LяLя Опубликовано: 8 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 (изменено) Наташенька,а можно вопрос? Как так случилось-получилось,что вы вдохновились и решили вышивать таких "красавцев"?)).. Потому как честно скажу-только картинка открылась,первое,что у меня вырвалось -"батюшки святы!". Нет,я все понимаю -Рубенс и всё такое.Но ведь это не просто посмотреть картину в музее,и отойти.А вышить и каждый день любоваться на этих "милых" созданий... Мы не раз поднимали тему "феншуйства" наших работ (а на Форуме даже есть тема " вышивальные приметы" -о том как важна энергетика того,что вешаем на стены и пр.)..А у вас со стены будет неслабый такой посыл - " (S a t u r o i) · демоны плодородия. Они покрыты шерстью, длинноволосы, бородаты, с копытами (козлиными или лошадиными), хвостами, с рогами или ушами, однако торс и голова у них человеческие.Символом их неиссякаемого плодородия является фаллос. Они задиристы, похотливы, влюбчивы, наглы, преследуют нимф и менад. Они забияки, любят вино.".и.т.д.....В общем о-фи-геть!)) То,что вы под впечатлением -я понять могу,картина-то нарисована гением.Да и меня пробирает не по-деццки,( особенно жутковатый у сатира левый глаз)..А вот понять как молодую девочку тронула до "хочунемогу" эта картина,а значит полюбились персонажи -не могу!!! Буду рада,если ответите...Надеюсь ничем не обидела.)) Изменено 8 ноября 2013 пользователем LяLя 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 8 ноября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Ляля, респект! Поддерживаю на 500% Вешать дома чертей.!....это от лукавого!))) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Многолишка Опубликовано: 9 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Люлек...Какая ты умничка. Картинка красивая..Но вот Наталье Степановне надо ли это?. ГравюрыГюстава Доре тоже не раз завораживали мой мозг, а они конкретно на Библейские темы.....Вот как ЭТО ваять...Нинаю.... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
huso Опубликовано: 9 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Да ну, девчонки, какие-то вы консервативные!)))) Мне они тоже нравятся. В спальню, конечно, я бы их не повесила)))), но вот в гостиную или лучше в столовую, при наличии таковых, вполне. А еще лучше - где-нить в холле, напротив входной двери.))) Жаль, что у меня параметры шалаша далеки до дворцовых или, на худой конец, коттеджных (((( 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LяLя Опубликовано: 10 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2013 Катрусь,надеюсь ты это шутейно! Иначе ты меня прямо пугаешь -что может нравиться в нечисти????И куда её не вешай,хоть в Лувр,хоть в холл -так нечистью и останется... А вообще глупо что-то доказывать.)) Каждый для себя решает сам - что его радует,что вдохновляет,что согревает душу и сердце.И на что он не устанет смотреть каждодневно.... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
almona-irina Опубликовано: 10 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2013 husoКатруся, можно я тоже тебе картинки скину, что для заказа нашла, а ты посмотришь. Я в этом ничего не понимаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
almona-irina Опубликовано: 10 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2013 Простите, что сейчас задам вопрос не по теме, просто эта тема сегодня самая активная, а девочке нужно помочь. Что делать в такой ситуации? Может у кого-то было такое? У меня есть перенабор, только в нем значки поменяны и эта ошибка на месте, но визуально не могу найти в чем ошибка. Конечно если озадачится и конкретно искать, может и можно понять какой цвет должен быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
huso Опубликовано: 10 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2013 Ирин, ага, шли. Ляльчик, ну ведь известно, что хорошие девочки в основном любят плохих мальчиков))))) А если серьезно, то как сказать. Мы просто с тобой смотрим на эту картину с разных точек зрения. В моем сознании этот сюжет вообще никак и ни с какой моралью не пересекается, тем более с христианской. Я его предметно не могу воспринять даже при очень большом усилии. Ну вот как козу или корову. У них же тоже в наличии есть некие атрибуты, общеотносимые к дьявольскому облику, но молоко и сырок кушаю за милую душу, невзирая на религиозные воззрения)))) Так и здесь. Вижу только блистательное мастерство художника и все. Максимум смысловой нагрузки, что я могу "выжать" для себя из этого сюжета, - природная стихия, захватывающая, жутковатая, неукротимая и часто совсем не дружественная к человеку. Я знаю, что молния может убить, представляю механику процесса, но "воспарять" во время грозы мне это ничуть не мешает и гроза для меня - самое любимое состояние природы)))) Поэтому с присутствием "Двух сатиров" в своем доме я вполне бы примирилась (где бы их еще взять?)))) при условии, что они бы вписались в интерьер и у меня бы хватило средств на их охрану)))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
натуревна Опубликовано: 10 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2013 Один любит ананас, другой - свиной хрящик... Я вот себя окружила петухами, а кто-то может окружить чем-то другим, в том числе и сатиры сгодятся. На вкус, на цвет... В любом случае на процесс полюбуемся с удовольствием! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Наталья Степанова Опубликовано: 11 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Девочки, простите, что пропала на выходные, сейчас все расскажу. LяLя, marlen_ka и Многолишка я так же как и вы за мир во всем мире и за добро в нашем доме, являюсь истинно верующей (не фанаткой, но в силу возроста и воспитания почитающей церковь), НО: 1. В последнее время мне что-то не очень нравятся разработки Маркуса (ну конечно это не его вина и ни чья по сути), но нет того сюжета от которого бы ручонки тряслись, нервно глазик дергался и когда смотришь и понимаешь вот это да! (причем не просто смотришь и нравится, а включаешь голову и размышляешь над тем куда такую красоту в доме пристроить, но об этом позже). А этот сюжет очаровал, такая глубина, харизма, всплеск чувств, причем абсолютно разных - вроде нравится, а разумом понимаешь, что плохое не может нравится и вот эта борьба внутри меня просто сотрясает меня изнутри, могу философствовать на эту тему еще долго. 2. Я не отношусь к сатирам как к чертям :stop: (ну как-то так сложись исторически). Дело в том, что сатиры пришли к нам из греческой мифологии (не нашенской, так сказать), а я вот не верю ни в Зевса, ни в Посейдона, ни в Геракла и тем более в сатиров как реальных существ, мне как-то ближе по духу бабушки-ягушки, водянные и домовые. Причем последних мы частенько задабриваем, украшаем свои жилиша оберегами с их изображениями и вроде бы по православным канонам этого делать нельзя, но в этом вопросе у нас полная демократия, поэтому сатиры для меня выступают сказочными существами. Кстати и иконы я пока в доме не вешаю, не могу переступить себя - вроде бы хочется, а с другой стороны понимаю, что если и обзаводиться таким уголком, то надо же по уму все делать и отвести определенное место в доме, а я пока не могу этого сделать в связи с тем, что собственного угла еще нет (поэтому конфликта "чертей и святых" дома уж точно не будет). 3. Меня с детства называли книгожуйкой :smile3: , ну очень люблю я читать, а в особенности исторические книжонки. Ну так вот есть у меня мечта - чтобы дома был кабинет с большой библиотекой (насколько это будет возможно), с красивым резным дубовым столом, кожанным креслом и .... Сатирами (естественно я здравомыслящий человек и не хотела бы, чтобы мои детки лицезрели бы таких монстров ежедневно, поедая кашу с утра), как мне в детстве говорили: "Это не детское кино, это не детсвие книжки и т.д." так и у меня будет комната не для деток и с картиной не для них. Все таки я люблю поболтать (как вы уже заметили :stinker: ), пофилососфствовать (начиталась в детстве много, теперь надо немного выпрыскивать свои мыслишки, а то с ума можно сойти) и вот как раз в каком местечке можно было бы с друзьями обсудить целесообразность выбора этого сюжета. В общем вот такой я сложный человек, но в силу молодости я могу и передумать потом (я вот пока готовилась к своему первому ГК, так вся изнемогала и рваласьв бой... начала... второй вечер к вышивке не подхожу, не хочу, но надеюсь мой бзик скоро пройдет). КатрусЯ и Натуревна - спасибо за поддержку и за ваше мнение относительно моего выбора! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uliad Опубликовано: 11 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Наталья Спепанова, можно я тоже скажу слово в вашу поддержку. Я вот сатиров тоже не воспринимаю как чертей. Я обожаю этих рогатых мужиков. Даже расскажу почему. У меня в детстве дома были два бокальчика (не знаю как они правильно называются) в форме табачной трубки, а на них эти мордочки с бородой и рожками - с тех пор как вижу любые произведения искусства с этими персонажами,..... ну вот нравятся и все. Не знаю как там в мифологии, но в моем понимании это ДОБРЫЕ лесные сказочные существа, и любовь к вину и нимфам в этом не помеха. Сама купила у ГК схему "Сатир и нимфы". Надеюсь когда-нибудь вышить. С удовольствием буду наблюдать ваш процесс, если он состоится. :shablon_04: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nata67 Опубликовано: 11 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Ляльчик, ты так точно сформулировала вопросы, которые закрутились в моей голове, когда увидела "хочунимагу" Наталь Степанны. Я тож с Марленкой вместе на 500% согласна с тобой. Энергетика у картины сумасшедшая - согласна, но... КАКАЯ! Наталь Степанна, ты правильно говоришь - завораживает и притягивает... в омут тянет.. за черту заглянуть зубы сводит.... Можешь отбросить бред и чьи-то предрассудки, и шить - долго, годы, а потом любоваться на труд титанический ... картина-то получится шедевральная. В своей неиссякаемой энергетике, вызывающем уродстве и распутстве. Это мифы - да! сказки - да! есть много нечисти в сказках... Хочешь, относись к ней именно, как к сказочной теме... Хочешь, закажи и купи у Маркуса - это будет только твоя картина, что "греет" творческую натуру. И даже, если не передумаешь - шей.. сильная картина будет. Только ты другая, Наталь, и вызов ты бросаешь себе - правильной.... Наталь Степановна, только не принимай слова к сердцу, и без обид - этого точно не надо, просто ты спросила и каждый, кого торкнуло ответил... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Г@ла Опубликовано: 12 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 (изменено) Наталья, и меня зацепило, добавлю свои пять копеек. Уж простите.Во-первых, молодость это тот недостаток, который очень быстро проходит. (И Вы, как хорошая девочка передумаете.)Во-вторых, комната в доме не для детей - самое притягательное место для детей.Ну и самое главное. Картина действительно сильная и завораживающая, в этом вся беда.Я могу понять как ЭТО можно купить, когда решение принимается спонтанно, но сидеть и вышивать ЭТО...?P.S. Повесить ее можно наверное в винный погреб. Изменено 12 ноября 2013 пользователем Г@ла 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Наталья Степанова Опубликовано: 12 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 uliad я бы тоже заказала бы и купила эту схему все равно, надеюсь девочки помогут мне разместить ее на форуме, может кто-то и проголосует за создание такой схемы. Nata67 и Г@ла Мне очень важно было ваше мнение и к критике я отношусь спокойно и уважительно, не буду совершать ошибку всех умников - считать себя самой умной))) Решила, что до возвращения любимого из командировки попридержу хочушку в своих желаниях, а там вместе будем решать нужна ли нам будет такая красота в доме, вместе ведь жить будем))) И да, если будет свой дом с винным погребом, то данная картина будет там как раз кстати... эх, мечты!!! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
almona-irina Опубликовано: 13 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2013 (изменено) Девочки милые, проголосуйте в голосовалке за мою картинку http://www.goldenkite.com/gallery/showimage.php?i=6766&c=6 и за эту http://www.goldenkite.com/gallery/showimage.php?i=6767&c=6 Изменено 13 ноября 2013 пользователем almona-irina Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
meita Опубликовано: 19 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2013 В рамках борьбы с затемненными натырмортами и засильем теток в туниках забросила в голосовалку Маркуса 4 произведения на разные темы и в разных стилях. Пару из них я вполне представляю, как вышиваю сама. Вторая пара, - для разнообразия. Хотелось свеженького. Интересно будет посмотреть, как посетители оценят. Голосовать никого не прошу, а вот мнения я бы почитала. А то, смотря, за что народ голосует, иногда думаю, что я чего-то не понимаю в этом мире. http://www.goldenkite.com/gallery/showimage.php?i=6777&c=6&orderby=rating&direction=DESC&cutoffdate=-1 http://www.goldenkite.com/gallery/showimage.php?i=6780&c=6&orderby=rating&direction=DESC&cutoffdate=-1 http://www.goldenkite.com/gallery/showimage.php?i=6779&c=6&orderby=rating&direction=DESC&cutoffdate=-1 http://www.goldenkite.com/gallery/showimage.php?i=6778&c=6&orderby=rating&direction=DESC&cutoffdate=-1 З.Ы. Ириночка, предложенный Вами кактус исключительно декоративен, особенно мне верхняя часть картины нравится, бэкграунд там бесподобный, что цветной, что "белый". :yes3: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
натуревна Опубликовано: 19 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2013 Ну что ж, глоток свежего воздуха. А уж за лошадей с курами - руками и ногами! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bellemelody Опубликовано: 20 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2013 Из всего предложенного выше, меня привлек только кактус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
huso Опубликовано: 20 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2013 Мне кажется, что первые три из предложенных не особо вышивабельны. Во всяком случае я, при всей своей авантюрности, даже не рассматривала бы их в качестве своего возможного процесса. Хотя сюжет с сакурой (или яблоней) мне нравится. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erna Опубликовано: 20 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2013 мне понравились картины, особенно рыбачка, но они не "вышивабельны", а кактус прелесть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
meita Опубликовано: 20 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2013 Спасибо за мнение, девочки, оно очень ценно! :smile3: Как жаль, что из-за несовершенства программ мы теряем для вышивки множество работ импрессионистов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
almona-irina Опубликовано: 20 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2013 Понравились Лошади и Сакура, проголосовала, на самом деле глоток воздуха. Рыбачка хороша цветовой гаммой, только как передать эти широкие мазки вышивкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
huso Опубликовано: 20 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2013 Несовершенство проги - не главное. Проблема в изобразительной технике - в самих стежках. Крупномазковая живопись обычно плохо поддается переложению, хотя есть вполне приличные примеры обратного, например, Эммилия у нас шьет Ренуара или вот пейзажи с лодками, и красными, и обычными (или какая-то Мост называется?... не помню точно), Моне тоже очень ничего - их, кажется ЛендГрейп отшила в свое время.... Зато портрет его жены в отшиве - ужас ужасный (ИМХО). В данном случае просто риск получить неожиданный результат значительно больше, чем в ситуации с классической живописью. Но если Вам нравится, то почему бы не рискнуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Наталья Степанова Опубликовано: 20 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2013 Лошадки весьма хороши! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
meita Опубликовано: 20 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2013 (изменено) Моне, конечно, относительно положительный пример. У меня есть 2 древних моих отшива Моне (Сорока и Сад художника в Живерни), сделанных на разработках, если можно так сказать, CCS. Можно я немножко пораспространяюсь на эту тему? Мне как бы немножко неудобно тут располагаться, так как я в клубе ГК не состою пока... (но скоро собираюсь попроситься), просто вопрос мне интересен и есть что показать на тему вышивки Моне. Когда денег на качественные схемы не было, а хотелось начать какие-нибудь немассовые дизайны, я сделала выбор в пользу именно импрессионизма, рассуждая примерно так, - если мне и попадется жуткий прогон, то в мешанине мазков этого никто не заметит, это же не небо, и не лица. Работы я закончила и оценила схемы на трояк в среднем. Хотя народу нравится. Даже в Сороку, заваленную в желтизну так, что морозный день превратился в зимнюю оттепель, с одобрением тыкают пальцем в первую очередь. ( вот думаю даже, не перевышить ли Сороку в исполнении ГК. Раз она у каких-то халтурщиков вышла хорошо, у ГК вообще шедевр будет. Там небо вообще-то в самом исходнике проблемное, оно и у ГК такое же, не сильно исправлен кусок). Но разговор был про контрасты и крупные мазки, поэтому покажу контрасты и мазки на примере того, что получилось из Сад художника в Живерни. Вот фото с сайта Музея Орси. на станке поближе Разница, как говорится, на лицо. Вообще по цветовой гамме и яркости не сильно отличается от постеров, которые можно купить в сети. Думаю, с этих постеров и делалась схема. Но те, кто ни разу не видел фотографии подлинника, уверены, что импрессионизм так и выглядит, ага. И хорошо, пусть считают дальше. А я по-прежнему хочу на стену ХОРОШУЮ картину импрессиониста. :) Изменено 20 ноября 2013 пользователем meita Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.