super.elen Опубликовано: 16 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 На photofile без объявления войны перезапускали сервер, поэтому ссылки не работали какое-то время - это мне в их поддержке рассказали.
Популярное сообщение super.elen Опубликовано: 16 мая 2014 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 Сегодня уже видно. Спасибо! Не перестаю восхищаться этим дизайном Да, дизайн восхитительный: кажется, что свет и тепло исходят прям изнутри. И так эта икона сразу к себе приковывает! И не отпускает... Каждый вечер после работы торопилась к своей Богородице и хваталась поскорее за иголку... Дизайны икон у Теи просто великолепны! Планирую, если Бог даст, непременно ещё её четыре иконы вышить: Казанскую, Владимирскую, Вседержителя и Спас Нерукотворный. Так что буду комстролить альбом и бессовестно напрашиваться в ваш клуб любителей Thea Gouverneur. Результат от dmc-шного металлика меня очень не удовлетворил - для дизайнов Теи (18 канва / вышивается в одну нить мулине) основа у ниток жестковата, грубовата, поэтому и в крестиках нитки выглядят некомильфо, а наощупь как наждачная бумага. Распорола... Перепробовала: Gütermann - помягче, чем DMC, в вышивке выглядят как начищенный самовар - это здорово, но совсем не подходит для дизайна старинной иконы... К тому же не хватает нужных оттенков драгметалла (в палитре всего 4 штуки). kreinik Blending Filament в две нитки - очень даже и очень! ниточки мягенькие, крестики ложатся очень ровненько и наощупь приятненько. Но все же эти нитки больше подходят для добавления к чему-нибудь (что, собственно, и следует из их типа - блестящая, тонкая, немного скрученная нить, используется отдельно или добавляется по одной ниточке к хлопковому мулине для придания небольшого блеска дизайну ) + маловато нужных оттенков удалось раздобыть. kreinik Very Fine (#4) Braid - самый подходящий, на мой взгляд, вариант (используется для вышивания на канве Аида 16-18 или канве равномерного переплетения 32-36 count ), если его распотрошить (1+1+1+1, то получается плотно скрученная блестящая нить) и шить в две нитки, правда беда с оттенками Vintage - плохо потрошится и разлагается на плоские нити (ну прям "дождик"), которые тоже плохо укладываются в крестиках. Проблема с винтажным золотом (E436 = 002V Vintage Gold) решилась сама собой, когда я от безысходности полезла в свои ниточные запасы и мой взгляд упал на Madeira 4026 - зачем-то я его купила в период изыскания нужных мне ниток, хотя этот оттенок драгметалла в схему вышивки не вписывался. Но зато как он туда вписался вместо винтажного золота! И распускается Madeira гораздо веселее Kreinik- а. Так что для следующей иконы от Тэи я, пожалуй, запасусь металликом Madeira. Вот таблица для перевода DMC, которые Тея использует в своих дизайнах, в kreinik Very Fine (#4) Braid: E898 = 022 Brown E436 = 002V Vintage Gold E415 = 001V Vintage Silver E168 = 001C Silver Cord E301 = 021C Copper Cord E317 = 105C Antique Silver E677 = 104C Colonial Gold E3821 = 002C Gold Cord E3852 = 002J Japan Gold буду рада, если мои фанатичные изыскания пригодятся ещё кому-нибудь. 13
Санечка Опубликовано: 16 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 Мне очень нравится первый вариант офрмления! 1
Популярное сообщение ellga Опубликовано: 27 марта 2015 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 27 марта 2015 Очень интересное оформление, взяла на заметку... У меня она тоже в работе, но приходится отвлекать от нее, металлик немного утомляет. Н о результат конечно превосходит все трудности. 23
olicha Опубликовано: 21 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 Девочки, доброго времени суток! А где можно посмотреть схему вышивки. Очень хочется!!! Evgenka-mama, для поиска схем есть ПиО.
Olipoli.53 Опубликовано: 28 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2015 Будьте любезны, для "неграмотных", что есть ПиО?
vitkovsk_vik Опубликовано: 28 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2015 (изменено) Olipoli.53 , Поиск и обмен схемами - Дизайны Thea Gouverneur Изменено 28 июня 2015 пользователем vitkovsk_vik
almona Опубликовано: 9 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2015 Покажу и я свою Богородицу. Планирую вышить еще несколько икон от ТГ, Христос уже готов, но не оформлен. Очень понравилось оформление на выставке Формула рукоделия, и хочу свои так же оформить. 8
mote Опубликовано: 6 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2016 Девочки, кто вышивал эту икону. Помогите пожалуйста по нескольким вопросам. Тею за всеё свой вышивальный опыт ни разу не хотелось вышить. А теперь вот случилось. М как то не пойму инструкцию. 1. На какой канве шьётся данный дизайн. В смысле, сколько каунтов. 2.ВО сколько ниток шьётся ДМС? В одну или в 2? 3. Во сколько ниток шьётся металик ДМС? 4.И что значит в инструкции bunch написанный над значками схему и еще цифры 1 и 2 там же. Это количество нитей? Заранее благодарна:)))
яло Опубликовано: 6 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2016 Постараюсь Вам ответить (если что ,девочки поправят ).Во-первых ,все Теины иконы вышиваются на аиде (по дизайнерской задумке ) ,соответственно все наборы укомплектованы исключительно аидой .У меня лежит несколько наборов с ей иконами ,и аида там 18 ct. Многим не нравится данная комплектация ,в том числе и мне ,большой любительнице вышивать именно на льне ;но в данном случаи дизайнерский выбор ткани не случаен..,всё как раз оправдано и точно рассчитано (такой мастер своего дела ,как Тея ,знает что делает).Дело в том что у всех Теиных икон идёт полная зашивка ,используется достаточно много металика ,и в этом случаи аида держит (сохраняет)форму гораздо лучше нежели тонкий лён .Поэтому ,как бы многим не хотелось,в данном конкретном случаи менять аиду на лён всё же не стоит. Вышиваются иконы (как в прочем и все остальные её дизайны)в одну нить ,и металик в том числе . Надеюсь ответила ,хотя бы частично ,на Ваши вопросы. 2
mote Опубликовано: 6 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2016 (изменено) Постараюсь Вам ответить (если что ,девочки поправят ).Во-первых ,все Теины иконы вышиваются на аиде (по дизайнерской задумке ) ,соответственно все наборы укомплектованы исключительно аидой .У меня лежит несколько наборов с ей иконами ,и аида там 18 ct. Многим не нравится данная комплектация ,в том числе и мне ,большой любительнице вышивать именно на льне ;но в данном случаи дизайнерский выбор ткани не случаен..,всё как раз оправдано и точно рассчитано (такой мастер своего дела ,как Тея ,знает что делает).Дело в том что у всех Теиных икон идёт полная зашивка ,используется достаточно много металика ,и в этом случаи аида держит (сохраняет)форму гораздо лучше нежели тонкий лён .Поэтому ,как бы многим не хотелось,в данном конкретном случаи менять аиду на лён всё же не стоит. Вышиваются иконы (как в прочем и все остальные её дизайны)в одну нить ,и металик в том числе . Надеюсь ответила ,хотя бы частично ,на Ваши вопросы. Спасибо :))) про типы канвы я в курсе :))) Согласна про полную зашивку, но не совсем про перекашивание. У меня не разу не перекашивало лён либо другую равномерку при полной зашивке. А например про Дим, где часто полная зашивка, я часто слышу про перекосы. Так что думаю, много зависит от манеры вышивки конкретной вышивальщицы. Я просто не люблю Аиду тактильно, и уже много лет на ней не вышиваю. Пожалуй с того времени как вышила последний дим... У меня другие вопросы. Про канву это каунты. Спасибо что подсказали что 18. Ибо я колебалась между 16 и 18. Явно было не 14:))) Уверена, если я заменю на любую равномерку то это ничего не поменяет в результате. Уже нашла крупные фото и поняла что вышивается всё в 1 нить. Так что остался только вопрос 4.И что значит в инструкции bunch написанный над значками схему и еще цифры 1 и 2 там же. Это количество нитей? Изменено 6 февраля 2016 пользователем mote
vitkovsk_vik Опубликовано: 8 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2016 (изменено) 4.И что значит в инструкции bunch написанный над значками схему и еще цифры 1 и 2 там же. Это количество нитей? Это означает,что в вашем наборе есть два дополнительных пучка нитей-bunch 1,bunch-2,те,которые не стали плотно навешивать на плашки с нитками.А чтобы вы поняли какие именно,составили табличку с символами,которым эти нитки соответствуют.Найдите эти символы на плашке-посмотрите на пучки-определите соответствие- какие нитки к какому символу.Как правило,это совершенно очевидные цвета,например черный-вы не запутаетесь) Изменено 8 февраля 2016 пользователем vitkovsk_vik 2
Frog129 Опубликовано: 14 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2016 Очень понравился вариант оформления у super elen.
mote Опубликовано: 14 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2016 4.И что значит в инструкции bunch написанный над значками схему и еще цифры 1 и 2 там же. Это количество нитей? Это означает,что в вашем наборе есть два дополнительных пучка нитей-bunch 1,bunch-2,те,которые не стали плотно навешивать на плашки с нитками.А чтобы вы поняли какие именно,составили табличку с символами,которым эти нитки соответствуют.Найдите эти символы на плашке-посмотрите на пучки-определите соответствие- какие нитки к какому символу.Как правило,это совершенно очевидные цвета,например черный-вы не запутаетесь) Спасибо большое!
irinqa Опубликовано: 8 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2016 (изменено) Девушки, прочла, что Тея в своих наборах использует металлик Мадейра теперь. В связи с этим вопрос: Правильно ли я сделала замену?( сравнить в живую не с чем). Металлик 4-х слойный идет? Собираю материалы на икону))) Богородица Теи, используемый металлик в иконах: Металлик ДМС-Крейник-Мадейра (4-х) E898 = 022 Brown=4029E436 = 002V Vintage Gold=4026E415 = 001V Vintage Silver=4042E168 = 001C Silver Cord=4011E301 = 021C Copper Cord=4021E317 = 105C Antique Silver=4061E677 = 104C Colonial Gold=4002E3821 = 002C Gold Cord=4007E3852 = 002J Japan Gold-4004 Изменено 8 ноября 2016 пользователем irinqa
olicha Опубликовано: 8 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2016 Хм, а я считала, что в наборах лежит металлик ДМС
irinqa Опубликовано: 8 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2016 (изменено) 22. Производители комплектующих наборов это тайна (нитки, канва, лён)? Почему это не указывается на упаковке? Ответ: Нет, это не тайна. Сейчас наборы комплектуются следующими материалами Лён/канва - Цвайгарт Нитки - ДМС Металлик - Мадейра От металлика ДМС отказались по 2 основным причинам: во-первых, неудобство в работе, слишком большое количество отходов от нитей, так как приходится шить короткими отрезками. Во-вторых, компания ДМС не была готова поставлять металлик в необходимом объёме. Ведь для комплектации одной партии набора (это 2000-3000 штук одного и того же набора) необходимо от ста килограммов металлической нити!!! Естественно металлик поставлялся в огромных промышленных бобинах, а не в розничных моточках, но факт остаётся фактом - от металлика ДМС пришлось отказаться. Вторая компания так же не смогла выдержать нужный объём поставок, хотя в работе эти вторые металлики вели себя лучше, судя по отзывам вышивальщиц. Сейчас компания Мадейра отлично успевает поставлять металлизированные нити отменного качества в нужном весе. Поэтому если вы давно покупаете наборы Теи Гувернер, то вполне могли заметить, что металлик попадается разный. На последней формуле представитель Теи сказал, что они отказались от dmcшного Металлика и поменяли его Изменено 9 ноября 2016 пользователем olicha оверквотинг
begolya Опубликовано: 9 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2016 irinqa olicha это ответ Кима Чабани на Формуле Рукоделия. Речь идет о комплектации наборов сейчас. А этот Дизайн уже давно в продаже. и вообще подбирать металлик в иконах Теи без живых остатков мне кажется очень сложно 2
olicha Опубликовано: 9 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2016 begolya, спасибо! Только вот не очень поняла ткань Цвайгард. В наборах, что у меня есть, там и близко не Цвайгард.
begolya Опубликовано: 9 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2016 olicha Речь была о замене поставщиков. И почему изменились размеры тканей в городах (по высоте примерно на 15 см) Ответ был, что меняются и ткани и металлик. Кроме ДМС ниток. я поняла, что это качается наборов, которые комплектуются сейчас. то, что было в продаже так и остается. 1
irinqa Опубликовано: 9 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2016 (изменено) Вот я и прошу кто сможет подобрать вживую металлик в Мадейру. Или посмотреть на мой подбор Изменено 9 ноября 2016 пользователем olicha Нарушение п.4.5 Правил
olicha Опубликовано: 9 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2016 begolya, это я поняла. У меня просто спортивный интерес, а есть ли у кого-нибудь набор уже со льном Цвайгард :smile3:irinqa, и как Вы себе это представляете чисто технически? Это же мало того, что нужно иметь набор, так еще и карту металлика Мадейра.
begolya Опубликовано: 11 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2016 olicha Ольга, узоры новые вроде уже на льне новом. Девочки уже начали вышивать 1
olicha Опубликовано: 11 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2016 Спасибо огромное. У меня все больше старинки :smile3:
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас