Afina Pallada Опубликовано: 30 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2010 Девочки,я вот решила закупиться всей палитрой цветов ДМС,и сразу намотать на бобинки.Тк я покупаю по одному моточку каждого цвета,то в связи с этим у меня возник вопрос:на какие отрезки их резать? Или удобнее намотать все 8 метров на бобинку? Но ведь потом все равно придется разрезать? Поделитесь опытом. 3
okeana Опубликовано: 30 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2010 Все 8 метров намотать на бобинку. Я в процессе вышивки обычно делаю так: отматываю на длину, которой я привыкла вышивать и отрезаю 2 ниточки,если мне нужно 2. И вытаскиваю их по одной - так нитка не скрутится в "бороду" ,перепутавшись со оставшимися нитками,да и ниточки в процессе вышивки меньше будут скручиваться между собой. А оставшиеся не отрезаю, а наматываю назад на бобинку. Таким образом оставшиеся нитки не потеряются. 2
kostochka Опубликовано: 31 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2010 (изменено) Я наматываю полностью все 8 метров на бобинку.Потом отрезаю нужной длины кусок,отделяю 2 нитки,а остальные 4 наматываю на ту же бобику,но по вертикали. Изменено 31 августа 2010 пользователем kostochka 2
Тёмкина мама Опубликовано: 31 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2010 А я режу на 8 частей.Всегда и обязательно.Очень часто приходится вышивать блендами и намного удобнее взять в руки одинаковые отрезы ниток,чем их потом отрезать от общего моточка.Когда вытаскиваю из пастмы ниточку,остальные 5 ниток наматываю обратно,а вот недошитый остаток наматываю вертикально.Всегда видно,что эта нить короче и её в бленде использовать уже нельзя.Вот такой у меня опыт :give_rose: 4
Надежда из Риги Опубликовано: 31 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2010 Я тоже наматываю 8 метров, в процессе работы отмеряю нитку по раме (60 см), отрезаю, выдергиваю по одной сколько надо, остальные надеваю на булавку и втыкаю в органайзер. по окончании работы остатки с булавок сматываю на бобинки, а если нить в игле короче 60 см, складываю ее пополам. Т.е., если на бобинке нить заканчивается петелькой, значит она короче 60 см и ее в блендах использовать неудобно. 1
Stitching Joker Опубликовано: 31 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2010 А я наматываю мало того, что все 8 метров одним куском, так еще и сразу в одну нитку... :give_rose: А потом уже режу как душе угодно. 2
Rodira Опубликовано: 31 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2010 А я наматываю мало того, что все 8 метров одним куском, так еще и сразу в одну нитку... С ума сойти...мазохизм (в хорошем смысле) я бы так не смогла. Я сразу всю новую пастму одеваю на косточки, а затем отрезаю от неё одну 1-2 скрутки длиной 80 см, вешаю на органайзер и с него уже беру то кол-во ниточек, которое мне нужно в работе. 2
Stitching Joker Опубликовано: 31 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2010 Мне неудобны косточки и органайзеры, я пользуюсь только бобинками, а на бобинках возиться с порезанными нитками крайне неудобно. Ну и потом, я терпеть не могу заготовленные куски - нарезано, например, по 1 м. А если я, подсчитав оставшиеся крестики, вижу, что мне нужна нитка длиной 80 см? Куда потом 20-сантиметровый огрызок девать? И наоборот, соответственно, может, мне надо отрезать сразу 120 см, чтобы нитку лишний раз не крепить. В общем, удобство в работе для меня стОит того, чтобы повозиться с перемоткой. У меня те нитки, которыми я еще ни разу не шила, намотаны одной 6-ниточной пасмой (иначе я бы свою полную палитру DMC мотала бы до пенсии). А вот если новый цвет потребуется в работу - тут-то я его и перематываю в 1 нитку. В общем, процесс идет постепенно, и мне это очень удобно. 2
Miladi Опубликовано: 31 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2010 (изменено) Я самом вначале когда только увлеклась вышивкой, перематывала на бабинке, но часто номерки с пластиковых бабинок отклеивались и терялись(попробуй потом отпределить какой это намер) и поэтому я мулине храню в моточках . Когда начинаю новую работе, на органайзерах пишу номирки ниточек и отрезаю мулине по 1 метру. При необходимости, по мере расходования ниточек, добавляю еще. Затем я вытаскивую одни ниточку из пучка и в иглу я вставляю нить сложенную в двое. с одной стороны у меня получается петелька Благодаря этой петелечке я закрепляю ниточку в начале работы.Если у меня ниточка не до конца использована я ее снова закреплаю под нужным номерочком на органайзере, в дальнейшем я могу ее исмпользовать при отшиве небольшего участка или одиночных крестиков Изменено 31 августа 2010 пользователем Miladi 2
Тёмкина мама Опубликовано: 31 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2010 Ну не знаю...я как-то количество крестиков не считаю,сколько есть,столько и вышью.Совсем маленькие огрызки выбрасываю,а сантиметров по 20 ещё можно применить.Да и 10 можно! :) Одиночек хватает!Или пропущенных... 1
Afina Pallada Опубликовано: 31 августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 31 августа 2010 (изменено) Девочки,спасибо за ваши комментарии. Я вот просто начала резать на 8 частей,потом испугалась:-)) Просто мне удобнее-все ниточки одинаковой длины.Сегодня специально проверила длину нитки в димовском дизайне-оказалась 94 см,мне удобно такой длиной вышивать,так что думаю,буду и дальше нарезать по метру. Получается 8 ниточек,я наматываю сначала 4 и потом на них еще 4. Темкина мама,я тоже подумала,что мне лично также удобно брать приготовленные,одинаковой длины нарезанные ниточки. Петелька,а как Вам удается заранее рассчитывать,какой длины потребуется нитка? Изменено 31 августа 2010 пользователем Afina Pallada 2
Stitching Joker Опубликовано: 31 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2010 Ну в процессе шитья ведь видно, сколько крестиков отшивается одной ниткой, длину нитки я тоже знаю. Начинаю шить с тех кусков, где сразу помногу. В результате, когда подхожу к какому-нибудь завершающему фрагменту, то уже примерно могу прикинуть, сколько нитки на него потребуется. 2
Afina Pallada Опубликовано: 2 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2010 Petelka,Вы молодец,для меня из серии фантастики так прикидывать и рассчитывать,здесь математические способности нужны.Я пока Дим вышиваю,могу только прикидывать,сколько примерно нитей димовской длины мне потребуется для участка,а поточнее-нет,не могу.
Stitching Joker Опубликовано: 2 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2010 На самом деле - никакой фантастики. Математические способности у меня отсутствуют как класс, я клинический гуманитарий (если не считать того, что я для гуманитария неплохо считаю в уме, но это чистая арифметика, а никакие не математические способности). Я вышиваю всегда по перенаборам в РМ. Отшила одну нитку, выделила в программе этот кусок и посмотрела, на сколько крестиков нитки хватило. Соответственно, ближе к концу тоже выделяю оставшийся недошитым кусок и смотрю, сколько в нем крестиков и, соответственно, нитка должна быть длиннее моей "стандартной" или короче. Ну не прям тютелька в тютельку, конечно, но отрезаю, как правило довольно точно. РМ - форева! Но это уже в другой подфорум :give_rose: 2
Afina Pallada Опубликовано: 2 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2010 А,теперь понятно,спасибо! 1
metelica-hobby Опубликовано: 22 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2012 Petelka, а как ты пасму в 8 метров (или чуть меньше) разделяешь? Тоже хочу в одну нитку перемотать бобинки, но не знаю с какой стороны подступиться
Stitching Joker Опубликовано: 22 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2012 Вот так: http://petelka2005.livejournal.com/145846.html 1
metelica-hobby Опубликовано: 22 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2012 Ёёёёё! как все сложно то! но ради избавления от огрызков придется пробовать и плакать, плакать и пробовать... :smile3:
Stitching Joker Опубликовано: 22 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2012 Сложно только с первым мотком. Пока его разматываешь - руки приспосабливаются, находят нужные жесты, и дальше уже идет по накатанной. В итоге самое долгое в перемотке (если использовать промежуточную намотку, чтобы не туго было) - окончательная перемотка на бобинку. А если удается сразу мотать на бобинку - так и вовсе времени тратится по минимуму. 2
СапФо Опубликовано: 22 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2012 Вот и я тоже перематываю на бобинки в одну нить. Мне удобнее потом отрезать ниточку хоть на 3 крестика, хоть на 103. Правда, у меня отличное подспорье есть - моталка с моторчиком, поэтому мне проще: вытягиваю ниточку, а дальше мотает она, я только выключателем щелкаю. Первую вытяну побольше - намотаю, остановлю, снова вытяну, намотаю, остановлю (как раз чтобы бобинку не скручивало, остальные уже легче вытягиваются). Остальную всю гармошку аккуратно роняю на пол - ничего не запутывается. Я так даже кировские 20-метровые перематываю... 1
Stitching Joker Опубликовано: 22 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2012 Да, я тоже и к 20-метровым приноровилась после небольшой практики :)
chukcha Опубликовано: 22 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2012 (изменено) Ух ты, моталка с моторчиком! Не вот эта - - случайно? Из деталек Лего? Изменено 22 февраля 2012 пользователем chukcha 2
СапФо Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2012 Нет, у меня другая, более компактная - это раз, второе - если вы читали внимательно, я перематываю В ОДНУ ниточку, а на видео моталка мотает пасму целиком. Моя выглядит вот так:
Гость Miledy.N Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 Обалдеть! Девчони, вот вы молодцы!!! У меня даже мысли о таком устройстве не возникало!)))
chukcha Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 Да-да, конечно, читала, что мотаете в одну нитку - но это уже дело техники! Просто в самом ю-тьюбе есть комментарий, что это заботливый муж (друг?) придумал такую штуку для жены (вот и подумалось, не Вы ли это) из деталек конструктора Лего, видео - это просто пример, как использовать моталку, в конце ролика что-то уже модифицировано, скорость перемотки увеличена в 4 раза. У меня детки уже большие, все игрушки, в том числе и Лего, уже отданы в наследство младшим родственникам и друзьям. Хоть иди и специально покупай для себя Лего!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас