Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Страна-производитель бисера

annyway

26 пользователей проголосовало

1. 1. Бисер какой страны-производителя вы ЧАЩЕ ВСЕГО используете в работе?

• Китай
      1
    • Турция
      0
    • Чехия
      19
    • Тайвань
      0
    • Япония
      6
    • Германия
      0
  2. 2. Чей бисер вам больше всего нравится? (это не всегда совпадает)

• Китай
      1
    • Турция
      0
    • Чехия
      10
    • Тайвань
      0
    • Япония
      15
    • Германия
      0
  3. 3. Бисер какой страны вы еще НЕ пробовали в работе?

• Китай
      7
    • Турция
      20
    • Чехия
      1
    • Тайвань
      13
    • Япония
      8
    • Германия
      17

Рекомендованные сообщения

Любительницы бисероплетения! Интересно, чей бисер вы чаще всего используете, а какой больше любите и почему. Интересно услышать впечатления о бисере разных стран-производителей. Особенно интересно узнать, как вам японский бисер, если кто-нибудь им пользовался. Говорят, он идеально ровный и вообще просто сказочный (сама никогда его в глаза не видела, но мечтаю однажды...  :give_rose:) Действительно ли это так? 

Очень нравится бисер Гуттерман (вроде немцы бисер закупают у чехов и обрабатывают его по своей технологии:curtsey: ). Обалденной красоты бисеринки, продается в кругленьких коробочках по 28гр. Если будет интересно, то сделаю фото. Правда цена дороже, но мне он очень нравится. Японский бисер действительно очень красивый и ровный, но Гуттерман ИМХО лучше :give_rose:

После различного бисера неизвестного производства пользуюсь Mill Hill в полном восторге всегда ровненькие и очень много оттенков мечтаю собрать всю палитру.

Если честно, то у меня в работе бисер китайский, честно скажу - не в восторге.

Чешский бисер Jablonex лучше. А тут совершенно случайно наткнулась на MATSUNO. У нас он есть только белый различных размеров и оттенков. Очень красивый. Ровный, перламутровый что ли.

Потом попал в руки самый маленький Mill Hill, это вообще нечто!!!

Еще мне хвалили Toho.

Определенно могу сказать, что выбор бисера зависит от того - куда он нужен! Но даже просто украшать мелкохреньки мне приятней чешским или японским

Изменено пользователем olicha

irkan, спасибо за подсказку, добавила вариант "Германия"  :give_rose:

Потом попал в руки самый маленький Mill Hill, это вообще нечто!!!

забыла об Милл-Хилле сказать, шикарный бисер, но я им пользовалась мало и только в одной вышивке, в бисероплетении не применяла, так как цена очень высокая. Если из него чегось)))) сплести, то изделие будет "золотое", но очень красивое.

• 3 недели спустя...

А я с удовольствием вышиваю Jablonex и в ус не дую. Меня его качество вполне устраивает, да и соотношение с ценой устраивает вполне, когда мне расхвалили японский и германию побежала затариваться, а в итоге разочаровалась... Да красивый, да ровный, но ни на качестве выполнения вышивок, ни на внешность работ не повлиял... А я прямо чего-то сверхъестественного ожидала... Так что шью дальше чехией и горя не знаю...

Вот неплохая статья о японском бисере. http://www.biser.info/node/7218 Девушка затарилась японским бисером разных фирм и подробно описала все тонкости, впечатления и советы.

Я тоже пользуюсь в основном Яблонексом. Для вышивки бисером он прекрасно подходит. Но я все же хочу однажды попробовать японский бисер, скорее всего, выберу какую-то немногоцветную картинку и вытку ее. Ткать японским бисером имеет смысл, раз он очень ровный, но вышивать им - вряд ли, т.к. на вышивку уходит много бисера (т.е. дорого выйдет), а ровность практически незаметна, чешского качества с головой достаточно. Мил Хилл пробовать не буду, потому что мне не нравится цветовая гамма. Много раз рассматривала их палитру, так ничего и не приглянулось. 

• 3 года спустя...

Я покупаю китайскую подделку под Миюки. Качество хуже на 10% цена ниже в 5 раз...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.