Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

1078 Angel

Nata67

Рекомендованные сообщения

Наташа, Вы кушали эти полтора месяца? Вы спать ложились? С ума сойти можно от этих темпов!!! Работа - бесподобная... Такая выразительная...

Натуся, я в обмороке, глубоком, но прозрачном, шоб любоваться красотой можно было!

Почти добила выбором - ведь не было еще такой картины в наших хвастушках, а какой интересный и необычный ангел!

И контрольный выстрел, когда я прочитала сроки! Это минимум 8 часов за станком в день! Этим летом, когда жара добивает, даже если есть кондиционер, то самочувствие не радует! А тебя доктор вообще отошлет на дикий лесной хутор, чтобы не вышивала!

Радуюсь, что твой проект удался, что благополучно успела к сроку и никакие неожиданности тебе не помешали!

Поздравляю! Еще один ГК в копилке твоих работ! Какая же ты умничка!

Изображение

Я рада, что вам тоже нравится, спасибо!

Сегодня у меня очередной большой праздник - картина ГК, я обожаю состояние восторга, когда заканчиваю картину.

Если кому нравится сюжет, советую вышивать, схема замечательная, очень легкая, совсем не как ГКашная, шьется как песня.

Ирискин, вставай из обморока, я из-за стыда строчила, что заставила подружек ждать и изводиться, брякнула, а не показываю как самый настоящий жлоб. Ну правда она необычная, классно получилось!

Изменено пользователем Nata67

Натусичка! Ангел бесподобен!  Сердечно тебя ПОЗДРАВЛЯЮ!Изображение  

Получился совершенно дивный,эксклюзивный подарок, на который способен только настоящий ДРУГ!!!!!

Наташа, поздравляю с окончанием ! А твои хитроумности, действительно, "состарили" картину. Нам-то, это, конечно, не видно. Но, судя по тому, что ты рассказала, это должно получиться именно так. Надо взять на заметку такое дело. Интересно, друг действительно такой, что заслуживает такой подарок?

Спасибо, дорогие мои!!!

Аленчик, ты меня озадачила, такой ли друг, не знаю, но мне так хотелось сделать для него подарок, а даты никакой и нет, вот просто так, чтобы... не знаю... у него были слезы на глазах...

Подарок просто королевский! Я когда прочла о том, что Вы нити щеткой причесывали, слегка заволновалась, но когда увеличила изображение - отлегло.(А то сразу вообразилась лохматость повышенная). И очень интересная мысль с тонированием канвы, я почему то думала, что это для вышивки с неполностью зашитым фоном подходит, а убедилась что имеет смысл и в таких случаях использовать (спасибо за идею, записано в память). Желаю дальнейшего творческого вдохновения. :) :give_rose: :give_rose:

Мне очень приятно, что мой выбор и готовая работа понравились, мне самой нравится как получилось, кстати нитки ДМС не лохматятся совсем, правда до сих пор не приходило в голову драть щетками готовую вышивку и смотреть что из этого получитсяИзображение, эффект мне понравился - она выглядит как старая, но якобы хорошо сохранившаяся - то, чего я и хотела.

На эту картину написано стихотворение поэтом Михаилом Рахуновым

Нет, стихотворение убрала, не нравится, я совсем другой смысл вкладывала, когда шила.

Натусь, а вот это? К моему восприятию твоего Ангела идально подошло....

Слышите музыку? Ангел на флейте играет.

Ночь раздробилась на множество звездных часов.

Льется мелодия, нежностью мир наполняет,

Мир оживающих сказок и светлых стихов.

Нежность обводит вокруг очарованным взором.

Мягким ковром расстилаются детские сны.

В музыке Ангела тонким изящным узором

Переплетаются свет и улыбка Луны.

Переплетаются судьбы, любовь и потери,

Чьи-то признанья и чья-то притихшая боль.

В музыке Ангела – звезды, и птицы, и звери,

Царство небесное, жизни земная юдоль.

С музыкой Ангела Нежность над нами закружит,

Ливнем весенним смывая печаль и грехи.

Песня рождается, и раскрываются души,

Соединяя мелодию, свет и стихи…

Алла Рыженко

Ирискин, да, да, да!!! Вот это оно, я именно так и чувствовала!!! Я напишу его на обратной стороне картины. Я тебя обожаю.Какая же ты умница - все знаешь, все умеешь и даже на растоянии с полувзгляда понимаешь, что надо подружке.

Это тебе в благодарность от меня и моего другаИзображениеИзображениеИзображение

Изменено пользователем kostochka

Спасибо, дорогие мои!!! :rolleyes:

Аленчик, ты меня озадачила, такой ли друг, не знаю, но мне так хотелось сделать для него подарок, а даты никакой и нет, вот просто так, чтобы... не знаю... у него были слезы на глазах...

Я зря это написала. Каждый знает сам кому и какой он делает подарок. Просто имеется в жизни очень негативный опыт. Это я о подругах. А ты, я думаю, очень хорошая подруга для кого-то.

Изображение и начиталась и наслушалась музыку, мне очень-очень понравилось!!!

Ален, ничего не зря написала, я люблю когда ты задаешь вопросы, над которыми надо подумать, подумалаИзображение, а умного ответа у меня и нет :give_rose:, но зато есть подозрение, что когда хочется сделать что-нибудь от души, то быстренько надо сделатьИзображение.

Наташа, я тоже люблю делать подарки. Но сейчас, с возрастом, свои душевные порывы я стараюсь усмирять и обращаться чаще не к чувствам, а к разуму. Одно время думала вышить подарок одному человеку. Пока обдумывала что и как, кое-что изменилось, и мое отношение поменялось. Однажды подарила своему родственнику весьма дорогую вышивку (Дименшнз, Снежный барс). Так он домой ее не смог принести, а повесил на своей дачке (халупке), потому что жена ему не позволила. Сам-то он человек хороший, но принял подарок, только обидев меня. Поэтому вышивки свои я не дарю, хотя иногда хочется. Чувства взыгрывают...

Я уже неоднократно читала обиды девочек, что с их вышивками-подарками обходились просто безобразно. Поэтому пришла к выводу, что такого рода подарки надо делать тем, кто готов их принять. То есть хоть это и будет подарком, но спросить, хочет ли человек вышивку в подарок и что он хотел бы видеть на картине. Потому что мучительно больно и обидно, когда твое детище валяется где-то в неподобающем месте.

Наташкин! У меня нет слов! Поразила в самое сердце!

Красота неимоверная! Ну не хватает у меня слов, могу только восхищенно мычать!

у него были слезы на глазах...

о! наш человек!

Когда увидела, что у темы в рейтинге 4 звезды, просто задохнулась от возмущения. Я вообще в последнее время заметила, что появился какой-то любитель по темам звездочки сбивать. У многих шикарных тем и процессов вместо пяти теперь 4 стоит. Я не про свои процесс говорю, тут очень много таких. Лучше бы этот пакостный критик-аноним шел вышивать и делать что-то вечное, доброе светлое, чем мышкой куда попало тыкать.

Наташка, от всей души влепила теме пятерку! если б могла - десятку бы поставила!

Ой, деффки, как же я счастливаИзображение, слов нет сказать как!!! Спасибо вам большое!!!

Да, Мариш, я тоже давно обратила внимание на звезды, смешно и мелко, бедный человек, мне жаль его.

Ох, как это я удачно зашла!!! Изображение Наташкин! Молодец! Работа супер, подарок замечательный и очень оригинальный. А главное - от души. Умница! Твои скоростя, как всегда, просто поражают. И сюжет выбран такой .... уместный что ли. Как бы получше выразиться. Да и смотрю, что при сравнительно не большом размере, все так здорово получилось.

Наташа, Вы кушали эти полтора месяца? Вы спать ложились? С ума сойти можно от этих темпов!!!

Вот, вот. Себя конечно же опять не бережет.

Чтобы не светила канва, я покрасила ее крепким чаем и кофе, она получилась цвета упаковочной бумаги и ее не видно, еще когда работа была готова, я взяла щетку и чесала по нити, а потом прилизала утюгом с лица ( как-то коряво рассказала, но примерно так) Теперь вид у картины такой несколько вылинявший и старый, как раз получился именно тот эффект, который я хотела получить, я сама от себя в восторгеИзображение

Ну молодец! Здорово придумала с "потертостью" картины. И еще, развей пожалуйста все таки мои сомнения. Ты, получается, красила канву, а потом на ней вышивала - ну и как канва повела себя? Не села? Меня интересует больше тот момент, что по логике ты ведь канву уже постирала и покрасила, она должна бы немного сесть, а потом, когда готовую работу уже стирала - ничего с ниточками не произошло? Они то тоже могли сесть. (А то этот вопрос у нас уже всплывал несколько раз. В теории оно может так ведь и быть, но на практике я сама так не эксперементировала.)

Я уже неоднократно читала обиды девочек, что с их вышивками-подарками обходились просто безобразно. Поэтому пришла к выводу, что такого рода подарки надо делать тем, кто готов их принять.

Ну тут я согласна. Вышивка - это довольно оригинальный подарок. И далеко не каждый может его оценить. Поэтому просто так взять и подарить вышивку, наверное, не стоит. А только тем, кто действительно сможет оценить и принять это, как надо.

Когда увидела, что у темы в рейтинге 4 звезды, просто задохнулась от возмущения. Я вообще в последнее время заметила, что появился какой-то любитель по темам звездочки сбивать. У многих шикарных тем и процессов вместо пяти теперь 4 стоит.

Да, Мариш, я тоже давно обратила внимание на звезды, смешно и мелко, бедный человек, мне жаль его.

Ой, девчонки. А я даже как то не особо и смотрю то на эти звезды. Ну если появился такой пакостник - да и бог с ним. Если его это как то удовлетворяет - так пусть радуется своим мелким пакостям. Мы то смотрим в основном не на звезды Изображение, а на работы. Изображение

Во, понаписала.... Это от того, что давно с вами со всеми не общалась, соскучилась. Изображение А тут в одной темке и красоты насмотрелась, и стихов начиталась, и песен наслушалась. Изображение

Ленусь, с возвращением и мы по тебе соскучились

Отвечаю на твой вопрос. Так как я в своей жизни ничего не красила, мой процесс покраски канвы выглядел так: залила в тазике кипятком пачку черного чая и туда же пол пачки молотого кофе (спросите зачем кофе - не скажу, не знаю), через десять минут процедила и положила канву минут на 30-40, потом хорошо прополоскала в холодной воде и для закрепления цвета в воде с уксусом, отжала и утюжила максимально раскаленным утюгом до высыхания, помимо цвета от покраски, от утюга тоже были коричневатые пятна, скажем поиздевалась над канвой как могла, при сравнении с куском не крашенной никаких изменений не заметила, после вышивки обычный ритуал - стирка, утюжка. Я не увидела чтобы канва или нитки садились, но тут надо учитывать, что работа не большая и не сложная, куч одиночек, которые дают бугры не было, она и до стирки была почти ровная. Примерно так.

Картину забрала, получилось интересно, делаю фотки, не расходитесь, через полчаса показ.

Обе отлично выглядите! Оформление оч удачное, здорово придумала, внутренняя рама повторяет сюжет рисунка. Молодца!!!!

Натуся, попадание прямо в самый тон и цвет задуманного образа! Ощущение старинности еще более усилилось!

Точно, народ будет подходить поближе рассмотреть - "кажется мне или нет, что это антиквариат?"

Теперь меня одно волнует - чтобы разместили в правильном месте, чтобы была гармония, и подарок "чувствовал себя дома" у твоего друга.

Ну а ты сама все не меняешься (из-за ГК конечно), такая же красавица и стройняшка!

Да, видела еще одну картину этого же автора, но она такая белесая, ангел совсем прозрачный, бестелесный, грустный какой-то. Твой же - идеальный в подарок.

Изменено пользователем IRISSKA

Ириш, я когда задумывала картину, то сначала смотрела где она будет висеть и примерно размер и сюжет и характер самого человека тоже учитывала, и я попала в точку по всем параметрам - вкус, цвет, содержание, исполнение (Господи, когда же я перестану хвастать?), кабинет у него почти в английском стиле и картина там будет дома как нельзя более.

За комплиманты мерси :kiss2:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.