tigra73 Опубликовано: 3 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2012 Света, ну очень красиво! Поделись секретом, пожалуйста, как тебе удается ТАК натяжку делать??)) 3 Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 4 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2012 Сегодня еще одну фотку сделаю, буду по капельке добавлять и дразнить, дразнить вас :book4: Только чуточку позже, норматив по хозяйству выполню и тогда покажу и напишу подробности.... Всем спасибо большое. Цитата
Популярное сообщение ArabicaMix Опубликовано: 4 августа 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 4 августа 2012 Как то скрин Тосканы меня не задел, а на самом то деле .... Аналогично! Но, увидев живьем Тоскану нашей Оли-ОК, еще на самой нашей певой клубной встрече, решила сразу, что хочу и буду. ....................... Девочки, я думала, что натяжение у меня, как у всех. Я люблю сильно натягивать. Прошиваю ирисом каждый раз с двух сторон и снова, когда перекручиваю. ....................... Наташа, специально для тебя - Лоза с бисером :dance:Может соблазнишься? Ты свою шей, которая в твоей голове. Так интереснее. Может, и правда, начнешь!? Давай! Тогда и Юля на нас посмотрит и свою достанет цвета "стен домов Тосканы" :) Осенью, соберемся, посмотрите сами, какая она у меня. Олина Тоскана - супер! ..................... Есть небольшое замечание по порядку отшива. Кто будет шить, посмотрите сразу третью часть. Как она соприкасается с первой и второй. Дело в том, что первый ряд третьей части в некоторых местах перекрывает внешний терракотовый бэк первой части. Поэтому целесообразнее эти места обойти и не прокладывать там бэк, чтобы он не "светился" между крестиками третьей части. Также, "золотые" бисерные завитки Del 505, удобнее оформлять после выполнения крестиков третьей части, а не во второй, когда шьете "Лозу" с бисером. :-o-k2: 19 Цитата
ejik3003 Опубликовано: 6 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2012 Тогда и Юля на нас посмотрит и свою достанет цвета "стен домов Тосканы" :) Не, совместное творчество естессно завсегда самый лучший стимул!!! Свет, но моя не убрана ни в коем случае! Она у меня всегда в боевой готовности! Ну просто как то.... неспешно..... Скоро покажу, просто хочу закончить фрагмент, ну чтоб с фотографиями изображенных мест (тем более что и месяца не прошло как я оттуда) :smile3: Еще раз хочу восхититься твоим натяжением, оно у тебя совершенно точно НЕ КАК У ВСЕХ. По крайней мере у меня...... Это кстати тоже здорово тормозит процесс: люблю чтоб было туго натянуто, а здесь - постоянно все провисает((( Цитата
ANG Опубликовано: 7 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2012 ArabicaMix Какие же вы всё-таки классные фотографии делаете. Я на этот садик и не очень обращала внимание, а сейчас фотография его делает очень красивым. 2 Цитата
Популярное сообщение ejik3003 Опубликовано: 19 августа 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 19 августа 2012 Ну вот наконец то могу и я кое-что показать))) На самом деле - фрагмент попался совсем не маленький - а показывать его не целиком....... он этого недостоин))) его нужно во всей красе!!! Напомню, мне стало как то грустно шить один и тот де мотив центрального узора 4 раза и я решила немного разнообразить себе жизнь, и как выясняется не зря, теперь я гораздо спокойнее думаю о предстоящей перспективе повторения. А помогло мне в этом и вдохновило на будущие подвиги одно из величественнейших зданий в мире: флорентийский кафедральный собор Санта Мария дель Фьоре (Пресвятая Дева Мария с Цветком лилии). Ну вернее его купол, потому что в мандале как раз использован по большому счету именно купол этого собора. Ну и конечно несколько слов об объекте Как я уже говорила, считаю этот собор одним из величественнейших (если не сказать самым величественнейшим) зданием в мире. Не скажу, что я исколесила весь свет, и видела все что тока можно - но кое-что повидала, и из того что я видела - пожалуй самые сильные впечатления именно от этого здания. Эти вот средневековые зодчие вполне добились своей цели, чтобы собор ПОТРЯСАЛ..... Он совершенно зажат домами, его вблизи даже невозможно толком сфотографировать, и это в сотни раз усиливает впечатление от его совершенно гигантских размеров (это 4-й по величине католический собор в мире). Оценить его размеры и величие по достоинству можно на панорамных снимках. Флоренция в принципе невозможно приятный город, и я ужасно рада всегда любой представившейся возможности туда заглянуть, и восхищаться этим собором я не перестану наверно даже когда увижу его в сотый раз))) Конечно и во время недавно прошедшего отпуска я не удержалась от поездки туда. так что фотографии совершенно свеженькие. А это собственно купол изнутри И буквально пара слов (если кто не в курсе) о том, чем все же так знаменит сей купол в архитектуре. Купол Брунеллески (это архитектор, его спроектировавший) - первое подобное сооружение. До этого купольные церкви в Италии не строились, конструкция купола (а точнее гений Филиппо Брунеллески) значительно опередила свое время по технике и технологиям, явившись впоследствии образцом построения куполов соборов, в том числе купола Собора Святого Петра в Риме. Автор отказался от деревянного каркаса и предложил устроить все таким образом, чтобы каждый последующий ряд обеспечивал равновесие предыдущего. Стройка шла непросто с многочисленными тупиковыми (ввиду непонимания современниками) ситуациями и закончилась на удивление всей Флоренции через 15 лет после начала. Собор облицован тремя видами мрамора: зеленым, белым и розовым, я поменяла один тон ДМС 3022 на ДМС мультиколор, ну как то мне показалось что в жизни там больше красок присутствует...... 24 Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 19 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2012 О, какая красота! Мне очень нравится, как Мартина изобразила купол Собора. Он не смотрится плоско, а будто мы смотрим немного сверху на город и вокруг купола воздух. Архитектура потрясающая! Спасибо за фото. :yes3: Юль, я тоже рвусь его скорее вышить. Розовые листики - очередная тренировка терпения, но очень красиво. 3 Цитата
ejik3003 Опубликовано: 20 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2012 Мне очень нравится, как Мартина изобразила купол Собора. Он не смотрится плоско, а будто мы смотрим немного сверху на город и вокруг купола Ага))) я тоже считаю что ракурс отличный, она видимо выбрала вид с колокольни Джотто Розовые листики - очередная тренировка терпения, но очень красиво. Тренировка терпения - очень меткая оценка))))) а меня там больше всего малипусенькие листочки с четвертушками разозлили))) 1 Цитата
Популярное сообщение ArabicaMix Опубликовано: 16 сентября 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2012 Мои достижения с августа: На сегодня уже готовы 1-я, 2, 3 и бордюр и один элемент-медальон от 4-ой части. Центральная часть в бордюре примерно 20х20 см. Пока я в восторге. Шью и завидую тем, кому уже довелось это вышить. Повторюсь и здесь. В этой мандале есть все, чтобы процесс был, как песня для вас: и элементы со стежками, и части целиком из простых крестиков, красивейшие бордюры и бисерные узоры. Старая классика, все-таки - золотой фонд Мартины. Уже приступила к строительству. Построила один мостик и взялась за левый архитектурный фрагмент. 25 Цитата
ejik3003 Опубликовано: 16 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2012 Света - ну просто дух у меня перехватило!!! Как ярко!!! Просто какой то фейерверк!!! А какой громадный объем уже вышит!!! Лично для меня это самая сложная часть, поэтому меня тянет в разные стороны. Кстати, ели я не ошибаюсь, в этом дизайне использовано больше всего бисера из всех Мартининых. Ну может информация слегка устаревшая, утверждать не буду, и в новых дизайнах это исправлено, но по крайней мере так считалось на момент моего начала))) 2 Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 16 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2012 Да, Юль, так и есть. Тоскана была самой "бисерной" - около 3.5 тыс .. А сейчас Колибри, кажется, - 5.5 тыс.! Лопушок зелененький тяжело идет из-за бэка золотого. Но я эти медальончики буду вместе с архитектурными частями вышивать: сладенькое - домики и таблеточку - "лопушок зеленый" :) 3 Цитата
Lenchik Опубликовано: 16 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2012 Какая же она шикарная, какие цвета! И соглашусь насчет старой классики - у меня все самое любимое все-таки из старенького. 1 Цитата
мелисент Опубликовано: 17 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2012 Ой, ну как красиво! Синие оттенки меня завораживают и гипнотизируют! Где же время взять, ведь лежит она, моя Тоскана, ждет своего часа........... 1 Цитата
Enola Опубликовано: 17 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2012 Красотища!!! Синяя ниточка просто чудо! 1 Цитата
STS Опубликовано: 17 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2012 Света, какая же красота! Просто невероятно! 1 Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 17 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2012 Юля, забыла обратить внимание. Когда дойдешь до бордюра с родесами из четвертой части, посмотри ту часть, где бордюр подходит к зеленому медальону . У меня возникли вопросы: там по схеме "уполовиненный" родес, видимо, просто на полный не хватило места и Мартина что-то изобразила похожее на половинку родеса. Но на самом деле приличной половинки родеса сделать невозможно. Я пробовала по-всякому - полный бред получается (имхо). Поэтому я решила этот уголок сделать так, как в середине бордюра с бисером. Посмотри, может пригодится. Еще: - Родесы SNC 212 (вокруг розовых цветов) шила в одну в каждую дырочку. - Родесы GL0 142 (бордюр 4-ой части) шила в две в каждую дырочку. 2 Цитата
ejik3003 Опубликовано: 17 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2012 Спасибо Свет за дельные советы! Да, с половинкой Родосика - это наверно перебор, а с бисеринками - отлично получилось! Я тоже вокруг розовых в одну ниточку шила, но мне бы по другому ткань не позволила. Второй бордюр в 2 смотрится отлично, очень объемно. Не знаю, получится ли у меня в 2 нитки на моей ткани..... буду пробовать, мне в две очень понравилось! А еще я заметила у нас с тобой небольшое отличие))) Там, где угловой элемент у тебя бисеринки по его краю внутри кружочков Джессик, а у меня снаружи. Это твое решение - или у нас с тобой схемы отличаются? А еще я сейчас кинулась читать инструкцию и заметила у себя ошибку: цвет бэка на куполе Санта Марии.... Я как то и не подумала что там может быть подвох, а он оказывается не черный а 822 цвета. Переделаю))) 1 Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 17 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2012 Юль, бисеринки в маленькие джессики я сама засунула. Мне так понравилось их выполнять, еще по Аптеке, - сначала бисеринку, потом вокруг стежок, что теперь, где встречу без бисера такой шовчик, обязательно в серединку вошью :lol: Комментарии к бэку отличаются по цвету нитки (я раньше тоже не встречала, обычно черным или металликом). 1 Цитата
Enola Опубликовано: 19 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 Света, а я сейчас читаю путеводитель по Флоренции и Тоскане, готовлюсь к новогодним каникулам, - сильно впечатляюсь великолепием этих мест и все жду жду - когда же ты свою Тоскану то покажешь... Небось там уже Дуомо построила? :) Или с Пизы иль Сиены начала? Тосканцы, говорят, жутко гордый народ - каждый считает свой город самым главным и самым лучшим! 3 Цитата
ejik3003 Опубликовано: 19 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 Тосканцы, говорят, жутко гордый народ - каждый считает свой город самым главным и самым лучшим! По большому счету они правы))) 1 Цитата
chukcha Опубликовано: 19 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 А в Сиене еще и каждая контрада (а названия то какие у этих микрорайонов-контрад - Змея, Лошадь, Улитка...) считает себя особенной, вот и праздник-соревнование - палио - придумали много веков назад. А в Сан Джиминьяно богатые семьи соревновались - кто выше построит башню (помните, была такая реклама какой-то жевательной резинки - "О, прекрасная Брунгильда, будь моей женой!") - и эти "средневековые небоскребы" тоже есть в этом садике! 3 Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 Только вчера пришла ко мне мысль, что я не хорошо себя веду... :lol: Вышито то уже ого-го, сколько! Пиза мне, как раз только и осталась. Но до конца еще далеко, еще три угла не вышиты. На мое несчастье посетило меня вдохновение, страшная его разновидность, когда идей много и разных, и хочется все сразу. Вот и пришлось организовать себе большой рабочий стол. На котором теперь швейная машина со всеми материалами-проектами, вдруг остро необходимые, вяжущиеся носки, папка с набросками и , конечно, рама с Тосканой. Этим столом я перекрыла себе доступ к подключению фотоаппарата к компу. Вот, такая беда у меня. Но, чувствую запал вот-вот пройдет (успеть бы второй носок довязать, а то до следующего раза останется :)) Я разгребу эту кучу и покажусь. Дайте недельку! "Лихо закручен сюжет" оказывается в Тоскане, все так интересно. Наташа, тебе приятной и незабываемой поездки! Ой, чувствую, приедешь и к станку за Тоскану. Не сможешь устоять. 3 Цитата
Enola Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 Тоскана - просто сокровищница интересного! С нетерпением жду поездки - надеюсь, что недавнее наводнение не сильно ее повредило (хотя Пиза была подтоплена, читала в новостях, - но не так сильно, конечно, как Венеция) А я так и знала, что уже много вышито - давай скорее показывайся... уж больно любопытно!!! :) Насчет - сразу к станку за Тоскану - не знаю... но схемку наверняка прикуплю... :))))) 3 Цитата
ejik3003 Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 Тоскана - просто сокровищница интересного! если учесть что порядка 30 процентов мирового культурного наследия сосредоточено на территории Италии - то именно на Тоскану приходится около половины этого добра! Тоже желаю приятной поездки - она по определению просто не может не быть приятной! В принципе, она ж холмистая, так что думаю, наводнения они там не сильно ощутили... 1 Цитата
Популярное сообщение ArabicaMix Опубликовано: 28 декабря 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2012 Наконец-то я добралась сюда со своим богатством. Всю площадь рамы освоила, надо перематывать. Вчера использовала все дополнительные источники света, чтобы хоть-как то при такой пасмурной погоде сфотографировать.. На галерее много фото: хотелось и блеск поймать и стежки показать. Это масштаб бедствия, так сказать, общий вид. Города Тосканы (пока три): архитектура вышивается только DMC И вкусняшки: К НГ не успеваю, к сожалению. Еще полосочка 18х53 см . Попробую как можно больше сделать к нашей встрече и закончить в январе. Жду Юлю в теме и Наташу-Enola после поездки в эти чудные края :) 29 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.