Феона-Мария Опубликовано: 26 января 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января 2015 не муж, но знакомый (так скажем не близкий) тут выдал: вышивают только старые девы... и вообще это тупизм... и ж""""""""а разжиреет. Обидно стало жутко Ой, Вы только не расстраивайтесь, тем более, знакомый "не близкий". Деликатный человек никогда так грубо не отзовется об интересах других, а неделикатные - да ну их! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAруся Опубликовано: 18 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 мая 2015 Мой муж еще не знает, что я планирую вышивкой заняться:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Kate Опубликовано: 18 мая 2015 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 мая 2015 Я очень люблю, когда моя жена вышивает. Она мне вышила такой вечерне-зимний день у ручья, что я даже не глядя на эту вышивку, а только ее вспоминаю - умиротворяюсь, и вообще. Написал сообщение, пока жена не видела - она у меня скромная, не одобрит такую прямую похвальбу в ее адрес. Что делать? Вот так и живем - со скромницами, красавицами и умницами. И все в одном лице, что удивительно удачно :). 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Purity Опубликовано: 1 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2017 Моему мужу нравится мое увлечение, главное что бы я слишком много денег не просила на него) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 1 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2017 без денег- нет вышивки!одно оформление чего стоит! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kik Опубликовано: 11 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 Моему мужу тоже нравится, что я вышиваю и вообще, что чем-то увлекаюсь, рада, что могу с ним посоветоваться по оформлению, как- то себе не всегда доверяю, а у него неплохой вкус, а еще больше, что не жадничает и не говорит, что у тебя уже много и сначала запасы используй. У самого рыльце в пушку (он компьютерами увлекается). Хорошо. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Katwin Опубликовано: 13 февраля 2017 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 Мой муж спокойно относится к рукоделию. Я не только вышиваю, я еще вяжу и пэчворк освоить хочу. На этот Новый год подарил швейную машинку. Про покупки я говорю ему, хвастаюсь, но сколько стоит не говорю))) А то, боюсь, зарплату отдавать не будет. В этом плане он мне доверяет. Ведь распределением финансов занимаюсь я. И он прекрасно знает, что чтобы я себе рукодельного не купила, в доме всегда будет еда, счета будут оплачены и в копилку будет отложено. Правда однажды бурчал, что я свои запасы разложила везде, ему "присесть" негде))) Тут еще старшая дочь (ей 9 лет) стала рукоделить, теперь стало оправданно покупать пряжу не моточками, а упаковками. К слову о критике посторонних людей. Я уже заметила такую тенденцию. Оценить вышивку, вязанное изделие или что-нибудь еще, по достоинству и откровенно могут только те люди, которые сами могут своими руками создать что-то красивое. Поливать г...ном способны только рукож..пы. Причем эти люди сами не имеют хоть какого-нибудь хобби. Они тупо смотрят тв-ящик. Для них даже книгу почитать - трудное занятие, что уж тут говорить о рукоделиях и прочих радостях. К сожалению, таких людей очень много(((( 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
negem Опубликовано: 13 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 Katwin ,согласна на 100%!Есть такие кадры на работе ((Уже даже хвалиться своими работами не хочется... всё равно не оценят, а только прокомментируют, что делать ей нечего (((А тут еще и муж с дочкой вышивают,короче, не семья, а лодыри сплошные.... 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Stitching Joker Опубликовано: 13 февраля 2017 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 А телевизор тем временем несмотреный стоит! И сам себя не посмотрит! Вот ведь взялись безобразия нарушать! 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
negem Опубликовано: 13 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 Катя, не совсем так. Когда я одна, то да -телевизор не смотренный) а вот, когда нас хотя бы двое, то все преступления из Детективов и Следа раскрываются через пару взмахов иголки))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miladi Опубликовано: 13 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 (изменено) Мой муж, вроде как, не имеет ничего против моего увлечения, но в тоже время предпочел бы,что бы я сменила свое хобби . Я еще пока работаю, а он уже много лет на пенсии,перенес операцию на сердце, шунтирование. Я жду выходных чтобы заняться вышивкой, а он в ожидании выходных, чтобы я его по рынкам,аптекам и магазинам поводила. Сам он , без сопровождения, не может выйти на прогулку, особенно в морозы. У него панический страх что вот с ним что-то случится, а рядом никого нет.Думала выйду на пенсию и будет больше времени на вышивку. Да не получается так как хотелось бы. В выходные дни внуки в гостях, а их у меня пятеро. Самому младшему четвертый месяца. А с работы прихожу уставшая. Пора бы уже и на отдых, да как-то страшновато уволится на одну пенсию не проживешь. Недавно захлопнулся муж в ванной, (хорошо что хоть мобилка была при нем), я на работе. Он в истерике звонит мне и сыновьям на работу, " умирает ". Мне на маршрутке 45 минут езды до дома. Вызвала такси, быстрее не получилось, сын на машине примчался, старшему сыну ближе всего к дому, но он в операционной был.. Открыли дверь, защелку сын отжал ножом. Потихоньку пришел в себя, ожил. Чуть только давление поднялось - все , истерика. Типа давление не падает, умираю.. Недавно давление поднялось, у него очередная истерика, я вызвала скорую. Пока скорая приехала, у него все нормализовалось. Вышивка требует тишины и покоя, умиротворения а при таких вот "приколах" много не на вышиваешь. Но никуда не денешься от этого. Надо сказать спасибо сыновьям, за то что они достаточно спокойно воспринимают его наставления , поучения..Но жить с нами не хотят. Понимаю что мне самой пора успокоительное пить. Вышивка уже не успокаивает. Только сосчитаю, соображу, сколько крестиков нужно прошить и каким цветом или оттенком, дедушка идет и начинает мне что-то рассказывать, я должна слушать, иначе обидится. Изменено 13 февраля 2017 пользователем Miladi 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katwin Опубликовано: 13 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 А у меня телевизор или сериал в ноутбуке для фона. Все внимание на рукоделки))) Я тут на детской площадке сказала, что еще и книгу интересную читаю (это помимо всех прочих рукоделий), так чуть тапками не закидали))))))) Мол, и когда же я успеваю по дому дела делать, еще и с детьми?... А я с утра все дела переделаю и весь день вышиваю)))) Miladi, надо Вам мужа к хобби какому-нибудь приобщить, чтоб отвлекался и Вас не дергал, и сам не нервничал. Предложите ему повышивать))) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mtamara Опубликовано: 14 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2017 (изменено) Miladi, Вам, действительно, надо мужа приобщить к какому-нибудь хобби - раскрашивать, а это сейчас модно и успокаивает, строить кораблики-самолеты для внуков, фотографировать, да в конце концов - пусть попробует вышивать, хотя не многие мужчины на это согласятся... А вдруг? .Может увлечется и не будет в "себя" заглядывать каждые пять минут.. Изменено 14 февраля 2017 пользователем mtamara 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miladi Опубликовано: 15 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 У него(у мужа) нет усидчивости для того, чтобы заниматься хобби, ему нужно двигаться, руководить. На меня ворчит что я мало двигаюсь, на работе за компом, дома за вышивкой. Он никак не может свыкнуться с мыслью, что теперь он простой пенсионер. Весной -летом дача выручает. Он там в огороде ковыряется, что-то выращивает, поливает, пропалывает. А я на даче занимаюсь только цветочками. А зимнее время для него наказание. В последнее время он немного увлекся кулинарией.Когда я на работе , а ему нечем заняться пиццу на сковороде делает(упрощенный вариант), пирожки с яблоками на дрожжевом тесте. В выходные дни, к приходу внуков готовим котлетки, он готовит фарш, я жарю котлеты, делаем пельмени, вареники (старший внук обожает вареники с картошкой) для внуков. Я пеку блинчики( дедушка пока не освоил эту технологию). У меня много книг и всевозможных рецептов, вот он осваивает что по проще. Приготовит, а потом всех угощает. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kalel-ya Опубликовано: 15 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 Miladi, от ваших слов родным повеяло ))) У моего мужа, правда, стенты стоят и суставы больные. Хобби стала кулинария. Дети знают, что папа всегда вкусненьким накормит. Я уже давно лапки в этом отношении сложила. Правда, есть опасность набора лишнего веса, что тоже не есть хорошо. Тут, конечно, и характер человека роль играет, очень плохо, что так за здоровье переживает, всё хорошо в меру. Так что Вам только терпения набираться. У меня несколько таких семей знакомых, где мужчины "тянут одеяло на себя", при попытке договориться о свободном личном времени начинаются обиды, но это глубоко пожилые люди, где жены были так воспитаны изначально в подчинении, а теперь уже совсем сил нет, о себе бы позаботиться.. Может, попытаться договориться о личном неприкосновенном часе? Терпения Вам и здоровья. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igolkinitki Опубликовано: 26 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2017 А мне почему-то только такие мужчины и встречаются, все рассказывают о таких мужьях, мой папа, только останется один давление шкалит, рядом кто-то есть все прекрасно. Муж тоже любит что-то рассказать, когда я вышиваю, но может и переждать, пока трудный участок пройду))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.