Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Лена, поздравляю! И эта "половинная" красота вызывает восхищение, посмотреть бы полную ...

А главное - каждая законченная работа окрыляет зрителей, не боги горшки обжигают... Может и в наших домах заведется такая красота :blush1:

• Like 3
Опубликовано:

Эх, Лена - но очередь-то, частично, из твоего любимого - вот прямо пред Голландией - прекрасные Альпы... :)

Что тебе лично больше понравилось шить - Голландию или Альпы?

• Like 1
Опубликовано:

Леночка,я даже не знаю что написать. Красота и понравилось это не то слово, а слов для выражения моих эмоций еще не придумали.

Единственное что могу написать, что очень за тебя рада. Думаю что эта работа будет приносить тебе радость долгие, долгие годы.

• Like 1
Опубликовано:

Наташ, да, выбор у тебя тяжелый! :) Я сама точно также металась, когда оба набора лежали - начала с Альп, а потом Голландия пошла. Хотя и продолжаю нежно любить Альпы, шить понравилось больше Голландию - она как-то по цветам что-ли веселее, ярче, может под настроение пошла, да и разнообразнее она. В Альпах елки с четырех сторон почти одинаковые, а в Голландии крупные фрагменты все разные, плитки парные - не успевают надоесть, одинаковые только цветы, а они не такие уж и большие, быстро проскакивают. Шилось с удовольствием :)!

Кстати, информация, для тех кто шить соберется: у двух пар плиток узор зеркально отображен (зверюшки и цветочки смотрят друг на друга), а вторые две пары (рыбки и пейзажи) плывут в одну сторону, я их переделывала, чтобы тоже зеркальные были.

Сашунь, спасибо! :) Процесс в свое время доставил большое удовольствие и радует, что оформление это удовольствие продлит надолго!

• Like 5
Опубликовано:

Кстати, информация, для тех кто шить соберется: у двух пар плиток узор зеркально отображен (зверюшки и цветочки смотрят друг на друга), а вторые две пары (рыбки и пейзажи) плывут в одну сторону, я их переделывала, чтобы тоже зеркальные были.

О, это я тогда за помощью обращусь - мне самой не справиться с отзеркаливанием...
  • Like 1
Опубликовано:

Лена!

Хожу смотреть на твою Голландию каждый день! Все пытаюсь найти необычные слова восхищения, а как увижу - так все из головы вылетает.

Поэтому просто поздравлю с оформлением!

И не устаю восхищаться Вашим со Светой мастерством! Вы именно рисуете иголкой!

• Like 3
Опубликовано:

Наташ, обращайся, всегда с удовольствием. Я вроде даже и сделанное еще не выкинула.

Вероника, спасибо! :)

• Like 1
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Лена, позвольте выразить своё восхищение, работа великолепна! Можно поинтересоваться какой был использован материал и цвет основы? И ещё услышать мнение профессионала. Как Вы считаете если взять за основу лен Belfast 32 нежно-голубого цвета 562 не потеряется на нём всё это великолепие красок? Спасибо.

Опубликовано:

Основа - 32 Count Belfast Linen Ant White, в переводе лен 32 Белфаст антично-белый или молочно-белый. Нитки - все по ключу, покупались у Синди.

Вот очень сильно сомневаюсь, что сюда пойдет основа любых голубых оттенков, тут очень много голубого цвета, в том числе и очень светлого голубого, вот он точно потеряется. Облака, например,в крупных фрагментах над маяком, парусником, мельницей полукрестом в одну нитку светлого цвета вообще исчезнут. И над тюльпанами тоже. В плитках все голубое, боюсь будет сливаться.

Я в свое время примеривалась к светлым винтажным оттенкам, типа светло-бежевый или Дюна (в итоге вышила на нем Аптеку и очень рада!), вот оно бы подошло, там оттенки совсем светлые, не забивают основные краски. Но и то не очень оно тут и нужно, дизайн сам по себе очень цветной, множество мелких деталек и все это замечательно смотрится на белом.

• Like 5
Опубликовано:

Тоже выбрала белый, когда думала на тему ткани для работы - и заказала у Синди полный набор.

Хотя светло-светло голубая на сайтике, который показывал превью по Мартининым дизайнам (потеряла ссылочку не могу дать) - тоже очень неплохо смотрелась.

Но настоящая "голландская изразцовая печка" получиться только на белом! :)

• Like 5
Опубликовано:

Леночка, спасибо за ответ. Я ещё немножко вопросами помучаю: а какой размер основы должен быть с учётом припусков и ещё у Вас это лён Belfast 32 White 100 или какая-то другая ткань?

Опубликовано:

Вот тут есть отличный калькулятор для расчета ткани (спасибо Вике!!!)

Голландия в крестиках 333 х 333, если добавить по 5 см припуски со всех сторон - получается кусочек 63 х 63 (на 32-каунте).

Так что 65х65 - вполне хватит!

Когда планируете начать красоту?

Ждем с большим нетерпением и будем наблюдать!

• Like 1
Опубликовано:

Леночка, спасибо за ответ. Я ещё немножко вопросами помучаю: а какой размер основы должен быть с учётом припусков и ещё у Вас это лён Belfast 32 White 100 или какая-то другая ткань?

100 - это очень белый цвет :)ярко-белый, у меня 101 - антично-белый или молочно-белый, по разному зовут.

65х65 на 32 льне точно хватит, у меня, правда, вроде 70х70 было, но я просто поля люблю побольше.

• Like 1
  • 2 года спустя...
Опубликовано:

понемножку буду выкладывать свои небольшие шаги на пути в Голландию)))

302502-8fd37-84934699-h200-u7343a.jpg

самое любимое это центр дизайна, еще не приелось шить и руки трясутся в предвкушении...

• Like 5

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.