viris Опубликовано: 30 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2010 The Gemstones and Antique Gemstone Jewelry - Драгоценные камни и ювелирные изделия Набираюсь наглости и открываю процесс по камушкам. Почему наглости? Сейчас объясню. На сэмплеры камней я загорелась пару лет назад, когда Мартина эти схемы еще не продавала, а онлайн классы уже несколько лет как закончились. Что делает страждущий хомяк? Находит хорошие фото готовых работ и перебирает схему. Так что схемы у меня - не оригиналы, хотя за правильность крестиков могу поручиться. Ну и материалы тоже подобраны на глаз, причем даже не всегда в точном соответствии с готовыми работами. Сейчас уже можно купить и схему и набор у Синди, но я решила, что не зря искала фотографии и перебирала схемы. :D Давайте считать мой процесс экспериментом. :give_rose: А глядя на мои подборы, может, кто-нибудь захочет преобрести и оригинальные схемы. Кстати, описание наборов для камней у Синди не совпадает с тем, что я видела в отшитых работах, что очень странно... Итак, первый сэмплер: Ruby. Часть первая. Вид на фото пока не очень, но дома уже частично добавилась следующая часть и выглядит получше. 2 Цитата
Zigmoond Опубликовано: 1 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2010 Тема об экспериментах с дизайнами Мартины, оказывается не только созрела, а просто упала нам в руки уже готовенькая, спасибо, Вика. Нам казалось, что Клуб должен хотя бы годик поработать, взрастить мастериц, постигших все хитрые шовчики, без запинки выговаривающих названия ниточек типа Rainbow Gallery Petite Treasure Braid или Caron Collections Wildflowers :) , не пугающихся крестиков в одну четвертую, умеющих довести до конца надоевшую работу. Осознающих принципы построения схем садиков, семплеров и минидизайнов, и их колористических решений. Такая вот жар-птица, она дастся в руки только если использовать рекомендованные техники и материалы. Значит этот этап мы уже прошли, имеем желание и возможность попробовать "Вариации на заданную тему". Why no? Если это волнует, подталкивает к творчеству, возможно мы здесь увидим рождение новой Мартины... Мне тоже хочется глядя на яркую бабочку, вышить Workshop в оранжево-серых тонах, я обращаю внимание на фотографии украшений с необычным сочетанием изумрудов и рубинов, представляю, как бы это смотрелось в вышивке. Давайте попробуем, только одно условие- говорить честно, если будут возникать трудности и не обижаться на критику. Девочки, мне пришлось удалить несколько сообщений, это было необходимо для создания темы. Теперь можно продолжать. 3 Цитата
лека Опубликовано: 1 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2010 А мы и не в обиде, мы не гордые и снова напишем. :nyam: Мне очень очень нравится эксперимент. Люблю творчество, а еще самой столько хочется, но тоже придется практически всегда придумывать что то. Или пользоваться чужим опытом. Поэтому от всей души - с почином! :give_rose: Цитата
viris Опубликовано: 3 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2010 Ну вот и Ruby. Чем больше смотрю, тем больше нравится. :thank_you: Оформлять буду все сэмплеры вместе, так что пока так и висит на станке. На очереди Сапфир. Девочки, хочу еще раз уточнить, что, на мой взгляд, личного творчества у меня здесь почти нет. Схема содрана с оригинальной (ну почти :blush1: ), нитки, хоть и подобраны на глаз, но максимально приближены к оригиналу. Вот только кристаллы можно считать "личным творчеством", так как в наших магазинах надо брать то, что есть. Так что, конечно, спасибо за доверие, но я явно не чувствую себя готовой творить с нуля что-то, что хоть каплю приближается к мартининым шедеврам. :thank_you: Ах да, еще одно примечание. У меня все нитки dmc. Что такое их металлик - никому объяснять не надо. Мало того, что шить им - это натуральный мазохизм, так еще и блеска почти нет. :cray: Это я к тому, что если даже с китайским бисером и дмс-шными нитками получается ювелирное сокровище, то как же должен смотреться оригинал? (На правах рекламы :rofl: ) 3 Цитата
лека Опубликовано: 3 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2010 Шик, что тут скажешь! :give_heart2: А творчество и в том чтобы схемку содрать тоже есть,и ниточки подобрать максимально приближенно зачастую не просто. Вика, а ты металлик мадейровский не пробовала? Мне очень нравится, и блестит великолепно, и цена доступная однозначно. Я брала который в пакетиках, как и нитки обычные. Никакого дискомфорта не испытывала и воском не пользовалась совсем. Цитата
viris Опубликовано: 3 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2010 Ха, какая там мадейра! У нас только dmc, да еще и его искать надо. Я не из-за цены таким кошмарным металликом шила. Просто все другие ниточки надо заказывать, например с севы. Заказывать один моток - глупо, значит, надо ждать, пока наберутся хочушки. Вот и приходится мириться с тем, что в наших магазинах есть. Воска для металлика у нас тоже нет. :wallbash: Цитата
лека Опубликовано: 3 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2010 У-у-у, как грустно. :wallbash: У нас, к счастью, становится все лучше и лучше. Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 3 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2010 Камешек, как настоящий! А фото, как не снимай, съедает красоту. Цитата
viris Опубликовано: 3 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2010 Про фото - это точно. Я переснимала 12 раз! Все равно ничего не получилось. Правда, фотограф я тоже тот еще. Цитата
viris Опубликовано: 4 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 Скромное, но очень бисерное начало Сапфира. 2 Цитата
yasha Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 оригинальные камушки получаются :rolleyes: а отсебятину всегда одобрям!!! :thank_you: Цитата
лека Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 Начало сапфира уже радует и интригует! :girl_devil: Цитата
Twinkles Опубликовано: 7 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2010 Рубин очень здорово получился :) Интересно как будет выглядеть сапфир :) Цитата
viris Опубликовано: 17 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2010 Я тут отвлеклась на бисер и декупаж и только вчера заставила себя вернуться к Сапфиру. Продолжение: 4 Цитата
лека Опубликовано: 17 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2010 Вика, классно! :give_rose: Цитата
кира Опубликовано: 17 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2010 virisЗдорово получается! Цитата
viris Опубликовано: 18 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2010 Целый день как одержимая шила с коротким перерывом на обед. Сапфир закончен! 3 Цитата
Kara Опубликовано: 18 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2010 Красота!Очень нравиться!Интересно,а как будет оформляться? Цитата
viris Опубликовано: 19 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2010 О, оформление это всегда больная тема. Дома стены кончились - вешать некуда. В шкафу большая стопка оформленных работ лежит. Думала из камушков сделать баннеры, но класть их в шкаф жалко, а повесить некуда. Приветствую все творческие предложения по оформлению. Цитата
Kara Опубликовано: 19 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2010 Если подарить исключаеться,то !!!Может девочки подскажут!? Цитата
viris Опубликовано: 14 октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 14 октября 2010 Месяц не могла заставить себя заняться Изумрудом. А тут получила материалы на Венецию и поняла, что надо срочно освобождать станок. Аметист шить не буду, не нравится он мне. В отличие от 2х предыдущих камней тут использовала крейник, PB и очень блестючий японский бисер. Какая разница! 1 Цитата
лека Опубликовано: 14 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2010 Вика, какой красивый Изумруд! Блести шикарно! Но сапфир мне тоже нравится не меньше. Классно! :give_rose: Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.