izumrud Опубликовано: 2 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2010 (изменено) Принимайте в свои ряды новенькую поклонницу гобеленов. Вот начала свой первый гобелен "ЗОлотая осень". Очень нравилась эта картина, наконец решила её вышить. Долго думала на какой ткани вышивать и каким стежком. В результате, вышиваю на Лугане 25 гобеленовым стежком, в две нити. Нитками ДМС по перенабору. Размер получится 43х28 см. Что должно получится А это мои первые шаги И общий план Это я пробовала с разных сторон, чтобы понять откуда мне удобнее шить гобеленовым стежком. Изменено 2 сентября 2010 пользователем izumrud 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sahar13666 Опубликовано: 2 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2010 Замечательный пейзаж, очень хорошее и красивое начало B) . С огромным удовольствием буду наблюдать за процессом :give_rose: . Желаю лёгкого отшива, быстрых и ровных крестиков :blush1: . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
notasha Опубликовано: 2 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2010 Картина очень нравится! У меня лежит в заначке этот набор. Интересно будет наблюдать за процессом. А перенабор сами делали или чей-то взяли? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
izumrud Опубликовано: 2 сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2010 Спасибо девочки за поддержку! Перенабор чей-то, даже не знаю чей. Но должно получиться хорошо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nexter Опубликовано: 2 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2010 Поздравляю с началом и добро пожаловать в наши ряды! Картину вы выбрали великолепную! Но дизайн очень непростой, много пестроты. Придется потрудиться. Я сразу себя вспомнила: мой первый гобелен тоже был очень сложным. Это я с перепугу такой выбрала, т .к вообще опыта было мало, глаза разбежались... А вы давно вышиваете, или тоже с перепугу? :give_rose: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 2 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2010 Удачный выбор для первого гобелена. Дизайн легкий и скоростной. И маленькие ошибки не страшны, они затеряются в пестроте листвы и травки. И есть большие однотонные участки для отдыха. Кстати,судя по фото, шьете вы петитом. Гобеленовым стежком чаще называют другой вид шва. Тоже сейчас шью этот гобелен, так что буду заглядывать в вашу темку часто. Я уже до речки добралась, трудностей абсолютно никаких. Желаю удачи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Red-haired Опубликовано: 2 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2010 izumrud, красивый гобелен! Удачи Вам! Лиля, а показать нам, что ты уже навышивала? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
izumrud Опубликовано: 2 сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2010 Я вышиваю с 2006 года. Начала с мелочевок, а теперь уже хочется шить большие красивые картины. Очень люблю пейзажи и хочется, чтобы они были как живые. А "Золотую осень" я просто обожаю. Эта карти на у меня вызывает чувство трепетного восторга! Что называется - "зацепило". Я присматривалась к ней год. И вот решилась! Сначала хотела купить набор, но мне не нравится румынская сетка. Да и нитки накопились, поэтому решила вышивать с перенабора. Думаю, что не пожалею. Да, можно сказать, что я шью петитом. Но вообще, насколько я поняла, что гобеленовый стежок сзади косой, так я и вышиваю. А есть еще гобеленовый стежок - высокий двойной (норвежский). Или я что-то путаю? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
notasha Опубликовано: 2 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2010 Нет не путаете. Есть два вида гобеленового стежка. Петит и высокий стежок. Далеко не все гобелены хороши высоким стежком. Вилер разработан под высокий стежок, а Гобленсет с мелкими деталями будет хорош только петитом. Успехов в работе! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
izumrud Опубликовано: 2 сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2010 Я видела отшитые и Гобленсет и Вилер. Все очень понравилось! Схем нахомячила - выше крыши! Так что буду осваивать разные виды стежков и разные разработки гобеленов. Думаю, что гобелены - это навсегда! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
notasha Опубликовано: 3 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2010 (изменено) Да, гобелены затягивают. Все-таки попробуйте, хоть один, вышить на сетке. Должно понравиться. С первым гобеленом немного помучилась, а сейчас даже не представляю Гобленсет на канве. Мне кажется, что работа будет выглядеть грубее, особенно места, где мелкие детали. Например сосны и елки с маленькими иголочками. Изменено 3 сентября 2010 пользователем notasha 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2010 (изменено) Лиля, а показать нам, что ты уже навышивала? Надеюсь izumrud не будет против, что я влезла в её тему. В компании веселее,да я и не надолго, хочу закончить этот гобеленчик как можно скорее. Не называйте это кощунством, но шью полукрестом на 18Аиде в три нитки. Сама всех агитирую за мелкую канву и петит на портретах и иконах, но это пейзаж, к тому же без мелких деталей. Поэтому меняла канву совершенно спокойно. И почему многие так боятся, а некоторые и не любят, румынскую сетку. Мне так кажется, что удобнее ничего нет. Натуревна, все мы разные. Для вас лучше сетки ничего нет, для другого ничего хуже нет. Тут Олеся уже рассказывала, как она шила гобелен пол года, а потом под утюгом сеточку чуть в трубочку не свернуло.Так зачем такой риск и вечное небо в клеточку? Изменено 4 сентября 2010 пользователем Art 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Red-haired Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2010 Лиля, красота получается! Тебе тут на раз закончить! :) При твоих-то скоростях! :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
izumrud Опубликовано: 5 сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2010 Надеюсь izumrud не будет против, что я влезла в её тему. Я буду не против. Очень рада, что Вы показали свой отшив. Я увидела, что перенабор, по которому я шью, немного отличается от того, что получается у Вас. Срочно засела за схему и немного подправила (благо еще мало отшила). Теперь довольна и уверена, что будет такая же красота! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SNN Опубликовано: 6 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2010 Девочки, какие вы молодцы. Как красиво получается! Желаю скорейшего завершения! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 6 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2010 Девочки, спасибо за поддержку. Изумрудик, не паникуй. У меня не прошита ещё первая березка(та что отшита у тебя). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iceflower Опубликовано: 6 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2010 Давно заглядываюсь на эту Осень! Очень красивая картина! И у обоих получается ТАК замечательно! У меня тоже перенабор лежит, izumrud , а что вы исправляли?Я бы тоже на Лугане вышивала, уж больно небо в клеточку в наборах получается. А у вас у обоих прям дух захватывает. Можно попросить в личку исправленный перенабор, или хотя бы ссылку? Сначала хотела поменять гобелены что у меня есть, на эту Осень , покупать уж очень дорого теперь стало, и сетку менять придется. А если удачный перенабор, буду безумно благодарна! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Red-haired Опубликовано: 6 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2010 Света, да погоди ты свои наборы менять. :D Счас посмотрим, что тут девушки нашьют. :) Что-то мне подсказывает, что Лиля тоже по подбору шьет. Лиля, или я ошибаюсь? У тебя набор? Мне тоже очень нравится эта Осень. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 6 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2010 Галь, неужели так плохо шью? У меня набор. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Red-haired Опубликовано: 6 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2010 Лиля, я разве это говорила? Дай Бог нам всем так шить! :give_heart2: Просто знаю, что ты большой любитель самостоятельно подборы делать, вот и решила, что это возможно тоже подбор. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 6 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2010 Это мой последний румынский набор. Остальное будет подбором. Но так как я шью под готовую рамку и на более крупной канве,то немного хитрю. Небо добавлено и это добавлено сильно бросается мне в глаза. Вот и заволновалась, что не только мне. В крайнем случае, если будет и дальше напрягать, то рамку все же возьму поменьше и закрою дошитый участок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
izumrud Опубликовано: 6 сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2010 (изменено) Я тоже обратила внимание, что небо добавлено, но не могла понять почему. Пересмотрела несколько перенаборов и ничего такого не увидела. Решила не напрягаться по этому поводу. А оказывается вот в чем дело! Мне кажется очень даже хорошо смотрится! Изменено 7 сентября 2010 пользователем океан оверквотинг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 6 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2010 А спросить? Багетка у нас дорогущая. А всевозможные готовые рамы доступны. Вот и приходиться иногда дошивать по 5-6 петитиков по периметру или сокращать схему на десяток символов. Общий вид работы при этом практически не портится, а экономия моего бюджета весома. В данной конкретной работе спокойнее небо было дошить в десяток символов,чем внизу травку, вот и получился добавленный участок очень большим и с одной стороны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majena Опубликовано: 6 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2010 Лиля, а мне понравилась твоя добавочка! Небо получилась высоким, по настоящему осенним. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Red-haired Опубликовано: 6 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2010 Лиля, если честно, я и не заметила, что у тебя небо выше. :give_heart2: По-моему, нормально смотрится. Думаю, Левитан бы не обиделся. :give_rose: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.