Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

S1481 Still Life with Fruit and a Cockatoo - Solid Colors

Христофоровна

Рекомендованные сообщения

• Ответы 112
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Анют, а ты набором покупала? У тебя в заголовке про набор написано. Просто интересно - как долго идет набор к заказчику, а то девочки интересовались. И как вообще это выглядит. (Если можно - подробненько про набор. Изображение

Я потом перенесу это в соответствующую темку.)

LяLя ,Раиска,спасибо!

eelena ,нет,это не набор.Это я скопировала заголовок на сайте,чтобы меньше стучать по клавишам. :D У меня такой запас ниток образовался(я ведь Флоринду собиралась шить и ещё на пару процессов ниток заготовила),что до наборов дело не дойдёт,я думаю..Заранее спасибо за голубенькую строчку.

dans00,жду с нетерпением.Очень даже здорово,что ты начнёшь снизу,так интереснее,хотя я буду завидовать,у тебя сразу вкусно будет :nyam: .Шторка сначала вызвала столько сомнений,всё мне казалось,что непохоже,мужа замучила своими приставаниями,похоже или нет.Вот только,когда полностью два листа отшила,увидела,что да,то вышиваю.. :D

Раиска ,я потренировалась на Классике. http://rukodelie.dev...ic=90966&st=300

Изменено пользователем kostochka

Легенда, принимайте опоздавших! Девочки, спасибо всем за интерес к нашему проекту и слова поддержки ! В субботу вечером начала свой процесс. Так спешила начать, что даже не стала доводить до ума свои самодельные органайзеры – ниточки на них перевешу по мере использования.

Изображение

Итак, шью на 25 лугане полукрестом в 2нитки. М-да, шить на 25каунте –это мазохизм! При том, что у меня хорошее зрение, задумалась о лупе. А может это дело привычки… Начала с левого нижнего угла. И вот результат выходных:

Изображение Изображение

К сожалению, дальше такими темпами вышивать не получится. Сегодня с дачи привозят деток…. Но тем не менее обещаю медленно, но верно идти к цели!

dans00 ,здорово!ИзображениеМолодчина!С началом!Вижу,что внизу цвет шторки повеселее!

Даааа,на лугане 25 -это не то,что мазохизм,это-чистой воды героизм!Я на 18-0й с лупой шью,правда и зрение у меня +2.Я,возможно,скоро уеду на некоторое время.Попугая,конечно,не возьму с собой,так что ты останешься за хозяйку в одном лице.

Отличные органайзеры,всё,точно не буду покупать себе для "Молитвы перед завтраком",изготовлю такие же.А можно попросить ,ну не мастер-класс,а словесное подробное описание,как ты делаешь линеечки с символами?Сюда,может,нельзя,так в личку,может?Если не затруднит.

А можно попросить ,ну не мастер-класс,а словесное подробное описание,как ты делаешь линеечки с символами?Сюда,может,нельзя,так в личку,может?

Отправила в личку. Легенда, смотрю, у нас вкусы совпадают!!! "Молитва перед завтраком" у меня уже припасена. Вообще-то, я планировала с неё начать вышивать свой первый ГК. Но попугай пересилил! Ну, вот если над попугаем не помру, то следущий процесс 986!

Изменено пользователем dans00

Рильфи,спасибо,будем рады видеть вас в гостях! А мне хотелось штору,как-нибудь вырезать,попугай очень нравится.

dans00 ,"Молитву" я в прошлом году хотела вышить,всё прикупила и хотела после осени(Классик) начать.Увидев попугая,забыв,что у меня уже есть в планах процесс,начала его.Но ничего, я через пару месяцев начну и Молитву,буду на ней отдыхать,на её спокойных и мягких тонах.

...хотя смотрела на него с крамольной мыслью вышить отрезав левый край картины, там где попугай, оставив одни фрукты ...

Рильфи, мне кажется, что именно из-за попугая я и заинтересовалась этой картиной, иначе стала бы вышивать другой натюрморт, поменьше.

А по поводу "обрезать", я подумывала.... но не будем нарушать гармонию. Муж вчера ткнул пальцем в правый верхний угол и сказал: "Ха! Вот где самое прикольное!" Да уж... Повеселимся!

dans00, на первый раз считайте что прокатило...

На том сайте вся инфа про органайзеры содрана отсюда http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=111940&st=0 и с соседнего форума.

Про органайзеры сразу же пишем в соотв теме http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=111940&st=0

У меня нет времени переносами заниматься. Я так же как все хожу на работу и тд и тп , а модерирование это дополнительная общественная нагрузка.

• 2 недели спустя...
dans00,ого кусище вышила,молодчина!А ты стежки влево наклон шьёшь,это нижний стежок крестика.Я ,когда начинала петитом,тоже так шила,потом мне накидали информации по петиту и пришлось переучиваться и шить с наклоном вправо.Хотя,может ,это и не имеет большого значения,но я решила уж по всем правилам,кстати,оказалось,что удобнее так шить.А я после двухнедельнего перерыва продолжаю свой кусок шторы шить.

Легенда, с возвращением!!!

А ты стежки влево наклон шьёшь,это нижний стежок крестика.

Эх, ввела я всех в заблуждение... Петитинки-полукрестики я вышиваю правильно - с наклоном вправо. Просто, чтобы разместить всю ткань на раме и сделать равномерную натяжку, я по горизонтальной стороне рамы пустила левый край картины . Размер картины 61х51, а ширина моей рамы - 60 см, как раз хорошо размещается сторона картины в 51см. Получается что вышиваю как-бы с поворотом в 90градусов. Соответственно и схему так же располагаю.... Ой, чой-то я щас всех окончательо запутаю...

Короче, вот как выглядит в работе: Изображение

Я сознательно не стала брать раму побольше - мне неудобно.

На готовой картине стежки будут наклонены влево, но для восприятия это не имеет значение, тем более на 25 каунте.

Единственный минус этого извращения - есть шанс запутаться в похожих значках (стрелочках, треугольничках). Но я стараюсь быть внимательнее.

• 2 недели спустя...
Nata67 ,спасибо!Вот умеешь ты успокоить! А ведь и правда,похоже,как на скрине(если смотреть, не увеличивая картинку,ну может,скрин чуть светлее.)Всё,успокоилась и на месяц переключаюсь на "Молитву"Буду шить месяц попугая,месяц "Молитву".

Легенда, о каком расстройстве ты говоришь?!?!?! Все просто ВЕЛИКОЛЕПНО! Я очень довольна твоим результатом! :give_rose: Мне кажется полное соответствие исходнику - видны все переливы шелка. А ты еще хотела шторку обрезать! В ней тоже своя прелесть.

Свой кусочек выложу после выходных - постараюсь закончить 8 листов. Правда 4 из них - нижние, укороченные :rolleyes: Какаду на время откладывала, надо было всё-таки дошить Маяк от Дима, да и просто отвлечься от мелкашки.

Спасибо,девочки!Я,наверное,просто сильно распереживалась,первый ГК всё-таки,така ответственность!

Легенда, не переживайте! В ГК вы поверите, когда вышьете большой кусок и увидете результат, а он будет обязательно только хорошим и отличным. Все зависит от исходной картинки. Маркус вручную ничего не делает. А программа его лучше, чем у Классика. Я сейчас вышиваю Классик и думаю, что если бы эта картина была бы сделана Маркусом, то она была бы лучше. И, возможно, легче бы вышивалась. Но раз я ее начала в давние времена, то надо бы и закончить. На будущее для себя планирую только ГК. Я посмотрела вживую уже несколько отшитых картин ГК, и все они выглядели очень гармонично. Некоторые спрашивают: "есть ли все-таки у ГК неудачные разработки?" Если они есть, то они ВСЕГДА зависят от исходной картинки, с которой делалась схема.

фруктики ,наверное ,уже появляются? :tender:

Какие нафиг фруктики!!! До них как до... Хотя нет, есть одна виноградина обгрызанная около сундучка. Легенда, не спеши, мои 8 листиков как твои шесть. Говорю жа: 4 из них - неполноценные, укороченные (внизу картины)

Легенда, какая же ты умничка! Завидуюююю!

А у меня со временем сейчас совсем кирдык!

Да еще с техникой шитья никак не определюсь. Сейчас шью по цветам. Осталось на моих восьми листочках заштопать дырочки-одиночки и пропущенные местечки(с редкими цветами) . Как же муторно!!!!:wallbash: Думала, будет быстрее...

Следующие листочки попробую все-таки парковкой, может ровнее будет и без пропусков... Хотя парковкой пыталась начать, но увлекалась и по привычке дошивала ниточку одного цвета до конца :oops:

Но картинка, которая получается ОЧЕНЬ нравится!!!! Не терпится похвастаться, но ужо надо доделать.

Осталось на моих восьми листочках заштопать дырочки-одиночки и пропущенные местечки(с редкими цветами) . Как же муторно!!!!

О,я пробовала,нет,это не моё,выискивай их потом.Я шью по квадратику,нет,ну,конечно,я ухожу немного в стороны одним цветом,но это так,одним,двумя,а в основном по порядку.

Не терпится похвастаться, но ужо надо доделать.

А уж мне как охота поглядеть :nyam:

Легнда, а Вы будете показывать Молитву?

И ещё вопрос она у вас без блэндов?

Пума,а то,конечно буду. MARISCHKA великодушно разрешила показывать отшив в её темке.У меня с блендами(хотелось бы без,но схема с блендами)Всё подготовила уже,но решила дошить восьмой лист попугая,а потом уже приступить к Молитве(или это я не могу оторваться от попугая :rolleyes: ,откладываю ,то ещё листик дошью,то ещё один.

Всем спасибо!

у многих отпадут сомнения в отношении без блендовых схем !

У меня уже отпали.Я и Молитву без блендов вышивала бы,но,как говорится,если бы ,да кабы,да в лесу росли грибы...буду шить с блендами. Изменено пользователем kostochka

Всем спасибо! У меня уже отпали.Я и Молитву без блендов вышивала бы,но,как говорится,если бы ,да кабы,да в лесу росли грибы...буду шить с блендами.

Все поправимо ! У Маркуса на форуме есть темка в которой народ пишет какие схемы они хотели бы видеть в солидах . А Маркус в свою очередь абсолютно бесплатно делает безблендовые схемы :) которые потом можно приобрести в магазине . У него в последнее время 2 распродажи . Одна новинки и вторая переделки .

Ох, девочки, так и не выкроила времени, чтобы довести свой фрагментик до кондиции. Но, учитывая нетерпение заинтересованных товарищей по цеху, выкладываю как есть:

Изображение

Незаштопанные дырочки, конечно, портят впечатление, но в целом я удовлетворена той картинкой, которая прорисовывается.

dans00, молодец,что показала!Увидев такую красоту,захотелось вернуться обратно к процессу!Стол,шторка ,ягодка -восторг!(какой же замечательный процесс мы себе выбрали)Пусть мне сто раз объяснят,как в крестиках передаются вот эти складочки на шторе и прозрачность ягодки,я всё равно останусь в восхищённом недоумении,как это возможно.Изображение Изменено пользователем Легенда

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.