Августа Опубликовано: 21 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2014 Мне кажется наоборот - петит даёт более размытую картинку. Восточная барышня, которую здесь вышивали получается замечательно. Но ЕЁ УЖЕ ВЫШИВАЛИ. Вторая картинка вообще лица размытые получатся. Четвертая - я например гобелены не люблю. Мне по душе третья, много деталей, кружево, атлас, крупное четкое личико, но светлая полоса на правой груди .. как то смущает. 2
bikuni Опубликовано: 21 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2014 (изменено) Я бы выбирала между первой и третьей, в зависимости от интерьера. Первая найдет себе место практически в любой квартире (ну, практически )) ) А третья - больше к классике (французская мебель, ковры, многослойный портьеры). Еще, может, к колониальному стилю. Четвертая тоже чудесна. Если у меня был бы камин (пусть даже в перспективе), я бы вышивала ее ) По канве... Более четок крест, но все зависит от каунта канвы. Опять же, смотреть на картины Вы будете не с 20 см, поэтому можно выбирать и 18, и 16, и мелкую канву. Я бы ориентировалась больше на желаемый размер картины, в см. И оттуда уже смотрела бы, вышивать ее на 24-25 или на 18. Изменено 21 декабря 2014 пользователем bikuni 1
Агата Опубликовано: 21 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2014 (изменено) Девочки, спасибо, я тоже с вами согласна, мне вышивающая королева тоже интересней показалась, ее никто не вышивал ..... И много фактур-ткань, кружево... Грудь у королевы, правая, светится.... Но, может на вышитом это не так будет резать глаз? И теперь главный вопрос... как это купить? У Маркуса? В российском магазине этой картины нет.... Я перечитала все сообщения о покупке схем через интернет.. Там пишут, что с распечаткой схемы есть проблемы Изменено 21 декабря 2014 пользователем Агата
kostochka Опубликовано: 21 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2014 Результат будет такой же как на скрине у дамы. Качели начали вышивать и бросили или нам не показывают Ну а гобелен конечно на любителя 1
marlen_ka Опубликовано: 21 декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2014 С гобеленом, что то тоже не всё хорошо. Кто то его начал и помница остался недоволен. Первая хороша во всех отношениях)
huso Опубликовано: 21 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2014 На гобелене на синем фоне просматривается светлая посторонняя надпись - такой исходник прислали в голосовалку и никто внимания сначала не обратил. Если уж его шить, то схему надо сначала корректировать в РМ 2
натуревна Опубликовано: 21 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2014 А я бы за качели взялась...
Агата Опубликовано: 21 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2014 А качели не получатся черной дырой? Сюжет, конечно, фантастический)
LяLя Опубликовано: 22 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2014 Агата,попробую тоже свои 5 копеек вставить.)) Что касается гобелена.Я тоже на него заинтересованно поглядывала, но увы, меня остановил его очень небольшой размер.Мне виделась красивая, большая "тряпочка" на стене, такой настоящий Гобелен-Гобеленыч. А реально получилась бы совсем небольшая картина, даже на самой крупной канве.А уж на мелкой и говорить нечего....Все остальное меня не смущало, включая надпись. Качели конечно темноваты, особенно правый верхний угол. Но серединка светлая, она центр композиции, поэтому гипотетически должна картину вытащить. А как будет на практике- заранее никто не скажет.Так как все картины у ГК проверяются только опытным путем.... Но я бы вышивала её только в случае "умираюжитьбезнеенемогу".)) Портреты.Первый вышивали, второй нет...Здесь тоже надо смотреть что больше нравится и походит к интерьеру. Ведь и эпохи разные и цвет у картин тоже.Уж не говоря ,что одна девушка блондинка,а другая брюнетка.)) Да,полоса на груди у блондинки есть, но на моем мониторе не явная...В любом случае решаться на нее или нет- только вам. Теперь про заказ схемы. Как это делается непосредственно на сайте у Маркуса, я к своему стыду до сих пор не разобралась. Всегда всё покупаю на Бон-Боне( это офиц. представитель ГК в России). Когда там не оказалось нужной мне схемы (фр.розы 2079), я им позвонила, и они купили её у Маркуса. Через время, сейчас уже не помню через сколько, бумажная схема была уже у меня, к большой радости... Так что есть смысл с ними созвониться, и выяснить что и как. 1
Агата Опубликовано: 22 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2014 (изменено) Я всем очень благодарна за обсуждение. Наверно, это тот случай, когда шедевр становится семейной реликвией. Важно все. И вы все правы, рассуждая про размеры гобеленов ( когда кусочки тряпочек не совсем понятны), про цвета и свет ( световые пятна) , про интерьеры. Я вам хочу показать примерный интерьер, куда я хочу вышить картину. Стиль и цвет приблизительно как на фото, но комната 20 кв м. Изменено 22 декабря 2014 пользователем Агата 1
Агата Опубликовано: 22 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2014 Я тоже думаю, что Франция тут самое то будет. Я еще раз просмотрела сайт и в голову пришла мысль о салонной сцене, возможно что-то типа 1996.... Это более светлые сюжеты... Или стоит остановиться на третьей?
marlen_ka Опубликовано: 22 декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2014 Темновата для такого интерьера, что то полегче надо. Что то эдакое 3
Агата Опубликовано: 22 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2014 Цветовая гамма хорошая, полезла опять на сайт.
marlen_ka Опубликовано: 22 декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2014 Варька, сюда из портретов впишется, французские розы, оч даже сюда. А я бы вот эту отшила, шедевр из шедевров http://www.goldenkite.com/index.php/944.html Из салонного 4
Art Опубликовано: 22 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2014 (изменено) Когда обсуждение только началось, решила не влезать, девочки и так всё очень хорошо советовали. Сегодня не удержалась. Маркиза, только маркиза. НО.... Обратитесь к Маркусу и попросите его сделать иной вариант этой картины. Ведь исходник выбран для схемы не самый удачный. Я в своё время даже начала убирать кракелюры,но не успела, была выпущена схема с желтого исходника. Задумка у меня была такой или чуть светлее P.S. Пожалуй приклеплю ещё одно фото для уточнения выбора канвы. Думаю так будет легче понять какой размер готовой работы более уместен в таком интерьере. Изменено 23 декабря 2014 пользователем Art 8
Art Опубликовано: 22 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2014 (изменено) А на другой стене эта или Евгения Изменено 23 декабря 2014 пользователем Art 4
marlen_ka Опубликовано: 22 декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2014 Девочки, проголосите пажалста http://www.goldenkiteforum.com/gallery/showimage.php?i=7551&c=6&orderby=dateline&direction=DESC&cutoffdate=-1 7
Агата Опубликовано: 23 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2014 Спасибо всем, кто мне помогал. Выбрала несколько вариантов, как только определюсь, покажу начало процесса
meita Опубликовано: 8 января 2015 Жалоба Опубликовано: 8 января 2015 Коллеги, нужен Ваш совет и мнение. Озаботилась поиском чего-то нежного в спальню, и вот приглянулась мне Маковского Русская красавица в головном уборе. У Маркуса она сделана в 2х размерах: 500*609 (это размерчик не в спальню никак, я работаю только на 18м каунте, 71*86 см получается), и 200*243 (28*43см, подходяще и размером и что шить будет быстро). Вопрос, как всегда в случае маленького размера, в качестве результата. Вот в рядок оригинал и скрины большой и малой схем Маркуса. Как по-вашему, стоит ли браться за работу над малым вариантом? Может, расскажете, что в нем нехорошо с вашей точки зрения? Лично меня смущает отсутствие четкости (даже не в лице, а в кружевах и фактуре кокошника), ну и все. Но с моим зрением и влюбленным взглядом я могу многого не увидеть. 2
kostochka Опубликовано: 8 января 2015 Жалоба Опубликовано: 8 января 2015 То что видно на скрине, то и получите в итогe. Так что решать только вам. 2
Августа Опубликовано: 28 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2015 (изменено) Девушки, а я задала загадку сама себе. И вся в раздумьях. Что повесить на стену около моей 1144 "Омнибус". Подобрала несколько. Может что подскажете. А ещё лучше свой вариант предложите. Последнюю просто хочу вышить - оч нравится. Она не пойдет? Изменено 28 февраля 2015 пользователем Августа 1
marlen_ka Опубликовано: 28 февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2015 Конечно 5я подходит) А дама с горностаем и одна будет хорошо смотреться. 1
натуревна Опубликовано: 28 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2015 Мне тоже кажется, что пятая, хотя я бы поискала такую же по форме. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас