Georg Опубликовано: 13 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2010 Уважаемые перенаборщики с опытом!Поделитесь своими секретами из сундучка,как быстро делать перенаборы в пр. Pattern Maker! Ведь существуют,как мне кажется,множество уловок и техник для убыстрения этого процесса. Думаю Вам будут признательны за такие советы Многие! Спасибо! 1
Kceniya86 Опубликовано: 13 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2010 Я перенаборов делала не так много и грандиозных среди них работ не было. Оба перенабора делала по-разному. Первый делала с помощью подложки в РМ. Второй пришлось перенабирать с pdf файла. Открыла 2 окошка, РМ и файл pdf и перенабирала. В этом случае, я себе всю используемую в этой работе палитру перенесла как бы на саму схему. На превью будет более понятно о чем я говорю. Мне проще не в палитре в программе искать по значкам нужный цвет, а с помощью пипетки брать его из нарисованной на канве палитры. Когда перенабираю использую клавиатуру, потому что она убыстряет процесс рисования. ctrl+z отмена действия, пробел - пипетка. ну и стандартные копировать - вставить тоже на клавиатуре. Вот как-то так. Меня кстати, тоже интересует вопрос. А сколько нынче стоит 1 лист перенабора?
freezepop Опубликовано: 13 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2010 посмотрите в поисковике по фразе "перенабор по подложке"
Stitching Joker Опубликовано: 13 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2010 :blush1: Есть тема по программам - все вопросы туда: http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=112808 Также очень дельный совет от freezepop, только рекомендую вводить не фразу целиком, а слово "подложк*" в качестве маски поиска.
Рекомендованные сообщения