mariyca Опубликовано: 20 апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2005 Миленчик, я вышивала эту подушку, правда из набора, поэтому по подбору ниток ничего не скажу, а вот как делать,поделюсь% если ее вышивать на крупной канве- 10-11,то получается размер 50 на 40,кажется (или 45 на 45), т.е. как раз такой размер, какие подушки можно купить. Когда вышивка готова, я просто пришила кусок атласа такого же размера с трех сторон (чтобы получился конвертик) и на четвертой стороне сделала молнию. Так как шерсть была в три нитки, то рисунок получился плотный, подушка не просвечивает,поэтому нашивать на ткань канву не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Миленчик Опубликовано: 20 апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2005 Миленчик, я вышивала эту подушку, правда из набора, поэтому по подбору ниток ничего не скажу, а вот как делать,поделюсь%Большое спасибо! И всем остальным девчонкам тоже спасибо за советы! Там в схеме дан ключ к MF, так что вышивать буду этими нитками, а то шерстью не подберешь наверное. И скорее всего сделаю в программе зеркальное отображение, чтобы вышить две подушки по краям дивана. Я думаю, будет очень миленько! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ezhik Опубликовано: 26 апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2005 Миленчик, а Вы не хотите попробовать подобрать нитки Ирис? У них достаточно много оттенков, и не страшно, если кто на ней полежит - подушка вечная получается. Я свою (пока единственную, надеюсь, не последнюю) шила на канве 2,5 кл в 1 см Ирисом в 2 нитки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Миленчик Опубликовано: 26 апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2005 Ezhik, а что это за нитки - Ирис? Честно говоря, первый раз о них слышу. Может они по другому еще называются? А еще говорят подушки на страминах вышивают, а не на канве. Кто-нибудь пробовал на них вышивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lena22 Опубликовано: 26 апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2005 Подушки разные бывают, и на страмине и на канве. На страмине как я понимаю лучше шерстью, а на канве мулине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ezhik Опубликовано: 27 апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2005 Миленчик, "Ирис" - это нитки для вязания, они продаются в маленьких клубочках диаметром сантиметров 5, состава, честно говоря, не знаю, но они ОЧЕНЬ крепкие (руками точно не порвать), цвета есть разные, можно подобрать даже оттенки одного цвета. Толщина нитки соответствует примерно нити мулине в 6 сложений, нитка не тусклая, хотя в вышивке смотрится своеобразно. В любом случае они не дорогие, да и у вязальщиц наверняка есть остатки для пробы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mariyca Опубликовано: 27 апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2005 "Космос" и "Кота в пузырях" от "Риолиса" я вышивала шерстью на канве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Элина Опубликовано: 27 апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2005 Подушки вышитые хлопковым мулине в 4-5 сложений на 11 канве по долговечности не уступают вышитым шерстью, особенно если "задник" после стирки продублировать хотя бы легким флизелином. И хлопок не колется. А вот полежать на шерстяной подушке летом голым телом.... беее :book: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Миленчик Опубликовано: 27 апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2005 А, ну точно, Ирис для вязки. Вспомнила, у бабушки хранится в ящиках видимо-невидимо. Да, будет прочно. А вот про то, что можно вышить и обычным мулине в несколько нитей, (я думаю даже в 4-е хватит) я не дошла Большущее вам спасибо за подсказки!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gelli Опубликовано: 13 июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июля 2005 Помогите развеять мои сомнения поводу подушек, вышитых на страмине. Как их оформляют? Нужно ли под вышивку что-либо подкладывать. Дырки то большие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.