Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 145
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Сегодня еще одну фотку сделаю, буду по капельке добавлять и дразнить, дразнить вас :book4:

Только чуточку позже, норматив по хозяйству выполню и тогда покажу и напишу подробности....

Всем спасибо большое.

Опубликовано:

Тогда и Юля на нас посмотрит и свою достанет цвета "стен домов Тосканы" :)

Не, совместное творчество естессно завсегда самый лучший стимул!!! Свет, но моя не убрана ни в коем случае! Она у меня всегда в боевой готовности! Ну просто как то.... неспешно..... Скоро покажу, просто хочу закончить фрагмент, ну чтоб с фотографиями изображенных мест (тем более что и месяца не прошло как я оттуда) :smile3:

Еще раз хочу восхититься твоим натяжением, оно у тебя совершенно точно НЕ КАК У ВСЕХ. По крайней мере у меня...... Это кстати тоже здорово тормозит процесс: люблю чтоб было туго натянуто, а здесь - постоянно все провисает(((

Опубликовано:

ArabicaMix

Какие же вы всё-таки классные фотографии делаете. Я на этот садик и не очень обращала внимание, а сейчас фотография его делает очень красивым.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

О, какая красота! Мне очень нравится, как Мартина изобразила купол Собора. Он не смотрится плоско, а будто мы смотрим немного сверху на город и вокруг купола воздух. Архитектура потрясающая! Спасибо за фото. :yes3:

Юль, я тоже рвусь его скорее вышить. Розовые листики - очередная тренировка терпения, но очень красиво.

Опубликовано:

Мне очень нравится, как Мартина изобразила купол Собора. Он не смотрится плоско, а будто мы смотрим немного сверху на город и вокруг купола

Ага))) я тоже считаю что ракурс отличный, она видимо выбрала вид с колокольни Джотто

Розовые листики - очередная тренировка терпения, но очень красиво.

Тренировка терпения - очень меткая оценка))))) а меня там больше всего малипусенькие листочки с четвертушками разозлили)))

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Света - ну просто дух у меня перехватило!!! Как ярко!!! Просто какой то фейерверк!!! А какой громадный объем уже вышит!!! Лично для меня это самая сложная часть, поэтому меня тянет в разные стороны.

Кстати, ели я не ошибаюсь, в этом дизайне использовано больше всего бисера из всех Мартининых. Ну может информация слегка устаревшая, утверждать не буду, и в новых дизайнах это исправлено, но по крайней мере так считалось на момент моего начала)))

Опубликовано:

Да, Юль, так и есть. Тоскана была самой "бисерной" - около 3.5 тыс .. А сейчас Колибри, кажется, - 5.5 тыс.!

Лопушок зелененький тяжело идет из-за бэка золотого. Но я эти медальончики буду вместе с архитектурными частями вышивать: сладенькое - домики и таблеточку - "лопушок зеленый" :)

Опубликовано:

Какая же она шикарная, какие цвета!

И соглашусь насчет старой классики - у меня все самое любимое все-таки из старенького.

Опубликовано:

Юля, забыла обратить внимание.

Когда дойдешь до бордюра с родесами из четвертой части, посмотри ту часть, где бордюр подходит к зеленому медальону .

У меня возникли вопросы: там по схеме "уполовиненный" родес, видимо, просто на полный не хватило места и Мартина что-то изобразила похожее на половинку родеса. Но на самом деле приличной половинки родеса сделать невозможно. Я пробовала по-всякому - полный бред получается (имхо). Поэтому я решила этот уголок сделать так, как в середине бордюра с бисером.

Посмотри, может пригодится.

Еще:

- Родесы SNC 212 (вокруг розовых цветов) шила в одну в каждую дырочку.

- Родесы GL0 142 (бордюр 4-ой части) шила в две в каждую дырочку.

Опубликовано:

Спасибо Свет за дельные советы! Да, с половинкой Родосика - это наверно перебор, а с бисеринками - отлично получилось!

Я тоже вокруг розовых в одну ниточку шила, но мне бы по другому ткань не позволила. Второй бордюр в 2 смотрится отлично, очень объемно. Не знаю, получится ли у меня в 2 нитки на моей ткани..... буду пробовать, мне в две очень понравилось!

А еще я заметила у нас с тобой небольшое отличие))) Там, где угловой элемент у тебя бисеринки по его краю внутри кружочков Джессик, а у меня снаружи. Это твое решение - или у нас с тобой схемы отличаются? А еще я сейчас кинулась читать инструкцию и заметила у себя ошибку: цвет бэка на куполе Санта Марии.... Я как то и не подумала что там может быть подвох, а он оказывается не черный а 822 цвета. Переделаю)))

Опубликовано:

Юль, бисеринки в маленькие джессики я сама засунула. Мне так понравилось их выполнять, еще по Аптеке, - сначала бисеринку, потом вокруг стежок, что теперь, где встречу без бисера такой шовчик, обязательно в серединку вошью :lol:

Комментарии к бэку отличаются по цвету нитки (я раньше тоже не встречала, обычно черным или металликом).

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Света, а я сейчас читаю путеводитель по Флоренции и Тоскане, готовлюсь к новогодним каникулам, - сильно впечатляюсь великолепием этих мест и все жду жду - когда же ты свою Тоскану то покажешь... Небось там уже Дуомо построила? :) Или с Пизы иль Сиены начала?

Тосканцы, говорят, жутко гордый народ - каждый считает свой город самым главным и самым лучшим!

Опубликовано:

Тосканцы, говорят, жутко гордый народ - каждый считает свой город самым главным и самым лучшим!

По большому счету они правы)))
Опубликовано:

А в Сиене еще и каждая контрада (а названия то какие у этих микрорайонов-контрад - Змея, Лошадь, Улитка...) считает себя особенной, вот и праздник-соревнование - палио - придумали много веков назад.

А в Сан Джиминьяно богатые семьи соревновались - кто выше построит башню (помните, была такая реклама какой-то жевательной резинки - "О, прекрасная Брунгильда, будь моей женой!") - и эти "средневековые небоскребы" тоже есть в этом садике!

Опубликовано:

Только вчера пришла ко мне мысль, что я не хорошо себя веду... :lol:

Вышито то уже ого-го, сколько!

Пиза мне, как раз только и осталась. Но до конца еще далеко, еще три угла не вышиты.

На мое несчастье посетило меня вдохновение, страшная его разновидность, когда идей много и разных, и хочется все сразу.

Вот и пришлось организовать себе большой рабочий стол. На котором теперь швейная машина со всеми материалами-проектами, вдруг остро необходимые, вяжущиеся носки, папка с набросками и , конечно, рама с Тосканой.

Этим столом я перекрыла себе доступ к подключению фотоаппарата к компу. Вот, такая беда у меня.

Но, чувствую запал вот-вот пройдет (успеть бы второй носок довязать, а то до следующего раза останется :)) Я разгребу эту кучу и покажусь. Дайте недельку!

"Лихо закручен сюжет" оказывается в Тоскане, все так интересно.

Наташа, тебе приятной и незабываемой поездки! Ой, чувствую, приедешь и к станку за Тоскану. Не сможешь устоять.

Опубликовано:

Тоскана - просто сокровищница интересного! С нетерпением жду поездки - надеюсь, что недавнее наводнение не сильно ее повредило

(хотя Пиза была подтоплена, читала в новостях, - но не так сильно, конечно, как Венеция)

А я так и знала, что уже много вышито - давай скорее показывайся... уж больно любопытно!!! :)

Насчет - сразу к станку за Тоскану - не знаю... но схемку наверняка прикуплю... :)))))

Опубликовано:

Тоскана - просто сокровищница интересного!

если учесть что порядка 30 процентов мирового культурного наследия сосредоточено на территории Италии - то именно на Тоскану приходится около половины этого добра! Тоже желаю приятной поездки - она по определению просто не может не быть приятной! В принципе, она ж холмистая, так что думаю, наводнения они там не сильно ощутили...
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.