Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мне кажется наоборот - петит даёт более размытую картинку.

Восточная барышня, которую здесь вышивали получается замечательно. Но ЕЁ УЖЕ ВЫШИВАЛИ.

Вторая картинка вообще лица размытые получатся.

Четвертая - я например гобелены не люблю.

Мне по душе третья, много деталей, кружево, атлас, крупное четкое личико, но светлая полоса на правой груди .. как то смущает.

• Like 2
Опубликовано: (изменено)

Я бы выбирала между первой и третьей, в зависимости от интерьера.

Первая найдет себе место практически в любой квартире (ну, практически )) )

А третья - больше к классике (французская мебель, ковры, многослойный портьеры). Еще, может, к колониальному стилю.

Четвертая тоже чудесна. Если у меня был бы камин (пусть даже в перспективе), я бы вышивала ее )

По канве... Более четок крест, но все зависит от каунта канвы. Опять же, смотреть на картины Вы будете не с 20 см, поэтому можно выбирать и 18, и 16, и мелкую канву.

Я бы ориентировалась больше на желаемый размер картины,  в см. И оттуда уже смотрела бы, вышивать ее на 24-25 или на 18.

Изменено пользователем bikuni
  • Like 1

Девочки, спасибо, я тоже с вами согласна, мне вышивающая королева тоже интересней показалась, ее никто не вышивал ..... И много фактур-ткань, кружево... Грудь у королевы, правая, светится.... Но, может на вышитом это не так будет резать глаз? И теперь главный вопрос... как это купить? У Маркуса? В российском магазине этой картины нет.... Я перечитала все сообщения о покупке схем через интернет.. Там пишут, что с распечаткой схемы есть проблемы

Изменено пользователем Агата
Опубликовано:

Результат будет такой же как на скрине у дамы.

Качели начали вышивать и бросили или нам не показывают

Ну а гобелен конечно на любителя

• Like 1
Опубликовано:

С гобеленом, что то тоже не всё хорошо. Кто то его начал и помница остался недоволен. Первая хороша во всех отношениях)

Опубликовано:

На гобелене на синем фоне просматривается светлая посторонняя надпись - такой исходник прислали в голосовалку и никто внимания сначала не обратил. Если уж его шить, то схему надо сначала корректировать в РМ

• Like 2
Опубликовано:

Агата,попробую тоже свои 5 копеек вставить.))

Что касается гобелена.Я тоже на него заинтересованно поглядывала, но увы, меня остановил его очень небольшой размер.Мне виделась красивая, большая "тряпочка" на стене, такой настоящий Гобелен-Гобеленыч. А реально получилась бы совсем небольшая картина, даже на самой крупной канве.А уж на мелкой и говорить нечего....Все остальное меня не смущало, включая надпись.

Качели конечно темноваты, особенно правый верхний угол. Но серединка светлая, она центр композиции, поэтому гипотетически должна картину вытащить. А как будет на практике- заранее никто не скажет.Так как все картины у ГК проверяются только опытным путем.... Но я бы вышивала её только в случае "умираюжитьбезнеенемогу".))

Портреты.Первый вышивали, второй нет...Здесь тоже надо смотреть что больше нравится и походит к интерьеру. Ведь и эпохи разные и цвет у картин тоже.Уж не говоря ,что одна девушка блондинка,а другая брюнетка.)) Да,полоса на груди у блондинки есть, но на моем мониторе не явная...В любом случае решаться на нее или нет- только вам.

Теперь про заказ схемы. Как это делается непосредственно на сайте у Маркуса, я к своему стыду до сих пор не разобралась. Всегда всё покупаю на Бон-Боне( это офиц. представитель ГК в России). Когда там не оказалось нужной мне схемы (фр.розы 2079), я им позвонила, и они купили её у Маркуса. Через время, сейчас уже не помню через сколько, бумажная схема была уже у меня, к большой радости... Так что есть смысл с ними созвониться, и выяснить что и как.

• Like 1

Я всем очень благодарна за обсуждение. Наверно, это тот случай, когда шедевр становится семейной реликвией. Важно все. И вы все правы, рассуждая про размеры гобеленов ( когда кусочки тряпочек не совсем понятны), про цвета и свет ( световые пятна) , про интерьеры. Я вам хочу показать примерный интерьер, куда я хочу вышить картину. Стиль и цвет приблизительно как на фото, но комната 20 кв м.

post-148444-0-28105100-1419264541_thumb.jpg

Изменено пользователем Агата
  • Like 1
Опубликовано:

Я тоже думаю, что Франция тут самое то будет. Я еще раз просмотрела сайт и в голову пришла мысль о салонной сцене, возможно что-то типа 1996.... Это более светлые сюжеты... Или стоит остановиться на третьей?

Опубликовано:

Варька, сюда из портретов впишется, французские розы, оч даже сюда. А я бы вот эту отшила, шедевр из шедевров http://www.goldenkite.com/index.php/944.html

Из салонного

6680177m.jpg

• Like 4

Когда обсуждение только началось, решила не влезать, девочки и так всё очень хорошо советовали.

Сегодня не удержалась. Маркиза, только маркиза. НО....

Обратитесь к Маркусу и попросите его сделать иной вариант этой картины. Ведь исходник выбран для схемы не самый удачный. 

Я в своё время даже начала убирать кракелюры,но не успела, была выпущена схема с желтого исходника.

Задумка у меня была такой или чуть светлее

P.S. Пожалуй приклеплю ещё одно фото для уточнения выбора канвы.  Думаю так будет легче понять какой размер готовой работы более уместен в таком интерьере.

post-3198-0-45289200-1419279631_thumb.jpg

post-3198-0-34743500-1419279913_thumb.jpg

post-3198-0-08073900-1419282348_thumb.jpg

post-3198-0-00027800-1419305453_thumb.jpg

Изменено пользователем Art
  • Like 8
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Коллеги, нужен Ваш совет и мнение. Озаботилась поиском чего-то нежного в спальню, и вот приглянулась мне Маковского Русская красавица в головном уборе. 

У Маркуса она сделана в 2х размерах: 500*609 (это размерчик не в спальню никак, я работаю только на 18м каунте, 71*86 см получается), и 200*243 (28*43см, подходяще и размером и что шить будет быстро).

Вопрос, как всегда в случае маленького размера, в качестве результата.

Вот в рядок оригинал и скрины большой и малой схем Маркуса. 7406933_s.jpg 7406934_s.jpg 7406935_s.jpg
 Как по-вашему, стоит ли браться за работу над малым вариантом?  Может, расскажете, что в нем нехорошо с вашей точки зрения? Лично меня смущает отсутствие четкости (даже не в лице, а в кружевах и фактуре кокошника), ну и все. Но с моим зрением и влюбленным взглядом я могу многого не увидеть. 

• Like 2
  • 1 месяц спустя...

Девушки, а я задала загадку сама себе. И вся в раздумьях. Что повесить на стену около моей 1144 "Омнибус". Подобрала несколько. Может что подскажете. А ещё лучше свой вариант предложите. Последнюю просто хочу вышить - оч нравится. Она не пойдет?

post-128951-0-30318900-1425138568_thumb.jpg

post-128951-0-14503200-1425138689_thumb.jpg

post-128951-0-29926500-1425138822_thumb.jpg

post-128951-0-53813900-1425138833_thumb.jpg

post-128951-0-77252500-1425138847_thumb.jpg

post-128951-0-54961100-1425138859_thumb.jpg

Изменено пользователем Августа
  • Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.