АнИрина Опубликовано: 21 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2012 Лена, поздравляю! И эта "половинная" красота вызывает восхищение, посмотреть бы полную ... А главное - каждая законченная работа окрыляет зрителей, не боги горшки обжигают... Может и в наших домах заведется такая красота :blush1: 3
Enola Опубликовано: 21 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2012 Эх, Лена - но очередь-то, частично, из твоего любимого - вот прямо пред Голландией - прекрасные Альпы... :) Что тебе лично больше понравилось шить - Голландию или Альпы? 1
Ляксандра Опубликовано: 21 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2012 Леночка,я даже не знаю что написать. Красота и понравилось это не то слово, а слов для выражения моих эмоций еще не придумали. Единственное что могу написать, что очень за тебя рада. Думаю что эта работа будет приносить тебе радость долгие, долгие годы. 1
Lenchik Опубликовано: 22 августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 22 августа 2012 Наташ, да, выбор у тебя тяжелый! :) Я сама точно также металась, когда оба набора лежали - начала с Альп, а потом Голландия пошла. Хотя и продолжаю нежно любить Альпы, шить понравилось больше Голландию - она как-то по цветам что-ли веселее, ярче, может под настроение пошла, да и разнообразнее она. В Альпах елки с четырех сторон почти одинаковые, а в Голландии крупные фрагменты все разные, плитки парные - не успевают надоесть, одинаковые только цветы, а они не такие уж и большие, быстро проскакивают. Шилось с удовольствием :)! Кстати, информация, для тех кто шить соберется: у двух пар плиток узор зеркально отображен (зверюшки и цветочки смотрят друг на друга), а вторые две пары (рыбки и пейзажи) плывут в одну сторону, я их переделывала, чтобы тоже зеркальные были. Сашунь, спасибо! :) Процесс в свое время доставил большое удовольствие и радует, что оформление это удовольствие продлит надолго! 5
Enola Опубликовано: 22 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2012 Кстати, информация, для тех кто шить соберется: у двух пар плиток узор зеркально отображен (зверюшки и цветочки смотрят друг на друга), а вторые две пары (рыбки и пейзажи) плывут в одну сторону, я их переделывала, чтобы тоже зеркальные были.О, это я тогда за помощью обращусь - мне самой не справиться с отзеркаливанием... 1
Николетта Опубликовано: 23 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2012 Лена! Хожу смотреть на твою Голландию каждый день! Все пытаюсь найти необычные слова восхищения, а как увижу - так все из головы вылетает. Поэтому просто поздравлю с оформлением! И не устаю восхищаться Вашим со Светой мастерством! Вы именно рисуете иголкой! 3
Lenchik Опубликовано: 24 августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 24 августа 2012 Наташ, обращайся, всегда с удовольствием. Я вроде даже и сделанное еще не выкинула. Вероника, спасибо! :) 1
Enola Опубликовано: 24 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2012 Ура! Лен, не выкидывай, пожалуйста! Может я Голландию и раньше Альп возьму - вот только в Китай прогуляюсь... :) 2
Peta Uilson Опубликовано: 17 января 2013 Жалоба Опубликовано: 17 января 2013 Лена, позвольте выразить своё восхищение, работа великолепна! Можно поинтересоваться какой был использован материал и цвет основы? И ещё услышать мнение профессионала. Как Вы считаете если взять за основу лен Belfast 32 нежно-голубого цвета 562 не потеряется на нём всё это великолепие красок? Спасибо.
Lenchik Опубликовано: 17 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 17 января 2013 Основа - 32 Count Belfast Linen Ant White, в переводе лен 32 Белфаст антично-белый или молочно-белый. Нитки - все по ключу, покупались у Синди. Вот очень сильно сомневаюсь, что сюда пойдет основа любых голубых оттенков, тут очень много голубого цвета, в том числе и очень светлого голубого, вот он точно потеряется. Облака, например,в крупных фрагментах над маяком, парусником, мельницей полукрестом в одну нитку светлого цвета вообще исчезнут. И над тюльпанами тоже. В плитках все голубое, боюсь будет сливаться. Я в свое время примеривалась к светлым винтажным оттенкам, типа светло-бежевый или Дюна (в итоге вышила на нем Аптеку и очень рада!), вот оно бы подошло, там оттенки совсем светлые, не забивают основные краски. Но и то не очень оно тут и нужно, дизайн сам по себе очень цветной, множество мелких деталек и все это замечательно смотрится на белом. 5
ArabicaMix Опубликовано: 17 января 2013 Жалоба Опубликовано: 17 января 2013 Лучше белого для этого дизайна с голландской плиткой, пожалуй, не найти. Это точно. 3
Enola Опубликовано: 17 января 2013 Жалоба Опубликовано: 17 января 2013 Тоже выбрала белый, когда думала на тему ткани для работы - и заказала у Синди полный набор. Хотя светло-светло голубая на сайтике, который показывал превью по Мартининым дизайнам (потеряла ссылочку не могу дать) - тоже очень неплохо смотрелась. Но настоящая "голландская изразцовая печка" получиться только на белом! :) 5
Peta Uilson Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Опубликовано: 18 января 2013 Леночка, спасибо за ответ. Я ещё немножко вопросами помучаю: а какой размер основы должен быть с учётом припусков и ещё у Вас это лён Belfast 32 White 100 или какая-то другая ткань?
Peta Uilson Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Опубликовано: 18 января 2013 Я очень извиняюсь перепутала имена. Наташ, а кусочка 65х65 см должно хватить?
Enola Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Опубликовано: 18 января 2013 Вот тут есть отличный калькулятор для расчета ткани (спасибо Вике!!!) Голландия в крестиках 333 х 333, если добавить по 5 см припуски со всех сторон - получается кусочек 63 х 63 (на 32-каунте). Так что 65х65 - вполне хватит! Когда планируете начать красоту? Ждем с большим нетерпением и будем наблюдать! 1
Peta Uilson Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Опубликовано: 18 января 2013 Ой, Натуль, думаю не так скоро как хотелось бы! Пока начну только материалы собирать. Но цель поставлена, буду стремиться. 2
Lenchik Опубликовано: 19 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 Леночка, спасибо за ответ. Я ещё немножко вопросами помучаю: а какой размер основы должен быть с учётом припусков и ещё у Вас это лён Belfast 32 White 100 или какая-то другая ткань? 100 - это очень белый цвет :)ярко-белый, у меня 101 - антично-белый или молочно-белый, по разному зовут. 65х65 на 32 льне точно хватит, у меня, правда, вроде 70х70 было, но я просто поля люблю побольше. 1
Популярное сообщение Marinochka Опубликовано: 10 февраля 2015 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2015 а я с новым процессом хочу эту темку поднять) самое-самое начало..... не удержалась, что бы не показать) Белфаст Античный белый, все материалы по ключу... буду стараться не засунуть в долгострои))) 19
Lenchik Опубликовано: 10 февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2015 Мою любимую прелесссть показывать будут! Ура! :) 3
Тёмкина мама Опубликовано: 10 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2015 Не сметь в долгострои красоту!!! А я буду ждать плиточки,ну такие они красивенные! 3
ArabicaMix Опубликовано: 10 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2015 ААА! Ну, наконец-то! А то никто не берется за это Чудо! С удовольствием еще раз посмотрю процесс. :) 2
Популярное сообщение Marinochka Опубликовано: 12 февраля 2015 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2015 понемножку буду выкладывать свои небольшие шаги на пути в Голландию))) 17
letka Опубликовано: 13 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2015 понемножку буду выкладывать свои небольшие шаги на пути в Голландию))) самое любимое это центр дизайна, еще не приелось шить и руки трясутся в предвкушении... 5
Популярное сообщение Marinochka Опубликовано: 18 февраля 2015 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2015 небольшое продолжение)) вот и первые тюльпанчики 16
Lenchik Опубликовано: 18 февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2015 Замечательные тюльпанчики, сразу так нарядно стало! 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас