветочками. А зимнее время для него наказание. В последнее время он немного увлекся кулинарией.Когда я на работе , а ему нечем  заняться  пиццу на сковороде  делает(упрощенный вариант), пирожки с яблоками  на  дрожжевом тесте. В выходные дни, к приходу внуков готовим котлетки, он готовит фарш, я жарю котлеты, делаем пельмени, вареники (старший внук обожает  вареники с картошкой)  для внуков. Я пеку блинчики( дедушка пока не освоил эту технологию). У меня много   книг и всевозможных  рецептов, вот он осваивает что по проще. Приготовит, а потом всех угощает.

Miladi, от ваших слов родным повеяло ))) У моего мужа, правда, стенты стоят и суставы больные. Хобби стала кулинария. Дети знают, что папа всегда вкусненьким накормит. Я уже давно лапки в этом отношении сложила. Правда, есть опасность набора лишнего веса, что тоже не есть хорошо. Тут, конечно, и характер человека роль играет, очень плохо, что так за здоровье переживает, всё хорошо в меру. Так что Вам только терпения набираться. У меня несколько таких семей знакомых, где мужчины "тянут одеяло на себя", при попытке договориться о свободном личном времени начинаются обиды, но это глубоко пожилые люди, где жены были так воспитаны изначально в подчинении, а теперь уже совсем сил нет, о себе бы позаботиться.. Может, попытаться договориться о личном неприкосновенном часе? Терпения Вам и здоровья.

• 2 недели спустя...

А мне почему-то только такие мужчины и встречаются, все рассказывают о таких мужьях, мой папа, только останется один давление шкалит, рядом кто-то есть все прекрасно. Муж тоже любит что-то рассказать, когда я вышиваю, но может и переждать, пока трудный участок пройду)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.