Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На photofile без объявления войны перезапускали сервер, поэтому ссылки не работали какое-то время - это мне в их поддержке рассказали.

• 10 месяцев спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, доброго времени суток! А где можно посмотреть схему вышивки. Очень хочется!!!

Evgenka-mama, для поиска схем есть ПиО.
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Покажу и я свою Богородицу. 128490-c618c-65572740-200-uc624a.jpg

Планирую вышить еще несколько икон от ТГ, Христос уже готов, но не оформлен. Очень понравилось оформление на выставке Формула рукоделия, и хочу свои так же оформить.

• Like 8
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Девочки, кто вышивал эту икону. Помогите пожалуйста по нескольким вопросам. Тею за всеё свой вышивальный опыт ни разу не хотелось вышить. А теперь вот случилось. М как то не пойму инструкцию.

1. На какой канве шьётся данный дизайн. В смысле, сколько каунтов.

2.ВО сколько ниток шьётся ДМС? В одну или в 2?

3. Во сколько ниток шьётся металик ДМС?

4.И что значит в инструкции bunch написанный над значками схему и еще цифры 1 и 2  там же. Это количество нитей?

Заранее благодарна:)))

Опубликовано:

Постараюсь Вам ответить (если что ,девочки поправят ).Во-первых ,все Теины иконы вышиваются на аиде (по дизайнерской задумке ) ,соответственно все наборы укомплектованы исключительно аидой .У меня лежит несколько наборов с ей иконами ,и аида там 18 ct. Многим не нравится данная комплектация ,в том числе и мне ,большой любительнице вышивать именно на льне ;но в данном случаи дизайнерский выбор ткани не случаен..,всё как раз оправдано и точно рассчитано (такой мастер своего дела ,как Тея ,знает что делает).Дело в том что у всех Теиных икон идёт полная зашивка ,используется достаточно много металика ,и в этом случаи аида держит (сохраняет)форму гораздо лучше нежели тонкий лён .Поэтому ,как бы многим не хотелось,в данном конкретном случаи менять аиду на лён всё же не стоит. 

Вышиваются иконы (как в прочем и все остальные её дизайны)в одну нить ,и металик в том числе .

Надеюсь ответила ,хотя бы частично ,на Ваши вопросы. 

• Like 2
Опубликовано: (изменено)

Постараюсь Вам ответить (если что ,девочки поправят ).Во-первых ,все Теины иконы вышиваются на аиде (по дизайнерской задумке ) ,соответственно все наборы укомплектованы исключительно аидой .У меня лежит несколько наборов с ей иконами ,и аида там 18 ct. Многим не нравится данная комплектация ,в том числе и мне ,большой любительнице вышивать именно на льне ;но в данном случаи дизайнерский выбор ткани не случаен..,всё как раз оправдано и точно рассчитано (такой мастер своего дела ,как Тея ,знает что делает).Дело в том что у всех Теиных икон идёт полная зашивка ,используется достаточно много металика ,и в этом случаи аида держит (сохраняет)форму гораздо лучше нежели тонкий лён .Поэтому ,как бы многим не хотелось,в данном конкретном случаи менять аиду на лён всё же не стоит. 

Вышиваются иконы (как в прочем и все остальные её дизайны)в одну нить ,и металик в том числе .

Надеюсь ответила ,хотя бы частично ,на Ваши вопросы. 

Спасибо :))) про типы канвы я в курсе :))) Согласна про полную зашивку, но не совсем про перекашивание. У меня не разу не перекашивало лён либо другую равномерку при полной зашивке. А например про Дим, где часто полная зашивка, я часто слышу про перекосы. Так что думаю, много зависит от манеры вышивки конкретной вышивальщицы.  Я просто не люблю Аиду тактильно,  и уже много лет на ней не вышиваю. Пожалуй с того времени как вышила последний дим...

У меня другие вопросы. Про канву это каунты. Спасибо что подсказали что 18. Ибо я колебалась между 16 и 18. Явно было не 14:)))

Уверена, если я заменю на любую равномерку то это ничего не поменяет в результате.

Уже нашла крупные фото и поняла что вышивается всё в 1 нить.

Так что остался только вопрос

4.И что значит в инструкции bunch написанный над значками схему и еще цифры 1 и 2  там же. Это количество нитей?

Изменено пользователем mote

Это означает,что в вашем наборе есть два дополнительных пучка нитей-bunch 1,bunch-2,те,которые не стали плотно навешивать на плашки с нитками.А чтобы вы поняли какие именно,составили табличку с символами,которым эти нитки соответствуют.Найдите эти символы на плашке-посмотрите на пучки-определите соответствие- какие нитки к какому символу.Как правило,это совершенно очевидные цвета,например черный-вы не запутаетесь)

Изменено пользователем vitkovsk_vik
  • Like 2
Опубликовано:

Это означает,что в вашем наборе есть два дополнительных пучка нитей-bunch 1,bunch-2,те,которые не стали плотно навешивать на плашки с нитками.А чтобы вы поняли какие именно,составили табличку с символами,которым эти нитки соответствуют.Найдите эти символы на плашке-посмотрите на пучки-определите соответствие- какие нитки к какому символу.Как правило,это совершенно очевидные цвета,например черный-вы не запутаетесь)

Спасибо большое!

• 8 месяцев спустя...

Девушки, прочла, что Тея в своих наборах использует металлик Мадейра теперь. В связи с этим вопрос:

Правильно ли я сделала замену?( сравнить в живую не с чем). Металлик 4-х слойный идет? Собираю материалы на икону)))

Богородица Теи, используемый металлик в иконах:

Металлик ДМС-Крейник-Мадейра (4-х) 

E898 = 022 Brown=4029
E436 = 002V Vintage Gold=4026
E415 = 001V Vintage Silver=4042
E168 = 001C Silver Cord=4011
E301 = 021C Copper Cord=4021
E317 = 105C Antique Silver=4061
E677 = 104C Colonial Gold=4002
E3821 = 002C Gold Cord=4007
E3852 = 002J Japan Gold-4004

Изменено пользователем irinqa

22. Производители комплектующих наборов это тайна (нитки, канва, лён)? Почему это не указывается на упаковке?

Ответ: Нет, это не тайна. Сейчас наборы комплектуются следующими материалами

Лён/канва - Цвайгарт

Нитки - ДМС

Металлик - Мадейра

От металлика ДМС отказались по 2 основным причинам: во-первых, неудобство в работе, слишком большое количество отходов от нитей, так как приходится шить короткими отрезками. Во-вторых, компания ДМС не была готова поставлять металлик в необходимом объёме. Ведь для комплектации одной партии набора (это 2000-3000 штук одного и того же набора) необходимо от ста килограммов металлической нити!!! Естественно металлик поставлялся в огромных промышленных бобинах, а не в розничных моточках, но факт остаётся фактом - от металлика ДМС пришлось отказаться. Вторая компания так же не смогла выдержать нужный объём поставок, хотя в работе эти вторые металлики вели себя лучше, судя по отзывам вышивальщиц. Сейчас компания Мадейра отлично успевает поставлять металлизированные нити отменного качества в нужном весе.

Поэтому если вы давно покупаете наборы Теи Гувернер, то вполне могли заметить, что металлик попадается разный.

На последней формуле представитель Теи сказал, что они отказались от dmcшного Металлика и поменяли его

Изменено пользователем olicha
оверквотинг
Опубликовано:

irinqa olicha это ответ Кима Чабани на Формуле Рукоделия. Речь идет о комплектации наборов сейчас. А этот Дизайн уже давно в продаже. и вообще подбирать металлик в иконах Теи без живых остатков мне кажется очень сложно

• Like 2
Опубликовано:

begolya, спасибо!

Только вот не очень поняла ткань Цвайгард. В наборах, что у меня есть, там и близко не Цвайгард.

Опубликовано:

olicha Речь была о замене поставщиков. И почему изменились размеры тканей в городах (по высоте примерно на 15 см) Ответ был, что меняются и ткани и металлик. Кроме ДМС ниток. я поняла, что это качается наборов, которые комплектуются сейчас. то, что было в продаже так и остается. 

• Like 1

Вот я и прошу кто сможет подобрать вживую металлик в Мадейру. Или посмотреть на мой подбор

Изменено пользователем olicha
Нарушение п.4.5 Правил
Опубликовано:

begolya, это я поняла. У меня просто спортивный интерес, а есть ли у кого-нибудь набор уже со льном Цвайгард :smile3:

irinqa, и как Вы себе это представляете чисто технически? Это же мало того, что нужно иметь набор, так еще и карту металлика Мадейра.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.