Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответы 196
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 3 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)

Здоровья вам! Что такое перелом в голеностопном суставе на себе испытала, так что еще раз желаю скорейшего выздоровления!

Оформление очень удачное и оригинальное.

Изменено пользователем julia76
  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Вот такой у меня в этом году комодик получился с вышивкой "Зайки на лужайке". Украсила цветок, всем известный под названием - толстянка, красула, "денежное дерево или "семейное дерево" . Оно у меня все лето стоит на балконе и в прошлом году в ноябре оно цвело - цветочки маленькие, белые. Этот цветок цветет крайне редко, я прочитала. Ему нужны определенные условия похоже, ему солнце прямое не противопоказано. А "ЗАЙКИ НА ЛУЖАЙКЕ"  - ЭТО РАЗРАБОТКА    "ИСКУСНИЦЫ  " . ВЫШИЛА ЕЩЕ БАБОЧКУ И СОЛНЫШКО. ВОТ ТАКИЕ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛИСЬ ЗАЙКИ.

8cfd8d76b81cba9599ebb70b918203045c6bb830

a9715c34c3f98c0a89dbd8510e1d147a5c6bb830

dc249f22bd93fa002ac22aba07e061a55c6bb830 а это так цветет Красула

Изменено пользователем mtamara
  • 4 недели спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Kitty Dinner - это, можно сказать, последняя моя работа вышивки крестиком. Да еще лежит недошитый
Ренуар - "Букет роз" фирмы "Риолис", даже куплена рамочка очень красивая, как сказала дочка - для
галереи.
 Вот не могу вышивать крестиком. Схему вижу, дырочки на канве вижу, а вот схему перенести на
ткань не получается, а почему - сейчас расскажу: в июне прошлого года была у меня операция на
сердце, поставили 3 шунта. Операция прошла успешно, но после операции случился инсульт и опять в
том же месте, где и первый, но сосуд перекрыт полностью как показало мрт. Пострадало поле зрения.
Первое время не видела с левой стороны, все столбы и косяки были мои, да еще читать не могла - не
могла найти начало новой строчки, а про вышивку я уже написала. Потом стала читать с листом
бумаги водя по строчкам, стало получаться, и я даже купила простенький набор фирмы "Алиса" -
"Егоза", начала вышивать, и опять ничего не получилось. Итог - нервный срыв и слезы, но не в моем
характере сдаваться. Сейчас вышиваю лонгстич, вроде получается, а потом попробую гладь, но
надеюсь все таки дошить Ренуара, и Егозу надо вышить для нашей знакомой девчушки из Франции.
Очень хочется сделать ей подарок, т.к. ее родители относятся к рукоделию с пониманием и
уважением, а это очень приятно.

А потом, находясь в реабилитационном центре после инсульта - упала и сломала 3 ребра, да еще
после операции в легких скопилась вода. Делали два прокола, откачивали воду. Все лето провалялась
в госпитале, а там я очень плохо ела - еда была не моя, ела только утром чай с молоком и две
булочки ржаного хлеба. Итог - выписалась с весом 63кг, а раньше была окол 80кг, но это хорошо.
Выписали меня в конце августа, все мои страдания на этом не закончились, началось сильное
расстройство вегетативной нервной  системы, был период я не спала ни днем, ни ночью, а потом меня
больше месяца тошнило - это было еще в госпитале. Проверяли все, вывернули несколько раз
наизнанку, ничего не нашли, а я все мучалась от тошноты. И это после двух инсультов, да еще
диабет и два длительных наркоза.  Сейчас лечусь у психотерапевта, но что-то нервы плохо лечатся. У
меня знакомая уже лет пять лечит вегетативную нервную систему.
Пью кучу таблеток, а депрессия все равно наваливается и, может, помогла бы вышивка, но по ряду
причин я не вышиваю. Очень хочу собаку, и даже две - черного терьера и керри-блю-терьера.
Собак безумно люблю. У нас был когда-то керри, это был как ребенок - такой умница.
Я до сих пор благодарна своей собаке - выводила гулять три раза в день в любую погоду и в любом
состоянии. Вчера разбирали елки - одну в спальне, другую в комнате и третью в общем коридоре.
А еще перед НГ купила араукарию - домашнюю ель. Говорят она вырастает до полутора метров, если не
засохнет за лето. Будем надеяться, что вырастет - очень уж капризное дерево.

Опубликовано:

Дорогая Mtamara, от всей души желаю тебе здоровья! Держись, не хандри, мы с тобой! 

Очень скучаем по тебе. Хочется увидеть твои новые работы.

Пусть твоя араукария растет на радость!  Собачку если хочется, то обязательно заведи, она спасёт тебя от хандры!

Обнимаю! Зоя.

Опубликовано:

Тамара, желаю Вам терпения, спокойствия и надежды на лучшее!Хоть маленькими шагами, но выздоровления!Держитесь!

Опубликовано:

Тамара, желаю, чтобы черная полоса в Вашей жизни закончилась! Чтобы все болезни прошли и забылись как страшный сон, чтобы араукария благополучно выросла и радовала Вас своей красотой и завести собак, которые будут поднимать настроение и отвлекать от проблем!

Опубликовано:

Примите и мои пожелания выздоровления! Конечно, абсолютно здоровыми не стать, но  жить и радоваться жизни - это обязательно! Пусть болезни и невзгоды уйдут, а иголочка опять начнет помогать уйти хандре и всем неприятностям.

• 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте, милые девочки.
Давно я не была на Девичнике, потому что каждый заход сюда - это слезы и нервный срыв.
Я до сих пор не могу вышивать и, кажется, не буду никогда.
Так обидно! Розы Ренуара муж дошил - красота необыкновенная, как нибудь покажу.
А у меня лежит еще подушка от Риолис - "Мавританский газон". Проще некуда вышивка, но у меня не получается. Так обидно. Вот такой инсульт. Но хорошо еще хожу сама, и левая рука действует. Хочу еще сходить к гипнотизеру, может поможет, я в это верю и так мне скучно до тошноты. Правда, приспособилась слушть аудиокниги и даже послушала "Войну и мир" Толстого - классная вещь, я в восторге была от книги. Выучила почти наизусть Бунина - это мой любимый писатель. Слушала несколько раз "Жизнь Арсеньева" и книгу Веры Буниной-Муромцевой (это жена Бунина). Вот проходят у меня дни. Даже фото забросила - это тоже связано со зрением и компом.

До свидания, девочки. Всего вам доброго, а главное - здоровья желаю всем, всем членам семьи тоже здоровья, а то у меня муж замучился со мной, то я ни с того ни с сего падаю, и ему приходится сопровождать меня везде за руку. И еще готовка на нем. Мне его жалко, ведь до моих болячек я все делала сама, а сейчас ничего не получается.
Вот такие дела у меня.

• 1 месяц спустя...

Тамара! Не отчаивайтесь! Потихоньку приходите в норму. Бог даст и все наладится.

А аудиокниги- прекрасное решение!

Изменено пользователем Татьяна@

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.