Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Как ваш муж реагирует на то, что вы занимаетесь вышивкой?

Гость Vangelis

Рекомендованные сообщения

Когда только начинала вышивать всякие мелочи, муж говорил, Столько времени на ерунду тратишь, а после того как пошли серьезные большие картины, отношение изменилось, ему нравятся пейзажи, помогает мне определится со следующим сюжетом, а по поводу подарка для меня теперь и голову ломать не надо, набор- лучший подарок, а недавно станок подарил, сам выбирал - что очень приятно :curtsey:

• 3 недели спустя...
  • Ответы 390
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мои мальчики (муж и сын) точно довольны моим увлечением. Когда я вышиваю, увлекаюсь процессом - они могут делать все, что хотят (валяться на диване, смотреть телевизор и терроризировать комп) без ограничений :blush1:. Когда же друзья говорят комплименты готовым работам у мужа всегда готовый ответ "А как же, вышивалось под моим чутким руководством" :( Цены и на материал, и на ниточки, и на оформление в багетке знает, я не скрываю, но никогда, слава Богу, даже слова не сказал :rolleyes:

• 2 недели спустя...

Вчера вечером не вышивала (устала, аллергия, болели глаза). Так муж раз 5 спросил почему я не вышиваю. На мой вопрос, почему это его так волнует, ответил, что нарушен порядок вечера. Это равносильно тому, что если бы Васька-кот не пришел спать на диван после ужина. Значит я в голове мужа со свои вышиванием, как часть вечерней церемонии. :rolleyes:

А мой равнодушен совсем. Все мои оформленые работы лежат в комоде. Он забывает просверлить в стене дырку под картинки. Не важно это для него. А мне обидно и я не пристаю к нему с этим. Так и вышиваю для себя, как писатель пишет в стол. И вообще относится снисходительно, как к чудачеству. Хорошо хоть ценников на все причиндалы не знает...

• 4 недели спустя...

Прочитала всю тему и в тихом шоке ... нет, не от Ваших мужей, а от вас, девочки! "Безработная домохозяйка"! Это как такое может быть? Это Вы с дивана не встаете? Ну почему Вы, находясь дма, считаете себя обязанными? Да никаких денег не хватит заплатить за ту работу, которую каждая из нас ежедневно выполняет. А во сколько можно оценить воспитание ребенка7 Да почему же Вы себя так не цените? Уважительное отношение друг к другу - это НОРМАЛЬНО. Без этого нет смысла жить вместе. Это моя ИМХа, можете кидаться тапками.

Эх, девчата, нам ли быть в печали! :)

Муж спокойно к вышивке относится. Как у многих, любит результат увидеть, но видит его редко, потому что "чукча (то бишь я) не читатель, чукча - писатель" :D , то есть процесс я люблю больше, чем результат ...

А вообще у нас в семье все, кроме мужа, любят принимать участие в моих вышивках. Например, фломастером чего-нить там подрисовать, где мама еще не вышила или там самим пошить, пока я куда-то отошла. Опять же лапами пройтись - тоже хорошо. А собакин просто побалдеть любит, на пяльцах лежа, просунет голову под локоть, морду разложит - чего там вышиваешь, дай гляну-то... :) А муж с фотиком такие кадры подлавливает :D

Изображение

Ой, как забавно! Зверь и правда смотрит! Люботыпытный! Хорошие у Вас помошники.

Sylvercat, какая милая фотография! Такая "уютная и домашняя"! Вот эти моменты - и есть счастье! Когда занимаешься любимым делом, а рядом преданный собакин и любящий муж!

Sylvercat, какая милая фотография! Такая "уютная и домашняя"! Вот эти моменты - и есть счастье! Когда занимаешься любимым делом, а рядом преданный собакин и любящий муж!

Вышивка вообще очень уютное занятие, разве нет? Обратите внимание, что почти все вышивальщицы - как домашние кошечки - свернулись клубочком со своими нитками-иголками и мурлыкают за работой :) Наверно, поэтому так много любительниц кошек, на аватарках - чуть ли не треть - кошки :)

Мой муж очень спокойно относится к моему хобби. Только иногда злится что я вышиваю до 1-2 часов ночи.А яраньше ни как не могу т. к. работа до19 часов, уроки детей, посуда,а потом только вышивка. Даже на отдыхе( на море) яс ней не растовалась. Муж побурчал а потом перестал бесполезно! Спасибо ему за терпение! :parting:

Мой муж тоже ничего против такого хобби не имеет. Уже знает названия многих фирм. Знает, что Дименшенс вышивается на канве, а Ланарте на льне. А недавно пришёл с работы и говорит: "Я сегодня у своих сотрудниц спрашиваю, знают ли они, что такое бискорню? Они конечно не знают. А пендибуль? Они опять плечами пожимают. Ну а что такое берлинго? Смотрят на меня как на сумашедшего." А он им: "А вот моя жена не только знает, но и делать их умеет!" Они решили, что это названия блюд. Добавлю, что для того, чтобы поумничать на работе, мой муж неделю учил названия кривулек. Теперь регулярно возит на работу фотки моих новых работ.

И от покупки вышивальных необходимостей не отказывается, если, конечно, в этот момент наши финансы не поют романсы.

Мой спокойно относится к моим увлечениям. Картины на стены развешивает сам, дает "добро" на дизайны для дома. Сделал мне раму на метр и 2 станочка, а также шкаф под коробочки с прибамбасами и т.п. Порой, правда, начинает коситься, типа - ревновать. Правда, тут я ему уже говорю: ты любишь за компом сидеть, я - вышивать.

Счас вот пошел на почту оплачивать очередную мою покупку.

У меня муж тоже с пониманием относится к моему увлечению, даже несмотря на суммы счетов за ниточки и канву. Но я ведь тоже его понимаю с его снегоходом и запчастями к нему, и всякими разными прибамбасами к рыбалке и охоте. :blink:

Изменено пользователем Бусинка

Неделю назад меня "схватила в объятья" самая настоящая хандра. Настроения не было ни на то, чтобы поговорить, поиграть в компъютер, посмотреть еще не досмотревший классный боевик, ни тем более повышивать. Я сланялась по всему дому и не знала что я хочу и что не хочу. Муж сидел на диване и наблюдал за мной. После пару часов моего "ничего не деланья" и очень плохого настроения впридачу (причем на работе все было замечательно в тот день, ни с кем не поругалась, ничего страшного не произошло, а такое состояние у меня бывает очень очень редко, иногда правда бывает, что нет настроения, но такое - это большая редкость) муж встал, посмотрел на меня и говорит : "давай, родная, я тебя к доктору отвезу, а то что-то ты не вышиваешь!". Только позже до меня дошло - он, бедняга, переживал, что я, наверно, заболела, раз не вышиваю. Только не знаю к какому доктору бы он меня вез, наверно к психиатру :lol2:

В любом случае занятие вышивкой не проходит бесследно для наших мужей. Хоть какая -то реакция, но последует, в моем случае все зависит от настроения моего мужа. Самое плохое что может быть-это ревность к моему хобби, недостаток внимания, на что я отвечаю-я отдыхаю. А вот когда сажусь отрисовывать картинку для схемы-говорю, внимание-я работаю сегодня (обычно работа начинается после 9 часов вечера), последнее вызывает еще большую ревность, работаю долго, но, поворчав, муж включает свой ноут и мы сидим долбим как два дятла, но здесь муж приходит на помощь, оценивает взглядом композицию, цветовое сочетание и т. д. Говорит, главное, что ты получаешь от этого удовлетворение. А иногда на него находит желание увидеть на стене новую работу и тогда он может купить набор, но по своему выбору. Правда сейчас я от таких заказов его отмахиваюсь, потому что времени на вышивку не хватает совсем.

Положительно относится. Всегда заглянет, что я там отшила, похвалит. Не против и моих заказов в интернете, хотя я не злоупотребляю этим, экономная я :)

• 2 недели спустя...

А я "плотно" подсела на вышивку только весной, до этого немножко вышивала, пока дочка совсем маленькая была и спала днем. Но вышивала редко, больше шила да вязала. Муж к вышивке как-то спокойно относится, тем более дочка еще маленькая, и я все прячу, когда не шью.

А весной попала на "Девичник", и все, затянуло, тем более и время появилось. А шитье забросила совсем.

Но вот недавно забрела на свой когда-то любимый швейный сайт , насмотрелась на новые нарядные платьица, которые очумелые мамашки уже деткам нашили к праздникам да утренникам, и решила, а мы чем хуже? Достала тряпочек-ленточек, нарезала-накроила. В общем, приходит муж с работы, а дома машинка стучит, тряпочки-бантики кругом, ниточки-обрезки тут и там, а дочка с упоением кукол в лоскуточки заворачивает, и все это по квартире растаскивает. А платьице было такое, что очень много пришлось зигзагом строчить, а машинка у меня, увы, не тихая...

Короче, на второй день папа наш с тоской изрек: " А может ты лучше опять вышивать будешь, а? Так хорошо было, тихо, и порядок кругом...."

• 2 недели спустя...

У меня с пониманием тоже все в порядке, в полном!

Правда я стараюсь себя в руках держать, в плане заказов и прочих пополнений "закромов"....

Бурчит иногда из за моих ночных бдений.... так это даже приятно.... :rolleyes: Забота....

Здравствуйте! :) Мой муж относился к моему увлечению спокойно, без эмоций. Но недавно за разговорами о вышевке пришел к выводу, что это творчество. Сам очень удивился, а потом купил мне станок. И теперь всем хвастается, что его жена вышивает. :wub:

У меня муж относиться по принципу: "Чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало". Похвалы не дождешься (ну скорпион он), что бы не спросил ответ один: нормально. Но вот что странно - ни одна картина из нашего дома дальше порога не выходит. А все попытки подарить что-нибудь (если подарок не запланирован) пресекаются на корню. "Лебедя" ленартовского вообще шила в подарок (ладно человек не знал об этом), но муж своей властной рукой забрал его со словами: "Харя треснет от такого подарка". Теперь висит у нас дома. При этом он все время меня обвиняет, что я опять его где-то обманула и что-то опять заказала (пользуюсь его карточкой, а там при поступлении и списании денег приходят смс-ки).

Но всем знакомым хвастается. Это обязательно. Еще иногда смотрит, видно, что понимает, что красиво, а сказать не может. Хотя были и скандалы.

А вот сын вменил мне в обязанность вышивание. Потому что я вышиваю, а он играет. Стало быть главное требование: "Садись и вышивай, а я играть буду". Я отказываюсь, тогда мальчик идет к папе и ему говорит: "Скажи маме, чтобы садилась вышивать. Я без этого играть не могу". А потому вечером меня обязательно сажают за пяльцы и вокруг меня разворачиваются события. А еще сын очень любит делать заказы и заказов этих у меня на 5 лет вперед.

• 3 недели спустя...

Мой замечательно реагирует, а точнее никак, что для меня просто замечательно! "Отвали от компа, вышивать надо с монитора" - "Вышивай пожалуйста" и ложится телевизор смотреть. "Подожди на улице в Иголочку зайти надо" - "иди" и стоит мерзнет на улице, хотя мой поход туда на полчаса, не меньше.

О, сегодня весело было! Сидим, обедаем, я только вернулась с работы, по пути зашла в Иголочку, он это видел, так как сразу заприметил в прихожей новый увесистый пакет оттуда.

- О чем задумалась так, на работе опять что? - спрашивает.

- Да вот думаю, как меланжевую ниточку взять в два сложения, чтоб красиво было, - отвечаю.

- Aaaa! А ниточку ты уже взяла? - и улыбается так хитро и по доброму! :hysteric:

А мой муж, когда увидел что я села вышивать первую картинку изрек что-то типа: "тебе же не 50 лет, решила в бабушку превратиться что ли" И на все мои изречения о том, что вышивание ни как от возраста не зависит отвечал: "ну-ну...вышивай-вышивай" (саркастически так настроено)

Я даже вначале расстроилась и хотела плюнуть на это вышивание :D

Но потом решила не обращать на него внимания, ведь мне самой нравился сам процесс, а это главное :D

Вообщем через некоторое время я поняла что на самом деле он совершенно так не думает, а даже наоборот гордиться мной :)=)) Т.к. однажды застала его за тем, что он показывает своим друзьям мои вышивки и говорит: "Смотрите, это моя жена такая рукодельница " :)=))) После этого при любой встрече с нашими знакомыми он непременно рассказывает о том, что я начала вышивать и бегает снимая со стены картинки: "ну вы видели, да? смотрите, как акуратно =) и это все моя Ульяна рукодельничает :wacko:=))) " Да, не зря говорят, мужчины странные натуры :D=)))

• 2 месяца спустя...

Я со своим мужем вела ожесточеные бои, жила как в блокадном Ленинграде. Победила!!!! Когда начала вышивать мужу было до фени, потом резко возненавидел - никаких доходов, расходы одни!!!!! Спустя месяцев 10 с начала вышивки: знакомая отдала набор "Лучницы" от "Червона Мить". Увидел и сказал: "Вышьешь и мне подаришь!". Прошло ещё 8 месяцев: начал вышивать небольшой наборчик "Крошка Енот" для сынули, хочет нервишки свои успокоить. Теперь ждёт набор от "Панны" "пивную бочку". Какие бы не были у нас скандалы из-за моего вышивания два раза просить, "Повесь на стену", не приходилось. За нитками не пойдет, а вот в багетку съездить и забрать картину - запросто. Стоимость багетной не смущает. Вышиваю Гаммой, ДМС у нас не продается, не рентабельно. Кошусь на ДИМовского орла с радугой, супругу ещё не сообщила о своём желании, но думаю осуществит.

А вообще-то мужики существа тёмные и дикие, нам, женщинам, их не понять!

Изменено пользователем Ptitsa

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.