Популярное сообщение Nata67 Опубликовано: 13 августа 2010 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 августа 2010 (изменено) Наконец я могу показать свою новую картину, которую вчера закончила и подарила, вернее показала подарок, потому как оформлять мы будем вместе и она еще у меня, через неделю покажу в раме. У меня есть друг, близкий, и мне очень захотелось вышить для него картину, когда я увидела "Ангела", я поняла - вот эта картина. Английский художник Эдвард Берн-Джонс (1833-1898) "Ангел" размер 200 на 250, 193 цвета, 97 блендов, уровень 4, листов 20, вышита на 18 Аиде в две нити. Размер готовой - 28см на 35 см. 28.06.2010 - 12.08.2010г Процесс и готовая картина. Мне очень нравится!!! Изменено 6 января 2015 пользователем marlen_ka 40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OKCAHA Опубликовано: 13 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 августа 2010 Наташа, Вы кушали эти полтора месяца? Вы спать ложились? С ума сойти можно от этих темпов!!! Работа - бесподобная... Такая выразительная... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IRISSKA Опубликовано: 13 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 августа 2010 Натуся, я в обмороке, глубоком, но прозрачном, шоб любоваться красотой можно было! Почти добила выбором - ведь не было еще такой картины в наших хвастушках, а какой интересный и необычный ангел! И контрольный выстрел, когда я прочитала сроки! Это минимум 8 часов за станком в день! Этим летом, когда жара добивает, даже если есть кондиционер, то самочувствие не радует! А тебя доктор вообще отошлет на дикий лесной хутор, чтобы не вышивала! Радуюсь, что твой проект удался, что благополучно успела к сроку и никакие неожиданности тебе не помешали! Поздравляю! Еще один ГК в копилке твоих работ! Какая же ты умничка! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nata67 Опубликовано: 13 августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 августа 2010 (изменено) Я рада, что вам тоже нравится, спасибо! Сегодня у меня очередной большой праздник - картина ГК, я обожаю состояние восторга, когда заканчиваю картину. Если кому нравится сюжет, советую вышивать, схема замечательная, очень легкая, совсем не как ГКашная, шьется как песня. Ирискин, вставай из обморока, я из-за стыда строчила, что заставила подружек ждать и изводиться, брякнула, а не показываю как самый настоящий жлоб. Ну правда она необычная, классно получилось! Изменено 27 октября 2011 пользователем Nata67 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LяLя Опубликовано: 13 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 августа 2010 Натусичка! Ангел бесподобен! Сердечно тебя ПОЗДРАВЛЯЮ! Получился совершенно дивный,эксклюзивный подарок, на который способен только настоящий ДРУГ!!!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Nata67 Опубликовано: 13 августа 2010 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 августа 2010 (изменено) Нет, нет, забыла написать, не крестом, петитом. Во-первых я не хотела сбивать руку с петита, все таки основная работа - Лошади, шила не на любимой сетке, а на 18ой Аиде специально, мне захотелось чтобы изображение было размытее, прозрачнее, можно сказать призрачнее. Чтобы не светила канва, я покрасила ее крепким чаем и кофе, она получилась цвета упаковочной бумаги и ее не видно, еще когда работа была готова, я взяла щетку и чесала по нити, а потом прилизала утюгом с лица ( как-то коряво рассказала, но примерно так) Теперь вид у картины такой несколько вылинявший и старый, как раз получился именно тот эффект, который я хотела получить, я сама от себя в восторге Показываю крупно, канва не светит, здесь такая цветовая гамма, что ее можно было шить петитом в две нити на 18-ой Изменено 6 января 2015 пользователем marlen_ka 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alenchik Опубликовано: 13 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 августа 2010 Наташа, поздравляю с окончанием ! А твои хитроумности, действительно, "состарили" картину. Нам-то, это, конечно, не видно. Но, судя по тому, что ты рассказала, это должно получиться именно так. Надо взять на заметку такое дело. Интересно, друг действительно такой, что заслуживает такой подарок? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nata67 Опубликовано: 13 августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 августа 2010 Спасибо, дорогие мои!!! Аленчик, ты меня озадачила, такой ли друг, не знаю, но мне так хотелось сделать для него подарок, а даты никакой и нет, вот просто так, чтобы... не знаю... у него были слезы на глазах... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gerdamoon Опубликовано: 14 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2010 Подарок просто королевский! Я когда прочла о том, что Вы нити щеткой причесывали, слегка заволновалась, но когда увеличила изображение - отлегло.(А то сразу вообразилась лохматость повышенная). И очень интересная мысль с тонированием канвы, я почему то думала, что это для вышивки с неполностью зашитым фоном подходит, а убедилась что имеет смысл и в таких случаях использовать (спасибо за идею, записано в память). Желаю дальнейшего творческого вдохновения. :) :give_rose: :give_rose: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nata67 Опубликовано: 14 августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2010 (изменено) Мне очень приятно, что мой выбор и готовая работа понравились, мне самой нравится как получилось, кстати нитки ДМС не лохматятся совсем, правда до сих пор не приходило в голову драть щетками готовую вышивку и смотреть что из этого получится, эффект мне понравился - она выглядит как старая, но якобы хорошо сохранившаяся - то, чего я и хотела. На эту картину написано стихотворение поэтом Михаилом Рахуновым Нет, стихотворение убрала, не нравится, я совсем другой смысл вкладывала, когда шила. Изменено 16 декабря 2012 пользователем Nata67 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IRISSKA Опубликовано: 14 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2010 Натусь, а вот это? К моему восприятию твоего Ангела идально подошло.... Слышите музыку? Ангел на флейте играет. Ночь раздробилась на множество звездных часов. Льется мелодия, нежностью мир наполняет, Мир оживающих сказок и светлых стихов. Нежность обводит вокруг очарованным взором. Мягким ковром расстилаются детские сны. В музыке Ангела тонким изящным узором Переплетаются свет и улыбка Луны. Переплетаются судьбы, любовь и потери, Чьи-то признанья и чья-то притихшая боль. В музыке Ангела – звезды, и птицы, и звери, Царство небесное, жизни земная юдоль. С музыкой Ангела Нежность над нами закружит, Ливнем весенним смывая печаль и грехи. Песня рождается, и раскрываются души, Соединяя мелодию, свет и стихи… Алла Рыженко 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nata67 Опубликовано: 14 августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2010 (изменено) Ирискин, да, да, да!!! Вот это оно, я именно так и чувствовала!!! Я напишу его на обратной стороне картины. Я тебя обожаю.Какая же ты умница - все знаешь, все умеешь и даже на растоянии с полувзгляда понимаешь, что надо подружке. Это тебе в благодарность от меня и моего друга Изменено 27 марта 2012 пользователем kostochka 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 14 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2010 Слушаем http://video.mail.ru/mail/vizent60/1029/9059.html http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=546483&code=eb29bc16a7fd2c0fa25efe34e8a5d2af82025761 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alenchik Опубликовано: 14 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2010 Спасибо, дорогие мои!!! :rolleyes: Аленчик, ты меня озадачила, такой ли друг, не знаю, но мне так хотелось сделать для него подарок, а даты никакой и нет, вот просто так, чтобы... не знаю... у него были слезы на глазах... Я зря это написала. Каждый знает сам кому и какой он делает подарок. Просто имеется в жизни очень негативный опыт. Это я о подругах. А ты, я думаю, очень хорошая подруга для кого-то. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nata67 Опубликовано: 14 августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2010 (изменено) и начиталась и наслушалась музыку, мне очень-очень понравилось!!! Ален, ничего не зря написала, я люблю когда ты задаешь вопросы, над которыми надо подумать, подумала, а умного ответа у меня и нет :give_rose:, но зато есть подозрение, что когда хочется сделать что-нибудь от души, то быстренько надо сделать. Изменено 15 августа 2010 пользователем Nata67 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alenchik Опубликовано: 15 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа 2010 Наташа, я тоже люблю делать подарки. Но сейчас, с возрастом, свои душевные порывы я стараюсь усмирять и обращаться чаще не к чувствам, а к разуму. Одно время думала вышить подарок одному человеку. Пока обдумывала что и как, кое-что изменилось, и мое отношение поменялось. Однажды подарила своему родственнику весьма дорогую вышивку (Дименшнз, Снежный барс). Так он домой ее не смог принести, а повесил на своей дачке (халупке), потому что жена ему не позволила. Сам-то он человек хороший, но принял подарок, только обидев меня. Поэтому вышивки свои я не дарю, хотя иногда хочется. Чувства взыгрывают... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tusya Опубликовано: 15 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа 2010 Я уже неоднократно читала обиды девочек, что с их вышивками-подарками обходились просто безобразно. Поэтому пришла к выводу, что такого рода подарки надо делать тем, кто готов их принять. То есть хоть это и будет подарком, но спросить, хочет ли человек вышивку в подарок и что он хотел бы видеть на картине. Потому что мучительно больно и обидно, когда твое детище валяется где-то в неподобающем месте. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arlett Опубликовано: 15 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа 2010 Наташкин! У меня нет слов! Поразила в самое сердце! Красота неимоверная! Ну не хватает у меня слов, могу только восхищенно мычать! у него были слезы на глазах... о! наш человек! Когда увидела, что у темы в рейтинге 4 звезды, просто задохнулась от возмущения. Я вообще в последнее время заметила, что появился какой-то любитель по темам звездочки сбивать. У многих шикарных тем и процессов вместо пяти теперь 4 стоит. Я не про свои процесс говорю, тут очень много таких. Лучше бы этот пакостный критик-аноним шел вышивать и делать что-то вечное, доброе светлое, чем мышкой куда попало тыкать. Наташка, от всей души влепила теме пятерку! если б могла - десятку бы поставила! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nata67 Опубликовано: 15 августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа 2010 (изменено) Ой, деффки, как же я счастлива, слов нет сказать как!!! Спасибо вам большое!!! Да, Мариш, я тоже давно обратила внимание на звезды, смешно и мелко, бедный человек, мне жаль его. Изменено 19 августа 2010 пользователем Nata67 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 18 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 Ох, как это я удачно зашла!!! Наташкин! Молодец! Работа супер, подарок замечательный и очень оригинальный. А главное - от души. Умница! Твои скоростя, как всегда, просто поражают. И сюжет выбран такой .... уместный что ли. Как бы получше выразиться. Да и смотрю, что при сравнительно не большом размере, все так здорово получилось. Наташа, Вы кушали эти полтора месяца? Вы спать ложились? С ума сойти можно от этих темпов!!!Вот, вот. Себя конечно же опять не бережет. Чтобы не светила канва, я покрасила ее крепким чаем и кофе, она получилась цвета упаковочной бумаги и ее не видно, еще когда работа была готова, я взяла щетку и чесала по нити, а потом прилизала утюгом с лица ( как-то коряво рассказала, но примерно так) Теперь вид у картины такой несколько вылинявший и старый, как раз получился именно тот эффект, который я хотела получить, я сама от себя в восторге Ну молодец! Здорово придумала с "потертостью" картины. И еще, развей пожалуйста все таки мои сомнения. Ты, получается, красила канву, а потом на ней вышивала - ну и как канва повела себя? Не села? Меня интересует больше тот момент, что по логике ты ведь канву уже постирала и покрасила, она должна бы немного сесть, а потом, когда готовую работу уже стирала - ничего с ниточками не произошло? Они то тоже могли сесть. (А то этот вопрос у нас уже всплывал несколько раз. В теории оно может так ведь и быть, но на практике я сама так не эксперементировала.) Я уже неоднократно читала обиды девочек, что с их вышивками-подарками обходились просто безобразно. Поэтому пришла к выводу, что такого рода подарки надо делать тем, кто готов их принять.Ну тут я согласна. Вышивка - это довольно оригинальный подарок. И далеко не каждый может его оценить. Поэтому просто так взять и подарить вышивку, наверное, не стоит. А только тем, кто действительно сможет оценить и принять это, как надо. Когда увидела, что у темы в рейтинге 4 звезды, просто задохнулась от возмущения. Я вообще в последнее время заметила, что появился какой-то любитель по темам звездочки сбивать. У многих шикарных тем и процессов вместо пяти теперь 4 стоит. Да, Мариш, я тоже давно обратила внимание на звезды, смешно и мелко, бедный человек, мне жаль его. Ой, девчонки. А я даже как то не особо и смотрю то на эти звезды. Ну если появился такой пакостник - да и бог с ним. Если его это как то удовлетворяет - так пусть радуется своим мелким пакостям. Мы то смотрим в основном не на звезды , а на работы. Во, понаписала.... Это от того, что давно с вами со всеми не общалась, соскучилась. А тут в одной темке и красоты насмотрелась, и стихов начиталась, и песен наслушалась. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nata67 Опубликовано: 18 августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 (изменено) Ленусь, с возвращением и мы по тебе соскучились Отвечаю на твой вопрос. Так как я в своей жизни ничего не красила, мой процесс покраски канвы выглядел так: залила в тазике кипятком пачку черного чая и туда же пол пачки молотого кофе (спросите зачем кофе - не скажу, не знаю), через десять минут процедила и положила канву минут на 30-40, потом хорошо прополоскала в холодной воде и для закрепления цвета в воде с уксусом, отжала и утюжила максимально раскаленным утюгом до высыхания, помимо цвета от покраски, от утюга тоже были коричневатые пятна, скажем поиздевалась над канвой как могла, при сравнении с куском не крашенной никаких изменений не заметила, после вышивки обычный ритуал - стирка, утюжка. Я не увидела чтобы канва или нитки садились, но тут надо учитывать, что работа не большая и не сложная, куч одиночек, которые дают бугры не было, она и до стирки была почти ровная. Примерно так. Картину забрала, получилось интересно, делаю фотки, не расходитесь, через полчаса показ. Изменено 14 марта 2017 пользователем Nata67 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Nata67 Опубликовано: 18 августа 2010 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 (изменено) Картину я оформляла сама, мой друг сказал, что он полностью доверяет моему вкусу и не хочет вмешиваться в процесс, я надеялась, что смогу избежать этого момента терзаний, но не тут-то было. Поэтому и ответственность за оформление лежит полностью на мне, если удачно - какая я молодец, а если нет - опять таки я молодец. Это я, ну как же без меня-то, вдруг вы меня забыли Картина при разном освещении Стекло антиблик, рама "под старый металл", двойная, внутренняя - темное серебро, наружная - темная бронза, ширина 9 см, размер картины получился 46 см на 53 см. Изменено 6 января 2015 пользователем marlen_ka 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 18 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 Обе отлично выглядите! Оформление оч удачное, здорово придумала, внутренняя рама повторяет сюжет рисунка. Молодца!!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IRISSKA Опубликовано: 18 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 (изменено) Натуся, попадание прямо в самый тон и цвет задуманного образа! Ощущение старинности еще более усилилось! Точно, народ будет подходить поближе рассмотреть - "кажется мне или нет, что это антиквариат?" Теперь меня одно волнует - чтобы разместили в правильном месте, чтобы была гармония, и подарок "чувствовал себя дома" у твоего друга. Ну а ты сама все не меняешься (из-за ГК конечно), такая же красавица и стройняшка! Да, видела еще одну картину этого же автора, но она такая белесая, ангел совсем прозрачный, бестелесный, грустный какой-то. Твой же - идеальный в подарок. Изменено 18 августа 2010 пользователем IRISSKA 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nata67 Опубликовано: 18 августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 (изменено) Ириш, я когда задумывала картину, то сначала смотрела где она будет висеть и примерно размер и сюжет и характер самого человека тоже учитывала, и я попала в точку по всем параметрам - вкус, цвет, содержание, исполнение (Господи, когда же я перестану хвастать?), кабинет у него почти в английском стиле и картина там будет дома как нельзя более. За комплиманты мерси Изменено 16 декабря 2012 пользователем Nata67 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.