Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Как ваш муж реагирует на то, что вы занимаетесь вышивкой?

Гость Vangelis

Рекомендованные сообщения

Моему нравится, что я вышиваю. Даже перед друзьями хвастался :angry1: . Наборы, канву, нитки и все прочие вышивательные штуки покупает безо всяких упреков :). Причем в основном без меня, так как ребенка оставить не на кого, а собой его возить тяжеловато. Так что пока я с дитем сижу, он скупается для меня ;) . К счастью, вкусы у нас по части вышивальных сюжетов совпадают. Правда, раньше он иногда ворчал, что я медленно вышиваю - куча наборов лежит, массу ниток купили, а я все прошу его и прошу мне новые схемы распечатывать. Теперь не жалуется - понял, что бесполезно.

• Ответы 390
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А мой ворчит, ругается. Но!!! Иногда пишет смски, что любит меня и мою вышивку тоже (особенно когда провинится). А тут, посмотрев за праздники на мои страдания у станка (а сейчас на стнке ткань эвенвейв и шью я через одну ниточку), сказал, что ему дешевле купить мне хороший станок и все необходимые для удобства прибамбасики, чем : "...лечить потом твои глазки и спинку" Вот и приглядываю теперь себе Посилок

вобщем со своим я рассталась, и как то странно, стало меньше времени на вышивку. Даже обидно :rolleyes:

А мне с мужем повезло. По-моему, в первый же день знакомства он увидел меня с вышивкой. Я ездила в гости в другой город, останавливалась у знакомого студента, а мой будущий (уже через 3 месяца!) муж жил с ним вместе. С тех пор вот уже 7 лет он наблюдает, как я вышиваю. Один раз даже сам пробовал, но не очень понравилось - правда, я вышиваю чаще всего косым гобеленовым швом и на корде, и его так же учила, а это чуть сложнее, чем крест на канве, может, поэтому и не пошло :).

Зато в прошлом году он сделал мне станок :D по описанию из интернета (А раньше у нас интернета не было, и я сама не знала, что это такое, и насколько удобно :D ) Через месяц он сделал мне другой станок - усовершенствованный, предыдущий подарили моей сестренке, которая тоже вышивает!

По поводу огромного количества журналов, схем из интернета, да и наборов (купленных, и подаренных) сначала немного ворчал - ну, Плюшкин я по натуре! А сейчас привык, и тоже мне периодически целые сайты сохраняет :wohow:. И денег на подписку выделил (я не работаю, дома с ребенком) :rolleyes: ! В магазины со мной ездит, если не на работе, и меня не только не торопит, но еще и дочу развлекает, чтобы я могла спокойно все выбрать. Или сам заходит, если, например, нужно купить определенные цвета мулине. Иногда делает схемы. А еще это он сподвиг меня зарегистрироваться на сайте и общаться в форуме. До этого я была просто читателем :redface:.

А еще (хвастаюсь), когда у нас еще не было телевизора, он читал мне вслух. А сейчас иногда забирает дочку (ей почти 2,5) и идет с ней гулять или играть, чтобы я могла повышивать! По-моему, он просто золото!!! :wub: И никогда не сердится, если вдруг игрушки по дому раскиданы - это же не бардак! Всегда в курсе того, что я сейчас вышиваю. Один раз я его очень удивила - вышила ему на день рождения "Полосатую любовь", а он ее ни разу не видел до завершения! Вышивала, когда он был на работе или по ночам, а для прикрытия (когда он был дома), вышивала другое. "Она" в синих тонах была выбрана им самим на очередной день рождения! Первый купленный набор! (Правда, до сих пор не оконченный :( - дочка родилась, времени катастрофически мало, да и как-то другие работы под руку, т.е. под иголку попадаются :rolleyes: ).

• 7 месяцев спустя...

А я к вам с невеселой историей про чужого мужа. Но уж очень она меня потрясла.

Девочка вышивала работу на подарок, почти закончила. Вечером муж навеселе пришел, недовольный чем-то. Она станок в шкаф на полку сложила, а утром встала и вот что увидела: (да простит она меня за то, что без разрешения покажу, но это НАДО видеть! :cray:)

Это кажется лезвием. Вышивка восстановлению не подлежит, до даты дарения неделя, муж даже не расскаивается.

Мне ее жалко до слез и из-за работы и из-за мужа. Вот уж никому не пожелаю такого. Изображение

Изменено пользователем Stella di mare

ужас. как можно вообще "трогать" такие вещи?

в свою очередь мой муж выразился очень категорично в сторону данного случая.

Мой муж какое-то время дразнил меня паучихой, но не зло, а так с иронией. Теперь к нам гости заходят только через мой уголок, муж разбирается в канве и мулине, сделал мне планку с дужками для ниток.

А товарищ, сотворивший такое безобразие с красотой - либо завидующий и ревнующий бездарь, либо у него нет ни малейшего уважения и любви к собственной жене. Уж прошу ПРОЩЕНИЯ за мои умозаключения :rolleyes:

Stella di mare

Какой ужас! :(

Эмоции - через край после просмотра фотографии! Шок, слёзы, ужас, непонимание и неприятие увиденного! :rolleyes:

Я на Еве не зарегистрирована, не бываю там...

Но искренне сочувствую девочке! Нет, даже не по поводу загубленной работы, а из-за того, что у такой милой, обаятельной девушки - такой муж! Это ж насколько нужно НЕ уважать свою жену (родившую, кстати, ему двоих замечательных сыновей - судя по фоткам в альбоме) :indian:

У меня муж тоже не очень-то разделает моё увлечение, особых восторгов не вызывают у него крестики... Но ТАК вредить он вряд ли будет! Я не зарекаюсь, я просто уверена в этом (может, потому что он совсем не пьёт :redface:)

Чесно говоря я в ШОКЕ от увиденного......... я не думала что такое может сделать близкий человек, конечно не все мужья умиляются от вида вышивающей жены, но ТАКОЕ....... чесно, даже слов нету...... я не думала что можно так не уважать труд своей жены....

искренне сочуствую девушке, скорее по поводу мужа.....

Изменено пользователем Дусик

Чесно говоря я в ШОКЕ от увиденного......... я не думала что такое может сделать близкий человек, конечно не все мужья умиляются от вида вышивающей жены, но ТАКОЕ....... чесно, даже слов нету...... я не думала что можно так не уважать труд своей жены....

искренне сочуствую девушке, скорее по поводу мужа.....

Полностью согласна.

Девушки, какой кошмар, я не вышиваю, но заинтрересовалась вашей темкой. Блин, как жалко работу, сколько сил на нее ушло. Это же настоящий труд, творить руками такую красоту!!!!!!!!! А муж - просто ничтожество. Искренне жаль девушку!!!Надеюсь у нее все будет хорошо!!!!

Я тоже в шоке. Сама вышиваю и знаю каких трудов эжто стоит..........если б такое сделали с моей работой, то я бы сначала егу убила (без малейшего чувства сожаления) а потом развилась - с тем что осталось.

У меня просто слов нет... Это ж насколько свиньей надо быть... Настроение у него плохое, видите ли!!! Я бы ему этой же бритвой все пальцы поотсекала!

Все больше убеждаюсь, что у меня муж золотой. Станков он мне не делает, у него ручки не так приделаны, но ни в каких тратах не ограничивает, постоянно интересуется, что в работе и очень переживает на мои глаза. Час назад вернулся со мной из багетки, где именно его предложение оказалось идеальным для оформления!

Изменено пользователем Антинея

Эх какие же у некоторых мужья ..... :blush1: ... (дальше идет нехорошее слово, думаю его удалят)!!!

Как можно настолько бесчеловечно поступить с трудом своего близкого человека! И даже не расскаиваться при этом.

У меня один раз муж неспециально залил работу кофе, так он хоть раскаивался и прощения просил, хотя отношение его к моему хобби сдержанно-недовольное. Он говорит что бы я занялась лучше стиркой, глажкой, уборкой, готовкой...на выбор (у любой работающей женщины на неделе найдется работа по дому :redface: )

Жаль эту девушку совершенно искренне.

ужас, вот свинья-то. У меня мама вышивала этот дизайн - такие нежные фламинго - картина очень душевная. Но за что? урод моральный, других слов нет.

у меня муж недавно пролил напиток на мою вышивку нечаянно - так не дышал пока я замывала и переживал неделю наверное. хотя мужа моего вышивка не интересует абсолютно - но что это труд кропотливый он понимает.

кошмар, по поводу мужа, нет слов, одни выражения :blush1: , честно говоря если это сделано спецально, то я не простила бы

Изменено пользователем jusava

А мой муж , когда я увлеклась вышивкой, обнаружив фирму, торгующую оптом рукодельными товарами, договорился с менеджерами этой фирмы, взял визитку-пропуск и список документов, необходимый для заключения с ними договора. Все это мне принес . Договорился со своими друзьями, что-бы на их фирму оформить документы , правда они тоже заинтересовались и мы теперь вместе туда ходим.

И вообще вышивка и остальные мои хобби -это святое. Мы даже рыбачить ездим, я бросаю спиннинг, а он гребет.

Сейчас он продолжает свое маньячество, то про багетку какую расскажет, то про нитки Мадейра (зачем они мне, я ДМС вышиваю), то пристанет в ОБИ, что-бы я купила себе сундук для рукоделия (зачем, у меня пластиковые коробки -очень удобно).

А я с придыханием спрашиваю, как у него там в 3-ей Готике идут дела?

В семейной жизни главное уважение и любовь!

Ужас какой! Сама вышивала этих фламинго, страшно смотреть на рабоутв таком виде.

У меня муж, когда был, хоть особо и не интересовался, но никогда не портил, да и всегда спокойно относился к покупкам наборов и ниток, даже сам дарил. Подушку, ктоорую я ему тогда вышила всегда с собой таскал, даже в отпуск.

Другие мои знакомые, хоть в основном и спокойно относились, но всегда понимали, какой это кропотливый труд, интересовались техникой вышивания (старая мысль - что-нибудь придумать, чтобы само все вышивалось), да и процесс отслеживали. Был один, который называл все это "рукоблудием" и не интересовался, но он до сих пор похоже дуется, что я ему так ничего и не вышила.

Искренне сочувствую рукодельнице

Ой ой ой... Эта насколько же надо неуважать свою жену чтобы такое сотворить! Жалко до слез... работа то была потрясающая... Скотина он и все тут. Мне в такие моменты радует что муженек мой благополучно свалил. А то он из того же теста слеплен был...

Кошмар!!!! Хотя я эту девочку пойму, что у нее на душе... мой первый муж был такой же... если не в духе мог мое вязание выкинуть, или порвать... если книгу увидит раскрытую, мог тоже ее порвать, слава богу, что второй муж не такой!!!! понимает, что вышивая мне легко становится, поддерживает, не ругается по поводу разбросанныз пялец и ниток....

Просто УЖАС! Слов нет...Бедная девушка! Я бы после такого перестала бы уважать такого человека, который ТАКОЕ мог сотворить не только с вышивкой, но и с любым другим достижением или вещью, которую другой человек сделал своими руками! Мы говорим, что в вышивке часть души вышивальщицы. А это наглядный пример выражения "бритвой по сердцу".... Сочувстчую искренне!

Фотку буду хранить, покажу своему МЧ. Он конечно такого не сотворит, но хочу знать его мнение.

Мой муж сначала сказал:"Ну было плохое настроение у человека", а потом подумал и сказал:"Да это так в следующий раз будет плохое настроение и шубку норковую порежем или еще хуже ножиком по горлу, Ну нафиг, сразу разводиться надо". И я подумала о том же. У меня мой муж тоже не очень жалует увлечение вышивкой (по типу лучше бы пропылесосила), но здесь-то явно крыша уехала и основательно.

В общем это конечно ужас просто! Мне кажется есть над чем серьезно задуматься этой девушке. Это полное неуважение к её "Я", а это уже о многом говорит.

Мой мальчик сказал, что у человека больная психика и что девушке стоит ОООООяень хорошо подумать, стоит ли дальше с ним иметь отношения, потому что потом под лезвием вместо вышивки может оказаться она (тьфу-тьфу, не дай бог!!!) :)

Ну.. мой муж вполне нормально относится к моей вышивке. Нравятся готовые работы, час выбирал место для картины в кабинете, и до сих пор требует Моне от Арцтеки в гостиную (пока держусь, обещая, что попозже). Иногда ворчит, когда нитки и т.п. оказываются на его полке. Сделал мне станочек... Даже уже знает основных производителей товаров для вышивки :)

А про этот вандализм сказал одно: "я б на ее месте его убил за такое!" - потому что прекрасно понимает, что это ТВОРЕНИЕ, а любое творение (нравится или нет, в настроении или нет) нужно уважать!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.