Соня из Одессы Опубликовано: 20 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2004 Помогите кто может советом. Последнее время вышивала только картины или салфетки. Как и на чем вышивают подушки - ЗАБЫЛА!!!!!!!!!! :D - Как оформлять другую сторону ? Ткань брать ту же или можно по цвету вышивки подобрать ? - И куда вшивать змейку, в бок или как ? Очень хочу вышить две-три подушки в одной цветовой гамме, где то видала, а вот где ? Только ради бога не подумайте что я совсем далекая :D , просто отшибло напрочь :!: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greenality Опубликовано: 20 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2004 Я на другую сторону подбирала ткань такую же как и на мебели где подушка будет жить.А молнию лучше в боку и вшивать легче, да и подушку вставлять и вынимать тоже легче :D Подруга вставила молнию посередине и теперь каждый раз борется с подушкой при надевании чехла :D , ну не очень это удобно :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Соня из Одессы Опубликовано: 20 июля 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2004 Спасибо, я тоже так думаю что молния сбоку удобней :D , да и вид лучше. А вот насчет обратки по цвету мебели, я еще не знаю какая она будет , у меня сейчас ремонт- после которого буду покупать мебель :D . Покупать мебель в цвет подушек это слишком. Я думаю вышить подушки нейтральных -теплых цветов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greenality Опубликовано: 21 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2004 Ну зачем же покупать мебель под цвет подушек :lol: можно подумать какого цвета мебель вы купите и исходя из этого подбирать,а можно и подождать с оформлением до покупки, тем более если у вас ремонт, на кой вам подушки во время ремонта :? ведь не горит же А если только собираетесь вышивать, то вообще по поводу оформления чехла рановато заморачиваться :lol: ( хотя понятно готовь сани летом и т.д., но все равно потерпеть можно) :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Соня из Одессы Опубликовано: 21 июля 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2004 Greenality, может вы и правы, может и не нужно спешить. Только ремонт у меня уж слишком затяжной :lol: ..... А живу я пока все равно у мамы, так что время есть. Просто очень хочу, чтоб потом все было уютно. Я столько всего хочу успеть вышить и в детскую и так, что просто боюсь времени и сил не хватит... вот и стараюсь хоть с чего то начать :lol: . Сейчас я оформляю Тишину - Деменшион. вот и хотела немного отдохнуть от мелких деталей и смешанных цветов.... А вы не подскажите на чем ваша подруга вышивала? Я вот думаю на крупной канве или лен (по накладной канве ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greenality Опубликовано: 21 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2004 Это понятно что хочеться чтобы все готово уже было,но можно ведь вышивать картины и только переднюю часть подушек, и отложить до лучших времен(в смысле до окончания ремонта .А потом глядя уже на готовую квартиру все чохом и оформить так чтобы подходило :lol: Подруга вышивала на канве, если просвечивали немного дырочки у канвы, клеила назад белый флизелин или пришивала белую тряпочку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Justy Опубликовано: 21 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2004 а можно в цвет обоев, или штор. опять же, на диван обычно чехол какой-то потом надевается или покрывало. а можно даже, чтобы подушки (как аксессуары) перекликались с другим. например, спокойного, однородного цвета комната, а вазочки, багеты картин/фото, подушки, плинтуса - другого, поярче.. идей вообще много) я свою подушку мучаю на 14 аиде. вроде, не мелкая канва, но меня она уже замучала)). или я ее? :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Соня из Одессы Опубликовано: 21 июля 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2004 Ой, точно... я как то и не подумала, что оформить можно и потом !! СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!!! Justy, а что за подушка ? Аида 14, вроде не мелковата, наверно рисунок :lol: . Я то наоборот хочу с подушкой отдохнуть :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Justy Опубликовано: 21 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2004 да подушка не сложная. рисунок простой, просто, скажем, в сравнении с верваковскими подушками, где таким крупным крестом рисунок вышивается, мои 162х162 крестика выглядят крохотно. 30 на 30 см. правда, потом еще тканью обшиваться будет, но я вот колупаюсь с этими мелкопузыми крестами, а у вервако и объемно выглядит вышивка, и спорится работа быстрее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Соня из Одессы Опубликовано: 21 июля 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2004 Ух ты.... !!!!!!!!!!!!!!! Подушка супер !!!!!!! :bis: :hb: :hb: НЕ, я мечтаю немного отдохнуть, поэтому буду шить что попроще :lol: Justy, а ты не думала ее еще шнурком обработать и кисти по углам ? (как это делают еще не знаю, но ищу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Justy Опубликовано: 21 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2004 кисти и шнурок - это уже персия) а у меня япония, хотя и заимствованная из китая) потому что она вообще почти все заимствовала) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Соня из Одессы Опубликовано: 21 июля 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2004 Вообще да....я как то не подумала :lol: А было бы неплохо, хоть и не стильно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olessiak Опубликовано: 22 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июля 2004 Кисти и всякие шнурки на вашей подушке, это уже ваш дизайн и видение вещи. Поэтому пришивайте все что нравится. атакие маленькие кисточки будут очень кстати и у японцев тоже были на оружии кисти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Соня из Одессы Опубликовано: 22 июля 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июля 2004 ВОт.... вот........ и я о том же.. Красота это страшная сила !!!!!!!!!! Девченки, а верваковские подушки готовые не маленькие ? Я посмотрела схемку там вроде маловато :) , или это просто я привыкла на мелкой канве шить ? Хотелось бы подушку 30х30 или чуть больше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лариса Опубликовано: 3 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2004 Подскажите пожалуста. Подушка вышита на канве, куплена бахрома, но если просто сшить... то канва ведь по краю вышивки не прочная - тонко там - где как раз нужно пришить бахрому, что-то надо проложить или как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maria7 Опубликовано: 3 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2004 Если канва непрочная, я бы выкроила и проложила внутрь еще одну наволочку, например, из тонкой, но прочной хлопчатобумажной ткани. Сшить, разумеется, надо обе вместе, т.е получится как бы двойная наволочка. Подкладку лучше, наверное, постирать предварительно, чтобы не села потом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Croyante Опубликовано: 4 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2004 Я почти так же делаю - стираю и вышивку, и ткань для подкладки. Обратную сторону, по ситуации, делаю или из той же ткани, что подкладка, или из декоративной, более подходящей по цвету и фактуре, вышивку всегда сметываю с подкладкой, и затем обрабатываю как однослойную деталь - и прочность повышается, и смотрится, на мой взгляд лучше, когда поплотнее лицевая сторона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irisha Опубликовано: 6 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2004 Наверное, можно еще края флизелином укрепить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Justy Опубликовано: 6 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2004 2 самых крайних ряда по периметру я вышиваю, подкладывая с изнанки тонкую ленту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лариса Опубликовано: 7 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2004 Всем спасибо за советы)) сделаю с флизелином Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Миленчик Опубликовано: 16 апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2005 Смотрела, смотрела, но так и не поняла, как же сделать подушку от самого начала до конца? В смысле, надо взять подушку и дальше что? Сшить чехол? как прикрепить к нему вышивку? на какой канве (которая выдергивается или нет) вышивать? А то загорелась одним дизайном, а как сделать - незнаю. Помогите, пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
murmur Опубликовано: 16 апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2005 Не знаю, как это делается правильно, лично я пока что вышила только одну единственную подушку. Вышивала на простой канве, потом вырезала из подходящего по цвету материала "заднюю" часть для подушки, сшила эти два куска вместе, вставила молнию внизу, засунула во внутрь саму подушку и все. Ничего сложного. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Yaroslana Опубликовано: 18 апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2005 Я так же, только под канву тоже ткань пришила... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olgaj2004 Опубликовано: 19 апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2005 Меня интересует подбор ниток к вышитым подушкам.Я вышивала геометрическую шерстяными нитками,то там проще-подбираешь 4-5 цветов-и вперед,а как подобрать цвета например если вышиваешь цветы или фрукты???Какими нитками вышивать :?: У шерсти или акрила нету так много оттенков,в наборе нитки укомплектованы,а если вышивать только по схеме,то какими нитками???Как Вы вышиваете??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
murmur Опубликовано: 19 апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2005 Вообще-то, у фирменной шерсти Анкор или DMC оттенков довольно много, насколько я знаю. Есть еще какая-то шерсть Paterna, точно не помню, как называется. В инете я видела довольно много схем, расчитанных как-раз на такую шерсть, и схемы были очень даже красивые и красочные. Вопрос, конечно, где ее купить, в простых магазинах я такую шерсть практически нигде не видела, но в инете найти наверняка можно все. Мою единственную подушку я лично вышивала простыми нитками мулине - питерскими и анкоровскими, по подбору. Но она у меня только для красоты, на ней никто не спит и не лежит (а то прибью сразу:)). Если же вышивать подушку, чтобы ею еще и пользоваться, то мой вариант отпадает, конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.