Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

3065.05 Tulips (на черном)

Rodira

Рекомендованные сообщения

Решилась я на открытие своего процесса. Всем заглянувшим - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Просмотрев предложенные дизайны Гувернёр на чёрной канве - загорелась я этими красотами. Лён Antique White из набора поменяла на черный сама.

Рамы среднего размера не оказалось под рукой, зато были самы большие рамы - натянула на большую и не пожалела - намного удобнее, чем на средней, единственный минус - эта рама с клипами, а я люблю пришивные (не знаю, где были мои глаза, когда я заказывала эту раму, ну, да ладно, предисловие закончено, впереди мой процесс-сказка. Сказка в прямом смысле этогог слова - на черном льне оказалось ОЧЕНЬ трудно вышивать. Не знаю, как, когда и сколько я буду сказку вышивать - моим любимым временем вышивания была ночь - а на этой тряпочке ночью не пошьешь...Ну, да, ладно, сама себе трудности нашла, буду их с вашей помощью преодолевать.

Итак, анонс и всё вытекающее из этого и превращающееся в процесс:

Изображение Изображение

параметры: 28cm x 28cm, Zweigart Belfast Linen Black 32 count, нитки DMC 33 цвета, полный крест в 2 1 нить. Полотно зашивается не всё.

А для того, чтобы процесс протекал легко и в удовольствие я поделюсь что я сделал для облегчения процесса:

взяла простую лампу на прищепке (лампочку вставила мощностью 15 вт - для холодильников которая), прицепила её к Ститчматеру сзади ниже держателей рамы, поток света направила не на тряпочку, а в сторону - таким образом луч света не фиксирует светлый ореол, а рассеянно подсвечивает почти всю площадь - и благодаря этому очень хорошо просвечиваются дырочки и не нужно их искать "вслепую наугад":

1. Вид со стороны общий; 2. Вид сбоку; 3. Вид совсем снизу под рамой; 4. Вид передо мной (лицевая сторона):

Изображение

Изображение

Далее буду добавлять фотографии по мере отшива.

Изображение Изображение Изображение Изображение

P.S. Любителям таскать опубликованные материалы для размещения в своих блогах, форумах и т.п. для сравнения-анализа-обсуждения и пр. убедительная просьба мои фотографии, посты и пр. не размещать на своих ресурсах. Единственное, что вам разрешено - дать ссылку на этот ресур.

Вышиваю по набору - сканера нет, схему безжалостно раскрашиваю, так что, сорри...поделиться нечем.

Вышиваю на Ститчмастере, на раме, зачеркивая схему двумя цветами фломастеров. Вот и мои первые три сотни крестиков - просто фото и макросъёмка для лучшего восприятия крестиков:

Изображение Изображение

Что я могу сказать, попробовав шить на чёрном льне.

Шьется легче, чем я ожидала, правда медленнее, т.к. дырочек практически не видно и приходится их искать "наощупь". Вышивала поздним вечером-ночью - вышивать плохо. Освещение должно быть очень хорошим, пришлось включить весь свет - и верхний, и боковой.

Попробовала поставить под станок лампу - получилось ужасно - видно одну лампу, а дырочек не видно, пришлось от этой идеи отказаться и заставлять себя вышивать эту работу днём, а не ночью, как я привыкла (для ночи оставлю дошивать фуксии Ланартовские).

Вот пока и всё, до следующих крестиков :give_rose:

Red-haired, belichik

Спасибо, дорогие, что зашли!

А для удобства при вышивании, положите на колени белый лист или тканюшку белую.

Не помогает - это с Аидой хорошо, а здесь - нет, так и буду наощупь шить

• 2 недели спустя...

Ариш, ты же меня этим черным льном тоже смогла заразить. Скоро раскрою тайну!!! Будем вместе извращаться!!!

Я спать не буду, пока не узнаю, ЧТО ты задумала. Неужели Персиковую розу на черном льне? Уже убила...

А для того, чтобы процесс протекал лекго и в удовольствие я поделюсь, что я сделал для облегчения процесса:

взяла простую лампу на прищепке (лампочку вставила мощностью 15 вт - для холодильников которая), прицепила её к Ститчматеру сзади ниже держателей рамы, поток света направила не на тряпочку, а в сторону - таким образом луч света не фиксирует светлый ореол, а рассеянно подсвечивает почти всю площадь - и благодаря этому очень хорошо просвечиваются дырочки и не нужно их искать "вслепую наугад":

1. Вид со стороны общий; 2. Вид сбоку; 3. Вид передо мной (лицевая сторона); 4. А это вид совсем снизу под рамой:

1. Изображение 2. Изображение 3. Изображение 4. Изображение

Вот я и с небольшим продолжением:

Изображение

Мои ощущения:

Вышивается легко, трудностей никаких нет, т.к. значки сгруппированы и расположены по вертикали, так что одной ниткой отшивается за раз много символов. А чтобы не терять эти самые символы, я перед отшивом закрашмваю те значки, которые собираюсь вышивать жёлтым маркером, а после отшива эти же значки закрашиваю зелёным - таким образрм ни один значок не теряется, а если вдруг и потеряется - то его очень легко обнаружить при раскрашивании следующих символов.

Ларисик, спасибо от тюльпаньчиков!!!

И я согласна. Шить на льне - это песня (только не на черном)...светлом.

И на чёрном можно приноровиться = чуть чуть помучаться (поприноравливаться) и всё пойдёт как по маслу натурадбному :nyam:

Ариш, как хорошо растут твои тюльпанчики. Сразу видно, что процесс не в тягость.

Нет, не в тягость, а в радость. Совсем не напрягает этот чёрный лён. Единственная проблемка (да и то, это даже не проблемка, а так, задержка) - тяжеловато шить тёмно-тёмно зелёными нитками - вот здесь точно, засада - приходится так скурпулёзно отсчитывать клеточки.

Хорошо, что хоть этими ниточками немножко нужно вышивать.

И еще про иголочку. В набор была вложена иголка, как я понимаю, 26 размера. Так вот эта иголочка мне кажется толстоватой и я её заменила на 28 - так сразу же стало удобнее вышивать - в руках держишь не бревно, а именно тоненькую иголочку :nyam: . Я вообще стараюсь на льне вышивать 28 номером, как-то привыкла к ней, вот мне и кажутся другие очень уж толстыми и крестики получаются не такаие аккуратные.

Изменено пользователем Арина

Всем привет! А я с продолжением моих тюльпанчиков:

Изображение Изображение

Вышита 1/4 часть. Вышивается очень легко, с моим приспособление-подсветкой вообще нет никаких проблем - всё прекрасно видно, не нужно искать крестики и "тыркаться" не в те дырочки - каждая дырочка великолепно просматривается.

Одно маленькое огорчение - это часть некачественных ниток - некоторые цвета после пары-тройки десятков крестиков расползаются в руках. Жалко, но не очень-то и страшно - если вдруг не хватит ниточек (что мало вероятно, т.к. по предыдущим работам их осталось с лихвой), то воспользуюсь подбором, любезно собранным девочками - за что им нижайший поклон

• 3 недели спустя...

kostochka, спасибо большое! Сейчас дошью половину и выложу, а то по чуть-чуть выкладывать не интересно .

а все наборы комплектуются иголкой? У меня почему-то не было

Да, у меня во всех наборах были и есть (проверила) иголки. А может быть ты потеряла иголочку? Она маленькая - выскочила нечаянно и потерялась.

Я иголки обычно меняю - беру на номер меньше. Так что ты ничего не "потеряла" :no: , получив набор без иголочки

olicha, мне тоже они нравились и нравятся. Я ни разу не покупала себе иглы специально под какой-то процесс (только ради эксперимента) - у меня собралась довольно-таки приличная "коллекция" отработанных игл в великолепном рабочем состоянии - и все они были 26 размера. И попалась (из какого-то набора, не помно, какого) тоненькая иголочка - к которой я так привыкла, что впервые заказала себе иглы 28 размера. Маленькие, тоненькие - в любую дырочку пролезут без усилия. Тем более в льняную основу. В своё время я "играла в красивость" - покупала иглы с золотым ушком - лишняя и ненужная трата денег - позолота (у меня лично) слезла буквально сразу же.

А вообще-то я однолюб: одной иголочкой буду шить не один процесс, пока она не сломается

Да вроде бы не выпала иголка,все обсмотрела,ну да ладно,запас 26 и 28 есть.Вчера попробовала,эххххх тяжело.....расчертить маркером не возможно,где парковать иголку не понятно,когда меняешь цвет,а предыдущий хочется не отрезать,пару раз с непривычки ошиблась после Аиды в подсчете квадратов,пришлось выпарывать.И выходит так тоненько в одну нить,когда принялась за текущий процесс крестики показались слонами,а в две нити боюсь ниток из набора не хватит.Решила так, дошью свой ГК,освободятся органайзеры-буду пробовать еще. Арина,прости,замусорила твою тему

Ну и ладно, с этой иголочкой, тем более, что есть большой запас на выбор.

Вчера попробовала,эххххх тяжело.....расчертить маркером не возможно

Да уж, расчертить действительно трудно. А если мононитью нанести разметку? Я с разметкой не дружу - не расчерчиваю основу, так шью.

А крестики и вправду - на Теиных процессах маленькие, аккуратные, как разноцветные жемчужинки, за что я и люблю Тею.

Арина,прости,замусорила твою тему

Ой, даже ничего и не замусорила - все вопросы дельные. А мне приятно, что заходят ко мне в темку, очень даже приятно :give_rose:

И я не с пустыми руками. Вот моё продвижение тюльпанчиков:

Изображение

С ниточками справилась-свыклась, вот только немножко устала от черной основы, немножко отдохну на Джаспере от Design Works, а затем с новыми силами буду доращивать свои тюльпанчики.

А вообще-то я однолюб: одной иголочкой буду шить не один процесс, пока она не сломается

Ой, я так не могу. У меня на Тею обычно иголок штук 100 идет. То хвостик маленький отсается этогго цвета, то еще что-то. Рекорд - 4 иголки на один цвет. Шью я чаще всего подбором, т.е. берешь паковский органайзер и далее, как обычно...

расчертить маркером не возможно,где парковать иголку не понятно,когда меняешь цвет,а предыдущий хочется не отрезать

Не знаю, у меня прекрасно получается разлинеить тонким Хемлайновским маркером, особенно, если не ставить цель расчертить все.

А по поводу куда иголку... Я вышла из положения так. Из картонки сделала органайзер для Теи и наклеила поролон для утепления окон столбиком (тонкий такой, с одной стороной на клею). Теперь иголку есть куда воткнуть

olicha, дорогая!!!! спасибо, что заглядываешь! Мне очень пригодился и облегчил мою вышивальную жизнь твой ликбез по поводу Paint(а) Я такая довольная и счастливая - словами не передать (для меня это оказалось намного приятнее, чем в фотошопе работать :nyam:

А я привыкла шить одной иглой - мне удобно. Пробовала несколькими - путались между собой нитки, кололась, плюнула и венрнулась к одной игле.

А по поводу куда иголку... Я вышла из положения так. Из картонки сделала органайзер для Теи и наклеила поролон для утепления окон столбиком (тонкий такой, с одной стороной на клею). Теперь иголку есть куда воткнуть

Я могу предложить такой вариант: Взять магнитик или магнитную ленту - с обеих сторон ткани - сверху и снизу, примерно так:

Изображение

и "парковать свои иголочки.

Завидую терпению девочек, расчерчивающих основу. У меня не хватает терпения, поэтому шью так, по чистому полотну.

bikuni, спасибо, что заглянула

Жаль, что процесс откладывается...

Да он на несколько дней откладывается - я уже успела соскучаться по нему...

Олича,паковские органайзеры у меня есть,куда воткнуть иголку-это я про то,что когда закончила группу значков одним цветом в квадрате например 10х10,нитки длинная осталась,так вот в таких случаях я на аиде иголку с ниткой паркую если есть похожий символ недалеко,оставляю там нитку (без иголки) и потом возвращаюсь.

Ладно,чтобы здесь эфир Арины не засорять,открою свою темку,будете учить меня уму-разуму там.Мне понадобится ваша помощь.

kostochka, я именно группой крестики шью. По окончании отшива нитку просто обрезаю, т.к. метод парковки просто не освоила.

А эфир мы не засоряем, мы ж ведем конструктивную беседу! Тем более, что хозяйка темы не возражает :blush1: !

Арина, это я Paint освоила, т.к. мне просто фотошоп не дался с налету. Спасибо, мне приятно, что тебе помогла.

А линеечки готовые к Тее можно взять втемке про технику вышивания.

Арина, у меня получается, что иголка при символе, что мне очень удобно.

О разошлась! Арина, мне очень интересно твое мнение по 3/4 крестикам у Теи. Тут выложены кусочки схем из бабочек Теи. Спасибо.

Пы.Сы. Апельсины лежат и смотрят на меня с немым укором. Свитер застопорился, а тут еще подарок надо сделать, счастье еще что в нем будет кусочек от Теи

А эфир мы не засоряем, мы ж ведем конструктивную беседу! Тем более, что хозяйка темы не возражает

Ни в коем случае не возражаю, наоборот - сама учусь тому, чего не знаю.

это я Paint освоила

Вот каждый раз, как лезу в Paint - так добрым словом тебя вспоминаю!!! Как же всё просто оказалось :give_rose:

А за готовые линеечки - моя отдельная благодарность (я вроде просматриваю тот раздел, да не всё еще разглядела - много чего пропустила. Вот подбор не пропустила - очень уж красивые получаются работы, вышитые вашим подбором, как оргигинал.

Более того, вообще не обращала внимания на ягодные серии - а посмотрела - и загорелась ими, обязательно буду шить. И

Арина, мне очень интересно твое мнение по 3/4 крестикам у Теи

Сейчас схожу посмотрю (очень уж долго приходится загружаться, несмотря на мой скоростной инет :wallbash:

Пы.Сы. Апельсины лежат и смотрят на меня с немым укором. Свитер застопорился, а тут еще подарок надо сделать, счастье еще что в нем будет кусочек от Теи

И я смотрю на тебя с укором...Такая вышивка сочная, кк она мне нравится, как я завидую тебе, что ты их шьешь такая яркая, сочная - как раз к твоему свитеру по сегодняшней погоде - он теплый, а они яркие - пара очень дажа подходящая. А ни того, ни другого :hysteric: Я обязательно буду их шить (кстати, тоже не обращала внимания на них, пока не увидела твою работу. Теперь ищу набор :parting:

А что за подарок? Раз там есть кусочек от Теи - он не может быть неинтересным, он уже замечателен!

P.S. Ещё раз спасибо за ссылочки

Арина, и тебе спасибо огромное! Как глоток Теи. Надеюсь, что к апельсинам вернусь самое позднее в начале ноября. Просто так сложились обстоятельства:

1. в магазинах не нашла ничего интересного из свитеров, а уже холодно, вот вяжу;

2. почта РФ наводит жуткую тоску своей работой,т.к. подарок поедет жить в Волгоград к Лене (зюзя) и должен успеть до Нового года. Подробнее про подарок пока умолчу, т.к. хочу все же делать сюрприз и завесу тайны открою ближе к Новому году.

А линеечки - мне приятно, что моя работа пригодилась. Жаль только не всегда сканы ключа белоснежные и отсюда не слишком чисто в линейке. Я брала тот ключ, в котом максимальное число символов - больше у меня просто нет

olicha, про подарок молчу...про свитер тоже...а вот про ракушки - скоро буду кричать...если в ноябре не увижу :angry1:

Жаль только не всегда сканы ключа белоснежные и отсюда не слишком чисто в линейке. Я брала тот ключ, в котом максимальное число символов - больше у меня просто нет

Оль, я посмотрю, если есть какие-то пропущенные символы - может быть что-то добавлю. А у меня есть шрифт TG : CSTITCTG.rar может быть его тоже загрузить в раздел помощи?

Да, по поводу треть-четвертькрестиков. Мне не попадались, но я так думаю, что это был просто бэк, во всяком случае я бы их не шила, тем более на льне

Да, по поводу треть-четвертькрестиков. Мне не попадались, но я так думаю, что это был просто бэк

Арина, в том и дело, что я там специально привела картинки, где клетки с разделенными сиволами в чистом от бэка поле :unknw: . Попались варианты два разных символа в одной клетке. Я шила все 3/4 и мне кажется, что на таких клеточках бэк ложился объемней что ли.

И наконец самое главное даю честное пионерское быренко все доделать и к апельсинам . Смотришь - Новый год буду правильно встречать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.